Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а ваш деть смотрит телек? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816625)

Cheburator 02-11-2008 22:56

У меня обожает полнометражные мультфильмы. Тачки, в поисках Немо, Рататуй. Другие, а также всякие там теленяни как то не впечатляют...Знает всех героев, подпевает песенки, а иногда я включаю на английском. Телек ЖК, подвешен под потолок, расстояние от глаз - метров пять. Смотрим два раза в день мин по сорок, больше не разрешаю. Честно говоря, не понимаю, что вредного - при тщательной фильтрации инфы конечно.

ИМХО, наши дети - городские дети, тезепузики. Все равно будут зырить, а запретный плод сладок.
Не надо придавать значения, а то еще интереснее будет. То же кстати, касается и конфет и прочих неполезностей. Лучше понемногу, но с ведома родителей, чем до одурения, когда дорвется. Сори что длинно.

Cheburator 02-11-2008 22:58

Забыла добавить, что моему сыну 2 года 9 месяцев. Телек смотрим с года.

яблоко 02-11-2008 22:58

смотрит но не много

шуша 02-11-2008 23:00

Цитата:

Сообщение от mascotte (Сообщение 17549768)
смотрит, а в чем криминал то?
сами под него выросли,ниче.... до сих пор голос матери слышу :))

+1
фоном часто работает, с рождения ребенка
дете практически не обращает внимания. разве что кошку или собаку увидит и радостно сообщает что там кошечка-собачка. усе

шуша 02-11-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Чеширская кошка (Сообщение 17563500)
+ 100000000! И особенно насчет постоянного бубнежа. Я телик не переношу. Все эти ток-шоу, вести-новости с агрессивными музыкальными заставками вызывают у меня (взрослого человека :ded:) чувство дискомфорта и тревоги. Когда муж раньше в выходные не выключал телик по нескольку часов, я зверела, начинала орать на него, чтобы он немедленно вырубил свой ящик :wife:. Теперь включает только по ночам и в выходные на пару часов и в наушниках. Зато меня от занятий с ребенком и дел по дому никакие тупые и бесполезные шоу не отвлекают.
Я кстати думаю, что речь моего сынули так здорово развита не по возрасту в том числе благодаря тому, что он не знает телевизора, а много общается с мамой, слушает книжки и сказки на дисках.

боюсь что тут не в телике дело :) у большинства, всеж нет чувства тревоги и дискомфота из-за телика. тут скорее консерватория

Цитата:

Сообщение от SnowOwl (Сообщение 17563768)
А у меня круглыми сутками смотрит, не смотрим когда гуляем и спим. А как только глаза открывает сразу за пульт, смотрит не всё подрят, мультики требует чтобы включила. Не запретить, истерики устраивает. Что делать? Сама понимаю что сын очень много смотрит телевизор.

что делать...выключать :)
если он с окна захочет прыгать и истерику устроит - не отпустите же? :))

kmod22 02-11-2008 23:52

Вообще не смотрит. Только мульты по компьютеру, ЖК монитор, 15минут в день.
Телевизора в доме нет ВООБЩЕ. Считаю телевизор включенный фоном очень большим злом. Это огронмая нагрузка на нервную систему причем и взрослого человека, некий вариант зомбироания и атрофия воли и тд... лишает возможности сосредоточиться и быть с самими собой с семьей. зачем вам лишние люди в доме ??? причем постоянно фоном, а о вреде рекламы даже не хочется повторять. Телевизор отнимает то малое время которое мы можем общаться друг с другом.

МАМА ЖЕНИха 03-11-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от kmod22 (Сообщение 17583808)
Вообще не смотрит. Только мульты по компьютеру, ЖК монитор, 15минут в день.
Телевизора в доме нет ВООБЩЕ. Считаю телевизор включенный фоном очень большим злом. Это огронмая нагрузка на нервную систему причем и взрослого человека, некий вариант зомбироания и атрофия воли и тд... лишает возможности сосредоточиться и быть с самими собой с семьей. зачем вам лишние люди в доме ??? причем постоянно фоном, а о вреде рекламы даже не хочется повторять. Телевизор отнимает то малое время которое мы можем общаться друг с другом.

У нас телевизор не отнимает :)) у нас отнимает компьютер :046:
Сорри за офф.

VarEk 03-11-2008 00:22

у нас огромная панель на кухне - в комнатах, слава богу нет - все вывезли (место занимали много) - я её все время для фона включаю - не могу иначе.
ну а сынуля практически всегда в своей комнате - там только муз. центр песенки детские играет - тоже постоянно.
теликом интересуемся, но постольку поскольку - узнать "дядю" или "тётю" - иногда мультик , да и то пару минут - сразу убегает к себе в комнату

casssandra 03-11-2008 00:25

Телевизор у нас у бабушки в комнате, и если туда товариш проникает при включенном ящеке, то садиться на диван и начинеат смотреть. У нас в комнате комп. И утром, когда невыспалась, я Мишке включаю "Падал прошлогодний снег. Он смотрит пару минут, спускаеться с кресла начинает играть под звук. А вообще слышала такую теорию, что аудиосказки, радио, сказки в мамино-папином исполнении, т.е. звуковые варианты - развивают воображение, сострадание, и сопереживание. А живая картинка забивает пустой информацией, не требующей всего вышеперечисленного, для усвоения.

НИКОиКо 03-11-2008 00:35

Вот фотка из свежего номера Psyhologies. Огромная статья с бесхитростным названием: Детям вредно смотреть телевизор! Множество ошеломляющих фактов,о которых мы все так или иначе догадываемся.
Прочитав статью,полна решимости сокращать время просмотра мультиков.Мы и раньше не злоупотребляли,но в дожливые дни или когда устаю я даю слабину..Господи,дай мне сил!!!

moskitik 04-11-2008 02:14

у меня смотрит" папины дочки" и спокойной ночи, раньше думала что телек не буду давать смотреть, для зрения вредно и на психику влияет,но к вечеру так ухандокиваешься, что хочется есть в тишине и посмотреть телек, вот и смотрим вдвоем:(

Aliena 04-11-2008 03:21

Цитата:

Сообщение от НИКОиКо (Сообщение 17585540)
Вот фотка из свежего номера Psyhologies. Огромная статья с бесхитростным названием: Детям вредно смотреть телевизор! Множество ошеломляющих фактов,о которых мы все так или иначе догадываемся.
Прочитав статью,полна решимости сокращать время просмотра мультиков.Мы и раньше не злоупотребляли,но в дожливые дни или когда устаю я даю слабину..Господи,дай мне сил!!!

Самый правый человечек в нижнем ряду мне знаком - у меня доча так рисует, только не в 6 лет, а в 2 года ;) Может и правда влияние телевизора :046:
А по теме - мы смотрим, но не ТВ, а ДВД и ничего с этим поделать не можем - с полутора лет дочка сама находит диски и ставит их. Стали убирать высоко в шкаф, так башни из мебели составляет и всё равно лезет, если навернётся, будет похуже испорчнного зрения :001: Очень любит полнометражные мультфильмы - Дисней, Пиксар, ну и развивалки всякие - Дашу, Бэби и Литл Эйнштейн, сейчас от Улицы Сезам тащится не по-децки :004:. Развивается очень быстро, уже умеет считать до 10 на русском и английском, буквы знает, говорит хорошо. Боюсь только за глаза, поэтому всячески отвлекаю и всё-таки ограничиваю время просмотра.

moskitik 04-11-2008 13:26

насчет зерния- я в детстве телек не смотрела, в итоге минус 6, а муж всю юность в комп пропялился, зрение единица, так что даже не знаю так ли уж портит телевизор зрение, если сидеть на правильном расстоянии и не два часа подряд

Juliett 04-11-2008 14:24

Ой, ну я САМА рисую человечков ИМЕННО так, как на нижних рисунках. Ну НЕТ у меня дара к искусству и рисованию!!! И я не считаю, что это в жизни плохо. Вот, как думаете, Абрамович и Билл Гейтс рисовали человечков из верхнего ряда? Сомневаюсь:)

Zlovrednaya 04-11-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Juliett (Сообщение 17619269)
Ой, ну я САМА рисую человечков ИМЕННО так, как на нижних рисунках. Ну НЕТ у меня дара к искусству и рисованию!!! И я не считаю, что это в жизни плохо. Вот, как думаете, Абрамович и Билл Гейтс рисовали человечков из верхнего ряда? Сомневаюсь:)

че, серьезно? Вот прямо так и рисуете?

Вопрос не в даре к рисованию, а в количестве деталей, упрощённости изображения....
Верхние - более сложные, нижние - более примитивные. Можно рисовать редкостных страшил, но при этом они будут сложными, ребенок будет применять фантазию.

joker 04-11-2008 15:53

у меня дочка кроме Спокойной ночи ничего не смотрит-не интересно ей,зато играть в куклы гораздо интереснее.Мы даже часа в день не смотрим,минут 10 от силы.Ей 2.3г

КРОШКА РУ 04-11-2008 16:09

не даю смтреть телек, но у нас дома не принято, чтобы телек работал как фон, к тому же у меня в семье все в очках-дополнительный стимул его не смотреть! поэтому не разрешаю, хотя ребенок и не просит))) еще успеет насмотреться!

Carita 04-11-2008 16:11

у меня телек (канал теленяня) смотрит достаточно много, к сожалению. Еслиб не было телевизора то я не представляю кто бы готовил, убирал итп, делал всякие дела итд. Мой ребенок требует постоянного внимания к себе либо телевизор (( Бесконечно развлекать, рисовать, лепить, играть в ролевые игры и тп нон стопом нет ни возможности не сил если честно.

мама_Кокосика 04-11-2008 17:06

наша смотрит только мультики...и перед сном (ну это скорее для мамы) она крутится по кровати-но особо его не смотрит...

занудушка 04-11-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 17563626)
(шепотом) тоже подозреваю, что тут имеется некоторая связь :) Но тссссс! а то сейчас возмутятся, забросают ссылками на детей, которые смотрели тв по пять часов в день и при этом в полтора года изъяснялись сложноподчиненными предложениями, и потребуют извинений.

Из книги Масару Ибука - После трех уже поздно

Новые телевизионные программы помогают ребенку правильно говорить

Одна мама говорила мне, что ее двухлетний сын учится правильно говорить,
слушая радио и телепрограммы.

Вы, вероятно, скажете, что нет смысла разрешать ребенку слушать то, чего он
не понимает. Но ему совершенно необязательно все понимать, главное, чтобы у
него выработалась привычка заучивать слова с правильными ударениями,
интонацией и произношением.

Неграмотная речь и плохое произношение - продукты среды, в которой растет
ребенок. Среда оказывает на наше сознание неизгладимое впечатление помимо
нашей воли, и его ничем потом не сотрешь. Если у взрослого есть какие-то
особенности речи, он почти всегда передает их ребенку, который потом передаст
их своему ребенку. Таким образом передаются из поколения в поколение все
неправильности и искажения в языке.

Если правильная речь прочно войдет в сознание ребенка, он сможет впоследствии
избежать влияния жаргонов, которыми изобилуют средства массовой информации, а уж
если будет пользоваться ими, то без ущерба для своего языка.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.