![]() |
Спасибо.
|
Цитата:
|
Отлучаем от груди!
Девочки подскажите, как отлучить от груди. Я занимаюсь спортом раз в неделю и кормлю малыша грудью 2 раза в день примерно 60-80 мл(больше нет), в остальное время заменяю смесью, ну и прикорм конечно. Ночью тоже даю грудь. Главная проблема, как отлучить от груди ночью. И ещё куда девать молоко в течении дня, т.к грудь набухает, а если сцеживать, то его меньше не станет.От груди хочу отлучить до середины мая, начало июня.
|
Лама-мама здравствуйте!
Вот и мы спешим задать вопрос! Стоит ли нам волноваться и что делать? Яньке сегодня ровно 3 месяца, мы на полном ГВ, без соски, бутылочек и водички... Стул последний месяц был 1-2 раза в сутки... А вот последние 2 дня стула нет! мы и массаж делаем... и ножки прижимаем к животику ... только пукает хорошо и много.... а покака нет! Настроение отличное у него, не тужится , а когда я ему делаю массаж - смеется!!! Звонила доктору нашему, она говорит делайте газоотводку сегодня вечером, если не поможет , то это физиологично и не переживайте. Я не паникую... , но волноваться начинаю... Знаю что стул на ГВ может быть 1 раз в 7 дней, но так же понимаю, что если ребенок какал 1-2- раза в сутки, то 1 раз в 7 дней это не его режим... что же происходит? муж успокаевает и говрит, что все усваевается...:)Это он такой умный после курсов!!! :) Спасибо! |
Забыла про лекарства сказать...У нас спазмированы желчные протоки и мы принимаем в связи с этим ЛИВ 52 по 5 капель 2 раза в день... и еще у нас Клабсиела..., участковая назаначила нам эрсифурил, но наш доктор сказала что он все убьет внутри и запретила его пить... Сказала будем выдавливать плохую флору хорошей и мы теперь пьем ПРИМАДОФИЛИС это лакто и бифидо, бактерии...
|
Здравствуйте. про эти лекарства я ничего не могу Вам сказать. Кроме вопроса как долго Вы все это хозяйство принимаете?
Про периодичность стула Ваш муж, врач и Вы все правильно понимаете. Если ребенок доволен - значет это не запор. Покакает - посмотрите на характер стула. Газоотводку даже искусственникам рекомендуют не раньше 3-го дня. Не волнуйтесь, все в порядке. |
У нас тоже такое было, какал раз в 3 дня, через 2 недели всё наладилось, дейчствительно всё усваивается, детки в 3 месяца начинают активно расти, он обязательно у тебя прибавит в весе. Не волнуйся!
|
Цитата:
В исключительных случаях готовы обсуждать эту ситуацию с мамой лично и давать ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ рекомендации. В возрасте ребенка моложе 11 месяцев не даем и индивидуальных рекомендаций, потому что здесь можно очень легко получить ЛЮБУЮ неприятность с грудью и нанести НЕПОПРАВИМЫЙ вред ребенку. Мы считаем, что в этом возрасте проблема должнв решаться ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА, а так как мы не медики, а инициативная группа форумчанок (консультантов и просто кормящих мам) мы за это и не беремся. Я призываю Вас еще раз обдумать свое решение. Почитать статьи, ссылки на которые есть на первой странице топика. Особое внимание обратите на статьи http://detki.de/index.asp?sid=1044542130&id=d116 http://www.akev.narod.ru/art/facti.htm Надеюсь они Вам помогут. |
УРА!!!!!!! Покакал сам! И даже не кряхтел!!!! Все оранжевое и красивое! СПАСИБО за поддержку!!!
|
:support:
|
Цитата:
|
Лама-мама:отчитываюсь =) За прошедшее время кормлю как Вы сказали, Уля стала спокойней, больше спит и больше бодрствует =) Стул остается зеленоватым, но врач сказал (при нем какали), что это от споприкосновения с воздухом (как и Вы говорили). Поведение у груди наладилось, но нам поставили повышенную возбудимость (б. наблюдаться у невропатолога), так что я еще на это списываю.
И еще -- молока вроде больше стало... Все подтекает и подтекает... Интересно, а это м. продолжаться в течение всего ГВ? |
Рада, что Ваши опасения не подтвердились.
Молоко не будет подтекать все время. Скорее всего еще пара месяцев и это пройдет. сейчас грудь привыкает к процессу кормления, поэтому такие штуки и происходят. Я Вам даже больше скажу, чтобы Вы потом не пугались. Через некоторое время Вы вообще перестаните ощущать наполнение груди :) Она почти все время будет мягкой - это признак зрелой лактации. Относительно возбудимости, (не ПЭП, кстати?) обратитесь к неврологам из центра Прогноз. Удачи! |
Лама-мама, скажите, а может эта зрелая лактация наступить раньше, чем через 3 месяца? Нам всего два, а "полная, крепкая" грудь бывает только в подутренние часы, причем уже недели две как. Раньше на ощупь определяла, откуда кормить, а теперь память тренировать приходится, обе груди достаточно мягкие.
|
Может.
|
о, кстати, у меня также, как и у бублика налаживается,правда приливы я ощущаю в одной груди!
Лама-мама:спасибо! А что такое ПЭП? |
перинатальная энцифалопатия
|
Подскажите пожалуйста, я кормля ребенка грудью ,мы поправились за полтора месяца на 630 г это нормально или мало, и еще эту разницу считали от веса который был при рождении, а мы в роддоме потеряли 240 г.Т.е. при рождении 3300, при выписке3060, в полтора месяца 3930,это нормальный набор веса или у меня проблемы.
Дело в том , что с первыми двумя детьми у меня были проблемы с молоком( дочь докормила до 4 мес, сына до 5,5 мес. и молоко просто за неделю кончалось и набирали они не очень хорошо), в общем я боюсь что опять не смогу кормить долго, а так хочется.Как мне увеличить лактацию и чтобы молоко не исчезло, или неужели я не молочная мамочка.С сыном я пила и апилак и млекоин, но все равно молоко сошло на нет к 5 месяцам( он за первые 4 мес набрал тогда чуть меньше 2 кг)Помогите пожалуйста. |
У Вас отличная прибавка!!!!! 870 гр - это же супер!!!
Прибавки всегда считаются от минимального веса. Так, что, все у Вас хорошо и при правильной организации ГВ Вы сможете хоть до пенсии кормит :)) Для спокойствия и получения знаний - почитайте статьи в разделе МАЛО МОЛОКА и ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЙ. Ссылки на первой странице этого топика. Будут вопросы - пишите :) |
У меня ребенок при засыпании прикладываеться к груди то к одной то к другой,говорит ли это о том что ему мало молока??? или ему просто так удобнее,даже незнаю как это выразить.
Раньше такого не было,если кушал то сначало с одной груди ,а вследущий раз из другой,не метался так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |