Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   О ЕДЕ... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=87666)

Гусена 29-10-2006 00:57

Цитата:

Сообщение от Leimen (Сообщение 1676478)
В Германии клубнику в сезон можно на полях собирать самому. Ну и при этом не только в ведерко, а и себе в рот.

У меня, помнится, однокурсники ездили в Финку и Германию "на ягоды" - денег чуть подзаработать и ягодок поесть...

Славлена 29-10-2006 01:04

Это клубника все равно уступает дачной сладкой...

Сладкий Б. Перец 29-10-2006 01:38

да есть тут и клубника и псевдо-черника (имено та с зеленью внутри и сладкая, а не кислая), но это все не то - икусственное какое-то, так и приходит на ум слово "генетически модифицированное". Кстати, клубника невкусная (что египетская, что испанская, что голландская, что английская). После нее какой-то привкус во рту остается, с домашней с грядки даже не сравнить.

Сладкий Б. Перец 29-10-2006 01:39

не в тему конечно, но все же.
Может кто знает рецепт пирожного "Мишка на севере"? Того, что из птичьего молока с шоколадом на верху?

Dagny 29-10-2006 05:06

По данным FDA в коммерческой клубнике самое высокое количество пестицидов, всасывает в себя самую гадость. Детям вообще страшно давать non-organic клубнику.
Еш и как будто бы это губка с гидропоникой
У нас она какя-то розово- недобитая, из США везут эту муть круглый год.
Летом можно нормальную местную клубнику купить, поменьше, неказитая, но зато она сладкая с нормальным вкусом.

Nix 29-10-2006 10:46

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 1668855)
НЕ ХВАТАЕТ КАЧЕСТВЕННОЙ РУССКОЙ ЕДЫ (той, что у нас продается в смысле) :-)

3. Вкусного шоколада!!!
4. Сметаны вкусной не хватает (с местной я даже салаты не могу есть)
5. Колбасы!!!!!!! (тоже вкусной)
6. КАРТОШКИ НЕТ НОРМАЛЬНОЙ!!! мыло одно, мерзкое.
7. ХЛЕБА ЧЕРНОГО (с кислиной)

11. Ряженки нету!!!
12. Кефира вкусного (есть невкусный :-))
13. Морошки, Клюквы, Брусники, Голубики!!! (есть какая генетически модифицированная черника, но не то)

19. Творога конечно не хватает (в достаточном кол-ве), и ватрушек на его основе :-)
20. ЖЕМЧУГ ЗУБНАЯ ПАСТА (это не съедобное, но все равно не хватает :-))
PS: а жаренная рыба + картошка, это моветон ;-)

3. Ну по мне дак после Англии есть российский шоколад, даже мои любимые Крупской и Бабаева, невозможно. В Торнтоне ведь были? Офигенный шоколад, особенно "континентальный". К тому же реально не тает в руках, а у Крупской так себя ведут только самые навороченные. Всегда привожу из Англии шоколад. Кроме Торнтона есть еще классная сеть, не помню как называется, у них есть магазин в районе Ковент Гарден - вот там конфеты ручного производства обалденного вкуса, правда, по 6 фунтей за 6 штук :)

4. Странно. Может не все сорта попробовали?
5. С колбасой - хватанули. Места знать надо. Еще скажите с сыром там плохо :)
12. На вкус и цвет
13. Все есть, особенно на рынках :).
19. Творог - по мне так cottage cheese вполне катит, хотя сырники из него не сделаешь
20. есть пасты гораздо лучше, а новый жемчуг это совсем не старый. Обычная зубная паста, а врачи его по привычке рекомендуют

Сладкий Б. Перец 29-10-2006 12:12

Никс, вы правильно заметили про вкус и цвет, но местный шоколад весь один на один вкус - никакой разницы, как буд-то его на одной фабрике и на одной линии делают :-).

4. францюзкая конечно получше, но все равно, она какая-то другая...
5. финский сыр мне гораздо больше нравится :-)
13. расскажите где вы видели морошку???
19. нет, ну это совсем другое :-)
21. наверное есть, но я лично не видел :-)

Сладкий Б. Перец 29-10-2006 16:02

Это вроде только в Канаде. Тут я такого не видел, хотя специально не искал.

lukoshko 29-10-2006 18:29

Сегодня зашла в одним магазин, в который обычно не хожу, и купила там следующие вещи:
1.Помидоры маринованные в 2-литровой банке
2.Аджика
3.Жаренные баклажаны в аджике
4.Грузди по-русски
Все немецкого пр-ва Russische Kuche.
А вообще у меня нет ничего такого, без чего не могу прожить или чего бы очень-очень хотелось.

okass 30-10-2006 01:29

у нас не далеко, но мы только за гречкой туда периодически ходим, потому как качество продуктов оставляет желать лучшего... а цены.... ужас!

MerryMery 30-10-2006 08:30

О! Вспомнила! Не хватает лука. Нормального репчатого лука. Тот, которые продается здесь в большинстве своем термической обработке не поддается :) Иногда попадается в мексиканском магазинчике по-приичнее, но в целом - бе-е.. :)

Япона мама 30-10-2006 11:22

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 1668594)
Рисовый уксус (только не чистый, а с добавками) - это ням!!!Можно съесть свои шнурки. Я им салаты заправляю.

меняю на баранину.тут в жопанисе какого только уксуса нет.очень много рыбы которой я и в глаза не видела.из мяса только кура,говядина,свинина,ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!:010: да вообще тут еда дорогая.

Гусена 30-10-2006 11:25

Думала-думала. Нет, кроме хлеба, пожалуй, нет никакой тоски. Тут все есть. Но ценник на это все, а особенно, на мясо-яйца... Атомный. А если еще и свисс производства - то мега-атомный :)

Япона мама 30-10-2006 11:25

о забыла. я тут накронецто попробовала краба.вкуснооооо.

Nix 30-10-2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 1679843)
13. расскажите где вы видели морошку???
)

Вспоминала-вспоминала...в МС, кажется где-то в районе Tower of London, а может в каком-то МС в Traveller Lodge - я на междугор. автобусах ОЧЕНЬ много ездила, поэтому трассу не вспомню.

МашаShneke 31-10-2006 01:39

Для всех кто из Германии.В турецком магазине отрыла супер пупер банки:Avjar и Pindjur(названьеце не сильно приличное, надеюсь меня за это не забанят)Так вот вкусната эта овощная :019:. Avjar:паприка и томаты, как пюре, острое(для соусв клас)Pindjur:баклажаны, томаты, лук, паприка в виде салата.Все без консервантов, без Е, и без доставучего в германии уксуса, который со времен холеры тут во все суется без разбору. Кто пробовал "русские яйца":001: :001: меня поймет. Муж думал, что это национальный русский блюд:):014: Пока я ему мозг не прочистила.

МашаShneke 31-10-2006 01:45

Места знать нада!! Морошка, для страждущих: Икея продуктовый отдел:) Там есть и Морс клюквенный и морошковое варенье.Оч надо сказать!!!
Хлеб ну в Германии есть любой и на любой вкус.А тем у кого нет советую хлебопечку, мы купили, в ней и тесто можно делать, и даже , в описании написанно, джем варить::)) Но мы не отважились пока.Хлеб печем часто.

dina_glen 31-10-2006 02:32

Цитата:

Сообщение от МашаShneke (Сообщение 1701706)
Места знать нада!! Морошка, для страждущих: Икея продуктовый отдел:) Там есть и Морс клюквенный и морошковое варенье.Оч надо сказать!!!
Хлеб ну в Германии есть любой и на любой вкус.А тем у кого нет советую хлебопечку, мы купили, в ней и тесто можно делать, и даже , в описании написанно, джем варить::)) Но мы не отважились пока.Хлеб печем часто.

хлебопечка у меня была в Англии, там пекла хлеб часто. Но когда увидела здешнее разнообразие хлеба, то решила сюда ее не тащить. А Английский хлеб - сплошная химия... а если из бейкери, то засыхает на глазах просто!

dina_glen 31-10-2006 02:33

Цитата:

Сообщение от МашаShneke (Сообщение 1701671)
Для всех кто из Германии.В турецком магазине отрыла супер пупер банки:Avjar и Pindjur(названьеце не сильно приличное, надеюсь меня за это не забанят)Так вот вкусната эта овощная :019:. Avjar:паприка и томаты, как пюре, острое(для соусв клас)Pindjur:баклажаны, томаты, лук, паприка в виде салата.Все без консервантов, без Е, и без доставучего в германии уксуса, который со времен холеры тут во все суется без разбору. Кто пробовал "русские яйца":001: :001: меня поймет. Муж думал, что это национальный русский блюд:):014: Пока я ему мозг не прочистила.

надо попробовать...
а что за яйца? в англии помню были маринованные яйца в банках, ты про них? я их так и не отважилась попробовать, по-моему там один уксус, которым в Англии тоже все заливают! как хорошо, что в Германии есть огурчики соленые, а не уксусные!

МашаShneke 31-10-2006 12:59

Цитата:

Сообщение от dina_glen (Сообщение 1701893)
надо попробовать...
а что за яйца? в англии помню были маринованные яйца в банках, ты про них? я их так и не отважилась попробовать, по-моему там один уксус, которым в Англии тоже все заливают! как хорошо, что в Германии есть огурчики соленые, а не уксусные!

ООО Dина, это такой стеб над русскими, типа...Обычно лежать где салаты, в открытом холодильнике.Две половинки яиц залитые желе из уксуса, с каими то там специями.очень сомнительное наслаждение, надо добавить.
Я хлеб все равно пеку, как ни странно , получается дешевле, хотя мы на еде не экономим. Моя подружка итальянка дала мне рецепты хлебов с оливками, сушенными помидорами, грецкими орехами, вот ух и пеку.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.