Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Поделитесь впечатлениями о платных садиках. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=551179)

Anastasiya 23-05-2008 08:57

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 13258487)
А в Приморском районе какие есть платные садики?

А в Приморском вообще ... плохо с садиками, платными в тч. :( :wife:

NatusikA 23-05-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от NAtashKA (Сообщение 13239142)
Наш садик стоит 500 евро в месяц, в оплату входят все занятия, 4-х разовое питание, с 4 лет 2 раза в неделю бассейн, развозка утром и вечером, на территории-система видеонаблюдения. Деньги никогда ни на что не собирают,удивилась когда на НГ подарили подарки; детские дни рождения с клоунами отмечают (эх,мы не попадаем-ДР летом:) ).Большущий минус-это то, что находится сад на набережной рядом с дорогой; а все остальное на 5+.

А вы в какую группу туда ходите??? И как там сейчас обстоят дела с воспитателем.
Бассейн там по-моему только один раз. И ходят онине к лучшем тернеру в ЛОКО.

И еще вы забыли про переводной взнос (раньше был 600 евро)

И еще, ИМХО самый большой минус этого сада-школы это Анатолий Николаевич и плохое преподавание английского.
Да еще и плохое отношение администрации к воспитателям. Очень большая текучка!

mam 23-05-2008 10:52

Мы ходим в Карлсон - частный детский сад на основе государственного - т.е. есть полностью платные группы - со своими воспитателями, преподователями - но при этом заведующая и другой персонал - государственный, что меня вполне утаривает - все полностью официально.

Стоимость 8500 в месяц - сегодня выпускной вечер - буду плакать, считаю, что это один из лучших садиков в нашем районе.
Из минусов: - детская площадка - мне не очень нравится.
Из плюсов: - супер воспитатели и преподователи, набор занятий достаточно стандартный: бассейн, изо, ритмика, музыкальные занятия, английский язык, подготовка к школе, петербурговедение, физкультура, мнемотехника, психология + экскурсии каждый месяц, массаж - сеансы 2 раза за год. Логопед - дополнительно по показаниям - логопед супер!!!! Помог нам решить ОЧЕНЬ много проблем.

andanza 23-05-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от mam (Сообщение 13273236)
Мы ходим в Карлсон - частный детский сад на основе государственного - т.е. есть полностью платные группы - со своими воспитателями, преподователями - но при этом заведующая и другой персонал - государственный, что меня вполне утаривает - все полностью официально.

Стоимость 8500 в месяц - сегодня выпускной вечер - буду плакать, считаю, что это один из лучших садиков в нашем районе.
Из минусов: - детская площадка - мне не очень нравится.
Из плюсов: - супер воспитатели и преподователи, набор занятий достаточно стандартный: бассейн, изо, ритмика, музыкальные занятия, английский язык, подготовка к школе, петербурговедение, физкультура, мнемотехника, психология + экскурсии каждый месяц, массаж - сеансы 2 раза за год. Логопед - дополнительно по показаниям - логопед супер!!!! Помог нам решить ОЧЕНЬ много проблем.

Мы ходили в это сад в прошлом году - УЖЖАС ужасный!!!! Плохая еда, посредственные занятия, постоянные болезни ребенка, сменились несколько воспитателей.... Короче сбежали оттуда почти все из нашей группы. Перешли в обычный сад - СЧАСТЛИВЫ!!! Нравится все! За 400 рублей в месяц!!!
P.S.Как вспомню, скоко денег я туда отнесла (7 тыщ за месяц платили), у меня сердце останавливается!:))

лЯжу на плЯжу 23-05-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Море (Сообщение 13275620)
Мы ходили в это сад в прошлом году - УЖЖАС ужасный!!!! Плохая еда, посредственные занятия, постоянные болезни ребенка, сменились несколько воспитателей.... Короче сбежали оттуда почти все из нашей группы. Перешли в обычный сад - СЧАСТЛИВЫ!!! Нравится все! За 400 рублей в месяц!!!
P.S.Как вспомню, скоко денег я туда отнесла (7 тыщ за месяц платили), у меня сердце останавливается!:))

:080::080::080:
жаль что еще мнений про Крошку нет;)

mam 23-05-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Море (Сообщение 13275620)

Может вам не повезло с группой, но у нас ни разу не менялись воспитатели, ребенок болел 1 раз и то сотрясением мозга, который получил благопулочно дома... Занятия очень неплохие... Еда обычная... Очень странно...

gavs 23-05-2008 12:10

Глупо

Solpina 23-05-2008 12:23

Все не прочла, надеюсь, по теме подходит.

В саду (оздоровительный 43 д/с Приморского района, пр. Королева 29) есть платная группа, на след. год она будет уже старшей группой, т.е. там дети 4-5 лет. Стоимость 6000 месяц + обычная муниципальная сумма за д/с, 400 рублей кажется.

Мы туда ходим 2 года; я считаю, что группа прекрасная: воспитатели дорбрые, внимательные и спокойные, занятий много и они интересные, быт налаженный.. И мне, и Мане там ВСЁ нравится. У меня старший ходит в другой садик, мне есть с чем сравнивать.

И теперь - главное: Нашу группу со след. года закрывают! т.к. пятеро детей уходят в логопед. сад, и один уезжает. Родители тех, кто остался, просто в ужасе. Если наберем 5-6 человек -- группа останется.

Телефон садика 394-45-97

ТатаZzzz 23-05-2008 12:30

30000 с человека.+ 10-й месяц.Но! Мы очень довольны.( мы - это я и дети)

ТатаZzzz 23-05-2008 12:33

А который на набережной( октябрьской) сад неплохой, но меня тошнит от директора.Ничего не могу поделать с собой.Хотя условия там выгодные.

Ольга! 23-05-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Oli4ka (Сообщение 13275666)
:080::080::080:
жаль что еще мнений про Крошку нет;)

Наши знакомые туда водили дочку, сначала в сад, а потом в школу пошли. Возят из центра. Но у них случилась как раз та неприятная ситуация, о которой я писала выше. Случились финансовые трудности, пришлось продать им свой замечательный Ягуар... Из школы они конечно не ушли, но настрой, с которым они сейчас туда ходят, упал, как говорится, ниже плинтуса. :(

andanza 23-05-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от mam (Сообщение 13275995)
Может вам не повезло с группой, но у нас ни разу не менялись воспитатели, ребенок болел 1 раз и то сотрясением мозга, который получил благопулочно дома... Занятия очень неплохие... Еда обычная... Очень странно...

Ага,:005: вот именно это нам и говорили товарищи из Карлсона:- "Вашим детям просто не повезло...." Офигеть...но, однако, деньги требовали исправно!

У меня ребенок до сих пор, когда проезжаем по ул. Байкова мимо этого садика, спрашивает: "Мама, мы не пойдем больше в этот садик?" А прошел уже почти год....

NAtashKA 23-05-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от NatusikA (Сообщение 13272029)
А вы в какую группу туда ходите??? И как там сейчас обстоят дела с воспитателем.
Бассейн там по-моему только один раз. И ходят онине к лучшем тернеру в ЛОКО.

И еще вы забыли про переводной взнос (раньше был 600 евро)

И еще, ИМХО самый большой минус этого сада-школы это Анатолий Николаевич и плохое преподавание английского.
Да еще и плохое отношение администрации к воспитателям. Очень большая текучка!

Взнос был 500 евро, английского у нас еще нет, поэтому не знаю. Воспитатели с начала года какие были, те и остались. Про отношение администрации к воспитателям не знаю. А по поводу минусов-их везде можно найти, мы пока всем довольны. Группа П-2. А Вы, я так понимаю, раньше туда ходили, а потом отказались? Если да, то почему? Я не в курсе всех дел, у нас папа там намного чаще бывает чем я, а мужчины редко замечают то, что заметили бы мы...

лЯжу на плЯжу 23-05-2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 13277680)
Наши знакомые туда водили дочку, сначала в сад, а потом в школу пошли. Возят из центра. Но у них случилась как раз та неприятная ситуация, о которой я писала выше. Случились финансовые трудности, пришлось продать им свой замечательный Ягуар... Из школы они конечно не ушли, но настрой, с которым они сейчас туда ходят, упал, как говорится, ниже плинтуса. :(

но ведь оплата фиксирована:005:

Хомкина мамка 23-05-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Solpina (Сообщение 13276538)

В саду (оздоровительный 43 д/с Приморского района, пр. Королева 29) есть платная группа, на след. год она будет уже старшей группой, т.е. там дети 4-5 лет. Стоимость 6000 месяц + обычная муниципальная сумма за д/с, 400 рублей кажется.

Мы туда ходим 2 года; я считаю, что группа прекрасная: воспитатели дорбрые, внимательные и спокойные, занятий много и они интересные, быт налаженный.. И мне, и Мане там ВСЁ нравится. У меня старший ходит в другой садик, мне есть с чем сравнивать.

И теперь - главное: Нашу группу со след. года закрывают! т.к. пятеро детей уходят в логопед. сад, и один уезжает. Родители тех, кто остался, просто в ужасе. Если наберем 5-6 человек -- группа останется.

Телефон садика 394-45-97

Мы бы с удовольствием, но нам будет только три года. А нам бы такая группа, ой, как подошла. Потому что я в полном трансе. Мне срочно нужен нормальный сад, а ничего не могу найти.

Anastasiya 23-05-2008 22:05

Цитата:

Телефон садика 394-45-97

МЛин, сижу в раздрае :( решаться нужно или не нужно? Расскажите ещё плз за садик. Как часто ходят больные дети? Отдельно ли спальни? много ли гуляют? как относятся к активным деткам?

julkras 25-05-2008 15:03

43 дет сад ПРИХОДИТЕ

Очень Важно ! Мы ходим в 43 сад, год рождения 2003. У нас коммерческая группа №3 ,нас было 15 человек. две воспитательницы, умницы, чудные, шесть доп. занятий,+ английский , воспитатели в высшим образованием,+ оздоровительный сад : два курса массажа и кислор. коктейлей в год, куча оздоровительных и витаминных прочих курсов . Оплата 6 тыс/мес. Сейчас у нас проблема , несколько деток ушли в логопед. сады ( у нас есть логопед, но им нужем был специализированный), Роно собирается уплотнить группы и соединить ее с другой коммерческой, Мы все очень хотим сохранить свою группу, надо набрать еще человек 4. Около 5 лет возрастом. Направление сейчас во все сады через РОНО, Звоните приходите. группа у нас замечательная, как маленькая семья, Родители все разумные больных деток не водят бывает в группе по 5 человек ,одевают на прогулку их внимательно, ничего не забывают. Мой тел. 89219181680 Юля одна из мам

mam 25-05-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Море (Сообщение 13278769)
Ага,:005: вот именно это нам и говорили товарищи из Карлсона:- "Вашим детям просто не повезло...." Офигеть...но, однако, деньги требовали исправно!

У меня ребенок до сих пор, когда проезжаем по ул. Байкова мимо этого садика, спрашивает: "Мама, мы не пойдем больше в этот садик?" А прошел уже почти год....

Ужас какой. У нас совершенно другие впечаления, я на этот садик весь период ненарадовалась. И наша воспитательница - Наталья Геннадьевна - просто супер-человек....и нянечка Галина Васильевна - как бабушка за ними за всеми следила. Ребенок обменялся телефонами со всеми одногруппниками, сказал, что даже жалко уходить - хотя он очень хочет в школу...

При этом, у меня есть с чем сравнивать, и первый садик был неплохим, потом мы переехали и пришлось сменить - уровень в Карлсоне намного выше... А логопед нам такие проблемы решила, что мы до сих пор ей очень благодарны...

NatusikA 26-05-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от NAtashKA (Сообщение 13282989)
Взнос был 500 евро, английского у нас еще нет, поэтому не знаю. Воспитатели с начала года какие были, те и остались. Про отношение администрации к воспитателям не знаю. А по поводу минусов-их везде можно найти, мы пока всем довольны. Группа П-2. А Вы, я так понимаю, раньше туда ходили, а потом отказались? Если да, то почему? Я не в курсе всех дел, у нас папа там намного чаще бывает чем я, а мужчины редко замечают то, что заметили бы мы...

Да было очень весело.. Отходили год, заплатили взнос, пришли 1 сент. оказывается воспиталка ушла (она нам нравилась). Нас оставили в этой же группе (обосновывая свой довод, что мы туда больше по возрасту подходим).
Прежняя воспиталка настояла, чтобы нас перевели, но она-то ушла и через два дня нас опять назад, в старую группу.
Мы пожаловались, на Анат. Ник. ответ был: "мы забыли, что вы к нам второй год ходите....".

Ну а потом начались проблемы с воспиталкой. Ей говорили, что она у нас временно и через месяц ее переведут в школу.
нам говорили, что она постояно... Дети в теч. мес. были, то с муз. руководит., то еще с кем-то. Занятий никаких...
Нам надоело мы ушли в другой сад. Через месяц нам позвонил Анат. Ник. и спросил почему мы деньги не заплатили.... :001:

Solpina 26-05-2008 20:01

Цитата:

Телефон садика 394-45-97

Сегодня у нас было собрание, наша группа спасена -- туда добавили необходимое до минимума количество детей сотрудников садика :). Радости нашей нет предела.:support:

В любом случае, заведующая подчеркнула, что она может взять только тех детей, которых ей направляет РОНО (если они не дети сотрудников), так что договариваться надо там.
Важно -- для РОНО есть выражение "группа с дополнительными платными занятиями", а не коммерческая группа.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.