![]() |
Это Хойя у вас?
|
Цитата:
Когда покупала, на них были по 2 стрелки с цветоносами и достаточно высокие, а потом когда у меня уже дома сами зацвели, то цветоносы уже не такие длинные были, но тоже каждая орхидея по 2 дала. Через некоторое на одной из них бутоны завяли - это от недостатка полива? А летом опять собралась цвести - дала цветонос, но на нем вместо бутончиков детка образовалась.... Мне ее потом надо будет отсадить, когда корни даст или сейчас можно срезать? |
Цитата:
|
Детка, когда вырастит отсадить, да. А она ещё на материнском растении и зацвести может:)
Когда вы покупали-растение жило до этого на ферме на гормонах и удобрениях, поэтому дома они начинают себя по-другому вести. Опрыскиват не обязательно, только если влажности в квартире совсем нет. Про завядшие бутоны-надо видеть корни, ботву, субстрат, ваш уход и место-только так можно найти причину:) |
Да в том-то и дело, что у обоих растений и корни и субстрат и уход с местом были одинаковые, они у меня параллельно развивались...
А сейчас нижние листы желтеют - надеюсь, это нормально. А про зацвести на материнском растении - это наглость :) Сейчас вот вторая стрелка вылезает - интересно, цвести будет или еще одну детку даст... |
а когда можно пересаживать осенью или весной
|
Цитата:
Вообще она до июля жила у меня на работе, стояла на достаточно солнечном месте, сейчас висит на окне, юго-западная сторона, т.е тоже солнца достаточно. Полив - когда земля сухая, изредка опрыскиваю, не пересаживала уже года три наверное, а сейчас она так сильно разрослась, что это вообще практически нереально сделать, мы с мужем повесили то ее с большим трудом. |
а сквозняк есть у вас там на окне или нет? там прохладно или наоборот? я просто свои хочу зацвести:)
|
[quote=Fiore;1390823]
А сейчас нижние листы желтеют - надеюсь, это нормально.quote] Вообще не очень нормально:) в каком субстрате сидит? как поливаете? |
Субстрат сама готовила, сфагнум с корой и еще что-то.... не помню уже. Поливаю раз в три дня где-то, в воде не стоит. Очень много корней образовалось.
|
а удобряете? тургор листьев хороший?
|
нет, не удобряю. чем удобрять надо?
тургор, на мой взгляд, мог бы быть и получше... а вообще сейчас заметила у всех листьев окантовку с легкой желтизной. видимо, придется пересаживать в новый субстрат. где лучше кору с углем покупать? Вы кору стирилизуете? |
а у кого-нибудь есть каланхоэ и как часто оно цветет
|
удобрять примерно раз в 2 недели. покон для орхидей. можно бонсайным. и т.п.
Кору кипячу и сушу. брать-заказать по интернету или в лесу самой собрать:) при пересадке посмотрите на ваши корешки-все эти окантовки не есть Гуд:( |
:052:
|
Скажите, почему у моего молочая вот такого, как на фотке, опадают листья?
![]() |
Цитата:
|
Все молочаи могут ронять листья на зиму, полностью или частично. Сейчас в квартирах стало холодно и световой день укорачивается.
|
А у меня наоборот молочай зимой себя комфортно чувствует, листьев много новых выпускает, а вот в конце лета-осенью начинает потихоньку их сбрасывать. Я думаю это связано с понижением температуры в квартире и повышением влажности
|
ВОТ ВСЕ ТАКИ КУПИЛА
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |