Цитата:
Сообщение от mamaМариха
(Сообщение 17826562)
Простите за ОФФ,но у нас в доме есть семья ктр рассуждает так же как вы,в итоге когда к ним гости или врачи идут они начинают звониться во все квартиры подряд, и если честно то не очень приятно подскакивать утром и открывать двери и все из-за того что им из принципа не хотелось ставить домофон.
А по теме скажу не хотите не платите и отношение хуже к деткам не будет т.к. они не виноваты что родители такие принципиальные у них и до сих пор верят что кто-то кому-то должен. Гос-во должно предоставить здание,свет,отопление,спальные места,а все остальное это излишки.:073:
|
первое , найдите в себе силы говорить только ЗА СЕБЯ, если Вы считаете что Вам кто-то должен, это ВАША проблема, никак не моя
второе, читайте внимательно, прежде чем что-то написать, я не рассуждаю, я ЗНАЮ что домофон мне не нужен и по по этой, описаной ВАМИ причине,кстати тоже, в него звонят ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ и так как в рабочий день дома сижу видно только я с маленьким ребенком, подскакивать на звонки приходится МНЕ, а что самое поганое, что от посторонних в парадной он не спасает, и исключительно наличие закрытой двери заставило меня как-то после работы в -30 стоять под ней поздно вечером, тк он сломался а дверь оказхалась ЗАКРЫТА, а в парадной все глухие, и еще море причин, которые для МЕНЯ ВАЖНЫ, так что как рассуждает семья в ВАШЕМ доме, меня мало волнует, а вот МОИ рассуждения и МОИ доводы для МЕНЯ вес имеют колосальный, пример с домофоном был приведен не для обсуждения права я или нет, а как раз к тому, что
денег на общественные дела начинают ТРЕБОВАТЬ , если кто-то не согласный платить
и насчет принципиальности, опять же, говорите за себя, не нужно приписывать малознакомым окружающим качества, которыми те не обладают, если я не хочу во что-то вкладывать деньги, значит у меня есть на это свои причины
Цитата:
Сообщение от Lacosta
(Сообщение 17828472)
Мы на собрании родителей договорились собрать по 1 тыс. рублей - это на подарки воспитателям, хоз. нужды и т.д. на год. Больше с нас ничего не требовали. Попросили принести
игрушки из дома - может кому какие надоели)))) и книжки - обязательно подписав)))))
В группе много игрушек, при чем хороших. Я не жалею эти деньги - при чем у нас сдали все родители!!!!
Знаю случай когда род. комитет собирал деньги для нужд сада и одна мамочка пожаловалась в РОНО, что с нее много ТРЕБУЮТ. Потом саду досталось.....
|
Ключевое слово я выделила-"договорились", если родители ДОГОВОРИЛИСЬ тогда вопросов вообще возникнуть не может по-моему, какая бы сумма ни была, если все согласны то какие проблемы?
а раз кто-то пошел жаловаться, значит договориться просто не смогли
Цитата:
Сообщение от ylitka
(Сообщение 17828795)
Читаю и удивляюсь, простите , но это вообще не те дегьги, из-за которых тут столько писать, а речь о том , что у всех разное мат положение это вообще тут не уместно, думаю 1 тыс на год для своего ребенка можно из любого бюджета выделить- по 111руб в месяц
|
а о каких ВООБЩЕ деньгах, Вы говорите? с чего Вы взяли что автор говорит о тех же суммах?
насчет 100 рублей в месяц... представте себе, есть люди, для которых 100 рублей денги, это 5 пакетов каши на утро на месяц не только, кстати для одного ребенка
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
(Сообщение 17829588)
+1, а то на интернет деньги как-то находятся (а это считай не меньше 300-400 р в месяц), а вот родному детю досуг организовать, так уж прям сразу поборы. У нас на собрании сказали, можете ничего не сдавать/покупать, но все что вы видите вокруг, куплено на деньги предыдущих родителей (кроме детской мебели, кроватей и дидактических столов) Я хочу, чтобы мой ребенок ходил в сад с радостью, чтоб ему там было интересно, чтоб развивался, кормили хорошо и чтоб спал в уютной кроватке. Мое государство не хочет пока обеспечить моему ребенку такой досуг, поэтому сделаю это сама, добровольно и с большой радостью. А если не хватит 150 руб в месяц (у нас по столько собирал родительский комитет), то пойду подрабатывать, благо время есть, да и деть под присмотром.
|
Вам не кажеться что считать ЧУЖИЕ деньги дело вообще не благодарное, а уж в такой форме так и унизительное ?
То что у Вас есть время на подработки, не значит что оно есть у всех, многие детей в сад отдают просто чтоб семью кормить, а еще у многих не по одному ребенку, короче причин тысяча может быть, хорошо, если Вас они не коснуться
Дамы, не нужно судить по себе обо всех на свете, если у Вас есть возможность и нет причин отказатся заплатить это совсем не значит, что так должно быть у всех... так же как и если родитель отказывется платить и не оглашает причину отказа, это не значит что ему все равно и он такой принципиальный... если бы мы умели найти компромиссы о которых тут так много пишут, никто бы никуда жаловаться не хотел, ток видать не везде люди могут договориться...