![]() |
У меня обожает полнометражные мультфильмы. Тачки, в поисках Немо, Рататуй. Другие, а также всякие там теленяни как то не впечатляют...Знает всех героев, подпевает песенки, а иногда я включаю на английском. Телек ЖК, подвешен под потолок, расстояние от глаз - метров пять. Смотрим два раза в день мин по сорок, больше не разрешаю. Честно говоря, не понимаю, что вредного - при тщательной фильтрации инфы конечно.
ИМХО, наши дети - городские дети, тезепузики. Все равно будут зырить, а запретный плод сладок. Не надо придавать значения, а то еще интереснее будет. То же кстати, касается и конфет и прочих неполезностей. Лучше понемногу, но с ведома родителей, чем до одурения, когда дорвется. Сори что длинно. |
Забыла добавить, что моему сыну 2 года 9 месяцев. Телек смотрим с года.
|
смотрит но не много
|
Цитата:
фоном часто работает, с рождения ребенка дете практически не обращает внимания. разве что кошку или собаку увидит и радостно сообщает что там кошечка-собачка. усе |
Цитата:
Цитата:
если он с окна захочет прыгать и истерику устроит - не отпустите же? :)) |
Вообще не смотрит. Только мульты по компьютеру, ЖК монитор, 15минут в день.
Телевизора в доме нет ВООБЩЕ. Считаю телевизор включенный фоном очень большим злом. Это огронмая нагрузка на нервную систему причем и взрослого человека, некий вариант зомбироания и атрофия воли и тд... лишает возможности сосредоточиться и быть с самими собой с семьей. зачем вам лишние люди в доме ??? причем постоянно фоном, а о вреде рекламы даже не хочется повторять. Телевизор отнимает то малое время которое мы можем общаться друг с другом. |
Цитата:
Сорри за офф. |
у нас огромная панель на кухне - в комнатах, слава богу нет - все вывезли (место занимали много) - я её все время для фона включаю - не могу иначе.
ну а сынуля практически всегда в своей комнате - там только муз. центр песенки детские играет - тоже постоянно. теликом интересуемся, но постольку поскольку - узнать "дядю" или "тётю" - иногда мультик , да и то пару минут - сразу убегает к себе в комнату |
Телевизор у нас у бабушки в комнате, и если туда товариш проникает при включенном ящеке, то садиться на диван и начинеат смотреть. У нас в комнате комп. И утром, когда невыспалась, я Мишке включаю "Падал прошлогодний снег. Он смотрит пару минут, спускаеться с кресла начинает играть под звук. А вообще слышала такую теорию, что аудиосказки, радио, сказки в мамино-папином исполнении, т.е. звуковые варианты - развивают воображение, сострадание, и сопереживание. А живая картинка забивает пустой информацией, не требующей всего вышеперечисленного, для усвоения.
|
у меня смотрит" папины дочки" и спокойной ночи, раньше думала что телек не буду давать смотреть, для зрения вредно и на психику влияет,но к вечеру так ухандокиваешься, что хочется есть в тишине и посмотреть телек, вот и смотрим вдвоем:(
|
Цитата:
А по теме - мы смотрим, но не ТВ, а ДВД и ничего с этим поделать не можем - с полутора лет дочка сама находит диски и ставит их. Стали убирать высоко в шкаф, так башни из мебели составляет и всё равно лезет, если навернётся, будет похуже испорчнного зрения :001: Очень любит полнометражные мультфильмы - Дисней, Пиксар, ну и развивалки всякие - Дашу, Бэби и Литл Эйнштейн, сейчас от Улицы Сезам тащится не по-децки :004:. Развивается очень быстро, уже умеет считать до 10 на русском и английском, буквы знает, говорит хорошо. Боюсь только за глаза, поэтому всячески отвлекаю и всё-таки ограничиваю время просмотра. |
насчет зерния- я в детстве телек не смотрела, в итоге минус 6, а муж всю юность в комп пропялился, зрение единица, так что даже не знаю так ли уж портит телевизор зрение, если сидеть на правильном расстоянии и не два часа подряд
|
Ой, ну я САМА рисую человечков ИМЕННО так, как на нижних рисунках. Ну НЕТ у меня дара к искусству и рисованию!!! И я не считаю, что это в жизни плохо. Вот, как думаете, Абрамович и Билл Гейтс рисовали человечков из верхнего ряда? Сомневаюсь:)
|
Цитата:
Вопрос не в даре к рисованию, а в количестве деталей, упрощённости изображения.... Верхние - более сложные, нижние - более примитивные. Можно рисовать редкостных страшил, но при этом они будут сложными, ребенок будет применять фантазию. |
у меня дочка кроме Спокойной ночи ничего не смотрит-не интересно ей,зато играть в куклы гораздо интереснее.Мы даже часа в день не смотрим,минут 10 от силы.Ей 2.3г
|
не даю смтреть телек, но у нас дома не принято, чтобы телек работал как фон, к тому же у меня в семье все в очках-дополнительный стимул его не смотреть! поэтому не разрешаю, хотя ребенок и не просит))) еще успеет насмотреться!
|
у меня телек (канал теленяня) смотрит достаточно много, к сожалению. Еслиб не было телевизора то я не представляю кто бы готовил, убирал итп, делал всякие дела итд. Мой ребенок требует постоянного внимания к себе либо телевизор (( Бесконечно развлекать, рисовать, лепить, играть в ролевые игры и тп нон стопом нет ни возможности не сил если честно.
|
наша смотрит только мультики...и перед сном (ну это скорее для мамы) она крутится по кровати-но особо его не смотрит...
|
Цитата:
Новые телевизионные программы помогают ребенку правильно говорить Одна мама говорила мне, что ее двухлетний сын учится правильно говорить, слушая радио и телепрограммы. Вы, вероятно, скажете, что нет смысла разрешать ребенку слушать то, чего он не понимает. Но ему совершенно необязательно все понимать, главное, чтобы у него выработалась привычка заучивать слова с правильными ударениями, интонацией и произношением. Неграмотная речь и плохое произношение - продукты среды, в которой растет ребенок. Среда оказывает на наше сознание неизгладимое впечатление помимо нашей воли, и его ничем потом не сотрешь. Если у взрослого есть какие-то особенности речи, он почти всегда передает их ребенку, который потом передаст их своему ребенку. Таким образом передаются из поколения в поколение все неправильности и искажения в языке. Если правильная речь прочно войдет в сознание ребенка, он сможет впоследствии избежать влияния жаргонов, которыми изобилуют средства массовой информации, а уж если будет пользоваться ими, то без ущерба для своего языка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |