Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521103)

Taiska 30-04-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Умница-Красавица (Сообщение 12610596)
Менингит вызывает ВИРУС.

не обязательно вирус.
любой вирус, пройдя через неработающие системы защиты организма может вызвать воспаление мозга.

а почему они становятся неработающими?

Taiska 30-04-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от ily (Сообщение 12610967)
Одно могу сказать из большого числа моих знакомых, у тех кто сразу же отказались от прививок, дети не болеют вообще (ну может сопли и то когда зубы резались). И их специально не берегут, а наоборот постоянно вводят в контакт с больными и гриппом и ветряннкой и др . И самое интересное они не заболевают. А вот те кто привит от всех болезней (по колендарному графику) цепляют все и не по одному разу.

по моим наблюдениям-аналогично, если рассматривать непривитых не по показаниям.

ily 30-04-2008 17:21

А за туберкулезом и дезентерией бегать не надо. Они везде на каждом шагу - а особенно в детской песочнице!!!!

алина 30-04-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 12620984)
Я не решила,просто у меня из родственников и из знакомых многие проживают за границей.И просто я интересовалась как у них относятся к прививкам.Оказалось вполне серьезно.И не слышала что бы жаловались.А списывать плохой иммунитет на прививки это не правильно.Вы оглянитесь вокруг.В каком мире мы живем чем питаемся.А если приводить примеры то их будет достаточно и за прививок и против них.Я приведу свой.У нас одна дв.сестра из за мед отвтдов не привита не одной вакциной.И вот в подростковом возрасте заболела краснухой.И чуть не умерла,а все остальные(я еще себя помню когда болела краснухой) которые были привиты переболели в легкой форме.Так что решать родителям делать или не делать.Кстати после болезни у нее зрение не то и проблемы с кишечником которые требует хирургического вмешательства.

Сколько лет родственникам? Вообще-то прививать от краснухи стали очень и очень недавно, лет эдак 10 назад, может, 15. Вы уверенны, что привиты от краснухи? Я точно уверена, что нет. Судя по тому, что вы описываете (то, что все болели) - скорее всего, прививок от краснухи вообще не было. Просто все переболели легко (как обычно краснуха и протекает), а сестра, имеющая какую-то сопутствующую патологию (из-за которой ей и дали отвод) - переболела тяжело.
Прививку от краснухи делают, чтобы ей ВООБЩЕ не болели, все и в частности беременные, тк если беременная переболеет даже в легкой форме, то у плода могут быть уродства. Если бы прививка и правда так плохо защищала, как вы написали, и смысл ее делать?

Ниточкин 30-04-2008 19:17

Цитата:

Сообщение от ily (Сообщение 12626103)
А за туберкулезом и дезентерией бегать не надо. Они везде на каждом шагу - а особенно в детской песочнице!!!!

И что теперь делать? Как спасаться?
И как кстати туберкулез там живет? В замках из песка что ли?
Извините за юмор, но это действительно вызывает только улыбку.

Ниточкин 30-04-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Умница-Красавица (Сообщение 12303514)
Сейчас опять начнется. Советую поиском воспользоваться. Если не ошибаюсь, топик назывался "Эта ужасная прививка от геп. В". Там все очень грамотно и профессионально было объяснено педиатром Olgaсha , про прививки, и про Котока, и про Червонскую.

Уважаемая, это всего лишь мнение Ольгаши и ничего более. все её разъяснения - это её личное мировоззрение и умозаключения, подкрепленные её статистикой и статистикой тех, кому она верит. Мнение например - моего педиатора противоположно абсолютно. И что теперь?

Ниточкин 30-04-2008 19:26

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 12298074)
А про Котока я вам одно скажу- как можно доверять человеку ктр дает консультации и назначает лечение через инет?????

А тут многие например Ольгаше верять и слушают её. А она кстати тоже через интернет вещает. Нестыковочка. все грешат получается. И Коток и остальные.

Gyunel 30-04-2008 21:20

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 12626537)
Сколько лет родственникам? Вообще-то прививать от краснухи стали очень и очень недавно, лет эдак 10 назад, может, 15. Вы уверенны, что привиты от краснухи? Я точно уверена, что нет. Судя по тому, что вы описываете (то, что все болели) - скорее всего, прививок от краснухи вообще не было. Просто все переболели легко (как обычно краснуха и протекает), а сестра, имеющая какую-то сопутствующую патологию (из-за которой ей и дали отвод) - переболела тяжело.
Прививку от краснухи делают, чтобы ей ВООБЩЕ не болели, все и в частности беременные, тк если беременная переболеет даже в легкой форме, то у плода могут быть уродства. Если бы прививка и правда так плохо защищала, как вы написали, и смысл ее делать?

Точно привиты.:))У нас у всех мед.карта есть.Как начали прививать нам тоже сделали.Краснуха не всегда протекает легко.Это вы сильно ошибаетесь.А то что некоторым детям становится плохо после прививки это тоже говорить а паталогии у ребенка.И означает что они и на болезнь тоже могут так реагировать.Так что спорить тут можно безконечно:support:

Gyunel 30-04-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 12628774)
А тут многие например Ольгаше верять и слушают её. А она кстати тоже через интернет вещает. Нестыковочка. все грешат получается. И Коток и остальные.

Я бы в жизни не стала верить врачу которая через инет вещает.Это рискованно.Лучше доверит тому кого вы знаете и у кого наблюдаетесь.Я например знакома с хорошим педиатором уже три года она наблюдает двух моих малышей и я ей доверяю(она заслужила доверие)и даже познакомила ее с некотороми людьми.А станет ли хороший врач через инет совет давать? и еще что если от ее советов ребенку станет хуже и что тогда?

crazedelaine 30-04-2008 21:34

подскажите как заболевают полеомелитом?
мы против прививок,
и в книжке для думающих родителей написано, что сейчас его

Ниточкин 30-04-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от ОльгаО (Сообщение 12298826)
Никогда не слышала, чтобы от прививок заболевали теми болезнями от которых прививают. Что за бред... Я знаю женщину, которой мамаша - противник прививок, не сделала прививку от полиомелита и переболев в детстве стала инвалидом! Ей 50 лет, передвигается ТОЛЬКО в инвалидном кресле, и она за прививки.

Уважаемая, это далеко не бред, а к сожалению горькая правда. Теперь вы услышали.
У нас очень часто болеют именно тем, от чего прививаются. Правда эту статистику страются умалчивать, дабы избежать паники в рядах мамаш.
Ведь тогда и прививка теряет смысл и делать ее не надо, а значит и прибыли фарм. компаний упадут.
В общем вот вам информация к размышленю, а дальше вам анализировать и решать.

Лaриca 01-05-2008 05:29

Цитата:

Сообщение от Умница-Красавица (Сообщение 12610596)
1. Я ничего не "ляпаю", говорю всегда только то, что знаю наверняка.
2. Месяц назад у моего знакомого забоела менингитом мама. 45 лет, вполне молодая и здоровая женщина. Что, тоже в прививках дело? Дело в том, что менингитом заразиься очень легко, а иммунитет ребенка впринципе слабее, чем у взрослого. Так, что говорить о том, что именно прививка повлияла на ослабление иммунитета по крайней мере странно.
3. Осложнением это не может быть ни в коем случае. Менингит вызывает ВИРУС.

Вот чтобы не ляпать, сначала и правда стоит разобраться получше в вопросе, чтобы знать наверняка, правда?

Как раз у мамы Вашего знакомого гораздо больше причин заболеть, чем у маленького ребенка, который до привики был здоров.

Цитата:
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства Российской Федерации
от 02 августа 1999 г. N 885
ПЕРЕЧЕНЬ
поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:
  1. Анафилактический шок.
  2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивенса -Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
  3. Энцефалит.
  4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
  5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома.
  6. Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ.
  7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи

SURPRIZZZ 02-05-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 12628578)
И что теперь делать? Как спасаться?
И как кстати туберкулез там живет? В замках из песка что ли?
Извините за юмор, но это действительно вызывает только улыбку.

Туберкулёз не долго там живёт...бомж инфицированный когда ночью дрых в песочнице туда харкнул,утром к ребёнкиному башмаку прилипло...и добро пожаловать в дом! Короче туберкулёз действительно везде...вопрос в том проберётся ли он в организьмус...:009:

ღMonikaღ 02-05-2008 23:41

у нас во дворе девочка, мама никогда ее не прививала. девочка переболела туберкулезем и полиомиелитом. Смотреть, девочки, страшно:(.

Мой ребенок неплохо переносит прививки, я прививала и буду прививать.

Касательно менингита. Заболеть менингитом после прививки нельзя - вакцина не содержит самих микроорганизмов.

ღMonikaღ 02-05-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 12633435)
У нас очень часто болеют именно тем, от чего прививаются. Правда эту статистику страются умалчивать, дабы избежать паники в рядах мамаш.
.

меня ни на секунду эти слова не заставили усомниться в правильности моего решения относительно прививок.

Лaриca 03-05-2008 09:16

Цитата:

Сообщение от ♥Monika♥ (Сообщение 12665068)
у нас во дворе девочка, мама никогда ее не прививала. девочка переболела туберкулезем и полиомиелитом. Смотреть, девочки, страшно:(.

Мой ребенок неплохо переносит прививки, я прививала и буду прививать.

Касательно менингита. Заболеть менингитом после прививки нельзя - вакцина не содержит самих микроорганизмов.

Может, конечно, я все-таки чего-то не понимаю....:009: Ну вот где девочка могла-бы взять полиомиелит? Если дикого вируса в России уже нет давно. И все зарегистрированные случаи связаны исключительно с вакциной?
А насчет менингита. Вы чуть выше почитайте список поствакцинальных осложнений, утвержденный постонавлением правительства РФ.

Ниточкин 03-05-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от SURPRIZZZ (Сообщение 12664842)
Туберкулёз не долго там живёт...бомж инфицированный когда ночью дрых в песочнице туда харкнул,утром к ребёнкиному башмаку прилипло...и добро пожаловать в дом! Короче туберкулёз действительно везде...вопрос в том проберётся ли он в организьмус...:009:

О... Как все сложно. Подобными историями пугают родителей, которые отказываются от прививок БЦЖ. Это мы проходили. Не прокатит.
То, что туберкулез у нас везде - это любимые слова работников туб диспансеров.
Конечно есть люди, которые болеют туберкулезом и они среди нас есть. Но это нормально. При хорошем иммунитете заразиться данной болезнью не так то и просто. А эффективность БЦЖ не доказана ни кем до сих пор.
И то утверждение, что она (БЦЖ) защищает от тяжелых форм, тоже бабушка на двое сказала. Это нам пытаются преподнести в качестве последнего доказательства необходимости БЦЖ. Флаг им в руки.

Ниточкин 03-05-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от ♥Monika♥ (Сообщение 12665119)
меня ни на секунду эти слова не заставили усомниться в правильности моего решения относительно прививок.

Вы молодец!! Подобная стойкость очень радует.
Правда я вас не знаю и не пытался вас переубеждать. Но видно поздно что-то пояснять, так как вы уже высказались.
Кто-то же должен давать хлеб работникам фарм. компаний. Почему не вы? :)

Ниточкин 03-05-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Лaриca (Сообщение 12667975)
Может, конечно, я все-таки чего-то не понимаю....:009: Ну вот где девочка могла-бы взять полиомиелит? Если дикого вируса в России уже нет давно. И все зарегистрированные случаи связаны исключительно с вакциной?
А насчет менингита. Вы чуть выше почитайте список поствакцинальных осложнений, утвержденный постонавлением правительства РФ.

Лариса, у меня складывается впечатление, что они все Зомби. Им так промывают мозги в поликлинах. Они так искренне верять в живительную силу прививки не видя того, что реально происходит. Не ПОНИМАЮ.

Lucky_E 03-05-2008 10:31

Цитата:

Лариса, у меня складывается впечатление, что они все Зомби.
Они так искренне верять в живительную силу прививки не видя того, что реально происходит. Не ПОНИМАЮ.
На себя сначала посмотрите. Если для вас другие зомби, то вы напоминаете сектантку, которая навязывает свою точку зрения другим. У вас есть свое мнение, вот и держите его при себе или высказывайте его нормально и адекватно, а не набрасывайтесь на тех, кто не разделяет ваше мнение.
Все дети разные, с разным здоровьем,и каждый решает сам, что для конкретного ребенка лучше. Кто вообще отказывается от прививок, кто делает частично, а кто полностью и каждый в своей ситуации прав.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.