Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Коломяжская церковь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=798462)

Кормящий Папа 27-10-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 17306098)
Вы знаете, вопрос очень спорный. Может быть, человек купит на Ваше подаяние где-то паленую водку и умрет, может придет домой и побьет жену, детей, мать, отца. Думать о последствиях, подавая пьянице, все-таки нужно ;).

Так можно много напридумывать, например: если вы не дадите, то он пойдет ограбит кого-нибудь или убьет, а потом купит паленую водку и умрет или может придет домой и побьет жену, детей, мать, отца...

Кормящий Папа 27-10-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 17302882)
Для Господа все равны. Вот ему-то без разницы: крещеный ты или нет и какое у тебя имя.

Ага, а зачем тогда крестить? "чтоб здоровеньким рос"???

Kissa19 27-10-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 17313075)
У меня ребёнок лежал присмерти,я через серафимовское кладбище шла....вся никакая,увидела церковь,зашла.....лето,жара,горе...так бабуси меня выставили,что руки неприкрыты....согласна,не прикрыты,.....но по мне видно было,что у меня горе....и я не соображаю ничего...

Тоже туда больше не пойду.

ну ходили слухи что секта там..чужих не пускают...придумывают отмазки..я в других местах бывала и без платка ходила и в джинсах и на каблуках..главное верить...а как ангелы по брюкам различают мужчина ил женщина-это вообще бред:)

nesmiyana 27-10-2008 13:56

Приход от прихода всегда отличается это нормально и к незнакомым лицам всегда более пристально присматриваются, причем здесь секта. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

линн 27-10-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Кормящий Папа (Сообщение 17316645)
Ага, а зачем тогда крестить? "чтоб здоровеньким рос"???

Нет. Была очень веская причина.

Болибумпа 27-10-2008 14:05

Прочла давно, что милостыню (вообще любое пожертвование) надо давать как будто вы положили подаяние на камень и ушли. Что произойдет дальше с подаянием - воля Божья.
Если же описанное происшедшее действительно имело место быть и такой ход событий не нравится - то в следущий раз следует найти конкретных нуждающихся.
Я не знаю, но я всегда счастлива, что меня жизнь "не развернула раком" (пардон, но иногда по другому не скажешь) настолько, что я опускаюсь до того, что взять то, что пожертвовано другим.

Папаня 27-10-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Kissa19 (Сообщение 17316847)
..я в других местах бывала и без платка ходила и в джинсах и на каблуках..

Ну, так и ходите по другим местам хоть с голой жопой, кто мешает? Просто, если есть правила посещения, то нарушать их непорядочно, тем более гордиться этим.

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 17304731)
Отпеваться лично мне пока не надо. Я не крещеная. Но было такое, что понадобилась помощь, не мне, а маленькому некрещеному человечку, который боролся за жизнь в реанимации. В помощи было отказано.

Отказ в помощи - вина родителей, а не церкви. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

ЮСА 27-10-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Кормящий Папа (Сообщение 17316326)
Так можно много напридумывать, например: если вы не дадите, то он пойдет ограбит кого-нибудь или убьет, а потом купит паленую водку и умрет или может придет домой и побьет жену, детей, мать, отца...

Только я уже к этому руку не приложу ;)

линн 27-10-2008 14:29

[quote=Папаня;17317809
Отказ в помощи - вина родителей, а не церкви. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.[/quote]
А кто вам сказал, что они были?Не было родителей.Родила одна ..... и выбросила своего сына в помойку, как мусорный мешок.
Мы нашли и я после этого ходила в церковь, ситуацию объяснила, было отказано.
Так что никто не перекладывает.

Маева 27-10-2008 14:39

Цитата:

Отпеваться лично мне пока не надо. Я не крещеная. Но было такое, что понадобилась помощь, не мне, а маленькому некрещеному человечку, который боролся за жизнь в реанимации. В помощи было отказано.

В какой помощи вам было отказано? И зачем крестить ребенка, если сами не крещены и не воцерковлены? Были бы воцерковленным человеком - то окрестили бы ребенка самостоятельно, в крайних случаях крестить может и мирянин.

nesmiyana 27-10-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 17318618)
А кто вам сказал, что они были?Не было родителей.Родила одна ..... и выбросила своего сына в помойку, как мусорный мешок.
Мы нашли и я после этого ходила в церковь, ситуацию объяснила, было отказано.
Так что никто не перекладывает.

Какую помощь Вы имеете ввиду? Молитвенную? И в церкви отказались принять записку о бол. младенце?
В этом случае молятся за мать (при условии, что она крещенная) и стремятся как можно быстрее покрестить младенца.

nesmiyana 27-10-2008 14:55

Цитата:

Надо было позвать священника из ближайшей к больнице церкви в реанимацию и покрестить, только не подумайте, что я Вас учу, сами оказавшись в такой ситуации тянули 12 драгоценных дней, пока Господь не послал нам священника прямо в палату.

ЮСА 27-10-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от nesmiyana (Сообщение 17319506)
Какую помощь Вы имеете ввиду? Молитвенную? И в церкви отказались принять записку о бол. младенце?
В этом случае молятся за мать (при условии, что она крещенная) и стремятся как можно быстрее покрестить младенца.

Я, конечно, извеняюсь :091:, но откуда это все пошло? Насколько я помню Библию, Христос сам крестился в разумном возрасте и это не мешало ему проповедовать. С юных лет помню отрывок Христос и дети, когда к Иисусу привели детей (насколько я разумею некрещенных), а ученики не хотели их принимать. Поискали и нашла цитату из Библии: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Божие". Как так получилось, что теперь в церкви такие правила (противоречащие заповедям Христа)?

Маева 27-10-2008 15:11

Тогда церкви не было, она только создавалась, себя Господь отдал в ее основание. А церковь это собрание. Если человек не является членом собрания - то какое ему дело до мнения этого собрания? Детям никто и не препятствует. но крестя ребенка - его надо воцерковлять. Иначе это профанация и язычество...

ЮСА 27-10-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 17320636)
Тогда церкви не было, она только создавалась, себя Господь отдал в ее основание. А церковь это собрание. Если человек не является членом собрания - то какое ему дело до мнения этого собрания? Детям никто и не препятствует. но крестя ребенка - его надо воцерковлять. Иначе это профанация и язычество...

Есть по моему такое понятие верующий, но не воцерковленный. Т.е. человек крещен, признает заветы Христа, а вот прихожанином церкви (как организации) по каким-то причинам не является. Вы же воцерковлены, так? Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, может такой человек заходить в церковь, молиться в одиночестве у иконы или нет? И может ли кто-либо из воцерковленных запретить ему приходить в храм Божий? Так ли важно для воцерковленных свершения Таинства над младенцем (которых Господь (вспоминаем Библию) принимает уже просто так потому что это чистая душа), чтобы за этого младенца молиться?

TanNik 27-10-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 17320636)
Детям никто и не препятствует. но крестя ребенка - его надо воцерковлять. Иначе это профанация и язычество...

Тоже так думаю...

Маева 27-10-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 17321099)
Есть по моему такое понятие верующий, но не воцерковленный. Т.е. человек крещен, признает заветы Христа, а вот прихожанином церкви (как организации) по каким-то причинам не является. Вы же воцерковлены, так? Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, может такой человек заходить в церковь, молиться в одиночестве у иконы или нет? И может ли кто-либо из воцерковленных запретить ему приходить в храм Божий? Так ли важно для воцерковленных свершения Таинства над младенцем (которых Господь (вспоминаем Библию) принимает уже просто так потому что это чистая душа), чтобы за этого младенца молиться?

Да, для воцерковленных принципиально совершение Таинства, потому что после этого Таинства человек становится членом церкви. Молиться можно и должно каждому и где угодно. А крещение принимают для того, чтобы стать членом церкви. Церкви, основанной Христом. Если вам не нужно становиться ее членом - то зачем вам ее молитва?

ЮСА 27-10-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 17321823)
Да, для воцерковленных принципиально совершение Таинства, потому что после этого Таинства человек становится членом церкви. Молиться можно и должно каждому и где угодно. А крещение принимают для того, чтобы стать членом церкви. Церкви, основанной Христом. Если вам не нужно становиться ее членом - то зачем вам ее молитва?

Спасибо :flower:, интересовало Ваше мнение, потому что несколько удивили (хотя уже неслишком)предудыщие высказывания:
Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 17313075)
увидела церковь,зашла.....лето,жара,горе...так бабуси меня выставили,что руки неприкрыты....

Судя по всему, Вы, будучи человеком воцерковленным, согласны, что выгонять девушку из дома Божиего никто не имел права.

Цитата:

Сообщение от matushka (Сообщение 17303933)
За некрещеных имеют благодать молиться только нищии и сироты - если вам это важно, то творите дела милосердия и просите их помолиться за вашего папу.

Вот это еще прокомментируйте, пожалуйста :flower:
Откуда это правило? И как оно сочетается с деяниями Христа на земле?

Маева 27-10-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 17322373)
Судя по всему, Вы, будучи человеком воцерковленным, согласны, что выгонять девушку из дома Божиего никто не имел права.

Ну тут налицо взаимное не уважение - не уважение бабок к человеку, в принципе и не уважение девушки к месту и его законам.
Цитата:

Вот это еще прокомментируйте, пожалуйста
Откуда это правило? И как оно сочетается с деяниями Христа на земле?
Это мне вопрос? Я такого не утверждала, спросите у автора, пожалуйста.

ЮСА 27-10-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 17322954)
Ну тут налицо взаимное не уважение - не уважение бабок к человеку, в принципе и не уважение девушки к месту и его законам.

Я бы поспорила, все дело в мотивах. Одно дело, когда человек демонстративно игнорирует "дресс-код", другое - когда он ищет прибежище.
Цитата:

Это мне вопрос? Я такого не утверждала, спросите у автора, пожалуйста.
А я и не говорила, что Вы это утверждали, просто попросила прокомментировать, как человека воцерковленного.
Ответ автора тоже выслушаю с интересом :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.