Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как вырвать человека из цепких лап AMWAY?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=86174)

Kimberly 26-10-2006 13:14

Люда, если хотите, приезжайте ко мне, я бесплатно отолью амвеевской бурды на пробу :) Дезик вообще могу отдать, если найду его - это ТАКОЕ дерьмецо :010: Липкий, плохо высыхает, а разводы на одежде - жутейшие... и от пота не спасает :fifa:

Олли 26-10-2006 13:33

по поводу нехилых денег. Посчитаем: средство для мытья посуды стоит 300руб (со всеми наценками, для амвеевцев около 250). средства 1 л, разводиться 1:4, т.е. получается 5 литров моющего средства, 300:5, получаеться 60 руб 1 литр, либо 30 руб поллитра. Неужели дороже фейри?
Ничего не буду говорить хорошее оно или плохое, просто по ценам не так и дорого как кажеться. Единственно, нужно действительно сразу выложить всю сумму, зато не нужно каждый месяц ходить в магазин за новой бутылкой средства. но с другой стороны, приходиться каждые полгода тащиться в ихний магазин, отстаивать дикую очередь и покупать, что вообщем являеться большим неудобством.

Real Mallena 26-10-2006 13:41

Цитата:

Сообщение от Олли (Сообщение 1644989)
Единственно, нужно действительно сразу выложить всю сумму, зато не нужно каждый месяц ходить в магазин за новой бутылкой средства. но с другой стороны, приходиться каждые полгода тащиться в ихний магазин, отстаивать дикую очередь и покупать, что вообщем являеться большим неудобством.

Я покупаю в Пятёрочке пасту Delta для мытья посуды рублей за 17, по-моему. Цену плохо помню, потому что последний раз весной покупала. И она всё ещё не кончилась. :fifa: Так что вы там говорили об экономичности амвеевских моющих средств? :004:

Олли 26-10-2006 13:52

а я и не говорю об очень уж большой экономичности:004: просто все расписывают как это дорого и плохо, а я говорю что не так уж дорого и не так уж плохо, как и везде есть плюсы и минусы, просто надо с умом относиться:support: . А в магазине можно куить и не за 17 руб средство а за 117 ( с лягушкой такое, по-моему оно где-то за 100 руб стоит)
А вообще разговор в топике не о достоинствах и недостатках продукции Амвей:fifa: , а о том как помочь девушке, которая уж очень сильно к нему привязалась.

Kimberly 26-10-2006 13:55

Средства для посуды за 300 р мне хватило на 4,5 месяца. Причем кое-что типа кастрюл и сковородок все равно приходилось мыть Санлайтом финским. В августе я купила в Финляндии средство для мытья Еврошоппер стоимостью 1 евро, т.е. 35 р за 1 литр. За 2,5 месяца использовала половину бутылки, надеюсь, что до НГ мне его хватит. Получается, что за тот же срок амвеевского средства я израсходовала на 300 р, а финского - на 35 р... Даже если бы я купила финский Санлайт (1,75 за бутылку, т.е. 65 р) или Фейри (2.15 за бутылку, т.е. 75 р.), все равно разинца в цене - больше 200 р...

Rыба 26-10-2006 14:02

У нас на семью из 6 человек,активно пачкающих посуду, бутыль Фейри литровая ужодит за полгода примерно.Закупаем мы его по 2 бутыли зараз.То бишь раз в год совмещается приятное(просто покупки) с полезным (Фейри и прочие средства).И не надо ни в какие лавки сектантские таскаться за средством,которое ничуть нке лучше остальных.
Цитата:

Девушку срочно влюбить в какого-нибудь мальчиша-плохиша с нормальной амвееустойчивой психикой или отправить учить английский месяца на 2-3 за границу (если деньги позволяют).
Вот это правильно!!!!
А вообще амвэй это не секта,а клуб наркоманов прям какой-то....ни дня без Амвэя

Танина мама 26-10-2006 14:08

Была у меня подобная знакомая. Лет 8 назад вписалась в подобную ерунду (не помню, как называлось, что-то похожее на гербалайф). Как подменили девушку- впаривала эту продукцию, говорила о ней, закатывая глаза и подвывая,раскачиваясь, что аж страшно было.:001: Активно пыталась подписывать все, что движется в свой этот "клуб", обещая, конечно, немыслимые гонорары и процветание. Никакие аргументы против не действовали, она словно не слышала ничего, действительно как зомби. :010: Слово "нет" и "отстань" она тоже не понимала.Отвязаться от нее было проблематично. Судя по всему- психотренинги у них там серьезные, агрессивные продажи- просто игрушки по сравнению с методами, которыми их учили.
Самое страшное, что та девушка склоняла к "сотрудничеству" своих знакомых мамочек, у которых маленькие дети и, в случае удачного зомбирования, те люди бы потеряли много денег! :015: :015: При том, что эта девушка знала, что денег то лишних ни у кого нет. То есть намеренно подставляла приятельниц!!!:015: ! Пыталась затянуть их в эту долговую яму, где сидела сама.!!!! То есть то ли гнилое нутро вылезло, либо промыли ей там так мозги. Давили на нее в этой сетевой организации сильно, видно было...но не очень профессионально- напоминало бандитские разводки 90-х.
В итоге, когда уровень ее долгов зашкалил, а новых овечек в стадо не пребывало...выгнали ее оттуда, что-ли, не помню уже. В итоге- все от нее отвернулись, как от чумной. Как она выплатила огромные долги своим знакомым, коих успела развести- непонятно.
Самое страшное, что через какое-то количество времени она опять втянулась, уже в другую ботву! Там уже была не косметика, а откровенная пирамида.
Так мать этой девушки просто побила ее, видимо, исчерпав все аргументы.Прятала ее вещи, закрывала дома. Видимо, возымело действие.
Но знакомую эту обхожу теперь стороной.
Автору- Ксю, мне кажется - только так, как делала мать этой девушки! Бороться за нее, пусть насильственными методами, но другого то выхода нет! Не давать денег, держать взаперти- что угодно, только вылечить, вытащить ребенка!!! Действовать жестко!Это не тот случай, когда учатся на своих ошибках, это не жизненный опыт. Спасать надо, пока жизнь не покалечили!!!!
Удачи Вашим знакомым!

Вивиан 26-10-2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Олли (Сообщение 1645267)
не так уж дорого и не так уж плохо

:010: :010: :010:
Да уж, и в чем тогда смысл?
Мне кажется, что это просто тип людей такой, которые не понимают или не хотят понимать, что деньги зарабатываются трудом, а не впариванием чего-либо другим людям.
Мне кажется, что есть шанс вытащить ее оттуда жесткими мерами: денег не давать, отправить учиться или работать. Желательно, тяжелым физическим трудом.

Gercoginya 26-10-2006 15:19

ну вот... в результате я оказалась приверженцем сатанизма...
Диалог был таков:
- Каким порошком стираешь?
- Ариэлем
- Ты финансируешь крупнейшую в мире сатанинскую секту, потому что Проктэл энд Гэмбл - последователи сатанизма!!! Они же приносят человеческие жертвы... Православный верующий человек никогда не купит Ариэль... А наш порошок лучше Ариэль, он все отстирывает... и ты пы...

Lulu666 26-10-2006 15:23

Цитата:

Сообщение от Floresti (Сообщение 1644725)
Люда, если хотите, приезжайте ко мне, я бесплатно отолью амвеевской бурды на пробу :) Дезик вообще могу отдать, если найду его - это ТАКОЕ дерьмецо :010: Липкий, плохо высыхает, а разводы на одежде - жутейшие... и от пота не спасает :fifa:

:)) :)) :)) Добрая вы какая :)) ....спасибо, конечно..О! мысля пришла......обменяйте этот дезик на что-нить нужное в этом топике :support: :support: :support:

Ksu 26-10-2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 1644020)
Если девушке нечем заняться, не от кого получать такие позитивные эмоции, как ей дают на этих семинарах, если не найти другую замену тому, что она там получает- то и вытаскивать ее бесполезно, а даже вредно для нее самой. Ну что она будет делать, если переживания для нее важны, а получить она их не сможет? Вены резать?

И еще не понимаю вот чего. Если челвоек САМ туда пришел, САМ не хочет оттуда уходить, являясь при этом взрослым и дееспособным- то зачем вообще решать что-то за нее? Она может казаться ненормальной- но это наши понятия о норме. У нее они могут отличаться.

Лена, девушка - студентка консерватории, кроме учебы, репетиторством подрабатывает и еще где-то типа библиотеки, нагрузок выше крыши!
Ей просто нужны деньги, как любой молодой девочке, которая хочет красиво одеваться и тп.
На эту удочку ее и поймали. Кроме того слово САМ, применительно к НЛП не работает. Есть люди более или менее, поддающиеся воздействию. Она, видимо, более :(.

Rыба 26-10-2006 15:37

О боже,они уже и в консерваторию пробрались????????????????????????????????????????
А на чем она там учится,если не секрет?

LaPrimavera 26-10-2006 15:59

девочки, объясните мне, глупой, как отличить секту от простого сетевого маркетинга? вот, например, Тенториум- это хорошо или плохо? мне нравится многое в их продукции, а моя мама и свекруха просто жить не могут без этого. однако совсем уж фанатичного блеска в глазах я у них не замечала...

Олли 26-10-2006 16:10

не хочу ррекламировать , но лично(!!!!!!) у меня прошла многолетняя аллергия на руках, вот в этом мой смысл.

Жесткие меры не помогут, если человек не хочет. У нас просто одногруппник попал в религиозную секту, как его только не уговаривали и не лечили, ничего не помогло, бросил жену, ребенка, ушел туда.... Пытался первое время всех агитировать и объяснял как там классно, но сейчас успокоился, никого не грузит, работает (в секте опять же), но общаеться и с остальными. Вообщем думаю, что с его точки зрения мы не нормальные, потому что пьем, курим, гробим себя всячески и ни во что святое не верим....
Вообщем я не знаю как помогать таким людям, и сейчас не уверена что им надо помогать, если они не просят.... Ведь взрослые ж люди.......

zengin 26-10-2006 16:34

Я тоже не хочу рекламировать(!!!),но есть у них добротная продукция.Чист.ср-во для посуды (ка-бы экономичное,хотя я сомневаюсь) у них очищает водный камень (в отличие от Фэйри),отбеливатель шикарный,ничем не заменим,пасту-не поняла прикола,но держалась долго.В целом ничего,но уж больно дорого,поэтому теперь только отбеливатель покупаю.

katja_gromowa 26-10-2006 17:34

Ой, девочки!
Читаю про ваших знакомых-распространителей, и прямо как будто свою знакомую перед глазами вижу. Те же слова, те же идеи дурацкие по поводу обогащения. Моя подруженция с весны мне втирала, какие это классные средства, какие потрясающие семинары, а, главное, как она много будет зарабатывать. Я решила, ну ладно, пусть и на мне тридцатник заработает, - и заказала ЛОК за 300 руб. Ждала я его 4 (!) месяца. И за это время еще раз пять выслушала, как здорово она обогатится и как много она заработает. При этом я параллельно по дурости пыталась у нее еще Эйвона заказать, которым она тоже занимается - так она так у меня заказ и не взяла.
При этом я и Эйвона была готова рублей на 600 взять, и Амвея еще какого-нибудь, но она их просто так не продает.
У нее такой подход: Она звонит пару раз в неделю: "Приходи ко мне на презентацию". Я отвечаю:"Юль, давай я лучше просто куплю и попробую - не люблю я презентации". Она: "А, ну давай я к тебе прийду и все покажу, и дам попробовать". Я говорю: "Ты лучше в гости приходи просто так, и давай я у тебя что-нибудь куплю, не хочу ничего пробовать". Она говорит: "Ну приходи и кремом моим супер-амвеевским помажься, все девчонки им мажутся и балдеют". Я обещаю непременно помазаться, и на этом мы расстаемся.
Человек производит явно странное впечатление - действительно, как будто зомби - у нее в голове какие-то свои идеи, одинаковые фразы, неестественная улыбка, а то, что ей говоришь, она не слышит...

Вивиан 26-10-2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Ksu (Сообщение 1646876)
девушка - студентка консерватории

Оп-па, кажется, я эту девушку знаю. Моя бывшая однокурсница.
Я все удивлялась, как ее в Амвэй занесло

Олли 26-10-2006 17:59

ага, я тоже знаю одну Юлю но она имхо и без Амвея была не в себе, с ней собственно и до того как она Амвеем стала заниматься было ооооочень тяжело общаться, а сейчас просто это приняло напрвленный характер. так что думаю, что амвей тут не при чем

LOLA 26-10-2006 18:00

ИМХО, все эти проблемы от душевной пустоты, которую хочется чем-то заполнить.
И всякие подобные "движения" и организации оказываются тут абсолютно "в тему". :(

Katarina 26-10-2006 22:22

Цитата:

Сообщение от lukoshko (Сообщение 1640818)
Сейчас можно купить посуду других марок (например, BergHoff), которая бюджетнее и в качестве не уступает.

Мож не в тему. Но у такой сковородки через месяц у меня отвалилась ручка. Менять поленилась. Но было очень смешно...Но все сковородка хорошая. Живет без ручки уже четыре года ..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.