![]() |
Цитата:
Сама тоже прошла через подобное, тока у меня сынок ел, но плакал как.. охо-хо. И с болезнями у нас адаптация заняла в том году где-то 4 мес. Наверное у меня тож тревожный ребенок.. Я сама чуть с ума не сошла, нервы были на пределе, старалась конечно ребенку не покзаывать этого:(В саду все ободряющее бормачу ему и веселящее, а из сада иду, сажусь в машину и руки реально трясутся. Присмотритесь к п.7. Нам реально помогло. Чуть более внимания будет именно вашему ребенку, где т на руки возьмут, где то погладят побольше по голове. И у нас попалась очень хорошая дет. садовская нянечка( низкий ей поклон), она моего сынка просто полюбила всей душой и все наладилось. И довольно много деток в саду сначала не едят, может просто потому что не привыкли есть при таком большои скоплении народа. У нас в группе девочка тож долго не ела, потом стала тока булочку кушать, потом булочка с чаем, и тока потом недели через 3 стала есть суп. |
Цитата:
Девчонки, не нужно пугаться адаптации! Во-первых, у каждого малыша свой возраст, когда ему нужен детский коллектив и садик, и узнать, хорошо ли ему там будет, Вы можете только 1 способом - попробовать походить в сад. Во-вторых, ну почему все считают, что капризы малыша и отказ от еды - верный признак того, что ему плохо в саду? Мой сына очень впечатлительный, любые перемены (поездка на карусели, приезд прабабушки и даже просто новая игрушка) у нас сопровождается сначала восторгом и скачками, а потом вечером возбуждение перерастает в истерику, с паданьем на пол и отказом от сна. Сильные и яркие впечатления (смена места - дача, санаторий) - проходят с отказом от еды. Ну, так что тперь, моему сыну вообще никаких впечатлений новых не надо? И игрушек? :016: |
Я б наверное не забирала совсем, водила бы на 2 часа пока бы не привык (хоть месяц). А дальше бы решала. Если успокоится - оставляла бы на подольше. Иначе наверное забрала б совсем.
Если совсем критично - приводила бы сытого ребенка на прогулку, сама бы оставалась с воспитателем на площадке. и так на неделю-2. Завтракала бы и обедала дома. И очень хороший план действий Лазурная написала... |
Думаю у всех мамочек такие мысли возникают, когда детки жалобно смотрят. когда плачут, когда капризничают, но девы ведь нас же тоже оставляли в саду, меня отдали в годик, причем почти сразу на полный день, как же интересно наши мамы это выдержали??? Раньше ведь до года сидели. а потом как штык надо было выходить на работу, это сейчас есть возможность до 3 лет посидеть, а если папа много зарабатывает, так и вообще дома сидеть, заниматься воспитанием... Но суть в том, что детки в коллективе немного по-другому развиваются, а то привыкают, что вся родня рядом. встают во сколько хотят. а тут режим, тут чужие тети, а как же потом, когда в школу надо будет отдавать?
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
А на счет, "сидеть дома с родными до школы если есть возможность, и не наносить ребенку травму" скажу так: моя знакомая работает в школе в начальных классах и в у нее уже не первый раз встречаются "домашние" первоклашки, которые с трудом остаются в школе без мам (пап, бабушек итп). Некоторые и плачут, и заинтересовать их сложно, и с другими не играют на переменах, а все ждут, когда за ними придут (не через час и даже не через два!!!). Адаптироваться им там гораздо сложнее,чем в саду, хоть они и старше. |
А мне свою кроху стало жалко больше всего именно сегодня, хотя она уже и плачет только, когда я ухожу, а в первые три дня ревела все время пребывания в садике... :041::041::041:
Видели бы Вы сегодня с утра ее глаза, когда мы еще дома начали одеваться в садик: залезла на диван, легла, молча, без слез лежала, а в глазах такая безысходность... Мол, "я уже поняла, что сейчас Вы меня потащите в этот садик, и ничего-то я не могу с этим поделать..." А когда пришли в группу и я начала прощаться, с ревом сама побежала в группу, поняла, что бесполезно и целовать, и в ноги вцепляться... УЖАС!!! |
не насилуйте малыша, забирайте пораньше и потихоньку оставляйте на чуть-чуть подольше. только не спешите, скорее всего этот год в сад вы отходите с грехом пополам. поробовала на своём, как говорили, потерпеть да переломать, враньё всё-дитё на нервной почве заикаться стало и ушло уйма сил, времени и денег на лечение.
