Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   На МОРЕ НА ВСЕ ЛЕТО - куда поехать? как организовать? ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=777568)

Monella 15-11-2008 01:11

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 18044013)
Крым нам аллерголог как раз не рекомендовала - там какая-то амброзия цветет. Не знаю, что такое. Вроде как трава.

Амброзия цвете с начала августа. В середине сентября уже и следа не останется. В остальное время там просто рай для аллергиков: морской воздух, хвойные леса и горный ветер - уникальный климат. У меня сестренка мучалась страшной аллергией (с астмой в куче), только в Крыму и начинала дышать, только там и лечилась с мая по июль. Очень вам рекомендую не отметать Крым так категорично:ded:

ДИКАРКА 15-11-2008 01:49

Не забывайте, что о. Тенерифе омывается океаном и для маленьких детей вода точно будет холодной!

kitya 15-11-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 18049032)
ни чего себе:(,
мне кажется везде есть свои подводные камни, тем более в вашем случае.
успешного вам поиска, лучше должно быть обязательно!
нам аллерголог в свое время сказал (было все оч плохо), езжайте куда угодно, но лишь бы море было.
мы вот пока Испанию рассматриваем.
хотя зовут на Арубу, очень красивое место, но уж больно далеко и дорого.

Т.е. Вы еще не ездили на море с малышом, так я понимаю? А сколько Вашему ребенку?
У меня почему-то больше душа лежит к Болгарии, чем Тенерифе. Не могу объяснить, почему. Только вот ротовирусом пугают...

kitya 15-11-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Monella (Сообщение 18049312)
Амброзия цвете с начала августа. В середине сентября уже и следа не останется. В остальное время там просто рай для аллергиков: морской воздух, хвойные леса и горный ветер - уникальный климат. У меня сестренка мучалась страшной аллергией (с астмой в куче), только в Крыму и начинала дышать, только там и лечилась с мая по июль. Очень вам рекомендую не отметать Крым так категорично:ded:

Спасибо за ликбез насчт амброзии. Будем знать, что за зверь такой!
Крым сама очень любила, но теперь, кто ездил, говорят, совсем не то... Грязно, дорого...

kitya 15-11-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от ДИКАРКА (Сообщение 18050400)
Не забывайте, что о. Тенерифе омывается океаном и для маленьких детей вода точно будет холодной!

Ну, это нас не пугает! Этим летом на даче доча купалась в бассейне при температуре 18 градусов:)! Причем, сама просилась. Ну а при 20 градусах - не вытащить из бассейна было:)). А теплее воды мы так и не дождались...

nastya.artemeva 15-11-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 18070889)
Т.е. Вы еще не ездили на море с малышом, так я понимаю? А сколько Вашему ребенку?
У меня почему-то больше душа лежит к Болгарии, чем Тенерифе. Не могу объяснить, почему. Только вот ротовирусом пугают...

ездили. в 1.5 и в 2,5 года. каждый раз на 2 месяца. были в Крыму.
пока ребенок был маленький меня Крым устраивал полностью, т.к. место было не курортное и очень чистое. но там скучновато, сын 2 месяца там уже врятли выседит.
а вот этим летом (в 3.5) хочу в Испанию. в Болгарию не очень. но это только потому, что с мужем планируем отдыхать, вот я и ищу отдых поинтереснее.

Kopatych 16-11-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Старый Лис (Сообщение 17741402)

Скажите пожалуйста, Вы бронировали через эти сайты? Какой там порядок оплаты, залог карточкой, а остальное на месте или иначе?

Еще, бывалые, подскажите, кто-нибудь ездил на юг Франции? Поделитесь, плиз, явками-паролями! :support:

И совсем безумная идея - кто-нибудь пробовал добраться до европейских югов на машине через Германию (а туда на пароме в Киль, например). Будет очень интересно послушать! Или не стоит заморачиваться и тупо лететь самолетом? Спасибо! :flower:

По теме: этим летом были месяц в Италии, на венецианской ривьере. Очень понравилось (особенно отдыхать целый месяц), но вариантов апартов с одной спальней + кухня-гостиная и бассейном дешевле 2600 просто не было. Бронировала сама через их итальянское агентство, там все варианты в режиме онлайн, причем несколько агентств, похоже, используют единую систему бронирования. Билеты АК Россия получились вполне себе бюджетно, это если выкупать за 4-5 мес. ПОтом радостно следила, как они поднимались в цене в два раза. Вывод - хорошо, но проживание выходит дороговатоо, в связи с кризисом хочется поэкономить :)

super.yulia 16-11-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Kopatych (Сообщение 18083105)
Скажите пожалуйста, Вы бронировали через эти сайты? Какой там порядок оплаты, залог карточкой, а остальное на месте или иначе?

