Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А вам помогли ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=717755)

Marcha 30-10-2008 09:36

я вот тоже думаю бросить нафих все эти анафероны, афлубины, арбидолы... Рибомунил пили - ноль. Сейчас педиатр назначила Бронхомунал - первую десятидневку заканчиваем. Сейчас уже месяц сидим на больничном, сын скучает по садику, дома дуреет...жалко его. Надо принимать решительные меры...момент для начала закаливания поймать не могу :(

vilka5 30-10-2008 09:36

Мы проболели все лето. Постоянный кашель и простуда. Врач прописал ПОЛИОКСИДОНИЙ. Он не только иммунитет восстанавливает, но и выводит токсины. Капали его каждый день в течении 1 час (через каждые 15 минут). И так 10 дней. После этого уже 3 месяца даже соплей нет. В садик спокойно ходим...ттт:080: Еще прописали ИМУНОРИКС. Тоже новейшее лекарство. Сейчас потихоньку пьем.Вы не думайте, что я без разбора дочку пичкаю лекарствами. Я и с врачами советовалась, и в интернете много отзывов читала. Все-таки есть новые медицинские технологии. И почему бы их не использовать?!

vilka5 30-10-2008 09:38

Да, мы еще и в бассейн ходим два раза в неделю. Поскольку организм нужно закалять, а не только имуномодуляторы пить!!!

NISI 30-10-2008 09:56

Да,вот и мы с сентября уже 2 раза на больничном успели посидеть.К иммуномодуляторам отношусь отрицательно,стараюсь не пичкать лишний раз.Я уже писала в этой теме,что иммуномодуляторы подкашивают собственный иммунитет.
и вполне соглашусь с Francheska
Скорее всего Вы правы. Просто слишком частые болезни толкают нас на прием этих самых иммуномодуляторов. У меня отчаянье уже. За сентябрь болеем 2-й раз, сегодня т-ра 39,5. Летят к черту все кружки, бассейн в прошлом году забросили, в этом снова записались, но не знаю чего ждать(((
Даже закалять не знаешь когда начать...все время то насморк,то еще что. Стараюсь справляться симптоматически,но без арбидола еще не одна зима не прошла.

EgoshinaMama 30-10-2008 10:02

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 15965112)
Мы сдали аннализы у иммунолога (платные),

А где сдавали?
По теме. Когда мы лежали в больнице Зав.отделением на мои причетания, чтобы такоко попить/поесть, чтобы укрепить иммунитет, прочитал мне целую лекцию, основная мысль которой в том, что Все эти препараты появились сравнительно недавно, и никто еще толком не знает, какие м.б. отсроченные последствия от них! иммунная система - сложным механизм, который связан с эндокринной системой, и влияя на иммунитет, не известно, как отреагирует эндокр.система! Поэтому воздействие иммуно модуляторов/стимуляторов в лучшем случае бесполезно, а в худшем... это станет известно, может, через лет 10... Он мне настоятельно рекомендовал на таблетки с каплями глотать, а закаляться, правильно питаться и больше бывать на свежем воздухе!

Лала 30-10-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Marcha (Сообщение 17432988)
А кто-нибудь пользуется продукцией корпорации "Сибирское здоровье"? Что думаете об этом?

знакомая доктор сказала, что сейчас эта продукция стала значительно хуже, чем была раньше (лет 5 назад)... Я после рождения дочки во время ГВ стала стремительно "терять" волосы и как раз по совету этой знакомой купила бальзам "Сибирского здоровья" - результат был потрясающий! Через неделю "гнезда" из волос по утрам на подушке не стало, а через месяц я уже заметила вырастающие новые короткие волосинки (ГВ активно продолжалось!). Тогда же у "Сибирского здоровья" шла хорошая серия под названием "ЭПАМ" - капельки гомеопатические - вот они, по отзывам, БЫЛИ очень хорошие.

Marcha 30-10-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Лала (Сообщение 17435220)
знакомая доктор сказала, что сейчас эта продукция стала значительно хуже, чем была раньше (лет 5 назад)...

Это она на множественных примерах наблюдала? Просто я вот полазила на сайте, набросала примерный список препаратов для себя, хочу еще с консультантом это дело обсудить. Попробую этой дорогой пойти, если нет, то к иммунологу нам прямая дорога.
Вообще продукция хорошая у них ...и бальзамы в частности.

Кунилла 30-10-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Будур (Сообщение 15964285)
Нам тоже не помогает.Болеем часто,врач посоветовала рибомунил.Принимали пол года(по схеме)Результат нулевой.

+1

Лала 30-10-2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Marcha (Сообщение 17436276)
Это она на множественных примерах наблюдала? Просто я вот полазила на сайте, набросала примерный список препаратов для себя, хочу еще с консультантом это дело обсудить. Попробую этой дорогой пойти, если нет, то к иммунологу нам прямая дорога.
Вообще продукция хорошая у них ...и бальзамы в частности.

говорила, что да, на множественных :001:, что понизилась эффективность... А бальзамы - да, очень хорошие, но жаль, что некоторые старые рецепты они перестали выпускать ( в частности, спиртосодержащие растирания всякие... а еще раньше у них был потрясающий гель "Юность" от всяких угрей и прыщиков, за одну ночь буквально все подсушивал, а теперь его не делают).

Psisa 30-10-2008 11:46

доктор Комаровский пишет, что имунномодуляторы нужны только ля очищения совести родителей (мы ведь что-то делаем для ребенка) :)) Закаляться нужно, а не таблетки глотать

*Julich77* 30-10-2008 12:03

Объясните плиз не просвещенной , что значит "правильное питание" для каждго из вас. Если нелень примерный набор продуктов для этого самого правильного питания.
Только не закидывайте помидорами за столь банальный вопрос

loshadka 30-10-2008 12:47

Мой ответ--------нееееееееееееееет!!!!Ничего нам не помогало.Ни-Че-Го.А перепробовали мы практически все вышеперечисленные препараты.Ужас,как подумаю,скалько протравила своего любимого ребя-волосы на голове дыбом.Конечно покупаешь от отчаяния.И(сужу только по себе) ещё капельку от лени и неосведомлённости.
Всё,наелись,напились,нарассасывались,наглотались,н акапались,лучше бы на эти деньги(деньжжжища) игрушек новых напокупала.
Перестала одевать дома,ходит босой,в трусах и лёгкой майке,стопы-лёд,энергии-море,настроение отличное.
Возобновили закаливание,век живи-век учись,оказывается не обязательно прерывать закаливание,если деть всё таки заболел.Теперь прерывать не буду.
2 недели делали контрастные ванночки для стоп.Чувствую-мало:))Пытается весь в этот тазик пристроится.Теперь разогреваю под душиком,рррраз-тазик холодной воды от воротниковой зоны.Хохочет.
В ближайшем будущем планирую по утрам в ледяную ванну окунание-удобно,не занимает время,эффект хороший.
Единственное,что хочу присоединить-это закапывание водного раствора прополиса,отнюдь не ожидаю,что он будет нас спасать от всего.Но деть распираторный аллергик-необходимо увлажнять постоянно слизистую.Оливковое масло тоже хорошо-но уж ооочень неприятно.
Вывод:конечно закаливание рабёнка отнимает время,нужна системность,и это доставляет неудобства.Таблетку дать быстрее(повторюсь,сужу исключительно по себе:))).Однако созрела для растрат собственного времени,ибо сил нету больше

EgoshinaMama 30-10-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от *Julich77* (Сообщение 17440475)
Объясните плиз не просвещенной , что значит "правильное питание" для каждго из вас.

Все просто: побольше овощей, фруктов и мяса, а не шоколадок, конфет, сосисек и магазинных пельменей:)). Да, и макдональдс десятой дорогой обходить:073:. А по утрам желательно каши есть, а не магазинные йогурты, которые напичканы множеством Е:ded:

loshadka 30-10-2008 15:54

А мы по утрам едим кашу хорошую,с минимальной термической обработкой...заедая там самым йогуртом:)).Просто выбираю йогурты без красителей,беленькие,например активия мюсли,или отруби и злаки.Вот и поменьше Е всяких.

EgoshinaMama 30-10-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 17453777)
А мы по утрам едим кашу хорошую,с минимальной термической обработкой...заедая там самым йогуртом:)).Просто выбираю йогурты без красителей,беленькие,например активия мюсли,или отруби и злаки.Вот и поменьше Е всяких.

а мой сын йогурты и не очень-то ест:), я покупаю в Детях бифидо кефир, он видимо, из топленого молока сделан, т.к. по вкусу сладенький. И полезно и вкусно:).
и еще сок давлю из яблок, апельсин и морковки. последний сын не очень жалует, но я подмешиваю его в яблочный :019:

Zola 30-10-2008 18:39

Закалять, конечно, хорошо. Свою дочь с младенчества купала в холодной воде, дома ходит босиком, а из одежды - трусы, летом этим в деревне до вечерней росы - босиком, мороженое в огромных количествах, и молоко их холодильника пьет холодным - не болеем, пока не ходим в сад. В группе мы одни из самых
частоболеющих, причем болеем этими садиковскими инфекциями всей семьей, аденовируса я жду с ужасом.

кАбАдЯкА 30-10-2008 18:58

девы,скажите,а иммунорикс ктонибудь принимал,нам педиатр,прописал с оговоркой :" Вы попробуйте,а потом скажете".ничего из афлубинов,анаферонов и оцилло нам не помогает,впрочем как и капли в нос,сопли как текли рекой так и текут..........

Naslund 30-10-2008 19:20

Нам помогает циклоферон, назначала пульмонолог, весной был курс, да, долго не болела после него.

sonya S 30-10-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 15974575)
Нам не помогли, потому что мы их не принимаем. Хотя куплены по совету врачей, но так и стоят:) Болеем редко, а есил болеем - то как правило справляемся без всяких стимуляторов. Сама в жизни ничего подобного не принимала, и иммунитет ОГО-го!(ттт).

А мы вот перепробовали всё,и рибомунил , и анаферон (практикуем при ОРВИ), и арбидол(если серьёзно заболеваем), и афлубин. У меня вообще оч часто болеющий ребёнок при том, что она домашняя девочка. В сад попробовали пойти в 3 года, так через 2 недели О.двухсторонний бронхит, чуть пневмония не началась. Потом полгода разгребали почему кровь плохая и моча, оказывается бактерии в посевах кала и мочи, а нас уже хотели к гематологу послать и всё это за 2 недели садика. Сейчас нам 6 лет, прошлую осень,зиму болели постоянно и ничего не помогало, всё время докатывались до антибиотиков( 4 раза пропили), а весной ,в нам назначили ТРАНСФЕР ФАКТОР, это БАД и пока всё ттт . Правда сейчас начнём ходить на подготовительные к школе, а что там будет.... По поводу рибомунила очень опасный препарат , он очень подавляет естесственный иммунитет,т.е. он отключается

Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.