Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   помогите - сын в классе - изгой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=858693)

moytony 19-11-2008 12:30

Все что Вы сделали -это хорошо ,но полумеры .Вы получил "стандартную реакцию педагогов". Я не уверена ,что и учитель и директор ужОс .ужос ...просто ..ну много факторов не буду их описывать.Я очень близка к теме и знаю ,что говорю.За прошлые года статистика по дет.травм. итд итп просто :001:.Даже подмывает ее разместить,но не буду это реальные события :(
В прошлом году многие спец.районной администрации убивали директоров :015:по каждому случаю.А сейчас дело обстоит так: сегодня скорая в школу=в погонах девушка завтра:ded:.
Четко сформулируйте :если еще раз ,то все будет через травму ,через уведомление взять пд контроль систематическое избиение ребенка.Такую бумагу (пусть для острастки подпишет секретарь школыте копию себе оставит) на стол директору (сформулировать юристы помогут) .Устно-учителю и на родительском собрании :ded:.Сейчас справку держите при себе. Вы не гадите школе ,вы ей помогаете ....
Я тут за педагогов всегда горой ,но и им надо помогать ,а то бывает :009:

Shkoda 19-11-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 18214204)
В сад такую школу, имхо (((((((

+1
Мое мнение, что директору просто не хочется связываться с "непростыми" родителями.

У нас вчера было собрание в классе. И есть в классе такой мальчик - изгой. Наша учительница обратилась ко всем родителям, чтобы дома провели беседы с детьми. Чтобы не унижали и даже не думали поднимать руку.
Мальчик - постоянный клиент психолога, маме там дела до него нет. Т.е. - другая проблема. Его из дома защитить не кому. Но учительница по полной защищает его от драк и нападений.
И директор, я уверена, никогда в жизни не скажет как в старом советском магазине - вас много, я одна.

marina777 19-11-2008 12:56

Цитата:

Сообщение от igris_pet (Сообщение 18210868)
Вчера вечером поехала с ребенком в больницу...
я решила сначала поговорить с учителем...
...Ушла из больницы, ничего не зафиксировала...
...Пошла к директору ...
... Чувствую, что бесполезно поговорила...
...Хреново на душе....
...теперь я за любую царапину буду уже не «разговаривать»...

если результата от беседы с директором нет,
а Вы ВЧЕРА ходили в больницу,
то и сегодня еще следы от травм остались, их НАДО СЕГОДНЯ ЗАФИКСИРОВАТЬ в травме, или в больнице. ЗАЧЕМ ждать новых травм? Вам ребенка не жалко!?...
сделайте этот шаг...
просто ради своего ребенка и в целях предупреждения конфликта и очередной психологической травмы сына...
бездействием Вы не решите эту сложную для сына жизненную ситуацию...
имхо: "самО" не рассосется.

miliski 19-11-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от igris_pet (Сообщение 18213786)
ззззз, так я то как раз с директором и говорила о том, что когда я училась, в самой обычной школе, у нас всегда на переменах организовывали досуг - ручеек там всякий и прочие игры, иньересные, культурные и подвижные. Она меня перебила и сказала :"когда это было?" , "У нас МНОГО детей и мало учителей, так, что не надо ерунду говорить...":0046:

в РОНО сразу же! Хотя бы просто позвоните и расскажите слова директора.

Robinsvet 19-11-2008 16:07

У меня вопрос к маме - такая нерешительность чем продиктована?
Вам достаточно реальные и грамотные советы дали, но вас тчо-то смущает.

Может, вы с трудом в эт ушколу попали и боитесь, что придется уходить?
ИЛи ребенок просит не вмешиваться7 (Хочу заметить, что они все говорят одно и то ж е- мама, не надо!).

Если есть вопросы, которые вас мучают - озвучьте. мы постараемся вам помочь!
НАс действительно задела и расстроила эта ситуация!
А пока вам предложили очень хорошие и действущие советы.

Мрия 19-11-2008 16:17

может поможет такая вот статья :
Дети-изгои: психологическая работа с проблемой
http://www.school51.ru/index.php?opt...=126&Itemid=54

Я думаю, надо ребенку внушить мысль, что никто не имеет право его обижать и оскорблять! В статье приводятся примеры реагирования на детские дразнилки, которых не избежать в детском коллективе..

koshka sasula 19-11-2008 16:20

я бы пошла со справкой из больницы в отдел милиции и написала заявление, от них все передастся в РОНО и соответственно дойдет до школы, пусть принимают меры к обидчикам, родителей их вызывают. они наверняка даже не в курсе происходящего , как следствие после этих разборок менять школу. У нас была неприятная история в школе. ребенок пришол и сказал ,что на него замахнулся, но не ударил учитель физры. в прошлом году было все в порядке, а в этом пришел новый учитель. я сказала вечером мужу, с утра он отвез ребенка в школу и пошел к директору. директору сказал ,что если ребенок еще раз пожалуется он больше приходить и выяснять ,что случилось не будет и сразу пойдет в прокуратуру. дело директора проверять учитилей на профпегодность. почему родители должны переживать и трепать себе нервы как там их ребенок в школе, и не случилось ли с нем чего:wife: по факту, учитель физры передал извинения через кл. руководителя.
Автор только вы можете защитить своего ребенка, наши дети увы кроме нас никому не нужны:ded:

Баскервильская С. 19-11-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от marina777 (Сообщение 18216907)
имхо: "самО" не рассосется.

Вот это надо бы крупными буквами как общее правило. Мы можем различаться в расстановке акцентов и приоритете действий и прочих деталях, но то, что САМО НЕ РАССОСЕТСЯ - должно быть абсолютно ясно.

moytony 19-11-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 18225846)
в РОНО сразу же! Хотя бы просто позвоните и расскажите слова директора.

:( НЕ СРАБОТАЕТ В 99%
Только письменные обращения :ded:с требованием отчета о проверке и перечнем принятых мер.Знаете сколько мам-скандалисток хотело бы поквитаться со школой ,на многое смотрят критично+многие директора единое целое с "РОНО",да и РОНО огласка не нужно ИМХО

koshka sasula 19-11-2008 16:52

никакое РОНО тут не поможет:ded: только в правоохранительные органы. мне кажется что конкретно эта ситуация уже критическая

Anna Le Mur 19-11-2008 17:19

Ужас.
Я думаю вам надо повторить поход в больницу, зафиксировать таки травмы и идти писать заявление в РОНО.
Ну и я бы увела ребенка из такой школы.

Годива 19-11-2008 17:25

Простите,что вклиниваюсь. Вот покопалась в своих архивах и нашла ЗАГОВОР ЗАЩИТНЫЙ. НЕ подумайте,что издеваюсь,просто хоть немного помочь ребёнку хочется. Итак,автор набирайте в чашку простую воду,поднесите полную чашку к губам и говорите слова. Дыхание Ваше должно как бы касаться воды. Вообщем,в чашку,как в колодец говорите. Этой водой умойте сына,дайте отпить из чашки. Хорошо бы потом еще повторить как-нибудь. Текст такой :СТОИТ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ, ВИСИТ В НЕЙ МАЛЕХОНЬКАЯ ИКОНА, В НЕЙ БОЛЬШАЯ СВЯТАЯ СИЛА. Я Б ТУ ИКОНУ ПОПРОСИЛА: КАК ЛЮДИ ОГОНЬ РУКОЙ НЕ БЕРУТ , ТАК ПУСТЬ РАБА (имя) НЕ РУГАЮТ И НЕ БЬЮТ НИ СЕГОДНЯ, НИ ЗАВТРА, НИ ПОСЛЕЗАВТРА, НИ В ПОНЕДЕЛЬНИК, НИ ВО ВТОРНИК, НИ В СРЕДУ И НИ В ЧЕТВЕРГ И НИ В ПЯТНИЦУ И НИ В СУББОТУ, НИ С УТРА И НИ ДНЁМ, НИ ОДИН, И НИ ДВА, И НИ ВТРОЁМ, И НИ С КАКОГО-НИБУДЬ ЧИСЛА БОЖЬЕЙ ИКОНЕ СИЛА ДАНА. СБЕРЕГИ СВЯТАЯ СИЛА РАБА БОЖЬЕГО (имя). АМИНЬ
И боритесь за своего сына всеми силами.Делайте это не только ради своего ребенка, но и ради наших детей. Ведь обидчики Вашего сына вырастут. Они знать должны,что есть управа на зло. Ведь нет никакой гарантии,что с ними не столкнутся по жизни наши дети. У меня две дочки и мне страшно.Сил Вам побольше.

factor 19-11-2008 17:46

Была похожая ситуация.
Мальчишка 3-й класс, родители недавно развелись, и разъехались.
Мальчишка пошел в новую школу, понятно стресс сильный.
Началась травля ребенка некой группой, к которой присоединялись иногда другие.
В один день отчим пошел в школу.
А отчим был мужик простой не особо интелегентный, но любил справедливость.
Вошел он в класс после последнего урока.
Громко и четко попросил выдти из класса девочек и учительницу, если она хочет.
После чего простыми русскими словами типа вы чего ... себе позволяете.
Если еще раз парня тронете всем .... дам.
Надо жить мирно, а то какого ... вы здесь деретесь.
Ну простой был мужик. :)

И все , на следующий день все закончилось.
Никаких нападений, избиений и гнобления.
Все через пару месяцев стали друзьями.
Ни один родитель , ни директор , ни учитель не предъявили никаких претензий.

Adelik 19-11-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от factor (Сообщение 18232423)
Ни один родитель , ни директор , ни учитель не предъявили никаких претензий.

Повезло! А если бы предъявили?

koshka sasula 19-11-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Adelik (Сообщение 18232705)

а за что предъявили??? как драться так значит можно, а как отвечать за поступки???

factor 19-11-2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Adelik (Сообщение 18232705)

Я не очень понял кому повезло :)
Я думаю что повезло тем кто не предъявил претензии :)

Иногда мальчишкам в этом возрасте надо показать, что существует тот кто сильнее их.
Психология то у детей разная.
Кому то достаточно директора, а кому то нужно большой кулак показать :)

Lubow 19-11-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от igris_pet (Сообщение 18213786)
ззззз, так я то как раз с директором и говорила о том, что когда я училась, в самой обычной школе, у нас всегда на переменах организовывали досуг - ручеек там всякий и прочие игры, иньересные, культурные и подвижные. Она меня перебила и сказала :"когда это было?" , "У нас МНОГО детей и мало учителей, так, что не надо ерунду говорить...":0046:

Просто разговаривать малоэффективно, к сожалению... Лучше приходите с заявлением в 2-х экземплярах , одно директору, второе себе и пусть директор подпись свою поставит, что ознакомилась с вашей проблемой. Надо только грамотно составить, перечислить всех обидчиков и опять же травму зафиксировать!!! Потом с этим заявлением в РОНО, если никаких мер не будет принято.
А совет про дни рождения в классе я тоже поддерживаю. Помогите своему ребенку подружиться с классом.

Погрешность 19-11-2008 18:15

Директор от Вас просто отмахнулся, понадеялась, что больше не придете...
Теперь только заявления, несколько копий. Обязательно все зафиксируйте, может еще сегодя можно успеть.
Я бы написала в милицию, копию директору, и в РОНО ( может и с иписанием беседы). И в Комитет по образованию.

Посоветуйтесь с юристами, на форуме есть юрист, есть форумы бесплатных консультаций.
Собственно говоря, чего Вы ждете?

Мариксен 19-11-2008 19:41

Чего от диреторов ждать! К директору нашей школы обратилась мать, чей ребенок в результате травмы, полученной от одноклассника ( в тот день два! ребенка получили зафиксированные травмы от одного и того же ученика), мать ребенка просила созвать внеочередное собрание родителей для освещения данной проблемы. От директора был отказ!" Ничего страшного ведь не случилось!" - таковы были слова директора." Ничего страшного" - это перелом, с которым ребенок недели две или три пролежал в больнице.

miliski 19-11-2008 19:46

Цитата:

Сообщение от moytony (Сообщение 18229517)
:( НЕ СРАБОТАЕТ В 99%
Только письменные обращения :ded:с требованием отчета о проверке и перечнем принятых мер.Знаете сколько мам-скандалисток хотело бы поквитаться со школой ,на многое смотрят критично+многие директора единое целое с "РОНО",да и РОНО огласка не нужно ИМХО

Черт их знает, у меня сработало, хотя сами в Роно говорили, чтобы я писала президенту. :) Ситуация была смешна тем. что я жаловалась на загаженность по уши собачьими экскрементами и лужами-морями школьной территории. Видимо Роно решило, чтобы я письменно предложила тогдашнему президенту П-ну приехать эту территорию убирать хотя бы раз в месяц. Директор долго вешал лапшу, а потом послал, так я позвонила в Роно. Через день приехала машина и всю воду из "морей" откачало. Дворник стал убирать не только дорожку перед входом. Оказалось, что уборки президентом не понадобилось.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.