![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
На Правде в "Доме Сенаторов" консультировала квартиру 580 кв. метров, уж не знаю, сколько там было комнат, когда она комуналкой была, т.к. она претерпела сильную перепланировку.
А еще была в "квартира в квартире", т.е. в огромной коммуналке, люди сделали себе отдельную квартиру, с ванной, туалетом, кухней и 3-мя комнатами, до этого у них было 2 комнаты в этой самой коммуналке по 30 кв. метров. Коммуналка просто огромная, общая кухня метров 50 кв.м., посередине стоит старинная плита на львах, общей площадью метров 30 кв.м. , на ней реально дискотеку можно устраивать. Общую площадь не помню, что-то в районе 600-700 кв.м. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Примеров много, как я поняла. Поэтому и интересно стало. Т.е. что выбрал, на то тебе потом и ордер дали? Гм ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как то делала проект квартиры, которая занимала весь верхний этаж над 3-мя подъездами * квартира 2-ка этажом ниже (там был хоз. блок). Общую площадь уже не помню - давно это было. Сан узел там был один и небольшой, т.к. предполагалось 2 жильца.
Сейчас я делаю двухуровневый коттедж. Тоже на 2 человека. Сан узла два. Один 14 метров, другой 32 метра. Две спальни со встроенными 5-ти метровыми шкафами... Короче общая площадь чуть менше 350 метров. Вокруг 2 гектара земли.... Но дело не в этом. Они туда будут приезжать раз в 2 месяца на 2 недели... |
Цитата:
так после войны жилья не хватало и был закон какой то об уплотниловке,еще вроде и в 60 г от действовал. |
Эх,снимала я когда-то комнату в коммуналке во флигельной линии угол Невского-Литейного-была она метров 12,а потолок был 4,20,два окна,подоконники у которых начинались где-то на уровне груди,без горячей воды и ванной,кухня одна с плитами-женской и мужской,а вторая-32 метра-уже со столами В баню ходили на Марата,жили все очень дружно,был даже свой тихий алкоголик-зато работал в овощном ларьке ,и мы всегда свежие фрукты-овощи ели !!!
|
Доводилось бывать как-то в частном доме 5тыс кв.метров:-) Это ужас кошмарный как много места:-)
|
Самая большая квартира... На Итальянской. Там было что-то около 20 комнат. Женский и мужской туалет. Ванны не было. Окна выходили на садик около зимнего стадиона. В 90-е годы ее попытались расселить, но не успешно. Из-за завышенных требований жильцов :) Так они там и живуть...
|
Мы жили в коммуналке на ул. Пестеля, всего 7 комнат, три длинущих коридора, кухня метров 50, два санузла, ванная метров 20, ножки у ванной были в виде львиных голов и стояла она по середине, два входа, высота потолков 4,5 метра. Я была маленькой и мне казалось, что квартира нескончаемая... по коридорам мы на великах гоняли...
|
У меня мама искала комнату в коммуналке себе и забрела на Староневский. Там была квартира 19 комнатная:)) она тянулась с одного конца дома в другой. - вообщем пролегала через весь дом:))
|
8-ми комнатная на Ваське у приятеля. Кухня огроменная...
|
На Б. Конюшенной до сих пор есть 2 коммуналки по 410 м. (соответственно 18 и 20 комнат:) Ходили к друзьям как на экскурсию, очень колоритно, счета еще через ять заполнены...
|
Цитата:
А в соседней квартире там Э.Хиль живёт. Поэтому идея с мини-гостиницей у них была зарублена на корню. А я представила себе толпы гостей, бегающих в санузлы по коридору :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |