Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как убрать из школы девочку, которая дерётся (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844653)

Астравика 17-11-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 18147861)
Только вот класного руководителя поставят в курс дела, что за ракировка произошла, что бы мог с самого начала быть более внимателен к процессу вживания в коллектив и найти в глазах учеников что-то хорошее и тем самым "плохой" ребенок может стать "не таким плохим"?
У меня девчушка ранимая, стеснительная, боиться любой проявлении агрессии, в садике досталось от одной очень "развитой" девочки. ОЧЕНЬ не хочу такой ситуации для нее.
Мой ребенок имеет право на защиту, и мое материнское сердце глохнет к потребностям такого задиры, если из-за него я могу получить инвалида как вморальном так и в физическом смысле.

Конечно поставят... "не первы год замужем"... да учитель и сам обычно видит, "откуда" и почему пришел ребенок...
Кстати, и учителю обычно легче сложить нормальные отношения и вписать новичка в уже сложившийся. свой коллектив. Если встает вопрос - как быть? доучивать из последних сил этого, или "кто на новенького?"... то выбор ясен - лучше "новенького", свеженького, "будем брать тепленьким")))
Можете поверить, но мне пришлось одновременно работать в двух школах - и вот из одной "выперли" мальчега, а в другую тут же "вперли"... это были у него пятая и шестая школа соответственно... день и ночь. Ему все-таки удалось доучиться живым, и все вокруг тоже были живы и счастливы, особенно в день выпуска)
Но у меня были и обратные примеры... как раз с деовчками... им- сложнее.

Ciniza 17-11-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18148145)
"должен быть переведен" нет в нашем законе об образовании. к счастью.

кстати, третий раз спрашиваю, и не вижу ответа: а куда все предлагают перевести ребенка?

Пусть пол класса "убегают", так проще? А им куда? Быть "смерительной рубашкой" и воспитателем хороших манер и получать синяки пока дитятко не наиграется?

malych 17-11-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 18148411)
Не по теме, но как то парралель в голове произошла. Сегодня видела повтор про мужчину, который убил (после нанесенных телесных повреждений сканчался в больнице) педофила, который пытался изнасиловать в кустах его племянницу. Сам вызвал милицию и скорую, никуда не убегал, находясь под подпиской регулярно проходил на отметки... так ему дали 2.5 года в тюрьме строго режима. Т.е. если бы он себя защищал, то была бы самооборона, и условный срок, а так родную кровь и в тюрьму...
Так что государство увы не на стороне обиженных, и в следующий раз кто-то просто пройдет мимо слыша крик из кустов, а то хуже будет...

понятие "обиженый" не конкретное. потому что обижеными себя считают все стороны.

Астравика 17-11-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18148449)
а это по вашему не террор?

так директора убалтывают родителей... это метод кнута и пряника... вы видели только кнут, а там и пряник нарисован...
Если родитлеи не согласны, "убрать" из школы нельзя. Закон.
И еще раз - что ВЫ предлагаете?

malych 17-11-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 18148554)
Пусть пол класса "убегают", так проще? А им куда? Быть "смерительной рубашкой" и воспитателем хороших манер и получать синяки пока дитятко не наиграется?

перестаньте рассматривать ситуацию с одной стороны. с чего вы взяли, что дитятко играется? с чего вы взяли, что другая сторона ни причем? со слов потерпевших девочек? так, естественно, они ни причем. ни смеялись, ни обзывали, ни игнорировали. или просто не рассказали об этом взрослым?

вы тоже себе представляете ситуацию, что ребенок ни стого ни с сего спускается в гардероб и начинает бить головой об стену другую девочку? ну вот совсем без повода? и почему выбрали для такой немотивированной агрессии именно эту пострадавшую? я такого не могу представить . меня не покидает ощущение, что половина истории недосказана. не автором, а теми девочками. скорее всего ничего такого, за что так можно бить там и не было, но что-то, что спровоцировало ситуацию все же было.

malych 17-11-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 18148760)
И еще раз - что ВЫ предлагаете?

если не хватает душевных сил общаться с таким ребенком, воспитывайте своих с учетом того, что в жизни бывают и такие люди.

а куда все-таки предлагаете убрать девочку?

Астравика 17-11-2008 22:51

Если рассматривать не конретную девочку, с которой действительно все так туманно... да и с самостоятельно разъезжающими на метро третьеклассницами... тоже... Но что да,то да - есть проблемные дети. Обычно у драчунов еще проблемы с учебой...на этом и держатся директора... как-то не встретился мне еще хулиган-отличник... на форумах, да, бывает,- "я был "московский-озорной-гуляка", но учился на все пятерки, только по поведению "неуд")... и т.д. и т.п..... впечатляет....своей нереальностью) А так-то- у драчунов - двойки, это какой-то "закон природы". Поэтому им грозит "второй год" - вот уж на это школа имеет право - закон гласит - "учи-нехочу")... если родители уйдут даже на второй год, ну... дело плохо, ноу комментс...
но обычно их родительские глаза начинают радостно светиться при мысли о тройках в обмен на другую школу "без потери года"... Я бы на их месте поступила точно так же... "развод и девичья фамилия" - забираю ребенка и начинаем на новом месте - может повезет?
Правда, бывали случаи, когда директора жестоко обламывались - тройки нарисованы, а родители документы не берут) вот нра им эта школа) начиналась бурная веселая жизнь))) " и не террор ли это?")

malych 17-11-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 18150047)
Если рассматривать не конретную девочку, с которой действительно все так туманно...

так в том то и дело что принимать такие решения и выбирать способ действия имеет смысл ТОЛЬКО рассматривая конкретного ребенка, класс, ситуацию. и тогда (вероятнее всего), окажется что закоренелых преступников в 8 лет практически не бывает, а становятся они такими к концу школы, когда их погоняют по школам как вошь по бане, везде ставя жирный крест на их личности, и они поверив в этот жирный крест, ставят его уже на всех окружающих. и тогда окажется (если рассматривать каждую конкретную ситуацию), что если ребенок реально имеет психиатрические проблемы, то родители и сами не часто оставят ребенка в массовой школе, потому что для того ребенка и учеба проблема, и нахождение в коллективе других детей тоже. а еще окажется, что какому-то ребенку не подошел коллектив (фильм "Чучело" помните?), и такого ребенка стоит перевести в его же инересах. и прочее прочее, но только не универсальный ответ : "с глаз долой, из сердца вон".

Астравика 17-11-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18149689)
если не хватает душевных сил общаться с таким ребенком, воспитывайте своих с учетом того, что в жизни бывают и такие люди.

а куда все-таки предлагаете убрать девочку?

В другую школу, по взаимной договоренности... договариваться надо с бабушкой - директору - и с другим директором... кто еще в этой цепочке?
можно даже по знакомству - киньте клич учителям началок - возьмете бабушкину внучку?... ищут же учителей при переездах, на первый класс...так все, как это обычно происходит..или директор знает куда) по соседству, в "шаговой доступности" - не на метро же ездить... судя по тому, что туда ездят издалека, может быть,эта школа с наворотами, для "бабушкиной внучки" не подходящая, но "по прописке" - вот и проблемы. Ей бы может и в "дворовую", - не элитно, но там учителя знают, как обращаться с драчуньями "из низов"... там, как ни странно, девчонке может быть будет и морально полегче...или сама "в лоп" быстренько получит, и затихнет...
Взамен возможно придет "новый" товарищ, но эту проблему можно решить "по мере поступления"...может и не придет еще...
Правда, такие вещи в началке - все-таки редки...а в средней школе решают так - "вот мои- давайте ваших"...

malych 17-11-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 18150047)
... как-то не встретился мне еще хулиган-отличник...

могу познакомить с сыном. пока первоклассник, но , к сожалению, хулинган, и к счастью, прекрасно и с интересом учится.

Астравика 17-11-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18150916)
так в том то и дело что принимать такие решения и выбирать способ действия имеет смысл ТОЛЬКО рассматривая конкретного ребенка, класс, ситуацию. и тогда (вероятнее всего), окажется что закоренелых преступников в 8 лет практически не бывает, а становятся они такими к концу школы, когда их погоняют по школам как вошь по бане, везде ставя жирный крест на их личности, и они поверив в этот жирный крест, ставят его уже на всех окружающих. и тогда окажется (если рассматривать каждую конкретную ситуацию), что если ребенок реально имеет психиатрические проблемы, то родители и сами не часто оставят ребенка в массовой школе, потому что для того ребенка и учеба проблема, и нахождение в коллективе других детей тоже. а еще окажется, что какому-то ребенку не подошел коллектив (фильм "Чучело" помните?), и такого ребенка стоит перевести в его же инересах. и прочее прочее, но только не универсальный ответ : "с глаз долой, из сердца вон".

но держать как в тюрьме личность в невидимой им школе, тоже согласитесь, не лучший вариант... да, хулиганы обычно упираются... потому что боятся, что на новом месте им будет еще хуже, страшно же... они же дети, в конце концов... пусть хулиганы, но дети...
но если их грамотно "взять и передать", могут быть и подвижки к лучшему... главное, не понижать градус - дети самолюбивы и болезненно относятся к "выгонянию" из "престижной гимназии" - ну кому приятно когда его опускают... а вот "горизонтальное" перемещение переносят спокойнее - "мы-переехали,-поэтому-пришлось-поменять-школу"... а не "меня-выгнали-потому-что-я-болван"...есть разница, правда?
Идеальный вариант - бабушке поменять квартиру... ну это фантастика...

malych 17-11-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 18151495)
но держать как в тюрьме личность в ненавидимой им школе, тоже согласитесь, не лучший вариант...

соглашусь. и если ребенок школу ненавидит,то надо искать другую в интересах ребенка, а не школы. это разные вещи.

я бы в эту тему и не вошла, и не отвечала бы здесь так оголтело, если бы меня не ошарашило название "Как убрать ... девочку". вот так, взять и убрать, как предмет не одушевленный. по мне так более человечно научить ребенку сдачу давать (не обязательно только этому) , чем вот так простенько "как убрать..."

Астравика 17-11-2008 23:32

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18151097)
могу познакомить с сыном. пока первоклассник, но , к сожалению, хулинган, и к счастью, прекрасно и с интересом учится.

ой, да ладно... его хотят "убрать"?) в первом классе оценок не ставят по положению, и речь о "втором годе" не возникнет в любом случае.
во-первых, я работаю в средней и в старшей школе. Есть хулиганы и хулиганы...
во-вторых... ах! первый класс!))...они все, про словам мам "прекрасно и с интересом учились в первом классе", ога... и даже личные дела многих это действительно подтверждали...
Если так, у меня дочь тоже... "хулиганка"))

malych 17-11-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 18152419)
ой, да ладно... его хотят "убрать"?) в первом классе оценок не ставят по положению, и речь о "втором годе" не возникнет в любом случае.
во-первых, я работаю в средней и в старшей школе. Есть хулиганы и хулиганы...
во-вторых... ах! первый класс!))...они все, про словам мам "прекрасно и с интересом учились в первом классе", ога... и даже личные дела многих это действительно подтверждали...
Если так, у меня дочь тоже... "хулиганка"))

это все не очень имеет отношение к теме. хорошо или плохо учится ребенок, выживать его из школы как то... ну не достойно что ли. как признание, что много взрослых не могут справиться с одним ребенком.

Астравика 17-11-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18151926)
соглашусь. и если ребенок школу ненавидит,то надо искать другую в интересах ребенка, а не школы. это разные вещи.

такой выход предлагает как разумный компромисс с интересах ребенка - например, того или тех, кто не может нормально учиться, т.к. срываются уроки и прочие дела. директора имеют прелестный выбор - интересы одного ребенка против интересов всех остальных детей и пед.коллектива и его самого...
Его "здесь и сейчас" задача - объяснить, что перевод - именно в интересах ребенка, а настаивая на продолжении нелегкой учебы родители нарушают как раз свои интересы... ну тут применяются разные меры настойчивости... зависит от директора... Если его уже очень "достали" родители(других детей) и учителя(этого ученика) - он обычно красноречив и галантен... Как всякое крайне заинтересованное в нужном результате лицо!

Астравика 17-11-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18153194)
это все не очень имеет отношение к теме. хорошо или плохо учится ребенок, выживать его из школы как то... ну не достойно что ли. как признание, что много взрослых не могут справиться с одним ребенком.

"если бы директором был я"...)
да, я вполне согласна была признать... да что угодно можно признать... лишь бы помогло.
бывают и такие ситуации... ну не может эта школа выучить этого ученика, бывает...
может быть, другая школа - как раз и сможет, почему нет?
А эта, "зато" выучит кого-нибудь другого, тоже "неподдающегося"...

тридевятая_цаца 18-11-2008 00:17

по теме топика: при визите травм.пункта сжалобой на то, что любые повреждения были причинены в школе, оттуда АВТОМАТИЧЕСКИ, не спрашивая даже желания родителей, отправляют запрос в школу и в милицию ( детскую комнату). Никаких даже спец. действий не надо. А уже тогда и админ. школы и милиция вместе привлекают родителей с обеих сторон и решают этот вопрос. (Знаю точно, у подруги сын пришел с фингалом и тошнотой - 12 лет - и они сходили в травму, даже и не думая скандал поднимать, ну бывает - кто там кому заехал; а через день буквально уже в школе бенц был, они и не ожидали :)

Астравика 18-11-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от тридевятая_цаца (Сообщение 18154959)
по теме топика: при визите травм.пункта сжалобой на то, что любые повреждения были причинены в школе, оттуда АВТОМАТИЧЕСКИ, не спрашивая даже желания родителей, отправляют запрос в школу и в милицию ( детскую комнату). Никаких даже спец. действий не надо. А уже тогда и админ. школы и милиция вместе привлекают родителей с обеих сторон и решают этот вопрос. (Знаю точно, у подруги сын пришел с фингалом и тошнотой - 12 лет - и они сходили в травму, даже и не думая скандал поднимать, ну бывает - кто там кому заехал; а через день буквально уже в школе бенц был, они и не ожидали :)

И что? "убрали"?
да. ребенок может состоять на учете в ДКМ и продолжать учиться в школе, что тут удивительного... родители могут и штраф заплатить, возместить убытки, если потерпевшие администрация будут настойчивы...
только по теме топита - никаких следов нет автор - не мама пострадавшей девочки, а только ее подружки, которую НЕ били... после "побоев" они обе поехали одни на метро...:010:...
куда бечь?кому бенц?

СофиКО 18-11-2008 09:22

Цитата:

Сообщение от тридевятая_цаца (Сообщение 18154959)

А у моей подруги сына на перемене толкнули и он упал и сломал позвоночник, полгода лежал и затем год реабилитировался . Педагоги на дом ходили-обучали. На этого мальчика подали в суд и был судебный процесс.Школа престижная, а этому мальчику ничего не было, даже из школы не попросили и денег на лечение не смогли выбить. Вот-сюжет!!!:ded:

Lyolik 18-11-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18147886)
и что, есть рабочая молодежь среди детей 8-9 лет?

Нет, школа рабочей молодежи с 5-го класса.
А кто будет заниматься воспитанием этой девочки? Вы???
Из слов автора следует, что заниматься ее воспитанием некому.
Либо ее отчислять из школы, либо переводить своего ребенка в другую школу.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.