Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу сказать СПАСИБО врачам! И берегите детей от нафтизина! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=584607)

Мадам Загадка 11-06-2008 15:50

А может кто знает, как избавиться от вредной привычки закапывать нос?

tufel'ka 11-06-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Лидия Викторовна (Сообщение 13740009)

Хорошо,что все хорошо закончилось...
а отчего капаете???скорее всего ренит???
мне делали блокады,помогает но не надолго...стоит заболеть,потом месяца по 2 отхожу от капель...

ПризракБелойДамы 11-06-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 13722830)
Вы уж меня извините,но как Вы то могли купить капли без анотации и тем более ребенку взрослые?:005:

В аптеке обычно спрашивают - кому лекарство :005:
Цитата:

Сообщение от Каллисто (Сообщение 13722890)
Нет, если я правильно поняла, речь именно о нафтизине. Називин - он же с рождения выписывается, в соответствующей дозировке, верно?

Это одно и то же - дествующее вещество НАФАЗОЛИН. Торговые названия разные. Выписывают нафтизин, так как он стоит 5 рублей, а все остальные начинаются с 50
Цитата:

Сообщение от St_Maria (Сообщение 13727783)
Я давно "сидела" на нафтизине, итог - головокружения страшные, вялость, итд итп, короче мрак был, к врачу чуть ли не вперед ногами занесли :( Так, что народ НИКОГДА не пользуйтесь этими каплями, полно других, менее опасных (хотя бы ксимелин)

Ксимелин, отривин, адрианол и т.д.
Цитата:

Сообщение от Лидия Викторовна (Сообщение 13740009)

Запросто - сделать операцию. Муж сделал, теперь у него нос всегда дышит. А мне не сделать - после операции надо пару дней дышать ртом, а я не могу - в любой момент могу начать задыхаться и спасет только носовое дыхание :(

У меня пока так складывается - если простужена и нос сильно заложен - Отривин (2-3 раза в сутки по одному пшику достаточно), если всё в порядке - Адрианол (действующее вещество другое, он более мягкий, использую только на ночь, причем бывает, что в одну ноздрю, а иногда совсем не использую).
Лор советовала курс Эуфорбиума. Его можно даже беременным.

Мадам Загадка 11-06-2008 16:07

Была у специалистов, сказали здорова! Когда ложусь постепенно нос закладывает, спать не могу. А может это я сама себе выдумала, привычка капать. Капаю 13 лет, а может больше...

ПризракБелойДамы 11-06-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Лидия Викторовна (Сообщение 13740637)
Была у специалистов, сказали здорова! Когда ложусь постепенно нос закладывает, спать не могу. А может это я сама себе выдумала, привычка капать. Капаю 13 лет, а может больше...

Аналогично. Мне сказали - вазомоторный ринит.
Операция точно радикально поможет. Советую пока адрианол купить. По крайней мере вещество друое. А Вы на боку спите? Тогда должно закладывать нижнюю ноздрю. У меня так.

Чудо-юдо 11-06-2008 17:13

Не могу такие истории слышать! Читала плакала :001: Представяляю что вам пришлось пережить :001: Здоровья вам и малышу!

Мадам Загадка 11-06-2008 17:15

Я сплю обычно на спине и заклавдывает обе ноздри.

Naslund 11-06-2008 17:23

Хорошо, что все обошлось! Теперь и я буду прятать капли подальше!

budeka 11-06-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Лидия Викторовна (Сообщение 13740637)

Вам бы к доктору. Моя тетя сердце себе "посадила" сильно нафтизином, хоть и капала детский на протяжении многих лет. У нее алергия на сосну, а живет в Сосновом Бору.:(

yanatka 11-06-2008 18:31

ужасно и страшНО!!!!!!!!!!!
мамочки, дорогие!
ради СЕбя и РЕБЕНКА перестаньте пользоваться називиноМ!!!!!!!!!!!
без ВСЯКИХ операциЙ! хотя, я не спец, скажу как было у меня:
как хроник с большим стажем ,понимаю, что ТЯЖЕЛО отказаться от капанья ..но меня бывший муж просто ЗАСТАВИЛ отказаться от зависимости називинской! я три года или больше постоянно капала..а потом он просто взял на одну ночь и не дал мне закапать...мучалась я, благо дело было на природе..легче..НО
результат стоил того...нос стал дышать САМ.. без капель...теперь пользуюсь каплями в нос только когда болею..
всем здоровья !!!!!!!!!!!

Ev_geniya 11-06-2008 18:37

Боже...у меня аж мурашки бегают до сих пор после прочитанного!Даже представить не могу себе что вы пережили:010:
Здоровья вашему малышу!И больше нас так не пугайте:flower:

Катия 11-06-2008 20:33

много раз писала в нафтизиновых темах тут на ЛВ - детям, склонным к стенозу - ложному крупу - приступ снимают только им, у нас во всяком случае. У обоих моих сыновей было по два приступа, от нафтизина отказываться не позволяют, в момент приступа - есть угроза остановки дыхания. но вот и потом в больнице продолжают делать ингаляции с ним (первую делают дома - скорая сразу приезжает с ингалятором, и только после процедуры увозит), уверяют, что иначе опасный для жизни отек не снять. Но ЧТО с моим ребенком было оба раза после нафтизина....так ждал папу - а когда папа над ним наклонился, лежал как тряпочка, глаза, как у дохлой рыбы, температура ниже нормы (35,5 по-моему) не реагировал ни на что...что я там пережила...отказалась под свою ответсвенность от этих ингаляций...так там постоянно звучало после утренних обходов -"передозировка нафтизина в такой-то палате!" слушали сердцебиение детей (отменили сразу препарат, например, мальчику, который бегал и играл - сказали, что на работе сердца отразилась передозировка тем не менее), а уж мой ребеныш вообще был в ужасном состоянии...медсестрам процедурным в ингал. кабинете втык был, я так понимаю, не дооценивается опасность нафтизина постоянно и даже в больнице!!!! Ведь все эти симптомы - вялость и т.п. мама по-неопытности может списать на болезнь и пропустить само ухудшение!Причем в прошлом году, когда мы там лежали - этот нафтизин к ингаляциям в нагрузку!!!! говорили капать всем от насморка, никто не уточнял, не будет ли много, и т.п. Мамочек видела очень молодых - которые и носик капали, и на ингаляции ходили...Я сразу отказалась от капель и ингаляций...а в этом году уже всем проторголом капали, опомнились!

ПризракБелойДамы 11-06-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от yanatka (Сообщение 13745264)
.но меня бывший муж просто ЗАСТАВИЛ отказаться от зависимости називинской! я три года или больше постоянно капала..а потом он просто взял на одну ночь и не дал мне закапать...мучалась я, благо дело было на природе..легче..НО
результат стоил того...нос стал дышать САМ.. без капель...теперь пользуюсь каплями в нос только когда болею..
всем здоровья !!!!!!!!!!!

И с тех пор он бывший муж...;)

Это хорошо, если можете ртом дышать

Нежный Ангел 11-06-2008 21:15

слава богу у вас все прошло. @@@@@@@@@@@Здоровья вашему малышу!!!!!!!

Марусьka 12-06-2008 00:42

о ГОСПОДИ!!!!!!!!!!! Здоровья вам! С ума сойти- такое пережить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иришечка 12-06-2008 01:33

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 13740578)
В аптеке обычно спрашивают - кому лекарство :005:

Спрашивают.А вообще обычно родители сами должны говорит,что им надо и посмотреть...что именно купили.

Юличка 13-06-2008 05:39

Волосы дыбом. У меня ребенок маленький. Но я со страхом жду когда он вот так удет хватать вещи.
Слава богу все обошлось. Чтобы не было никаих последствий... @@@@@@@@@
У меня бы точно в такой ситуации был бы инфаркт. Ужос...

St_Maria 13-06-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13770306)
Волосы дыбом. У меня ребенок маленький. Но я со страхом жду когда он вот так удет хватать вещи.
Слава богу все обошлось. Чтобы не было никаих последствий... @@@@@@@@@
У меня бы точно в такой ситуации был бы инфаркт. Ужос...

Если Вы уберете ВСЕ абсолютно лекарства в реально-недоступное место, то бояться будет нечего. Просто нужно очень внимательно следить дома за обстановкой. У меня муж и няня частенько ножи в кухни оставляют на столе, так я ТАК ору, что они чуть ли не на шкаф убирают :046: Просто надо быть внимательной, а не хлопать крыльями впустую :ded:

ganuta 14-06-2008 00:35

к сожалению таких деток не одного-двух привозят в месяц , а десятки бывают, я работала в этой больничке как раз на 14 отделении лет 6-7 назад, этих крох к нам после реанимации переводили, когда угроза жизни уже прошла.
а сколько ещё и пуговиц в носу было, бусинок и пр.......
конечно, маленькие всё в рот тянут, но надо повыше убирать всё и в ящиках опасное для них не оставлять
они же как обезьянки- мир познаётся через рот....

Chertoffka) 14-06-2008 01:19

у меня у соседки тоже ребенок нафтизин выпил....все как у вас было....тоже в скорой остановка дыхания. все обошлось,потом правда милиция по соседям ходила про мамочку спрашивала как да что, а она объяснительную писала.
Слава Богу что у автора все обошлось!!! следите за лекарствами))) малышу здоровья)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.