Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=813446)

Gunilla 27-11-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от P@ND@ (Сообщение 18574842)
Да! И ещё!
При открытии должностной единицы ВАХТЕР ни кому платить не придёться!!!

И на ставку в 3 тыс.рублей вахтер будет обеспечавать все требования, предъявляемые к охраннику? Причем 24 часа в сутки 365 дней в году и за ОДНУ ставку вахтера!
Надо же как чудесно! А об этом-то мы и не подумали!

Это скорее вы приземлитесь на землю.

Gunilla 27-11-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от P@ND@ (Сообщение 18574689)
:) "..если человек увидев вечером или ночью хулиганов на территории сада выйдет и прокричит им "пошли вон, я вызвал милицию" , то там он и останется...лежать!, с разбитым лицом. Это я Вам заявляю, как человек имеющий не малый опыт в охране объектов.

В драку никто не требует лезть. Но неужели кто-то будет спорить, что присутствие человека в форме имеет немаловажную отпугивающую роль для криминально и наркотически настроенных элементов, к тому же помимо самого охранника еще как правило дежурит группа быстрого реагирования.
Не лучше-ли профилактика, чем расхлебывание последствий?

Copyrighter 27-11-2008 17:28

P@ND@

поддерживаю вас во всем:014::053::053:

в садике у старшего пацана сидла ну не бабука а тетка , нормальная такая крупная;)
никаких эксцессов типа наркоманов и пьяни на протяжении 5 лет не наблюдалось

мне ваще непонятна истерия некоторых родителей про наркоманов
особенно порязило на собрании выступление - типа схватит ребенка гастер(байтер-для несведущих) и убежит
типа охраниик побежит догонять :065::065::023:

Gunilla 27-11-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Copyrighter (Сообщение 18579126)
в садике у старшего пацана сидла ну не бабука а тетка , нормальная такая крупная;)
никаких эксцессов типа наркоманов и пьяни на протяжении 5 лет не наблюдалось

мне ваще непонятна истерия некоторых родителей про наркоманов
особенно порязило на собрании выступление - типа схватит ребенка гастер(байтер-для несведущих) и убежит
типа охраниик побежит догонять :065::065::023:

Да "ваще" при наличии охраны меньше будет левого народа ходить.
И опять же, господа, - "нормальной крупной тетке" тоже надо платить! Вы об этом-то не забывайте.
А про наркоманов и подростков с пивом, которые будут там бутылки быть, а потом ваши дети будет об это все на площадке руки резать - это по-вашему истерия? Ну-ну...
Почему надо обязательно сначала дождаться эксцесса, а потом хвататься за голову, вместо того, чтобы принять меры заранее?

Zvetok 27-11-2008 21:08

а все-таки краны меня пугают...сегодня час находилась на площадке с ребенком, так страшно...

annna 27-11-2008 21:36

Друзья,я была на собрании тоже ,скажу я за охрану ,но есть некоторые но, Что касается наркоманов -человек ,который нас агитировал говорил .что дети найдут зарытые иголки ,шприцы ну и прочее. Вы извините ,я бы в начале подумала о дворниках ,опять же за реальный оклад! Бросить через забор бутылку ,окурок ,шприц -легко! и никакие камеры не помогут и охранники ! (тем более ,последнии не будут их собирать!) Бегать за детьми ,они тоже не будут!Я хочу рассказать вам еще пример ,мой отец работает в охранном предприятии,в газете ДП,там есть на посту еще три охранника ,так вот оплата у них не очень большая,люди менялись и вот в очередной раз -ушел охранник и появился новенький человек ,так вот проработав пол года .случайно узнали .что он почти все ночи проводил дома ,приходя отзваниваться (как у них положено два раза! за ночь!) Фирму называть не буду ,т к отец еще работает ,человека ,конечно уволили .так он успел унести ,еще и компьютер с собой! Цирк! Охрана лицензированная (это стоит 15000р-получить лицензию ,любому человеку с улицы!)
Но я не об этом ,если чесно ,жаль платить за себя и за того парня! А с каждым месяцем (этих парней) будет все больше ! И сумма с 600р плавно перерастет в 1200! Вот бы как то обезопасить себя! За 1200р можно ребенка на хороший кружок устроить!
Много нюансев ,может нам все же за пол года собирать ,всеж надежнее ,что человек не откажется в след.месяце!
Вобщем ,я за разумные меры!охрану! а муж не совсем доволен!

Yliagrom 27-11-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от P@ND@ (Сообщение 18556696)
А на фига охранное предприятие? Они же не несут материальной ответственности, а только стрегут деньги! Вписываться в темы, чтобы успокоить/выгнать дебоширов, они не будут, ..работал..знаю. А нажать на тревожную кнопку для вызова мальчиков с мигалкой может и бабулька божий одуванчик.
Подведя итог, скажу:
1. стоимость договора с охранным предприятием, которого нам навязывают, ровняется 80 тыщ рябчиков в месяц. По заведённой практике, человек который подтягивает контору имеет с договора 10% в собственный карман, а это 8тыс в карман дяденьки, активно выступающего на собрании и потом тихонько слившегося при обсуждении.
2. Человек нас посещающих около 200 душ.
80000/200=400руб/чел, а не 600руб !!! :015: Вопрос, который хотелось задать к рекомендателям охранной конторы, понятен? Дельта в 200 рублей как-то не катит!
3. Для нормальной сторожевой деятельности требуется:
- две бабульки по схеме 2-е ночи через 2-е
или
- три бабульки по схеме 2-е ночи через 4-е.
каждой бабуленьке можно положить на руки 10 -15 тыр, следовательно общая затрачиваемая сумма родителями на бабулек колеблется в пределах 20-45 тыров. И ежели разделить это всё на 200, получаем, что с родителя - ОТ 100 ДО 250 РУБЛЕЙ!!!
Вот Вам инфа для размышления!

хочу немного возразить на ваше сообщение:
1. предложенная охранная фирма просит 78000 руб. в месяц - это зарплата 4-х охраников (два дневных и два ночных)
2.В садике числиться 220 детей, но реально ходит только 168, остальные еще не появлялись, так что эту сумму стоит делить на 168 человек из них 22 ребенка воспитателей и есть семьи у которых в саду два и более детей, соответственно им будут льготы. Как только число посещающих детей увеличиться, сумма оплаты за охрану уменьшиться.

Yliagrom 27-11-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Gunilla (Сообщение 18582082)
Да "ваще" при наличии охраны меньше будет левого народа ходить.
И опять же, господа, - "нормальной крупной тетке" тоже надо платить! Вы об этом-то не забывайте.
А про наркоманов и подростков с пивом, которые будут там бутылки быть, а потом ваши дети будет об это все на площадке руки резать - это по-вашему истерия? Ну-ну...
Почему надо обязательно сначала дождаться эксцесса, а потом хвататься за голову, вместо того, чтобы принять меры заранее?

+ 1 Уже не один был случай когда подростки ночью перелазили через забор и сидели распивали спиртные напитки в беседках, а потом в песочницах находили окурки и осколки

Yliagrom 27-11-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Zvetok (Сообщение 18588448)
а все-таки краны меня пугают...сегодня час находилась на площадке с ребенком, так страшно...

Да кран над головой наших детей конечно зрелище не из приятных, но вы обратите внимание, что саму стрелу на садик кран не поварачивает, а ка к правило они падают в сторону стрелы, так что сильно себя не накручивайте да тем более что дом строят быстро, скоро все закончиться.

KatTasha 27-11-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 18593868)
В садике числится 220 детей, но реально ходит только 168, остальные еще не появлялись

А ведь 52 человека - это 23% от 220 детей.:ded: С этим тоже надо что-то делать. По закону заведующая не имеет права больше определенного времени держать за этими детьми места.:015: А ведь есть нуждающиеся на место в садике, тем более в наш садик.:080:

KatTasha 27-11-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от annna (Сообщение 18589782)
Вы извините ,я бы в начале подумала о дворниках ,опять же за реальный оклад! Бросить через забор бутылку ,окурок ,шприц -легко! и никакие камеры не помогут и охранники ! (тем более ,последнии не будут их собирать!)

+1000

Zvetok 27-11-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 18594345)
Да кран над головой наших детей конечно зрелище не из приятных, но вы обратите внимание, что саму стрелу на садик кран не поварачивает, а ка к правило они падают в сторону стрелы, так что сильно себя не накручивайте да тем более что дом строят быстро, скоро все закончиться.

да вот помните, недавно такой ветрюган был... думала, ну все, кран упадетт..=(

Zvetok 27-11-2008 23:28

Сегодня почувствовала себя многодетной мамой. Пришла за ребенком в сад (группа ясельная 5), так детки меня облепили, начали с ними в снежки играть. Так мило, сразу подружились =)

Capricorn 28-11-2008 10:48

Цитата:

2.В садике числиться 220 детей, но реально ходит только 168, остальные еще не появлялись, так что эту сумму стоит делить на 168 человек

Вот тут не поняла, родители, дети которых зачислены, но в сад не ходят, плату за садик вносят же? Почему тогда за охрану они не должны платить? Это их личное решение не ходить пока, но платить-то надо всем :073:

Copyrighter 28-11-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от annna (Сообщение 18589782)
Друзья,я была на собрании тоже ,скажу я за охрану ,но есть некоторые но, Что касается наркоманов -человек ,который нас агитировал говорил .что дети найдут зарытые иголки ,шприцы ну и прочее. Вы извините ,я бы в начале подумала о дворниках ,опять же за реальный оклад! Бросить через забор бутылку ,окурок ,шприц -легко! и никакие камеры не помогут и охранники ! (тем более ,последнии не будут их собирать!) Бегать за детьми ,они тоже не будут!Вобщем ,я за разумные меры!охрану! а муж не совсем доволен!

:053::053: Да крепнет союз разумных !

+100;)

Copyrighter 28-11-2008 11:08

Цитата:

хочу немного возразить на ваше сообщение:
1. предложенная охранная фирма просит 78000 руб. в месяц - это зарплата 4-х охраников (два дневных и два ночных)

может лучше тогда посадить охранников только на ночь- для гонений :ded: гопников
а в девное время - тетку

так и сумма глядишь уменьшится и будя более родителей готовых платить

P@ND@ 28-11-2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Capricorn (Сообщение 18606049)
Вот тут не поняла, родители, дети которых зачислены, но в сад не ходят, плату за садик вносят же? Почему тогда за охрану они не должны платить? Это их личное решение не ходить пока, но платить-то надо всем :073:

Да вопросов уйма, а вот с ответами беда!
Вот ещё: При тех раскладах на 168 человек, как расчитывать тех кто долго болеет? -шуткО-
Хотите предскажу итог перводекабрьского собрания? Я не издеваюсь и не прикалываюсь, просто что бы придти к результату надо не заниматься ППРом(пришли поговорили разошлись)...когда надо принять решение в большом коллективе..необходимо граммотно разработать решение, которое устраивало бы всех! А к решению не придём, потому как многих не устроит перекладывание денежных масс с одних на другие плечи. И вопрос тут не в 100 или 200 руб, а в принципах.
Я тут проссмотрел списки и отписки в этих списках по поводу охраны. Смешно. 100%-х согласий очень не много. У многих выражения "Не возражаю,..не против", то есть согласны, но с условиями.

Zvetok 28-11-2008 11:16

Но, все-таки, не все родители обеспеченные и не могут вносить еще и за охрану. Напротив нашего сада есть частная гостиная. Не знаю как там с охраной, но в месяц выходило около 20000...

Copyrighter 28-11-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от P@ND@ (Сообщение 18607093)
Да вопросов уйма, а вот с ответами беда!
Вот ещё: При тех раскладах на 168 человек, как расчитывать тех кто долго болеет? -шуткО-
Хотите предскажу итог перводекабрьского собрания? Я не издеваюсь и не прикалываюсь, просто что бы придти к результату надо не заниматься ППРом(пришли поговорили разошлись)...когда надо принять решение в большом коллективе..необходимо граммотно разработать решение, которое устраивало бы всех! А к решению не придём, потому как многих не устроит перекладывание денежных масс с одних на другие плечи. И вопрос тут не в 100 или 200 руб, а в принципах.
Я тут проссмотрел списки и отписки в этих списках по поводу охраны. Смешно. 100%-х согласий очень не много. У многих выражения "Не возражаю,..не против", то есть согласны, но с условиями.

+100 сам сегодня смотрел спики

вот пишут появиличь другие предложения по фирмам

давайте 1 декабря от этих представителй фирм также пригласим, пущай они тоже озвучат суммы, сроки, условия и тп.

Yliagrom 28-11-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Capricorn (Сообщение 18606049)

Они и плату пока не вносят так как в саду не разу не появлялись, некоторые сидят в других садах и ждут пока этот начнет работать на полную мощность, некоторые думают а стоит ли отдавать ребенка в сад и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.