Еще, бывалые, подскажите, кто-нибудь ездил на юг Франции? Поделитесь, плиз, явками-паролями! :support:

И совсем безумная идея - кто-нибудь пробовал добраться до европейских югов на машине через Германию (а туда на пароме в Киль, например). Будет очень интересно послушать! Или не стоит заморачиваться и тупо лететь самолетом? Спасибо! :flower:

По теме: этим летом были месяц в Италии, на венецианской ривьере. Очень понравилось (особенно отдыхать целый месяц), но вариантов апартов с одной спальней + кухня-гостиная и бассейном дешевле 2600 просто не было. Бронировала сама через их итальянское агентство, там все варианты в режиме онлайн, причем несколько агентств, похоже, используют единую систему бронирования. Билеты АК Россия получились вполне себе бюджетно, это если выкупать за 4-5 мес. ПОтом радостно следила, как они поднимались в цене в два раза. Вывод - хорошо, но проживание выходит дороговатоо, в связи с кризисом хочется поэкономить :)

Дайте пожалуйста ссылку на сайт,через который вы бронировали.Если не трудно укажите апартаменты в кот вы лично жили.

Kopatych 16-11-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от super.yulia (Сообщение 18084520)
Дайте пожалуйста ссылку на сайт,через который вы бронировали.Если не трудно укажите апартаменты в кот вы лично жили.

Пожалуйста- Valparaiso.it Скромно, но меня вполне устраивало. До моря минут 10 неспешно с коляской. Быстрым шагом 5 мин. Самое главное - через дорожку сосновый парк.
RESIDENCE INTERNATIONAL: Modern residence near the beautiful Hemingway Park, in Lignano Pineta, with swimmingpool (open about from 01.06 to 15.09), lift and parking place, at about 500 m from the beach.

Type B: living-dining room with sofa bed, cooking corner, 1 bedroom with a double bed and a single bed, 1 bathroom with shower, spaciuos balkony with garden furnishings. For 4 people. Ideal for families with children - TV - sheets first supplying included.

In the apartment there is a big fridge and there are all cooking utensils in the cooking corner. The coffee machine is an italian one (mocca), unfortunately I don’t know what kind of coffee machines you us in Russia. I’m deeply sorry but I don’t know what MW means. (это микроволновки нет - но в Италии, по-моему, ее нигде нет)

There’s no washing machine, but there’s a washing laundry near in the centre of Lignano Pineta. In attachment please find the pictures of the apartments interior.

super.yulia 16-11-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Kopatych (Сообщение 18084899)
Пожалуйста- Valparaiso.it Скромно, но меня вполне устраивало. До моря минут 10 неспешно с коляской. Быстрым шагом 5 мин. Самое главное - через дорожку сосновый парк.
RESIDENCE INTERNATIONAL: Modern residence near the beautiful Hemingway Park, in Lignano Pineta, with swimmingpool (open about from 01.06 to 15.09), lift and parking place, at about 500 m from the beach.

Type B: living-dining room with sofa bed, cooking corner, 1 bedroom with a double bed and a single bed, 1 bathroom with shower, spaciuos balkony with garden furnishings. For 4 people. Ideal for families with children - TV - sheets first supplying included.

In the apartment there is a big fridge and there are all cooking utensils in the cooking corner. The coffee machine is an italian one (mocca), unfortunately I don’t know what kind of coffee machines you us in Russia. I’m deeply sorry but I don’t know what MW means. (это микроволновки нет - но в Италии, по-моему, ее нигде нет)

There’s no washing machine, but there’s a washing laundry near in the centre of Lignano Pineta. In attachment please find the pictures of the apartments interior.

Спасибо.А вы до какого города летели,и на чём потом ехали?
А бельё сами стирали(я поняла,что машинки нет) или здавали в прачечную?
Ну и наконец: 2600 в месяц-это в каком месяце?И как оплачивали?

Kopatych 16-11-2008 15:22

Летели регулярным рейсом до Венеции (АК Росия), потом на поезде и такси. Из Венеции до Линьяно прямые автобусы, но рейс России к последнему автобусу не успевает.:015: Ближе даже ехать из аэропорта Триеста, но туда летают дискаунтеры, мы хотели прямой рейс из СПб.
Чистое постельное белье за деньги можно взять в агентстве.
Ездили на весь август, в Италии дороже месяца не бывает, самый сезон. Оплата 30% (кажется) переводом через банк, остальное налом или картой на месте. На юге Италии мне нравится больше, но там в августе совсем негуманные цены.

shelvick 17-11-2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Kopatych (Сообщение 18089014)
... На юге Италии мне нравится больше, но там в августе совсем негуманные цены.

Я тоже больше люблю юг Италии... Да и туристов там поменьше, и пляжи почище.. Да и как вспомню 18 рядов лежаков на пляже Адриатики, так дурно становится...

Боярыня Морозова 17-11-2008 03:46

Цитата:

Сообщение от Катёнки (Сообщение 17498553)
А мне понравилось местечко в Краснодарском крае станица Голубицкая. Россия, Азовское море, грязевое озеро, аквапарк, дельфинарий и много других плюсов ИМХО. Вот сайт http://www.azov-more.ru/content/view/13/49/ с большим колличеством предложений жилья. В инете много (на форумах) положительных отзывов о работе этого человека. Сама там не была.

Мы провели с детьми 2,5 месяца там. В соседнем поселке - Кучугурах. Каждое утро совершали променад с подругой - ходили на грязевой вулкан. Говорят, лечатся от бесплодия там. Места очень живописные. Потрясающей красоты маковые поля, чистые пляжи (хотя в разгар сезона мусор стал появляться). В Голубицкой понравилось меньше, но тоже ничего.
По деньгам большой разброс от 200р до 2000 в сутки. Могу показать фотографии, если кому будет интересно.

mysha 22-11-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 18039887)
А в Турции Вы как апарты находили? Через турфирму, или сами искали? Мне что-то страшновато было дикарем с маленьким дитем к туркам ехать. Поехали в Грецию.
Где в Турции Вы одыхали? Для нас важен климат - ребенок аллергик

через знакомых, сейчас есть несколько вариантов, они просят пристраивать свои квартиры, если интересно - дам ссылку.

я хоть и знала куда именно еду и в Турции была не раз - тоже было страшновато, поехала сначала с мужем, потом остались с подругой и веселым детским садом - было здорово!!! муж уезжал и оставлял нас спокойно, потому что сам видел, что все будет ок. там очень поменялось отношение к туристам, они усиленно стремятся в Европу, но это я не отелям сужу, а по населению, которое проживает рядом - его небольшой % и очень доброжелательное отношение, а в основном снимают и владеют апартаментами европейцы и русские. у нас, например, жили в доме англичане - старшему была отличная языковая практика :))))

kitya 22-11-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от mysha (Сообщение 18358095)
через знакомых, сейчас есть несколько вариантов, они просят пристраивать свои квартиры, если интересно - дам ссылку.

я хоть и знала куда именно еду и в Турции была не раз - тоже было страшновато, поехала сначала с мужем, потом остались с подругой и веселым детским садом - было здорово!!! муж уезжал и оставлял нас спокойно, потому что сам видел, что все будет ок. там очень поменялось отношение к туристам, они усиленно стремятся в Европу, но это я не отелям сужу, а по населению, которое проживает рядом - его небольшой % и очень доброжелательное отношение, а в основном снимают и владеют апартаментами европейцы и русские. у нас, например, жили в доме англичане - старшему была отличная языковая практика :))))

Дайте, пожалуйста, ссылочку!:091:

ОльгаLeto 23-11-2008 20:13

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 18040095)
А еще, есть здесь мамочки деток-аллергиков? Для нас актуально уехать на все лето, а может и больше - на весь период цветения деревьев и трав. Куда вы ездили с детками, были ли улучшения? Подруга агитирует за Канары. Аллерголог рекомендует Болгарию, Солнечный берег. Я не знаю...

У нас те же проблемы, и тоже думаем насчет Канар (Тенерифе).

kurort 28-11-2008 12:50

я тоже собираюсь так же на лето))) и еще пара знакомых семей))) кажется, если всем бы скооперироваться---можно целый отель снять, и просить скидку)))
только я вот не сообразила еще куда?

kitya 28-11-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 18611333)
я тоже собираюсь так же на лето))) и еще пара знакомых семей))) кажется, если всем бы скооперироваться---можно целый отель снять, и просить скидку)))
только я вот не сообразила еще куда?

Точно! Главное с местом определиться! А если много народу будет - можно и самолет арендовать!:))

январь 28-11-2008 13:36

ну если отель арендовать то мы с вами :)) я то поклонница Италии, в самом крайнем случае Испании, на Канары ни за что :))

kitya 28-11-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от январь (Сообщение 18613542)
ну если отель арендовать то мы с вами :)) я то поклонница Италии, в самом крайнем случае Испании, на Канары ни за что :))

Почему?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.