Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь частным лицам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   помогите советом- как избавить от мужа-хулигана девушку с двумя детьми (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=821741)

Stasi 08-11-2008 21:06

Цитата:

Купля комнаты была в браке или до него?
Цитата:

купля-продажа совершилась до брака или после?
в браке, но есть бумаги, подтверждающие, что куплена она была взамен доли в однокомнатной кв, доставшейся ей по наследству от матери.

Амаранта 08-11-2008 21:29

А как это можно подтвердить бумагами? Ведь комната куплена за наличный расчет, как я понимаю и что это за деньги и откуда они взялись - не очень важно. Здесь очень зыбкое такое положение, к сожалению. Абсолютно реально делить имущество. Главное, чтобы её муженек про это непрочухал и никто бы ему не подсказал.

CASHA 08-11-2008 22:42

конечно это нетактично
но меня гложет такой вопрос:016:
первое чадо-ладно
а второго не видно было от кого рожает?:008:

Stasi 08-11-2008 22:50

Про то,как её покупали, она сама толком не знает- этим занималась её тётя- единственная родственница, и часть бумаг до сих пор хранится у неё. Вряд ли комната покупалась за наличку-скорее продажа и встречная покупка, но это мои предположения. :016:
Но да, вы правы, возможен расклад, по которому муж возникнет и начнёт требовать своего угла- а что там ему выделять, из этих 13 метров. :009:
Если по-хорошему, она, наверное, имеет право встать на очередь по улучшению жил условий, но если это затевать в браке- от мужа ещё, неизвестно, когда получится избавиться,ведь, тогда на и его тоже ставить на учёт...

Jagodka 08-11-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 17617574)
Она хочет подавать на развод, но ей сказали, что до года ребёнка их не разведут. Я задала вопрос юристу ЛВ и мне ответили, что при таких обстоятельствах могут развести и раньше.
.

была почти в такой ситуации, только квартира была наша и муж не прописан.Что хочу сказать:
1. Если заявление о разводе подает ОНА, даже при ребенке до года, суд разводит. Проверено на мне, А вот если ОН подаст - суд откажет.
2.Пусть девушка идет к участковому и обрисовывает ситуацию. Участковый должен провести беседу с мужем. Беседа, естесственно, ни к чему не приведет. Зато девушка сможет писать заявления в милицию.
3. После первой неприятной смтуации (нож итд) вызывается наряд милиции.
4. Девушка идет в органы опеки и объясниет ситуацию.
5. Органы опеки возьмут ее (девушку) и детей на контроль, милиции будет не отвертеться фразами "это ваши семейные разборки".
6. Вопросы: За комнату платит кто? Как муж прогулял детские деньги? Их украл или как?

Stasi 08-11-2008 22:58

Цитата:

конечно это нетактично
но меня гложет такой вопрос
первое чадо-ладно
а второго не видно было от кого рожает?
Знаете, меня тоже интересовал этот вопрос.
Тем более, что он вообще всеми силами от второго ребёнка открещивался и говорил, что она к нему отношения не имеет.
"Так получилось"... "Думала, что он одумается" Ага, конечно, особенно после того, как она его у себя прописала- последняя из сделанных её глупостей. Не меняются такие люди,как он. Не меняются. Сейчас до неё это дошло. Только, что теперь уж..

Stasi 08-11-2008 23:16

Цитата:

4. Девушка идет в органы опеки и объясниет ситуацию.
Органы опеки уже в курсе,скорее всего. В администрации курортного района работает женщина, которая эту семью знает давно- ещё с тех пор, когда эта девушка сама была ребёнком. Тогда были проблемы с её мамой, которой уже нет в живых. С разводом будут ей содействовать-подскажут, что и как составить, какие заявления подать на мат помощь и тп.
Получить справки с работы мужа помогло именно вмешательство чиновников администрации , которая обратилась напрямую к работодателю мужа. Сам он справки "нёс" очень долго.
Цитата:

Вопросы: За комнату платит кто? Как муж прогулял детские деньги? Их украл или как?
Девушкина тётя платит.
Деньги выплатили по его месту работы, т к она уволилась с работы незадолго до того, как узнала о беременности.
А раз выплатили ему, понятное дело, денег она и не увидела.

CASHA 08-11-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 17788401)
Знаете, меня тоже интересовал этот вопрос.
Тем более, что он вообще всеми силами от второго ребёнка открещивался и говорил, что она к нему отношения не имеет.
"Так получилось"... "Думала, что он одумается" Ага, конечно, особенно после того, как она его у себя прописала- последняя из сделанных её глупостей. Не меняются такие люди,как он. Не меняются. Сейчас до неё это дошло. Только, что теперь уж..

недостойны такие козлы, чтоб детей им еще рожали:wife:
недостойны!!!!!!!!:wife:

tomas 09-11-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 17783868)
в браке, но есть бумаги, подтверждающие, что куплена она была взамен доли в однокомнатной кв, доставшейся ей по наследству от матери.

Ох... Нужно искать грамотного адвоката, специалиста по таким делам. Иначе реально разделят эту комнату.

Stasi 10-11-2008 00:28

Цитата:

Ох... Нужно искать грамотного адвоката, специалиста по таким делам. Иначе реально разделят эту комнату.
Да, вот только где его взять- безвозмездно...:(Одно дело- консультация, а другое ведение дела в суде.
Я тут общалась с одной приятельницей, которая рассказала мне про свою знакомую, у которой был примерно такой муж,как у этой девушки. Причём, муж быший, сиделец и алкаш. Так вот, ей пришлось поделиться с ним после развода своей недвижимостью, к которой он тоже не имел отношения. Но то была дама без жилищных проблем, и без детей. Но вот выставить мужа своего не смогла даже после развода.:001: Так он и пил, и капал ей на мозг, пока не получил свой угол.
Наводит на грустные мысли. Если делиться нечем, и делёж будет в ущерб детям, то как делить-то вообще? Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобным? Как оно вообще бывает на практике?
Я, конечно, надеюсь на лучшее, что до раздела не дойдёт, но надо предусмотреть все варианты.
КАК вообще можно разделить убогую комнатёнку в квартире без удобств? В которой прописано и проживает 4 человека? :016:
В-общем, чует моё сердце, что мне придётся с места в карьер после приезда узнавать всё в подробностях. И насчёт её жилищных перспектив в том числе.

Господи, ну нет слов- угораздило её в такое вляпаться...:005:

Амаранта 10-11-2008 00:45

Если будет дележка, то собственниками комнаты станут ваша подруга и её муж. То есть он будет иметь право там и бвть прописанным и жить. В натуре её делить никто не будет, только продавать комнату и делить деньги, продавать её можно будет только с согласия обоих собственников. Веселая такая история

Stasi 10-11-2008 07:18

Цитата:

Если будет дележка, то собственниками комнаты станут ваша подруга и её муж
А как это он станет собственником, если изначально собственник она? Или, ему долю придётся выделять- т.есть, четверть комнаты? По числу прописанных человек? Да, тут, конечно, нужен юрист...:016:

Иришечка 10-11-2008 11:03

Спасибо огромное CASHA за пакет с вещами и ее дочке :love: за игрушку для малышки (как она сказала :love: ) На днях встречусь с Татьянкой и все передам.СПасибо огромное еще раз :flower:

Dune 10-11-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 17823247)
Если будет дележка, то собственниками комнаты станут ваша подруга и её муж. То есть он будет иметь право там и бвть прописанным и жить. В натуре её делить никто не будет, только продавать комнату и делить деньги, продавать её можно будет только с согласия обоих собственников. Веселая такая история

Комната у девушки уже в собственности. Никакой дележки быть не может в принципе. Мужа просто выпишут на основании свидетельства о разводе - как бывшего члена семьи.

мама Оскара 10-11-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 17829987)
Комната у девушки уже в собственности. Никакой дележки быть не может в принципе. Мужа просто выпишут на основании свидетельства о разводе - как бывшего члена семьи.

Нет. Если комната куплена в браке ( не важно на чьи средства) , то делиться будет . Мужу просто выделят в судебном порядке супружескую долю. И это половина! А не 1/4. Т.к. количество прописанных не имеет значения. Так что ситуация серьезная.

CASHA 10-11-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 17828572)
Спасибо огромное CASHA за пакет с вещами и ее дочке :love: за игрушку для малышки (как она сказала :love: ) На днях встречусь с Татьянкой и все передам.СПасибо огромное еще раз :flower:

лишь бы на здоровье:flower:
а дочь сама предложила собаку девочке подарить:100:
уже совсем перед выходом, а так бы постирали:008:

tomas 10-11-2008 21:00

http://www.chassuda.ru/family/konsult.php?quest=1002

Dune 10-11-2008 21:40

Цитата:

Сообщение от мама Оскара (Сообщение 17830800)
Нет. Если комната куплена в браке ( не важно на чьи средства) , то делиться будет . Мужу просто выделят в судебном порядке супружескую долю. И это половина! А не 1/4. Т.к. количество прописанных не имеет значения. Так что ситуация серьезная.

Упустила, а комната в браке была приобретена? Была уверена, что до брака. А каким образом? Покупка или что-то другое?

Stasi 11-11-2008 15:39

tomas К сожалению,ссылочка у меня пока не открылась.

Dune
Цитата:

Упустила, а комната в браке была приобретена? Была уверена, что до брака. А каким образом? Покупка или что-то другое?
Да, в браке. Через куплю-продажу доли в квартире, которая раньше принадлежала девушкиной маме. Т е изначально была кв-ра, однушка в Сестрореце, принадлежащая маме и покойной девушке в равных долях. Свою долю она потеряла по глупости, не без участия мужа, разумеется, а вторая доля продалась,когда умерла её мама и она вступила в права наследования, и купилась эта вот комнатушка без удобств в Белоострове. Причём , удалось им сделать это совсем недавно, в этом году только, а до того они вообще скитались по чужим и съёмным углам несколько лет.
С продажей той,её доли их обманули и она не получила ничего. С этой долей наверняка тоже нагрели, ибо комната в деревянном доме неравноценна половине однушки со всеми удобствами...Но это уже всё невозвратно,увы.:(

Иришечка 11-11-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от мама Оскара (Сообщение 17830800)

Ну вообще делить будут не только на нее и мужа...еще вообще детей должны тоже в долю взять.
Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 17887502)
tomas К сожалению,ссылочка у меня пока не открылась.

Dune
Да, в браке. Через куплю-продажу доли в квартире, которая раньше принадлежала девушкиной маме. Т е изначально была кв-ра, однушка в Сестрореце, принадлежащая маме и покойной девушке в равных долях. Свою долю она потеряла по глупости, не без участия мужа, разумеется, а вторая доля продалась,когда умерла её мама и она вступила в права наследования, и купилась эта вот комнатушка без удобств в Белоострове. Причём , удалось им сделать это совсем недавно, в этом году только, а до того они вообще скитались по чужим и съёмным углам несколько лет.
С продажей той,её доли их обманули и она не получила ничего. С этой долей наверняка тоже нагрели, ибо комната в деревянном доме неравноценна половине однушки со всеми удобствами...Но это уже всё невозвратно,увы.:(

Можно все в суде объяснить....не всегда в таких случаях делять поровну...если будут докапываться...каким путем комната была приобретена....могут его оттуда вытурить...главное,чтобы судья хорошая попалась(или попался)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.