![]() |
Цитата:
А если вам в ночные смены легче - это вам решать, это ваше право - пользоваться освобождением, а не обязанность, ну еще руководство может навстречу пойти в условиях труда. |
Спасибо большое,успокоили!! :flower: Ну пока буду помалкивать о беременности и работать как обычно,а после отпуска всё будет зависеть от начальника,если не договоримся сяду на больняки...:fifa:
|
Цитата:
Боже, я все это читаю, читаю... В конец запуталась... Я работаю, оформлена по совместительству, но уходить в декрет вообще не буду, меня просто отпустят родить и все, работа у меня дома. Официальная ЗП 8 000., у мужа 15 000.. Рожать буду платно, там поставят на учет, что-то говорили про "до 12 недель" и 300 рублей... Про карту детскую и про все другое, тем боле про тот огромный список документов, собесы и все такое :009::001::001::001::001::001::001:я вообще ничего не понимаю.... Вот и ворос, как жить дальше???:004: |
Цитата:
Декретных вы сами не хотите. Значит, вам заплатят: 8600 при рождении ребенка 325 рублей при постановке на учет до 12 недели. 15000 на Детскую карту в собесе Если вы не будете уходить в декрет и отпуск по уходу за ребенком, и вам так и будет капать ваша зарплата, ваш совокупный доход в месяц будет 23000, под малоимущих вы не подпадете, т.е. на это всем выплаты в ваш адрес закончатся. Для 325 рублей нужна только справка из ЖК. Для 8600 нужна справка о рождении ребенка и справка с места работы того супруга, который не будет получать это пособие, что ему по его месту работы это не выплачивали. Для собеса документов надо поболее, но тоже не вагон, самое противное - форма 9, т.е. документы на карту подавать можно только после прописки. Вам проще, чем другим, существенно. :) |
Цитата:
Ой, спасибо большое:091: А если я буду рожать в Скандинавии, то мне надо все равно в ЖК идти за справкой???:005: |
Цитата:
|
Цитата:
Падаю в ноги :091::flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Это справка о постановке на учет до 20 недель, её дают после родов. Кстати, это "творчество" некоторых ЖК, что при наличии флюорографии, в нашей ЖК выдают без всяких условий. Она нужна для оформления Детской карты в собесе. А справку о постановке на учет в ранние сроки (до 12 недель) дают обычно вместе с дектретным больничным. |
А интересно, где мне брать справку о постановке до 12-ти недель, если я, собственно, встала на учет в 8 недель в Москве? А в питерскую ЖК перевелась в 24 недели? Причем в обменке мне написали не "перевод", а будто я встала на учет только в 24 недели... :005:
И еще: если мы с мужем в разводе, какие мне положены выплаты? Особенно волнуют перечисления на карту (я не работаю). |
Цитата:
Если муж является отцом и Вы не мать одиночка, то никаких особенных выплат нет, все как у всех. 8680 325 1500 каждый мес до 1.5 лет на почте получать 15000 на карту детская 1550 - на карту детская каждый мес. |
Цитата:
Про развод - уточню: я имелла ввиду - положены мне эти полторы тысячи на карту как малоимущей, если семья не полная? И будут у меня допытываться, почему я не работаю и на что живу? (уволилась уже будучи беременной) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если мать-одиночка то положены выплаты в бОльшем объеме чем остальным |
Скажите, плиз, кто знает, какой сейчас точный размер МРОТа?
|
Цитата:
Цитата:
потеряла :005: и ещё вопрос: кто нибудь брал отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет НЕ СРАЗУ после окончания декрета, а после перерыва (ну, например 6 мес) и что тогда включалось в средний доход? |
значит так: меня тут на днях запутали, обращаюсь к коллективному разуму лв :)) Я не работающая мама, получаю 1600 с копейками до 1,5 лет.После 1,5 мне ВООБЩЕ ничего не положено ни от кого?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |