Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Не раскисать!!!!! монолог домохозяйки на грани нервного срыва (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=76638)

Юлёнка™ 19-10-2007 22:28

Цитата:

Отличная зарисовка!!!)))) С нетерпением жду еще!!!
Так автор же и говорит, что пишет ))) как иначе)

Мушенция 19-10-2007 23:49

Очень-очень нравится как Вы пишете!!! Класс,очень жизнеутверждающе!

Хозяюшка 20-10-2007 01:00

Цитата:

Сообщение от nataliza (Сообщение 1446072)
К сожалению, нет! если бы за мои эпистолярные способности еще и денежков платили...:flower:
Темы моих статей гораздо прозаичней: "Рынок нерудных материалов в СПб и Ленобласти", "Новые технологии в современном строительстве", "Обзор керамической плитки на рынке города" и прочая мутотень...:(

Цитата:

Сообщение от nataliza (Сообщение 7711296)
Спасибо, но подписываться на это безобразие не стоит)))) Редактор в српециализированной газете, посвященной стротельству, недвижимости и иже с ними)_))))

С удовольствием прочитала:flower:, А газета случайно не ДП? А про ГВ просто в кайф, сама в такой же ситуации, вот только так хорошо писать не умею, обыыдно:).

nataliza 20-10-2007 01:42

Спасибо всем)))) Я рада, что кому-то нравится))))
Нет, газета не ДП, а НП))))

Swal 20-10-2007 09:09

Соглашусь с девочками, это здорово. Любая из Ваших статей станет украшением любого современного журнала.:flower:
Моё депрессивное состояние после такого классного чтива улетучилось.:080:
Жду продолжения!:support:

Meleksa 20-10-2007 11:56

Я давно на работе,давным-давно закончила ГВ.Но,КАК МНЕ НРАВЯТСЯ ВАШИ РАССКАЗЫ! Какой позитив и какой талант! Очень хочется продолжений.СПАСИБО!:)

nataliza 22-10-2007 02:16

Спасибо, девочки! Всем огромное спасибо!:flower:
Сегодня мой муж-редактор прочитал несколько опусов в моем ЖЖ и сказал:"Ну-ну, Жванецкий в юбке)))) Вот если бы ты так про Английский стиль писала... а так - кому это нада"
(про английский стиль интерьера - это я ему в журнал статью такую писала)
Отвечаю мужу:"Это надо мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и еще, как оказалось, Вам)))) за что еще раз спасибки:flower:"

nataliza 23-10-2007 02:49

Про нечаянную радость…
Тут меня моя гламурная бездетная подруга давеча спросила, почто я все грустности пишу и сопли по монитору размазываю. Ведь не все в жизни так мрачно! Повсюду столько НЕЧАЯННЫХ радостей.
Я ей вежливо объяснила, вернее, попыталась объяснить, что виной всему дожди, холод, депрессия и двухгодичное сидение дома, а все вместе – это осеннее обострение домохозяек. Подружка не до конца поняла, да и не пыталась, ведь в последние дни ее мозги заняты проблемой покупки сапог от Hugo Boss с «зашибенной сезонной скидкой». В числе ее Нечаянных радостей, способных раскрасить жизнь в яркие краски - добыча очередной пары безумно неудобных, чрезмерно ярких и чертовски дорогих сапог. Именно эта «копытырнадцатая» пара, подходящая в тон той самой сумке от Prada, которую подарил предпоследний любовник на прошлый новый год, и делает счастливой эту женщину.
Есть повод задуматься. И я задумалась. Пи-пи-пи *, лучше бы я этого не делала…
В нашей жизни, рядовых и ни разу не гламурных домохозяек тоже есть место НЕЧАЯННЫМ радостям)))) Вот например, наконец-то покакал ребенок, мучавшийся запором в течении трех дней!!!! Ура! И пи-пи-пи* с ним, что сделал он это в переполненной маршрутке, по дороге на важную встречу, а вашей сумке не оказалось запасного памперса и влажных салфеток – вот она НЕЧАЯННАЯ радость.
Или вот муж посреди недели пораньше с работы пришел. И фигня, что он отпросился потому, что у него температура, горло болит и сопли текут. Теперь он дома пару дней точно просидит, будет украшать вам и без того прекрасную жизнь милыми просьбами о горячем (но не кипяток!!!) морсике, горчишниках, но чтобы не щипали, каплях в нос, чтобы помогли быстро и т.д. Он будет ныть, таскаться по квартире, постоянно стягивая марлевую повязку именно в том момент, когда поблизости дети, он будет требовать волшебных лекарств и сетовать на громких и невоспитанных детей. А вам придется готовить в три раза больше, бегать в десять раз быстрее, защищать грудью детей и стараться не заразится самой… Но, я не ною – это я рассказываю вам о нечаянной радости. Какой такой радости? Вам не понятно? Ну что вы, когда бы вы еще провели столько времени с мужем)))) Вот они НЕЧАЯННЫЕ радости!
Я подумала еще, и еще немного, а потом решила – да на какой пи-пи-пи мне сдались эти нечаянные радости!!!! Не нужно мне этого. Все и так было хорошо.

* (это я борюсь за чистоту русского языка! Вместо стыдливогго пи-пи-пи вы можете вставлять самые доступные вашему воображению ругательства)))) хотя можете и недоступные, но только про себя или шепотом)

lekidebu 23-10-2007 12:50

Наташа, я в Вас влюбилась, пишите, пишите, у Вас потрясающее чувство юмора. У Вас замечательная семья.

nataliza 24-10-2007 01:59

Ну, кому там было весело? скорее сюда... ужо нам тут грустно, мы в депрессии

Сегодня я проснулась в полной уверенности - лето кончилось. Если вчера с вечера мне казалось, что оно вот-вот вернется, то сегодня утром я отчетливо поняла - шансов нет и лета уже не будет. Будет дождь, холод, отключение отопления, детские сопли, кашель, потом снег, холод, веерные отключения электричества, снова сопли и температура. А потом начнутся праздники пи-пи-пи.*.. С мисочками салатов и невостребованными подарочными шампунями, с пищащими от восторга, все еще сопливыми детьми и полным финансовым коллапсом. Львиная доля доходов уйдет на дедов морозов и подарки, а остатки бюджета - на икру, мандарины, шампанское и булку с елкой. Потом будем латать финансовые дыры и выметать остатки конфетти, конфет и елочных иголок. Из всех щелей снова подует холодный ветер, за окном дождь со снегом, на весах + 7 кг от невыброшенных салатов и свекрухиных пирожков. Каникулы кончатся, дети засопливят с новой силой, порвутся единственные сапоги.
Дальше – лучше! Потеплеет, кучи грязного снега растают и из под них распустятся и заблагоухают городские «подснежники», а по-простому собачьи радости. Спасибо всем любителям собак ибо без них городская весна была бы не полной. Весенние сопли мы даже не заметим, так как они пройдут на фоне зимнего осложнения почти незаметно. Потом будут еще праздники, салаты, щели, уборки, готовки….. а потом наступит июнь и нам срочно предложат убраться из города, НО ЛЕТА, блин, так и не будет!!!!! Кто сказал что июнь – первый месяц лета? Это придумали жители средней полосы России, вот у них там лето, а у нас – форменная *ОПА, а не лето… ну вот, потом дожди, неудачный отпуск и понеслась душа… У попа была собака, он ее любил….:004:

*(продолжаю бороться за чистоту русского языка! Вместо стыдливогго пи-пи-пи вы можете вставлять самые доступные вашему воображению ругательства)))) хотя можете и недоступные, но только про себя или шепотом)

nataliza 24-10-2007 03:10

Гуляю по чужим топикам и просто прусь)))) как люди все-таки развлекаются)))))
а тут я со своими депрессиями.. активнее надо быть.... может морду кому набить или новый топик открыть для особо агрессивных - прошу клавиатуру не кусать и в монитор помидорками не бросаЦЦа)))))

lekidebu 24-10-2007 03:13

Да-да я нашла, спасибо, морду, соглсна,кому, сколько вешать ... сообщите.

Хозяюшка 24-10-2007 10:57

Читаю:)):support::flower:

xtigra 24-10-2007 11:16

Просто потрясающе! Пишите еще! Читать ваши заметки - одно удовольствие!

DolceVita 24-10-2007 14:53

Класс!!!Вспомнила всех знакомых и подруг с подобными "тяготами судьбы", улыбнулась..прямо ностальгия...:008:
Спасибо!:flower:

Miroshka 27-10-2007 15:57

Вот это последнее - ну очень близко мне сейчас. У ребенка сопли, сопли, денег нет и не будет, опять сопли, лишние кг у меня... Короче, я тоже ненавижу осень...

LeDi_Sla 27-10-2007 18:11

nataliza,класс !!:))

nataliza 30-10-2007 02:49

Про зимнее время...

Ну вот, не даром же предчувствовала, лета не будет(((( вот оно! вся страна, захлебываясь в экстазе перешла на зимнее время. вот подлянка, так подлянка... вам говорят, что вы будете спать на час дольше? не верьте!!!! никто не даст вам поспать лишний час, это не для вас… и, собственно, не для меня((((
Сначала счастие до упора смотрело спортивные новости, а на справедливые замечания о позднем времени уверяло меня, что это просто часы перевели, а так еще очень даже не поздно. Заснуло счастие где-то около часу ночи в очках «на босу ногу», отобрав одеяло у полуторагодовалой дочери, извергая счастливый храп, в честь очередной победы Зенита над очередным недоразумением из города Задрюпинск((( Виват «Футбол России»!!! Виват Уткины, Гусевы, Орловы и прочие пернатые из выводка комментаторов!!!! Вот не поверите, что всего каких-то там 12 лет назад я с удовольствием комментировала футбольные матчи на одной из радиостанций(((( и что характерно, мне это нравилось. Остается загадкой- то ли тогда не было зимнего времени, то ли я не носила счастливого статуса домохозяйки, матери двоих чудных детей и полноправной жены храпящего счастия. Хочется верить, что не было никакого зимнего времени, и потому все жили счастливо.
Сквозь сон, перекрикивая собственный храп, счастие поинтересовалось, куда делись его очки и все ли часы переведены. Потом обезумевший от лишнего часа сна ребенок вскочил ни свет, ни заря, в прямом смысле... ни света, ни зари в 4 утра не предвиделось. Ошалевшая от счастья масяня бодро крутила головой и с восторгом разглядывала спящее счастие. «Папа?» – удивленно восклицала детка и тут же сам себя успокаивала: «папа, папа, папа» . Осознав, что перед ней не плод деЦЦкого воображения, ни часть цветного сна и даже не материализовавшаяся мечта, а самый, что ни на есть живой и здоровый (тьфу-тьфу-тьфу) папа из плоти и крови, масяня разразилась целой тирадой восторга: «папа, ммм папа, нннн, папа, а папа папа папа и папа мася».
«Я тоже рада его видеть», - поспешила я заверить дочу. Но уловив мои интонации, ребенок быстро смекнул, что радость моя имеет вполне осязаемые границы и проходят они где-то совсем не далеко.
Папа сквозь храп отказался играть с нами в игру «рота подъем!», сославшись на постоянный недосып и плохое самочувствие. Дитя же, закончив возносить хвалу небесам за возможность лицезреть спящего папу, немного поумолкло и отправилось путешествовать по квартире. Пошлепав босыми пятками по коридору, масяня обнаружила бесхозный сотовый, (угадайте с трех раз чей) и попыталась по-тихому, «без шуму и пыли» утопить его в унитазе. Диверсия с первой попытки не удалась, потому что отсутствие шума и пыли меня напрягло, и я в последнюю секунду аки гепард кинулась в тесный сортир, спикировала на ребенка и изъяла СВОЙ сотовый уже на лету. Дитятко с тоской вздохнуло, и отправилась искать другие «слабые звенья». Мои попытки перемирия типа: «Не хотим ли мы бай-бай», «солнышко, а может поспим», «пойдем масечка, мама сисю даст» успехом не увенчались. Ребенок, почувствовавший свободу, безнаказанность и некую пикантность момента, принялся с шумом гарцевать по квартире, издавая вопли счастья: «а мася топ-топааа, ляля мася ням-ням, а мама ааааа масяяяяяяяяяяяяяяя».
Отлично начинается зимнее время! Вот уже пять утра зимнего времени, передо мной исписанная вордовская страничка с первой частью статьи про ландшафт, работать и работать, но масяня не считает так и продолжает куролесить. Почему я иду на поводу у этого монстрика, может стоило бы пару раз шлепнуть и под рев закачать, но как это не мое… Через пару часиков проснется старшая, потребует заплести и окажется, что школьный, фирменный пиджак вчера дрался с пирожком, а разнимали их видимо столовская картошка-пюре и клей ПВА. Окажется, что в портфеле есть десять чужих, поломанных ручек и ни одной нашей, которая бы писала. На странный мой вопрос : «Куда делись десяток ручек и стержней, купленных перед самым первым сентября», девица потупив глаза ответит чудную фразу, спасающую в любом положении: «Не знаю…». Задавать ехидный вопрос о том «кто тогда знает?» - бесполезно. Ибо фросюшка с этими людьми не знакома и ничего о них не знает(((
Вот, блин, зимнее время(((( Не верьте, никто не даст поспать лишний час… а по весне еще час отнимут((((Говорят, что человек проводит во сне 30% жизни, тогда остальные 70% он мечтает выспаться. Избитая шутка(
Смотрите же на все с оптимизмом – сон – это пережиток прошлого))))
Вот, например, Леонардо да Винчи рекомендовал спать по 15 минут каждые 4 часа, Пушкину хватало всего 4 часов в сутки, а Юлию Цезарю и Ньютону и того меньше – 3-ех часов. Приятно поставить себя в один ряд с такими великими людьми. Вот, я где-то читала, что Наполеон говорил: «Долго спят только дураки и инвалиды». Приятно думать, что я не дура)))) Еще рассказывают, что «Сальвадор Дали проводил свой послеобеденный отдых в кресле, возле которого на полу лежал металлический поднос. Двумя пальцами художник держал ложку. Как только подступала дремота, пальцы разжимались, ложка падала на поднос, и шум будил его. Такое состояние – между сном и бодрствованием – очень освежало Дали», - не, это точно слабо! На такие подвиги я не способно, но в принципе с меня хватит даже Пушкина)))) Хотя, что греха таить… спать все равно хочется(((( может я все-таки дура?
Проклятое зимнее время – во всем виновато оно))) Может его отменят наконец? И ужо воцарится гармония и равновесие.

nataliza 30-10-2007 03:12

Сопли пройдут!!!! точно пройдут! Килограммы - растрясутся, судя по фотке их не так и много)))) Мужайтесь! Осень пройдет, денег заработаем!!!! Точно! Не Раскисать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мушенция 30-10-2007 03:39

Ой как про зимнее время в точку!!!)))) И хоть у меня пока что только одын мася,но погульбанить в ночи - это его тема. Ну и моя заодно)))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.