Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенку плохо:((((((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=696105)

lena1969 10-09-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 15631597)
Значит так...Что такое тяжелая адаптация,знаю не по наслышке.. Седых волос у меня от этого видимо-невидимо.Моя вот в подгот. группу ходит ,до сих пор глаза на мокром месте.:010:
Но она "тревожный" ребенок...

Посоветовать могу следующее.
1.Завтраком пока кормите дома.
2.Оставляете только до обеда,до тех пор,пока не станет есть обед.
3.Когда станет есть обед,оставляете на сон.
4.После того,как поспит неделю ,перестаете кормить завтраком дома,будет завтракать в саду.
5. После того,как начали спать в саду,забираете ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛДНИКА(иначе привыкнет и начнет просить забирать всегда так рано,а вы вроде как на работу собрались..)
6. Воспитатели ОБЯЗАНЫ пойти на встречу.Столько времени,сколько вы считаете нужным.
7.Если они не хотят идти навстречу-пара милых улыбок,торт+кофе приправленные любезностями,что они просто зашибись,какие педагоги и конечно же прекрасно понимают,что ребенку тяжело и т.д.,должны сделать свое дело.;)
8.Если и пункт 7.не помог.,меняйте сад однозначно!:ded:

Мы меняли.И там согласились на все 6 пунктов,пункт 7 не понадобился даже. Но тортики я все равно ношу периодически,потому что признательна,что с моих самым проблемным ребенком в группе так няньчатся и пылинки сдувают.
А то,что слезы льет,так она и бабушкой родной только в 3,5 года только стала оставаться спокойно.:))

Очень хорошие советы.
Сама тоже прошла через подобное, тока у меня сынок ел, но плакал как.. охо-хо.
И с болезнями у нас адаптация заняла в том году где-то 4 мес.
Наверное у меня тож тревожный ребенок..
Я сама чуть с ума не сошла, нервы были на пределе, старалась конечно ребенку не покзаывать этого:(В саду все ободряющее бормачу ему и веселящее, а из сада иду, сажусь в машину и руки реально трясутся.

Присмотритесь к п.7. Нам реально помогло. Чуть более внимания будет именно вашему ребенку, где т на руки возьмут, где то погладят побольше по голове.
И у нас попалась очень хорошая дет. садовская нянечка( низкий ей поклон), она моего сынка просто полюбила всей душой и все наладилось.

И довольно много деток в саду сначала не едят, может просто потому что не привыкли есть при таком большои скоплении народа. У нас в группе девочка тож долго не ела, потом стала тока булочку кушать, потом булочка с чаем, и тока потом недели через 3 стала есть суп.

nkshine 10-09-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от leny (Сообщение 15638010)
Вот точно у страха глаза велики. Сказку про умную Эльзу читали? А вот если я раскажу свою историю Сын мой старший пошел в ясли в2 года адаптировался неделю(стали оставлять на целый день). Интернета тогда не было, лет мне было мало ,как сказали так и сделала. Парень отлично отходил в сад со сложнейшей программой и первый раз заболел через полгода хождения.
Дочь моей подруги отдали в 3 года ребенок уже все понимал, что для него лучше, адаптация была страшная.
Я веду своего малыша в сад(если ничего не случиться) через 1,5 недели, настрой был хороший.
Начиталась. чую начинаю паниковать. Каждый ребенок индивидуальность и ваш может пойти на Ура, а может и нет . Все равно пока не попробуете, не узнаете.
Для автора топика:
Мне невролог сказал что адаптация примерно месяц, может быть нарушен сон, аппетит, плохое настроение, должно пройти. Может надо подождать а не слушать советы: срочно забирайте, а где гарантия, что потом будет лучше. Ребенок оставит о садике жуткие впечатления и на попытки поторить может еще хуже повести себя. Дайте ему возможность увидеть и положительные стороны, но сделать это он сможет не сразу. Удачи всем нам и терпения!!:)

Ну, точно ППКСище!!! :flower:
Девчонки, не нужно пугаться адаптации!
Во-первых, у каждого малыша свой возраст, когда ему нужен детский коллектив и садик, и узнать, хорошо ли ему там будет, Вы можете только 1 способом - попробовать походить в сад.
Во-вторых, ну почему все считают, что капризы малыша и отказ от еды - верный признак того, что ему плохо в саду? Мой сына очень впечатлительный, любые перемены (поездка на карусели, приезд прабабушки и даже просто новая игрушка) у нас сопровождается сначала восторгом и скачками, а потом вечером возбуждение перерастает в истерику, с паданьем на пол и отказом от сна. Сильные и яркие впечатления (смена места - дача, санаторий) - проходят с отказом от еды. Ну, так что тперь, моему сыну вообще никаких впечатлений новых не надо? И игрушек? :016:

лопес 10-09-2008 09:22

Ой, девчонки, я тоже в растерянности, мой пошел в сад, тоже истерики, не оторвать от себя по утрам, как подумаю вечером, что надо его опять завтра в сад вести, прямо плохо становится!!!!Хотя мы еще только 3ий день ходим, прихожу вчера за ним, стоит на площадке и даже не с кем не играет(((((((((Меня не видит стоит и в одну точку смотрит!Думаю, что же я делаю со своим ребетенком!Вот и возникает мысль еще на годик дома оставить:091:

_Полина_ 10-09-2008 09:31

Я б наверное не забирала совсем, водила бы на 2 часа пока бы не привык (хоть месяц). А дальше бы решала. Если успокоится - оставляла бы на подольше. Иначе наверное забрала б совсем.

Если совсем критично - приводила бы сытого ребенка на прогулку, сама бы оставалась с воспитателем на площадке. и так на неделю-2. Завтракала бы и обедала дома.

И очень хороший план действий Лазурная написала...

olyna 10-09-2008 09:33

Думаю у всех мамочек такие мысли возникают, когда детки жалобно смотрят. когда плачут, когда капризничают, но девы ведь нас же тоже оставляли в саду, меня отдали в годик, причем почти сразу на полный день, как же интересно наши мамы это выдержали??? Раньше ведь до года сидели. а потом как штык надо было выходить на работу, это сейчас есть возможность до 3 лет посидеть, а если папа много зарабатывает, так и вообще дома сидеть, заниматься воспитанием... Но суть в том, что детки в коллективе немного по-другому развиваются, а то привыкают, что вся родня рядом. встают во сколько хотят. а тут режим, тут чужие тети, а как же потом, когда в школу надо будет отдавать?

nataliolshina 10-09-2008 09:38

Цитата:

Сообщение от лопес (Сообщение 15640470)
Ой, девчонки, я тоже в растерянности, мой пошел в сад, тоже истерики, не оторвать от себя по утрам, как подумаю вечером, что надо его опять завтра в сад вести, прямо плохо становится!!!!Хотя мы еще только 3ий день ходим, прихожу вчера за ним, стоит на площадке и даже не с кем не играет(((((((((Меня не видит стоит и в одну точку смотрит!Думаю, что же я делаю со своим ребетенком!Вот и возникает мысль еще на годик дома оставить:091:

Вот и у меня такая же ерунда, возможность есть сидеть. я и не стала мучать всякими адаптациями, миллионы примеров у кого хорошо пошел и в 2 ,и в 3, и перед школой. поэтому все очень индивидуально. А так вообще с мамой лучше , с родными людьми нам всегда спокойнее...:))

лопес 10-09-2008 10:25

Цитата:

Сообщение от olyna (Сообщение 15640751)
Думаю у всех мамочек такие мысли возникают, когда детки жалобно смотрят. когда плачут, когда капризничают, но девы ведь нас же тоже оставляли в саду, меня отдали в годик, причем почти сразу на полный день, как же интересно наши мамы это выдержали??? Раньше ведь до года сидели. а потом как штык надо было выходить на работу, это сейчас есть возможность до 3 лет посидеть, а если папа много зарабатывает, так и вообще дома сидеть, заниматься воспитанием... Но суть в том, что детки в коллективе немного по-другому развиваются, а то привыкают, что вся родня рядом. встают во сколько хотят. а тут режим, тут чужие тети, а как же потом, когда в школу надо будет отдавать?

Так вот и меня вообще отдали когда мне 3 месяца было,вот так и выросла я в принципе, ну может нервная чуток:065:, но я не думаю что от этого!А вот теперь мне моя мама говорит, что зачем я ребенка сад отдала и бабушка заодно, не помнят как своих отдавали!Еще больше масла в огонь подливают:wife:

Aninya 10-09-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от nataliolshina (Сообщение 15640886)
Вот и у меня такая же ерунда, возможность есть сидеть. я и не стала мучать всякими адаптациями, миллионы примеров у кого хорошо пошел и в 2 ,и в 3, и перед школой. поэтому все очень индивидуально. А так вообще с мамой лучше , с родными людьми нам всегда спокойнее...:))

Мой тоже в сад пошел плохо. Первый день прорыдал весь час, пока я за ним не пришла. Второй день рыдать начал уже одеваясь дома, но уговорами и сказками все таки пришли в группу (опять на часик) Плакал, но уже с перерывами. Третий день тоже с ревом, но уже отвлекаться начал на детишек и на прогулке уже в песочке ковырялся. Тоже не кушает. Мне морально тоже тяжело, но из сада забирать не буду (хотя есть пока возможность сидеть с ним самой), на часик-два, все же буду оставлять, тк если забрать ребенок потом может и не пойти в сад (понять , что мамой можно управлять), а на работу в будущем выходить придется.

А на счет, "сидеть дома с родными до школы если есть возможность, и не наносить ребенку травму" скажу так: моя знакомая работает в школе в начальных классах и в у нее уже не первый раз встречаются "домашние" первоклашки, которые с трудом остаются в школе без мам (пап, бабушек итп). Некоторые и плачут, и заинтересовать их сложно, и с другими не играют на переменах, а все ждут, когда за ними придут (не через час и даже не через два!!!). Адаптироваться им там гораздо сложнее,чем в саду, хоть они и старше.

Alevtina 10-09-2008 10:45

А мне свою кроху стало жалко больше всего именно сегодня, хотя она уже и плачет только, когда я ухожу, а в первые три дня ревела все время пребывания в садике... :041::041::041:
Видели бы Вы сегодня с утра ее глаза, когда мы еще дома начали одеваться в садик: залезла на диван, легла, молча, без слез лежала, а в глазах такая безысходность... Мол, "я уже поняла, что сейчас Вы меня потащите в этот садик, и ничего-то я не могу с этим поделать..." А когда пришли в группу и я начала прощаться, с ревом сама побежала в группу, поняла, что бесполезно и целовать, и в ноги вцепляться... УЖАС!!!

murzic2791 10-09-2008 11:09

не насилуйте малыша, забирайте пораньше и потихоньку оставляйте на чуть-чуть подольше. только не спешите, скорее всего этот год в сад вы отходите с грехом пополам. поробовала на своём, как говорили, потерпеть да переломать, враньё всё-дитё на нервной почве заикаться стало и ушло уйма сил, времени и денег на лечение.
удачи и терпения вам.

Neverly 10-09-2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Димулина мама (Сообщение 15632196)
И что в этом хорошего?:(...

В жизни бывает не только хорошее, к сожалению. И это нормально - то, что жизнь такая вот, разная. Но задача родителей, конечно, максимально облегчить все эти испытания.

Лазурная очень хорошо все описала, по пунктам.
Кроме того я, например, не разговариваю о садике с ребенком вообще (никакого "как хорошо в садике", только раны травить). Вышли из сада - и забыли о нем, лучше гулять побольше в эти дни, отвлекаться. И не жалеть ребенка постоянно, потому что это тоже напоминает ему, какой он несчастный. Воспринимать садик как необходимость, примерно как чистку зубов. Не всем приятно бывает, но надо так делать, причем ежедневно, поэтому это не обсуждается, а делается на автомате.
Чаще говорить ребенку, что мама его любит, но уверенно, без виноватых ноток, чтобы у сына сформировалась уверенность, что мама знает, как лучше, все делает правильно и ситуация безопасна.
С воспитателями нужно попытаться подружиться, это благотворно скажется на отношении к ребенку. Не лебезить, конечно, а просто представить себе, что им тоже несладко приходится, посочувствовать при случае, коробку конфет отнести (27.09 День воспитателя, есть и официальный повод). Кстати, отношение воспитателей очень хорошо видно именно по тому, как они принимают подарки, если как должное, да еще и недовольно - значит, контакта не выйдет :(, хоть сколько ребенку лет.
И все-таки, я бы водила только на два часа в день еще недельку-другую :008:

an2 10-09-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 15640061)
Очень хорошие советы.
Сама тоже прошла через подобное, тока у меня сынок ел, но плакал как.. охо-хо.
И с болезнями у нас адаптация заняла в том году где-то 4 мес.
Наверное у меня тож тревожный ребенок..
Я сама чуть с ума не сошла, нервы были на пределе, старалась конечно ребенку не покзаывать этого:(В саду все ободряющее бормачу ему и веселящее, а из сада иду, сажусь в машину и руки реально трясутся.

Присмотритесь к п.7. Нам реально помогло. Чуть более внимания будет именно вашему ребенку, где т на руки возьмут, где то погладят побольше по голове.
И у нас попалась очень хорошая дет. садовская нянечка( низкий ей поклон), она моего сынка просто полюбила всей душой и все наладилось.

И довольно много деток в саду сначала не едят, может просто потому что не привыкли есть при таком большои скоплении народа. У нас в группе девочка тож долго не ела, потом стала тока булочку кушать, потом булочка с чаем, и тока потом недели через 3 стала есть суп.

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 15640145)
Ну, точно ППКСище!!! :flower:
Девчонки, не нужно пугаться адаптации!
Во-первых, у каждого малыша свой возраст, когда ему нужен детский коллектив и садик, и узнать, хорошо ли ему там будет, Вы можете только 1 способом - попробовать походить в сад.
Во-вторых, ну почему все считают, что капризы малыша и отказ от еды - верный признак того, что ему плохо в саду? Мой сына очень впечатлительный, любые перемены (поездка на карусели, приезд прабабушки и даже просто новая игрушка) у нас сопровождается сначала восторгом и скачками, а потом вечером возбуждение перерастает в истерику, с паданьем на пол и отказом от сна. Сильные и яркие впечатления (смена места - дача, санаторий) - проходят с отказом от еды. Ну, так что тперь, моему сыну вообще никаких впечатлений новых не надо? И игрушек? :016:

Наконец появились опытные мамы!!!! Сразу полегче стало.
Автор держитесь. Прислушивайтесь к себе и малышу . УДАЧИ!!

Neverly 10-09-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Alevtina (Сообщение 15643250)
А мне свою кроху стало жалко больше всего именно сегодня, хотя она уже и плачет только, когда я ухожу, а в первые три дня ревела все время пребывания в садике... :041::041::041:
Видели бы Вы сегодня с утра ее глаза, когда мы еще дома начали одеваться в садик: залезла на диван, легла, молча, без слез лежала, а в глазах такая безысходность... Мол, "я уже поняла, что сейчас Вы меня потащите в этот садик, и ничего-то я не могу с этим поделать..." А когда пришли в группу и я начала прощаться, с ревом сама побежала в группу, поняла, что бесполезно и целовать, и в ноги вцепляться... УЖАС!!!

Ситуация, как у нас, один в один - три дня протестного плача, а теперь период "горестного смирения". С утра сразу включаю ей бодрый мультик, обещаю навестить белочку по дороге и выходим мы бодро. При приближении к садику начинаю ее нахваливать за хорошее поведение, но ребенок уже напрягается. Когда подходим к группе, моя "хвалебная песнь" достигает предела, ребенок объявляется самым умным, красивым и замечательным. И сегодня она вошла в группу без слез (но и без особой радости). Но это уже тема для другого топа, сорри автору.
Но, девченки, вспомните себя на новом рабочем месте (тот, кто работал, конечно ;) ). Это всегда стресс, непонимание обстановки, кто с кем дружит и вообще ситуации, и тоже необходимо время для адаптации. А тем более - ребенок, конечно, будет нелегко. И так будет каждый раз при вхождении в новый коллектив, но с каждым разом все легче и легче.
Зато у старшего сейчас масса впечатлений от садика. А в школу он ходит с восторгом! Потому что группа была логопедическая и он стонал просто от количества занятий и заданий. Но подготовлен - идеально, коллектив в школе - знакомый.

Норма Джин 10-09-2008 11:36

Мне кажется, еще очень важно заранее, до садика, проделать определенную работу. Я не имею ввиду говорить о садике и играть в него. Это понятно, хотя мы не играли. Ведь каждая мама видит какой ребенок - боится ли людей,играет ли в коллективе, остается ли без мамы с родственниками или чужыми людьми, как кушает, спит в незнакомой обстановке и т.д. И "больное" место, если есть планы идти в садик надо как-то "лечить". Мой сынуля проблем с вышеперечисленным не имел, поэтому каждый второй нам говорил - он у вас хорошо всадик пойдет наверное, так оно и случилось. Но была проблемка с расставанием еще какое-то время назад - плакал,когда я уходила, хоят потом и сидел хорошо без меня. Сперва я по советам мужа и пр. уходила "потихоньку", чтобы он не видел и не расстраивался. А потом подумала - стоп! - не надо его больше обманывать, пусть знает, что мама может уйти и всегда приходит. Я стала уходить, прощаться с ним, говорить, что я ухожу, но скоро приду, мы целовались и махали дру другу ручкой. И совсем скоро он понял и привык! с удовольствием меня стал провожать, и еще с большим удовольствием встречать! И в саду теперь бежит в группу вперед меня.

lena1969 10-09-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 15645320)
Мне кажется, еще очень важно заранее, до садика, проделать определенную работу. Я не имею ввиду говорить о садике и играть в него. Это понятно, хотя мы не играли. Ведь каждая мама видит какой ребенок - боится ли людей,играет ли в коллективе, остается ли без мамы с родственниками или чужыми людьми, как кушает, спит в незнакомой обстановке и т.д. И "больное" место, если есть планы идти в садик надо как-то "лечить". Мой сынуля проблем с вышеперечисленным не имел, поэтому каждый второй нам говорил - он у вас хорошо всадик пойдет наверное, так оно и случилось.

Думаю, что проблема не в том,что надо подготовливать к д.саду . Ну я проделывала работу, говорила о саде только хорошее, рассказывала как там интересно. Ходили смотрели как там детки на территории гуляют и тд.
Но, наша адаптация была ужасной, я выше уже писала.
Просто думаю, что все дети очень разные, и кто-то легко входит в состояние садохождения, а кто-то....
Сейчас уже год ходим в сад, ходим нормально, спокойно, но без восторга.
И никогда мой сынок не бежит в группу вприпрыжку впереди меня:( ходит, потому что надо.
И очень любит и ждет выходные.

Иришечка 10-09-2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Ируськин (Сообщение 15639814)
Глицин (Glycinum)
Регистрационный номер: Р №001450/01-2002
Химическое название: аминоуксусная кислота.
Лекарственная форма: Таблетки сублингвальные.
Состав и форма выпуска
Глицин – 0,1 г, вспомогательные вещества: магния стеарат, метилцеллюлоза водорастворимая.
в контурной ячейковой упаковке по 50 штук, в картонной пачке 1 упаковка.

.

Неужели есть необходимость его давать...абсолютно здоровому ребенку?:016:

NasyPiter 10-09-2008 12:24

не знаю,насколько в тему-мне в 5 лет было безумно плохо в спортлагере без мамы,я помню и стресс,и безысходность,и эти слезы "заранее"-когда мама приезжала,я уже плакала,что она снова оставит меня,и не ела совсем ничего-тоска,все и всё чужое...То,что Вы пишите про своего малыша.Так вот я до сих пор вспоминаю с ужасом и никому не пожелаю этого чувства.тем более своему ребенку.советов,как все таки оставить там ребенка,наверняка найдется немало,но я бы однозначно забрала.

Топинамбур 10-09-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 15627148)
Пошел ребенок с 1го сентября в садик. Ходил 4 дня с 8 до 10, а потом с пт сказали, что до обеда можно оставлять уже.
В садике он не завтракал, ну я особо не расстраивалась, что он там кашу не ест, он вообще каши не очень-то, но он там даже вообще ничего не ел и не пил. Когда стали оставлять с обедом, я думала, будет есть суп и т.п. - он любит. Но есть он не стал,т.е. он с 8 ничего не ест до 12 и даже ничего вообще не пьет, а потом ему что ли так плохо в садике, что у него нервный срыв еще на несколько часов.
Я прихожу за ним - он плачет, что наконец-то я пришла. Домой привожу (всю дорогу на руках, иначе рыдания и истерики), так мне даже его с рук не спустить, сразу истерики и рыдания, все время на руки просится, обнять меня, быть рядом. И дома-то после прихода из садика в таком нервном состоянии ,он совсем и не ест, насильно запихиваю, но очень редко получается накормить. Получается, что он у меня ест ну раз в день толком, уже после сна, когда отойдет от садика.
Что делать ума не приложу. Из садика забирать?

У нас первый год хождения в сад было все аналогично. Есть, правда, стал, но после сада закатывались умопомрачительные истерики. Несколько раз даже под холодную воду ставила, т.к. совсем не успокоить было.
Для нас было спасением полложечки пустырника (заваривала в травяном виде) перед едой, вроде.
Повода для паники пока нет. Это время адаптации.
Маме успокоиться и настраиваться на позитив. Все будет хорошо!

Норма Джин 10-09-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 15646810)
Думаю, что проблема не в том,что надо подготовливать к д.саду . Ну я проделывала работу, говорила о саде только хорошее, рассказывала как там интересно. Ходили смотрели как там детки на территории гуляют и тд.
Но, наша адаптация была ужасной, я выше уже писала.
Просто думаю, что все дети очень разные, и кто-то легко входит в состояние садохождения, а кто-то....
Сейчас уже год ходим в сад, ходим нормально, спокойно, но без восторга.
И никогда мой сынок не бежит в группу вприпрыжку впереди меня:( ходит, потому что надо.
И очень любит и ждет выходные.

Я как раз говорила не про разговоры о садике и т.д., о другом. Вот до садика - ваш ребенок любил оставаться в коллективе, как относился к расставанию с вами? Часто ли вообще он оставался без вас? Когда я ходила на курсы по беременности, у нас были занятия, в том числе по психологии. Были своего рода "экзамены" для мамы. Например, психолог говорил, что если в 1 год ребенок остался с чужим человеком (не с родителями), и не заплакал (нужно было выйти за дверь и ждать-слушать минут 10-15) - то вы сдали экзамен на 5 по психологии ребенка до года. Можно говорить сколько угодно какой хороший сад, но если ребенок сторонится других людей, боится, нервничает в незнакомой обстановке - в садике он не изменится и будет такой же. И надо заранее готовить его, ставить в ситуации, которые будут в саду.

lena1969 10-09-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 15647519)
Я как раз говорила не про разговоры о садике и т.д., о другом. Вот до садика - ваш ребенок любил оставаться в коллективе, как относился к расставанию с вами? Часто ли вообще он оставался без вас?
.

У меня ребенок до сада был с няней больше года.Коллектив не любил, и пахоже до сих пор не любит:))

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 15647519)
Например, психолог говорил, что если в 1 год ребенок остался с чужим человеком (не с родителями), и не заплакал (нужно было выйти за дверь и ждать-слушать минут 10-15) - то вы сдали экзамен на 5 по психологии ребенка до года.

я не психолог, но точно думаю, что ребенок в 1 год НЕ ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ СПОКОЙНО С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Я считаю это ненормальным.
И то что ребенок нервничает в незнакомой обстановке-это наоборот считаю нормальным.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.