удачи и терпения вам. |
Цитата:
Лазурная очень хорошо все описала, по пунктам. Кроме того я, например, не разговариваю о садике с ребенком вообще (никакого "как хорошо в садике", только раны травить). Вышли из сада - и забыли о нем, лучше гулять побольше в эти дни, отвлекаться. И не жалеть ребенка постоянно, потому что это тоже напоминает ему, какой он несчастный. Воспринимать садик как необходимость, примерно как чистку зубов. Не всем приятно бывает, но надо так делать, причем ежедневно, поэтому это не обсуждается, а делается на автомате. Чаще говорить ребенку, что мама его любит, но уверенно, без виноватых ноток, чтобы у сына сформировалась уверенность, что мама знает, как лучше, все делает правильно и ситуация безопасна. С воспитателями нужно попытаться подружиться, это благотворно скажется на отношении к ребенку. Не лебезить, конечно, а просто представить себе, что им тоже несладко приходится, посочувствовать при случае, коробку конфет отнести (27.09 День воспитателя, есть и официальный повод). Кстати, отношение воспитателей очень хорошо видно именно по тому, как они принимают подарки, если как должное, да еще и недовольно - значит, контакта не выйдет :(, хоть сколько ребенку лет. И все-таки, я бы водила только на два часа в день еще недельку-другую :008: |
Цитата:
Цитата:
Автор держитесь. Прислушивайтесь к себе и малышу . УДАЧИ!! |
Цитата:
Но, девченки, вспомните себя на новом рабочем месте (тот, кто работал, конечно ;) ). Это всегда стресс, непонимание обстановки, кто с кем дружит и вообще ситуации, и тоже необходимо время для адаптации. А тем более - ребенок, конечно, будет нелегко. И так будет каждый раз при вхождении в новый коллектив, но с каждым разом все легче и легче. Зато у старшего сейчас масса впечатлений от садика. А в школу он ходит с восторгом! Потому что группа была логопедическая и он стонал просто от количества занятий и заданий. Но подготовлен - идеально, коллектив в школе - знакомый. |
Мне кажется, еще очень важно заранее, до садика, проделать определенную работу. Я не имею ввиду говорить о садике и играть в него. Это понятно, хотя мы не играли. Ведь каждая мама видит какой ребенок - боится ли людей,играет ли в коллективе, остается ли без мамы с родственниками или чужыми людьми, как кушает, спит в незнакомой обстановке и т.д. И "больное" место, если есть планы идти в садик надо как-то "лечить". Мой сынуля проблем с вышеперечисленным не имел, поэтому каждый второй нам говорил - он у вас хорошо всадик пойдет наверное, так оно и случилось. Но была проблемка с расставанием еще какое-то время назад - плакал,когда я уходила, хоят потом и сидел хорошо без меня. Сперва я по советам мужа и пр. уходила "потихоньку", чтобы он не видел и не расстраивался. А потом подумала - стоп! - не надо его больше обманывать, пусть знает, что мама может уйти и всегда приходит. Я стала уходить, прощаться с ним, говорить, что я ухожу, но скоро приду, мы целовались и махали дру другу ручкой. И совсем скоро он понял и привык! с удовольствием меня стал провожать, и еще с большим удовольствием встречать! И в саду теперь бежит в группу вперед меня.
|
Цитата:
Но, наша адаптация была ужасной, я выше уже писала. Просто думаю, что все дети очень разные, и кто-то легко входит в состояние садохождения, а кто-то.... Сейчас уже год ходим в сад, ходим нормально, спокойно, но без восторга. И никогда мой сынок не бежит в группу вприпрыжку впереди меня:( ходит, потому что надо. И очень любит и ждет выходные. |
Цитата:
|
не знаю,насколько в тему-мне в 5 лет было безумно плохо в спортлагере без мамы,я помню и стресс,и безысходность,и эти слезы "заранее"-когда мама приезжала,я уже плакала,что она снова оставит меня,и не ела совсем ничего-тоска,все и всё чужое...То,что Вы пишите про своего малыша.Так вот я до сих пор вспоминаю с ужасом и никому не пожелаю этого чувства.тем более своему ребенку.советов,как все таки оставить там ребенка,наверняка найдется немало,но я бы однозначно забрала.
|
Цитата:
Для нас было спасением полложечки пустырника (заваривала в травяном виде) перед едой, вроде. Повода для паники пока нет. Это время адаптации. Маме успокоиться и настраиваться на позитив. Все будет хорошо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И то что ребенок нервничает в незнакомой обстановке-это наоборот считаю нормальным. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |