Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Отзывы о школах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=8044)

anaska 01-06-2006 15:54

Девочки! Отзовитесь кто что-нибудь может сказать про 399 гимназию Красносельского района.

Аленушка К 05-06-2006 10:14

Алис, я просматривала Центральный район и увидела, что 294 школа у тебя обозначена просто как школа. На самом деле это - славягский лицей. Там изучают польский, чешский, болгарский языки + немецкий. Шкрла очень неплохая.

SVETA_M 05-06-2006 17:07

345 школа - это левый берег.....( ранее писала, что правый.Два года живу там и путаюсь...)

kbt 05-06-2006 18:09

А расскажите, плиз, про школы Красногвардейского района. Может быть про 141 кто-нить знает???

KatyaG 06-06-2006 15:07

anaska, мы только первоклашки-2006, поэтому могу рассказать только про подг.курсы и поступление. Еще обсуждали здесь:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ED%E0%E7%E8%FF
(если не получится открыть, то попробуйте поиском, тема называлась "гимназия 399")

SVETA_M 14-06-2006 09:37

Цитата:

Сообщение от leon
Про 571 школу Невского р-на (англо-немецкая).

а адрес не подскажете ???

anaska 19-06-2006 15:21

спасибо katjaG за сведения про 399 гимназию. почитала ссылку и засомневалась может не идти туда... в нее конечно ребенку удобнее т.к.дорог переходить не надо. В другие то подальше будет и через дороги...Буду вам писать осенью- может сможете уже поделиться впечатлением.Сами то довольны что туда попали . И почему выбрали именно ее?

Oil 19-06-2006 16:58

Есть ли отзывы и впечатления о 640 школе Приморского р-на?

KatyaG 21-06-2006 15:54

Мы выбрали ее по нескольким причинам:
1. Не надо переходить дорогу (по этой причине идет большинство)
2. Ходили в 33-й садик, 1-й класс будем обучаться там, т.е. адаптация к школе.
3. Английский со 2-го класса, без него сейчас никуда.
4. МНЕ нравится испанский яз., хочу изучать вместе с ребенком.
Конечно, мы рады, что поступили, пока. Я боялась, будут проблемы из-за логопедии (нечеткое ж,ш), но все обошлось.
А Вы в чем сомневаетесь поступать-не поступать?

anaska 22-06-2006 15:15

мы выбрали 399 гимназию по тем же причинам : не надо переходить дороги, ходим в 33 садик и все-таки английский и испанский хорошие языки (если конечно они у нее пойдут). Но мы недавно переехали поэтому ничего про эту гимназию не знаем. Насколко сильные там учителя, как питание, как охрана, сколько детей в классе, как вообще "климат" в школе? А у них только первый класс при садике? Вообщем ничего про нее не слышали кроме общих сведений. Поэтому волнуюсь. Есть ли у них курсы подготовительные? помогают ли они при поступлении? полезны ли они? Нам конечно в школу через год, поэтому надеюсь узнать у вас KatyaG хоть какие-то сведения.:) . Конечно я частную школу не потяну, а все гимназии мне кажутся одинаковыми... Может это и не так...Главное чтобы учитель нормальный попался ( да как угадаешь)... Ну поживем - увидим

МАМА РОМЫ 22-06-2006 15:56

А про 67 гимназию на Петроградке еще вроде никто не писал.. У меня ребенок первый класс закончил. В общем впечатление неплохое. Нравится, что испанский там сильно преподают, но не нравится, что учебные пособия по нему - никакие. Когда делаем уроки, иногда мне самой задание не сделать, а что уж про ребенка говорить. Сама с ним параллельно язык учу, плохо что никаких кассет или дисков с произношением нет. Спрашивала преподавателей - ничего толком порекомендовать не могут. Со второго класса английский начнется - тут уж полегче будет, можно и самой помочь ребенку.А во всем остальном мне нравится. Распальцованных родителей немного (по сравнению с 56-й), преподаватели вменяемые, оценки ставят с самого начала учебного года - есть стимул для ребенка. Мой учится по программе 1-3. Еще два параллельных класса - по 1-4. Уроки начинаются в 9.00. С понедельника по четверг по 5 уроков, по пятницам - 4. Задают достаточно много - за первый класс прошли программу 1-го и 2-го класса (если по 1-4). На лето задали по возможности выучить таблицу умножения.Хотите - есть сайт гимназии - http://gymnasia67.narod.ru/glav.htm

KatyaG 27-06-2006 12:06

Попробуйте почитать эту тему,
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1
чтобы иметь представление обо всех школах района, там будет ссылка на новую тему, она называлась "школы кировского и красносельского района"
На курсы мы ходили регулярно, записывалась я еще в мае, была уже с номером 40. Запись продолжалась еще весь сентябрь и немного в октябре. Потом на курсы не брали. В школу с курсов взяли всех, кто хотел, хотя говорили, что курсы преимущества не дают при поступлении. Кто не ходил на курсы не взяли практически никого (за редким исключением). Заниматься было тяжеловато в плане нагрузки (с 16-00 до 18-30, 5 уроков 2 раза в неделю понедельник, четверг).
Дочке нравился только английский, занимались по учебнику"Letter fun" и психология, там решали всякие логические задачки. На психилогии психолог, мне кажется, оценивала (для себя)умственные способности. Мы еще потом ходили к ней на консультацию. Она проводит тест на общее развитие и дает рекомендации. Она участвует в распределении по классам. По развитию речи один раз в неделю - чтение, один раз - фонематический разбор слов или спрашивали заранее приготовленный дома рассказ на заданную тему. Кстати, за эти рассказы ставили оценки. Еще нравилось оригами.
В садике дети учатся только первый класс, потом преходят в основное здание. Многим родителям не нравится, что дети каждый день ходят обедать в основное здание, нужно быстро уметь одеваться. Это, конечно, не удобно. Из минусов, что ребенка можно проводить только до дверей школы, таков режим. Учителей начальных классов, которые будут у нас в классе мы не знаем до сих пор, узнаем только 28 августа на собрании. Поэтому купим только форму, я даже тетрадей покупать не буду, вдруг потом скажут купить другие.
Вот самое основное, что запомнилось, если что еще интересно, спрашивайте. М.б. вспомню еще что интересное, напишу. Почитайте обсуждение, там много чего интересного.

settler 29-06-2006 09:43

Присоединяюсь к отзыву о 67-ой

Цитата:

Сообщение от МАМА РОМЫ
А про 67 гимназию на Петроградке еще вроде никто не писал.. У меня ребенок первый класс закончил. В общем впечатление неплохое. Нравится, что испанский там сильно преподают, но не нравится, что учебные пособия по нему - никакие. Когда делаем уроки, иногда мне самой задание не сделать, а что уж про ребенка говорить. Сама с ним параллельно язык учу, плохо что никаких кассет или дисков с произношением нет. Спрашивала преподавателей - ничего толком порекомендовать не могут. Со второго класса английский начнется - тут уж полегче будет, можно и самой помочь ребенку.А во всем остальном мне нравится. Распальцованных родителей немного (по сравнению с 56-й), преподаватели вменяемые, оценки ставят с самого начала учебного года - есть стимул для ребенка. Мой учится по программе 1-3. Еще два параллельных класса - по 1-4. Уроки начинаются в 9.00. С понедельника по четверг по 5 уроков, по пятницам - 4. Задают достаточно много - за первый класс прошли программу 1-го и 2-го класса (если по 1-4). На лето задали по возможности выучить таблицу умножения.Хотите - есть сайт гимназии - http://gymnasia67.narod.ru/glav.htm

Спасибки, спасибки, присоеденяюсь к отзыву!:support:
Ну пока рассказать то от первого лица особо нечего...
Мы тоже туда пошли!На подготовительном отделении отзанимались, 1-го септября пойдём.Знаю несколько своих замечательных ровесников, окончивших эту школу.Люди просто прорыв совершили в жизни именно благодаря хорошему школьному образованию, оч благодарны своей небольшой и нераспиаренной в общем то школе.Надеюсь, что это по-прежнему сильная школа!

Heleen 30-06-2006 10:27

У меня младший учится в 292 школе Фрунзенского района. Шикарна математика, мы ее люби и знаем на углубленном уровне. Английсктй - хуже некуда. Приходится учить самим

Heleen 30-06-2006 10:29

Знаю частную школу РОСТ в Выборгском районе на Светлановском проспекте. В школе как в большой дружной семье и учителя вроде нормальные. У друзей ребенок учится в этой школе, вроде очень довольны. Главное - сын всегда идет в школу с удовольствием и не прогуливает.

Natalia Koltsova 06-07-2006 17:00

отзывы о школах

Расскажите кто нибудь пожалуйста про 166 гимназию Центрального района. Начали выбирать школу и пока ничего не понимаем.Нам правда еще только через 2 года начинать обучение, но еще ведь через год курсы подготовительные, а пока ничего не ясно.Может рановато узнаем, но напишите кто что знает про эту гимназию.

Жанна 08-07-2006 09:08

Цитата:

Мы тоже туда пошли!На подготовительном отделении отзанимались, 1-го септября пойдём.Знаю несколько своих замечательных ровесников, окончивших эту школу.Люди просто прорыв совершили в жизни именно благодаря хорошему школьному образованию, оч благодарны своей небольшой и нераспиаренной в общем то школе.Надеюсь, что это по-прежнему сильная школа!
Ну уж 67-ая на данный момент одна из "самых распиаренных" в районе :).

vikaspb 13-07-2006 17:54

Расскажите, пож-ста, про 507 школу московского ра-на. Спасибо!

OlgaSHa 29-07-2006 16:26

Добавила про 352 шк. Красносельского р-на

Linas 01-08-2006 10:41

Здравствуйте,
могу рассказать о 155 гимназии и 166 гимназии. Центральный район.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.