Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гадкое ощущение после покупки на форуме (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=784868)

Tau 20-10-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Кротику (Сообщение 17044252)
так она же от неправильной стирки портится,а я уверена,что перед продажей чем комбезы только не стирают:010:.А на счет луж,не знаю,старший вырос без всякой реймы,но в лужах не валялся:001:.Даже из садика гряный,но сухой:008:.А я лично и в рейме не допущу ребенка в лужу:001:.

Интересно, Вы уверены "что перед продажей чем комбезы только не стирают:010:" потому что сами так делаете? :fifa:

Tau 20-10-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Ulyana+ (Сообщение 17049970)
Я дочке купила в Окее босоножки за 399ре на распродаже. Через пару недель они уже продавались по 99ре (но размеров уже наших не было).
Если и буду продавать, то рублей за сто... Так что не все покупают за финальную цену.Вот и я купила, но В НАЧАЛЕ распродажи. А ценников на них вообще не было, и коробку я взяла не по размеру, а в которую просто поместились - их вообше многие покупали и на кассе в пакетик клали... так что моя дочка носит босоножки за 399ре, а соседка такие же за 99ре...

Тот же вариант и с сапожками куома был. Хапнула дочке за 999ре в ленте, а они потом в окее по 699руб были... только уже без меня :(

Вариантов масса, так что... наверно не правильно кого-то осуждать или критиковать.

Автору сообщения - просто аналогичная ситуация, вот я тут и написала :))

+1. Если человек покупал вещь за полную цену, относил ее сезон, а потом в том же магазине началась распродажа старой коллекции. Так значит человеку перед тем, как продавать надо сходить в магазин и посмотреть, а не продается ли эта вещь со скидкой? :001:

Ballada 20-10-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Matvel (Сообщение 17042172)
Вообще в правилах ДО запрещено продавать вещи из секонд-хенда или честно об этом говорить, надо о таких случаях сообщать модераторам.

+1

И я купила на ДО сапожки Рейма после двух деток якобы. А спустя несколько дней обнаружила на внутренней бирочке надпись на каком-то языке (но не русском точно) имя и фамилия. Вот и считаю - после скольких деток эти сапоги. Видимо тоже секонд-хенд. Очень обидно! Тем более, что покупать теперь другие нет возможности. Но виню себя в первую очередь.
Зато себе на ДО покупала 2 пары шикарных сапожек. До сих пор с большой благодарностью вспоминаю их хозяйку.

elev 20-10-2008 15:56

Прочитала всю тему и не могу понять одного: а не страшно вам покупать ношенные вещи у совершенно незнакомых и часто непорядочных людей с точки зрения:"А не подцепит ли мой ребёнок какую нибудь заразу? " Чесотку какую-нибудь, контагиозного моллюска, вшей( а их сейчас полно), грибковые заболевания(особенно через обувь) и т.д. и т.п. В секондах хоть какая-то дезинфекция есть, а у частных лиц... И ведь никто,естественно, не предупредит. Дети так трудно достаются и лечение нынче такое дорогое. Стоит ли рисковать?

Амика 20-10-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Ballada (Сообщение 17050308)
+1

И я купила на ДО сапожки Рейма после двух деток якобы. А спустя несколько дней обнаружила на внутренней бирочке надпись на каком-то языке (но не русском точно) имя и фамилия. Вот и считаю - после скольких деток эти сапоги. Видимо тоже секонд-хенд. Очень обидно! Тем более, что покупать теперь другие нет возможности. Но виню себя в первую очередь.
Зато себе на ДО покупала 2 пары шикарных сапожек. До сих пор с большой благодарностью вспоминаю их хозяйку.

У меня подружка в Финляндии.Привозит периодически обувь от своего сына, новую, просто он капризный тип и не носит предложенную:) Так вот, на ярлычке стоит их ФИО по-фински, а мы вторые хозяева. Так что не вся обувь из секонда

marmishka2803 20-10-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от elev (Сообщение 17051285)
Прочитала всю тему и не могу понять одного: а не страшно вам покупать ношенные вещи у совершенно незнакомых и часто непорядочных людей с точки зрения:"А не подцепит ли мой ребёнок какую нибудь заразу? " Чесотку какую-нибудь, контагиозного моллюска, вшей( а их сейчас полно), грибковые заболевания(особенно через обувь) и т.д. и т.п. В секондах хоть какая-то дезинфекция есть, а у частных лиц... И ведь никто,естественно, не предупредит. Дети так трудно достаются и лечение нынче такое дорогое. Стоит ли рисковать?

думаю после такого заявления сечас многие задумаются всерьез и недельки через две спрос от ДО уменьшится наполовину, потому что все начнут боятся.
а вообще в таких ситуациях как многие уже говорили брать у проверенных людей. кто тут уже давно,у кого покупали вещи и не раз и не только ребенкины вещи, но и мамочкины. и одни и те же люди берут у вещи для детей тоже как от постоянных покупателей, зная что там носят аккуратно и можно много чего хорошего взять и дешевле и чтоб качественно было. жаль нет такой темки где например были бы имена тех кто добросовестно продает хорошие вещи(цена ладно уж), главное что не с больного ребенка, как вы говорите. чтоб действительно без опаски брать и ребенку одевать без страха.

Ростишина мамуля 20-10-2008 16:12

неее, не уменшится... сама нескольк раз покупала на ДО, вот только внимательно все смотрела... если ВЫ приехали покупать вещь - это совершенно не означает, что ее надо купить, даже если что-то не нравится... в общем предпочитаю перебдеть, чем недобдеть)))

oblako 20-10-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 17051709)
думаю после такого заявления сечас многие задумаются всерьез и недельки через две спрос от ДО уменьшится наполовину, потому что все начнут боятся.

Да никто не начнёт бояться.;) Те кто покупал,так и будут покупать. Те кто боится - ходят в магазин.

Чеширская кошка 20-10-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 17048912)
кстати в детях то вроде штанцы всякие стоят и по 1000 новые!!!!!!!

Таких штанов у нас навалом, и они все протекают (я о Лэсси говорю :004:)

marmishka2803 20-10-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Чеширская кошка (Сообщение 17053537)
Таких штанов у нас навалом, и они все протекают (я о Лэсси говорю :004:)

так там вроде что то было подобное....или я что то путаю?:009:а в дет. мире нет ничего такого? я давно кстати там не была уже. надо бы сьездить. все по ЗМ да детям хожу, рядом с домом сделали, так я терь лентяйка. а ведь в Дет. мире кстати тоже ооочень многт чего с довольно приличной скидкой можно взять

marmishka2803 20-10-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Ростишина мамуля (Сообщение 17052018)
неее, не уменшится... сама нескольк раз покупала на ДО, вот только внимательно все смотрела... если ВЫ приехали покупать вещь - это совершенно не означает, что ее надо купить, даже если что-то не нравится... в общем предпочитаю перебдеть, чем недобдеть)))

а мне как то неудобно если что сама покупала отказываться. ну не умею я втаких случаях сказать "нет". человек тоже ведь ехал. хотя мне приходилось несколько раз мотатся и приезжать с вещью обратно( но там вещь взрослая была и по размеру реально не опдходило).

Ulyana+ 20-10-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от elev (Сообщение 17051285)

Тут одна мамочка с форума постоянно покупает у меня дочкины вещи - иногда привожу ей пакет, говорю, что там больше, чем я на ДО вывешивала, так она берет ВСЕ и НЕ глядя - знает, что у моей мелкой большая часть вещей - привозные, одеваем по нескольку раз и занашивать не успеваем. И очень эта мамочка довольна :) Просит ей сообщать о следующей разгрузке шкафов :))) цены-то смешные... я тут же мелким или фруктиков куплю или соков... Все довольны ;)
Но согласна, так было не сразу - сначала и она проверяла - французские сарафаны по 100руб не у всех "новые"...

Дина Васильева 20-10-2008 17:17

я как-то чемодан продавала, дала и фото, и в письме написала что чемодан после одной поездки, но сломана ножка((( многие обращались и когда еще раз говорила о поломке, 90% задавали вопрос "так у него ножка сломана???". возникает вопрос - вы читаете что вам пишут про вешь или только картинки смотрите???
но это не в оправдание нечистоплотных продавцов!!! откровенный хлам продавать... особенно для детей... как минимум СТЫДНО!!!

Кротику 20-10-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Tau (Сообщение 17050102)
Интересно, Вы уверены "что перед продажей чем комбезы только не стирают:010:" потому что сами так делаете? :fifa:

нет ,не делаю,у меня нет таких комбезов,я за рекламой не гонюсь и не верю во все эти прелести реймы и куомы:004:.Мне достаточно Керри,а эту фирму можно стирать и порошком.Но от мамочек на площадке наслышана:001:

elev 20-10-2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Ростишина мамуля (Сообщение 17052018)

Интересно, а как вы сможете увидеть мельчайшего чесоточного клеща или споры грибка? Нереально без сильного микроскопа. Так что, покупая ношеные вещи у незнакомых людей ,всегда рискуете. Причём самым дорогим - здоровьем и благополучием собственного ребёнка.

Кротику 20-10-2008 18:42

и вообще за 1200 б/у тоже никогда не куплю,проще добавить и купить обычный комбез за 1500,а на счет промокает,не знаю,девочки,что у вас там дети на площадках делают?В лужах купаются,у меня двое детей ,и я не помню,чтобы мы мокрые приходили.Конечно покупать новую рейму за 5000 не каждый может,но и без нее думаю жизнь не хуже

Кротику 20-10-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от elev (Сообщение 17058255)
Интересно, а как вы сможете увидеть мельчайшего чесоточного клеща или споры грибка? Нереально без сильного микроскопа. Так что, покупая ношеные вещи у незнакомых людей ,всегда рискуете. Причём самым дорогим - здоровьем и благополучием собственного ребёнка.

чесоточный клещ погибает при глажке

ole4ka ja 20-10-2008 18:54

а как вы думаете в магазине если ребенок с грибком померит туже обувь или вещь эта зараза вам не передастся ?
здесь тоже есть риск

Liolik 20-10-2008 19:02

Мне врач говорила что дети грибком не болеют!:ded: У них так сказать иммунитет сильный от него!

Lissa_spb 20-10-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от [Lazy_Kate] (Сообщение 17029843)
ОБЯЗАНА вернуть - тут же форум, а не барахолка!!!

вы смеетесь что ли? :)) никто ничего не обязан :ded: у вас есть чек на покупку или договор??
Автор специально поехала, посмотрела все и потом тока купила. Кто ж мешал нормально рассмотреть? :005: ей же не по почте прислали и не в закрытом мешке дали...
да и вообще, все люди разные! чего сразу продавцов ругать? для кого-то одно маленькое пятнышко - трагедия, а кому-то потертая попа - отличное состояние. да и вообще, может у продавца и не протекало ничего, наверняка ребенок был вообще не любитель луж и уж явно в тазу комбез не купали :))
у всех сразу желание уличить и обвинить продавца, но вообще-то и у покупателя глаза есть, и я не понимаю, как можно покупать ломаные коляски, грязные вещи, а потом плакаться на форуме :091:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.