Цитата:
Сообщение от Gaid
(Сообщение 15824026)
Ну почему-то слезы льются над собаками, а 80-100 человек в день как-то не трогают - это статистика. Было бы логичным лить слезы круглосуточно, т.к. на дорогах каждые 15 минут гибнет человек - мужчина, женщина или ребенок.
|
Я знала, что это напишут и что напишете именно Вы. Вот честно, я уже говорила об этом в первом посте, что когда погибают люди - это ужасно, ужасно, ужасно. Но зачастую, хотя далеко не всегда, люди сами виноваты в этом. Сколько раз тут обсуждались ситуации, когда мамаши тянут за руки детей под колеса на оживленной улице, а сколько ненормальных кидается под колеса, когда едешь по городу. Конечно, когда тихо стоишь на остановке и в нее въезжает грузовик, укладывая 10 человек, что может быть страшнее, пожалуй, только падение самолета, когда сразу сотни гибнут. Но! Люди сами создали этот мир, создали его для себя и таким вот корявым и опасным. А животные - они не виноваты вообще, что оказались среди всего этого кошмара. Лоси веками ходили по тому пути, а тут вдруг выросла дорога. Что делать? Людям надо ездить. А им что? Лечь и сдохнуть тихо? Так же и с этой собакой. Конечно, виноват хозяин, что не вел на поводке, но факт остается фактом. Если я не ошибаюсь, то улица эта Здоровцева, сразу за детским миром, за ней собачий пустырь, туда они и шли, пес уже явно старый, хозяин чуть позади, пес чуть впереди, там по одной полосе в каждую сторону. Честно,я не поняла, как все случилось, откуда взялся этот джигит, понятно, что на месте пса мог бть и его хозиян, запросто. И вообще, все понятно. И обсуждать особо нечего. Только всегда очень тяжело от таких сцен. И мое мнение однозначно: здесь виноват человек, ибо страшнее человека зверя нет.
|