Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Развод и Дети, как разобраться в свою пользу ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651962)

Иришка 14-08-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 14946533)
Интересно - а почему никто из вас не подумал что ребенку действительно лучше будет с отцом в этой ситуации? По закону оба супруга имеют одинаковые права, очевидно что у мужчины больше возможностей в этом случае дать ребенку нормально вырости, одного ребнка маме, другого -папе - в чем проблема?

потому что либо папа будет заниматься 4-х летним ребенком сидя с ним, но не зарабатывая средства на те самые возможности, либо ребенок будет с няней, в лучшем случае с пожилыми родителями папы, а папа будет пахать...

маузер, Вы серьезно хотели сказать, что ребенку будет лучше с пожилой бабушкой в дали от матери (и это идеальный вариант) или с няней, чем с родной мамой??? Вы понимаете что Вы сказали своим постом?

я не наезжаю, я искренне не понимаю, при всем моем уважении к Вам...

а на счет поделить, как вариант на будущее... ну так это, лет в 10 можно и самого ребенка спросить, а собственно что он хочет то?

gаlchonok 14-08-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 14945880)
вот только что разговаривала со свекром, оказывается бабушке еще даже не сказали ничего, типо она болеет и ей нервничать ни к чему, что может все образумится и она не должна будет ничего знать.Еще спрашивал куда позвонить из его друзей что б нас помирить :010:
а на счет ребенка он говорит . что ребенок конечно будет по закону со мной,только вот зачем мне еще и ребенок здесь, что он будет обузой и где он будет жить, уж лучше чтоб они с ним сидели, а я высылала деньги в помощь на содержание, что им там тяжело и дорого жить......:010:

Т.е. вариант, что им будет высылать денег их сын на содержание внука они даже не рассматривают? Высылать по любому должна ты?:065:

mouser 14-08-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 14946851)
потому что либо папа будет заниматься 4-х летним ребенком сидя с ним, но не зарабатывая средства на те самые возможности, либо ребенок будет с няней, в лучшем случае с пожилыми родителями папы, а папа будет пахать...

маузер, Вы серьезно хотели сказать, что ребенку будет лучше с пожилой бабушкой в дали от матери (и это идеальный вариант) или с няней, чем с родной мамой??? Вы понимаете что Вы сказали своим постом?

я не наезжаю, я искренне не понимаю, при всем моем уважении к Вам...

а на счет поделить, как вариант на будущее... ну так это, лет в 10 можно и самого ребенка спросить, а собственно что он хочет то?

Маме придется идти работать -совершенно очевидно что в этой ситуации "алименты" явно недостаточны. Поэтому выбор следующий -либо с папой и няней в нормальной квартире +бабушки, либо в комуналке, детсады и особо маму не видя (она работет как и папа -но ей еще надо с мелким возиться).

Я не знаю насколько мы имеем именно этот вариант (я сомневаюсь в возможности автора адекватно оценить возможности отца в настоящий момент) - но инстинкт всех на форуме -отцу дулю - без рассмотрения альтернатив. Скажите что это не так.

EvaBalu 14-08-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 14946533)
Интересно - а почему никто из вас не подумал что ребенку действительно лучше будет с отцом в этой ситуации?

Я бы может и подумала, но я читала топик Оксаны, который создавался во время ее беременности...
Маусер, положа руку на сердце скажите, неужели критерий "больше возможностей" единственно верный? Зачем плясать от этого?

mouser 14-08-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 14947068)
Я бы может и подумала, но я читала топик Оксаны, который создавался во время ее беременности...
Маусер, положа руку на сердце скажите, неужели критерий "больше возможностей" единственно верный? Зачем плясать от этого?

Я не читал, и вполне возможно что Вы правы. Меня удивляет что подобный вариант отметается немедленно без малейшего елания рассматривать как возможный выход из положения.

gаlchonok 14-08-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 14947008)
Маме придется идти работать -совершенно очевидно что в этой ситуации "алименты" явно недостаточны. Поэтому выбор следующий -либо с папой и няней в нормальной квартире +бабушки, либо в комуналке, детсады и особо маму не видя (она работет как и папа -но ей еще надо с мелким возиться).

Я не знаю насколько мы имеем именно этот вариант (я сомневаюсь в возможности автора адекватно оценить возможности отца в настоящий момент) - но инстинкт всех на форуме -отцу дулю - без рассмотрения альтернатив. Скажите что это не так.

Во-первых, большинство участников дебат знают, что папа действительно не очень хорошо поступает по жизни по отношению к жене и детям. Во-вторых, когда мама нормальная и любит своих детей, лучше, чем с ней, детям не будет НИГДЕ, ни с какими бабушками. В-третьих - А вы не считаете показателем, что от этого мужчины уходит уже не первая жена, имея общих детей?
Был бы отец нормальный...разве нормальный мужчина будет шантажировать своими собственными детьми?????

mamki 14-08-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от АрТеРия (Сообщение 14945567)
не, аФФтар хочет тока развестись, ее отговаривают, а она боитсся, что пока не будет в разводе, он наберет кредитов. и ее обяжут выплачивать за него эти задолженности

Ну может тогда решить как то этот вопрос без развода? Дети маленьие, значит еще недавно была любовь..

mouser 14-08-2008 14:47

Да и посмотрите название топа -
Развод и Дети, как разобраться в свою пользу ?
А почему не в пользу детей? Или польза детям и матери ВСЕГДА совпадают независимо от ситуации?

mouser 14-08-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от galchonok.ru (Сообщение 14947152)
Был бы отец нормальный...разве нормальный мужчина будет шантажировать своими собственными детьми?????

Большинство женшин шантажирует мужей детьми (настоящих и бывших). Т никого тут это не коробит.

лЯжу на плЯжу 14-08-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 14947219)
Ну может тогда решить как то этот вопрос без развода? Дети маленьие, значит еще недавно была любовь..

я что-то тоже не догоняю:065: я понимаю когда 1 ребенок не подумала и все такое,но тут то двое!

Артерия 14-08-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 14947219)

понимаете, если бы дело было бы только в этом...любовь-то была... но именно была...к сожалению((

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 14947008)

Маузер, Вам уже сказали, что многие из присутсвующих знают ситуацию не только из выложенного в эфире... Исходя из фактов, которые лицезрели многие и положа руку на сердце, можно с полной уверенностью сказать, что даже если мама будет работать, то абсолютно точно, ее дети будут при ней постоянно. И даже работая, она полностью контролирует и не только контролирует процесс воспитания, а как бы это выразить-то... ну, трамвайным языком, принимает непосредственное и активное участие в воспитании.. Кароч, умеет эта женщина оспоставлять реалии и теории. Обстановку уж точно она создаст при всех раскладах абсолютно нормальную во всех пониманиях и заниматься детьми будет так же как и раньше))) и ни на секунду их от себя не отпустит и не оставит без присмотра...

Насчет инстинкта, Вы неправы...многие, но не все)))если в реале лучше, то почему бы нет... есть много семей, где папы дома , а мамы работают...Понимаете, к сожалению, оставлять детей с таким папой.. это бред... уже говорилось: если мужчине нужен ребь, то ему ничего не помешает, а если нет, то... нет и смысла оставлять детей с ним... с няней ли или еще как... няня будет при таком раскладе из не пойми кого, да и за крошечные деньги.. так, для отмаза.. и истинное положение вещей вряд ли будет волновать такого человека. воть.

Артерия 14-08-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 14947323)
А почему не в пользу детей? Или польза детям и матери ВСЕГДА совпадают независимо от ситуации?

так имеется ввидц оставить детей себе или быть всегда с ними, чтобы не случилось.. для матери это главное))) и это при угрозе отобрать детей, дабы поиграть на чувствах и нервах жены

mouser 14-08-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от АрТеРия (Сообщение 14947621)
Насчет инстинкта, Вы неправы...многие, но не все))).

Ну конечно. Будь он даже идеально-суперидеальный мужчина, "ребенка не отдам!" нашло бы полную поддержку.

Артерия 14-08-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 14947801)
Ну конечно. Будь он даже идеально-суперидеальный мужчина, "ребенка не отдам!" нашло бы полную поддержку.

ну, если так думать, то... Вам же наверняка известны по жизни примеры, когда муж и жена расстаются и при этом потом дружат семьями? есть такие, их немного, но есть... почему нет-то? если рассматривать именно выборку в ЖГ, то тогда может, Вы и правы. а по жизни. всякое бывает)))

EvaBalu 14-08-2008 15:08

маусер, зачем Вы конкретную тему скатываете к абстрактному разговору на тему "все бабы дряни"?

mouser 14-08-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 14947952)
маусер, зачем Вы конкретную тему скатываете к абстрактному разговору на тему "все бабы дряни"?

Вы совершенно не правы.Где я такое сказал? Я сказал что стадартный инстинкт -"дети со мной всегда!" - неправелен. И что никто не рассматривает в конкретном случае никаких альтернатив или компромиссов. В этом случае или в любом другом. Все смотрят на ситуацию с одной точки зрения и абсолютно отказываются (по разными предлогами, правильными или нет) рассмотреть что либо другое.

nadja 14-08-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от ОляЛяля (Сообщение 14938049)
Алименты после решения суда назначаются на сколько я понимаю. А он может тянуть с разводом сколько угодно долго

У меня сестра сначала на алименты подала, а потом на развод, развели недавно, а алименты она получает уже не один месяц.

EvaBalu 14-08-2008 15:24

Возможно, я утрировала и была слишком резка. Но мне кажется, Вы тоже преувеличиваете. Кстати, бывают ситуации, когда компромисс невозможен.

Артерия 14-08-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 14948389)
У меня сестра сначала на алименты подала, а потом на развод, развели недавно, а алименты она получает уже не один месяц.

вот!!!!!!!!!!!!!! вот о чем я и грю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! во как надоть!!!!!!!!!!!!!!!!!решать проблемы по мере поступления

gаlchonok 14-08-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 14947323)

В данном случае да, а мы тут разбираем конкретный пример

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 14947373)
Большинство женшин шантажирует мужей детьми (настоящих и бывших). Т никого тут это не коробит.

Многих мужчин совершенно не интересуют собственные дети и поверьте мне их это не коробит. А те женщины, которые добиваются, что-то с отцов своих детей, правильно делают. Я вот лично так не могу, не тот характер и гордость не позволяет.
Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 14948200)
Вы совершенно не правы.Где я такое сказал? Я сказал что стадартный инстинкт -"дети со мной всегда!" - неправелен. И что никто не рассматривает в конкретном случае никаких альтернатив или компромиссов. В этом случае или в любом другом. Все смотрят на ситуацию с одной точки зрения и абсолютно отказываются (по разными предлогами, правильными или нет) рассмотреть что либо другое.

Так именно потому что в данном случае их нет, т.к. отцу на самом деле совершенно не нужно, чтобы дети жили с ним и содержать он их не может, т.к. в основном занимается только собой. А дети ему нужны только, как способ шантажа.
Маусер, тут разбирается конкретный случай и автор просит совета, как ей быть, чтобы муж не забрал детей. Т.е. мы не рассматриваем варианты, что дети остаются с папой. Не потому что этого не должны быть в принципе, а потому что ТЕМА топа другая.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.