![]() |
давили. старшую. слабая род.деят-ть, стимуляция, 16ч безводный период - задний вид, затылочное предлежание т..е дочка лицом вверх шла. как позже выяснилось - это моя анатомическая особенность - вторая и третья такие же. в смысле также рождались, хотя носила их и в бер-ть все три "лежали" по-разному.
дочь застряла - головка не смогла развернуться(ротационный поворот), родилась - выглядело это как песочные часы - сдавлена в р-не висков. сутки на капельнице, я в реанимации ... ПЭП , увеличены желудочки ГМ, дисплазия ТБС, заговорила только в 2.5года. нас сильно "спасло" тройное обвитие - шею не повредили. кривошея небольшая была. гипоксия... лекартсв не давала. вытаскивала массажами сама. по 3-4 часа ежедневных массажай. полная компенсация - диагнозы все сняли в 9 мес-1 год. счас - бол.менее, но повышена утомляемость, ну и еще ряд проблем небольших . вторую и третью рожала сама, быстро , правда сразу на разрезе настаивала сама, т..к обе тоже лицом вверх родились. кефалогематома была у мелкой. большая. но там правда 10 мин безводный период. сразу потуги пошли как только пузырь вскрыли. :) |
почитала,стало страшно. дочку выдавливали. проблем нет (ттт)
дисплазия была (ортопеды говорят, что в её случае - порок внутриутробного развития). теперь буду бояться. я мамка сильно заполошная:( |
Родовая травма - остеопатия + пиявки
У знакомых ребенок родился с серьезной родовой травмой - тяжелые роды, девочка до года даже на сидела, косоглазие, не говорила. Врачи назначили много химиопрепаратов, но ребенок был тажелый.
По совету попробовали паралельно лечение пиявками + остеопата, пошли улучшения. Врачи все удивлялись - лечение вдруг начало давать хорошие результаты (им про пиявки не говорили, обычно они к этому относятся как к бабушкиным причудам). Но результат врачей удивил - через год девочка ходит, говорит, косоглазие прошло и развивается нормально. Контаты по лечению пиявками смотрите в топике "Гирудотерапия - или лечение пиявками при ДЦП" Хорошие остеопаты в Питере в клинике остеопатической медицины, ул. Выборгская дом 12, тел. 542-8092. Специалисты там дипломированные, все учились заграницей. У меня лично была серьезная пролема с позвоночником - помогли, результатом очень довольна. |
Ну не знаю, где вы таких врачей нашли)))
На на Фрунзе уже с зх лет пьявок назначают неврологи Любимый доктор-ортопед тоже рекомендовал, да и эпилептолог не против. И все эти доктора работают в разных медучреждениях города. Правда, не на Выборгской. Инфа про выборгскую - разная, всякая - в топе про Остеопатов и шарлатанов)))) |
пришла к выводу, (+по рассказам мамы, но она помнит роды плохо), что меня выдавливали. все у меня нормально - развитие впорядке :)) школа была + музыкалка - красный диплом, институт - тоже норма,
НО в 6 лет начались сильнющие мигрени, в 12 - усилились до такой степени, что во время приступа были проблемы со зрением (видела только половину предмета), и отнималась половина тела. после приступа все проходило. еще - всю жизнь ненавижу физкультуру, особенно бег - единственный раз пробежала кросс 3 км - чисто на силе воли, да еще потому, что не отмазаться было - итак ФП у меня стояли весьма плотненько в журнале :))... было очень плохо. физрук испугался...потом верил любому моему объяснению, почему я не могу бежать кросс :)) при этом обожаю кататься на коньках, лыжах, роликах, плавать люблю, но не быстро... тоже разве что пойти к остеопату, тем более, что есть хороший... да, забыла сказать - после 13-14 лет приступы прошли...совсем...но есть впечатление, что соображать стала медленнее, чем в детстве. хотя, может это просто возрастное... |
Выдавливали 5 человек.....итог кефалогематома , к груди на 4-ые сутки...
Сейчас имеем кучу неврологических проблем(экстрапирамидная недостаточнось +ортопедия).......плохо усваиваем школьную программу, ОНР 3 уровня к 10-ти годам....позавчера невропатолог на Чапыгина сказала что у ребёнка было ДЦП..просто никто этого не увидел.... |
Выдавливали. Абсолютно здоровая доношенная бер-ть. Хорошие роды...но что то врачам надо было поторопиться и... :( детский церебральный паралич с интеллектуальной недостаточностью.
|
Выдавливали всех троих.:0072:
1й - кефалогематома, первый месяц жизни почти не спал, потом до года повышенная нервно-рефлекторная возбудимость, далее все ттт. 2-я - кровоизлияния в белки глаз, тремор подбородка, рук и ног, но к месяцу все нормализовалось и потом все нормально 3й - имеем то что имеем, ГИП ЦНС плюс все остальное:( |
Выдавливали..........
Слабая родовая деятельность.....гипокcия плода............. |
Выдавливали...
Пожинаем плоды (свернут один шейный позвонок) - возбудимый,гиперактивный (без дефицита внимания). Прочитав топик, понимаю, что "отделались легким испугом". |
в
Цитата:
|
Мне тоже хотели выдавливать. Ибо ребенок вроде выходил и опять обратно... Акушерка уже приготовилась выдавливать, когда я закричала - НЕ СМЕТЬ! В итоге оказалось, что было обвитие пуповиной шеи. Врач вскользь заметила, что если бы выдавливали, то было очень плохо ребенку... Интуиция...
Но всё равно имеем кучу проблем. Атипичный аутизм. Сории за офф. |
выдавливали, т.к. другого пути не было... 16 часов без воды и практически без кислорода... уже не дышал... не сидим.. уже нгам 2 года... соответственно не ползаем и не стоим..
|
я читаю и пугаюсь... кто-нибудь в этом городе умеет роды принимать?:110:
|
Цитата:
|
Выдавливали-итог смещение шейных позвонков,нестабильность шейного отдела.
|
выдавливали, 1 бал по Апгару, черепно-спинальная травма (шейный отдел позвоночника), перелом ключицы плюс к этому асфиксия, кома, отек мозга и т.д. Куча неврологии + в 2 года ставили ЗРР.
Повезло, сейчас ушла даже повышенная нервная возбудимость и эмоциональная неустойчивость (дочке уже 12), даже на учете не стоим у невропатолога. Английская школа, учится хорошо (не все 5-ки, но без троек, хотя нагрузка приличная). Обычный ребенок. Врачи обещали ДЦП, умственную отсталось, уже в роддоме даже предлагали отказаться от ребенка.До 2-ух лет - постоянные лекарства, реабилитационные центры. ПЭП , пирамидальная недостаточность, на узи -увеличены желудочки ГМ, дисплазия ТБС, заговорила только в 2.5года. Как-то компенсировалась, вытянули. Я, честно говоря, воспринимаю это как чудо и дикое везение (плюс девочка, как сказала врач, мне повезло, что ребенок был до родов полностью здоров и что девочка - мальчик бы не выжил). Можно ли было в той ситуации не выдавливать - не знаю. До сих пор уверена, что надо было делать кесарево (тазовое предлежание, тройное обвитие пуповины), но я попала в роддом где превалировала методика естественных родов (была совместная программа со Швецией), то есть не использовали стимуляцию до последнего, из обезболивания - два укола ношпы за сутки |
Выдавливали, не выдавили. Д-з: клинически узкий таз, экстр. кесарево. Апгар: 2/3. Проблем масса была, и остется меньше: но моторная алалия, двигательная неловкость (своими словами), гиперактивность, легкое отставание в развитии.
|
Цитата:
Тут речь идет о том применялся ли метод Кристеллера в родах и что мы в итоге пожинаем, после выдавливания из нас детей. Хотя я вот разговаривала с неонатологом из Снегиревки (моя приятельница) на эту тему так вот она сказала, что по ее опыту после выдавливания мало кто оставался без последствий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |