![]() |
Цитата:
Кстати, и учителю обычно легче сложить нормальные отношения и вписать новичка в уже сложившийся. свой коллектив. Если встает вопрос - как быть? доучивать из последних сил этого, или "кто на новенького?"... то выбор ясен - лучше "новенького", свеженького, "будем брать тепленьким"))) Можете поверить, но мне пришлось одновременно работать в двух школах - и вот из одной "выперли" мальчега, а в другую тут же "вперли"... это были у него пятая и шестая школа соответственно... день и ночь. Ему все-таки удалось доучиться живым, и все вокруг тоже были живы и счастливы, особенно в день выпуска) Но у меня были и обратные примеры... как раз с деовчками... им- сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
понятие "обиженый" не конкретное. потому что обижеными себя считают все стороны. |
Цитата:
Если родитлеи не согласны, "убрать" из школы нельзя. Закон. И еще раз - что ВЫ предлагаете? |
Цитата:
вы тоже себе представляете ситуацию, что ребенок ни стого ни с сего спускается в гардероб и начинает бить головой об стену другую девочку? ну вот совсем без повода? и почему выбрали для такой немотивированной агрессии именно эту пострадавшую? я такого не могу представить . меня не покидает ощущение, что половина истории недосказана. не автором, а теми девочками. скорее всего ничего такого, за что так можно бить там и не было, но что-то, что спровоцировало ситуацию все же было. |
Цитата:
а куда все-таки предлагаете убрать девочку? |
Если рассматривать не конретную девочку, с которой действительно все так туманно... да и с самостоятельно разъезжающими на метро третьеклассницами... тоже... Но что да,то да - есть проблемные дети. Обычно у драчунов еще проблемы с учебой...на этом и держатся директора... как-то не встретился мне еще хулиган-отличник... на форумах, да, бывает,- "я был "московский-озорной-гуляка", но учился на все пятерки, только по поведению "неуд")... и т.д. и т.п..... впечатляет....своей нереальностью) А так-то- у драчунов - двойки, это какой-то "закон природы". Поэтому им грозит "второй год" - вот уж на это школа имеет право - закон гласит - "учи-нехочу")... если родители уйдут даже на второй год, ну... дело плохо, ноу комментс...
но обычно их родительские глаза начинают радостно светиться при мысли о тройках в обмен на другую школу "без потери года"... Я бы на их месте поступила точно так же... "развод и девичья фамилия" - забираю ребенка и начинаем на новом месте - может повезет? Правда, бывали случаи, когда директора жестоко обламывались - тройки нарисованы, а родители документы не берут) вот нра им эта школа) начиналась бурная веселая жизнь))) " и не террор ли это?") |
Цитата:
|
Цитата:
можно даже по знакомству - киньте клич учителям началок - возьмете бабушкину внучку?... ищут же учителей при переездах, на первый класс...так все, как это обычно происходит..или директор знает куда) по соседству, в "шаговой доступности" - не на метро же ездить... судя по тому, что туда ездят издалека, может быть,эта школа с наворотами, для "бабушкиной внучки" не подходящая, но "по прописке" - вот и проблемы. Ей бы может и в "дворовую", - не элитно, но там учителя знают, как обращаться с драчуньями "из низов"... там, как ни странно, девчонке может быть будет и морально полегче...или сама "в лоп" быстренько получит, и затихнет... Взамен возможно придет "новый" товарищ, но эту проблему можно решить "по мере поступления"...может и не придет еще... Правда, такие вещи в началке - все-таки редки...а в средней школе решают так - "вот мои- давайте ваших"... |
Цитата:
|
Цитата:
но если их грамотно "взять и передать", могут быть и подвижки к лучшему... главное, не понижать градус - дети самолюбивы и болезненно относятся к "выгонянию" из "престижной гимназии" - ну кому приятно когда его опускают... а вот "горизонтальное" перемещение переносят спокойнее - "мы-переехали,-поэтому-пришлось-поменять-школу"... а не "меня-выгнали-потому-что-я-болван"...есть разница, правда? Идеальный вариант - бабушке поменять квартиру... ну это фантастика... |
Цитата:
я бы в эту тему и не вошла, и не отвечала бы здесь так оголтело, если бы меня не ошарашило название "Как убрать ... девочку". вот так, взять и убрать, как предмет не одушевленный. по мне так более человечно научить ребенку сдачу давать (не обязательно только этому) , чем вот так простенько "как убрать..." |
Цитата:
во-первых, я работаю в средней и в старшей школе. Есть хулиганы и хулиганы... во-вторых... ах! первый класс!))...они все, про словам мам "прекрасно и с интересом учились в первом классе", ога... и даже личные дела многих это действительно подтверждали... Если так, у меня дочь тоже... "хулиганка")) |
Цитата:
|
Цитата:
Его "здесь и сейчас" задача - объяснить, что перевод - именно в интересах ребенка, а настаивая на продолжении нелегкой учебы родители нарушают как раз свои интересы... ну тут применяются разные меры настойчивости... зависит от директора... Если его уже очень "достали" родители(других детей) и учителя(этого ученика) - он обычно красноречив и галантен... Как всякое крайне заинтересованное в нужном результате лицо! |
Цитата:
да, я вполне согласна была признать... да что угодно можно признать... лишь бы помогло. бывают и такие ситуации... ну не может эта школа выучить этого ученика, бывает... может быть, другая школа - как раз и сможет, почему нет? А эта, "зато" выучит кого-нибудь другого, тоже "неподдающегося"... |
по теме топика: при визите травм.пункта сжалобой на то, что любые повреждения были причинены в школе, оттуда АВТОМАТИЧЕСКИ, не спрашивая даже желания родителей, отправляют запрос в школу и в милицию ( детскую комнату). Никаких даже спец. действий не надо. А уже тогда и админ. школы и милиция вместе привлекают родителей с обеих сторон и решают этот вопрос. (Знаю точно, у подруги сын пришел с фингалом и тошнотой - 12 лет - и они сходили в травму, даже и не думая скандал поднимать, ну бывает - кто там кому заехал; а через день буквально уже в школе бенц был, они и не ожидали :)
|
Цитата:
да. ребенок может состоять на учете в ДКМ и продолжать учиться в школе, что тут удивительного... родители могут и штраф заплатить, возместить убытки, если потерпевшие администрация будут настойчивы... только по теме топита - никаких следов нет автор - не мама пострадавшей девочки, а только ее подружки, которую НЕ били... после "побоев" они обе поехали одни на метро...:010:... куда бечь?кому бенц? |
Цитата:
|
Цитата:
А кто будет заниматься воспитанием этой девочки? Вы??? Из слов автора следует, что заниматься ее воспитанием некому. Либо ее отчислять из школы, либо переводить своего ребенка в другую школу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |