Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В гимназиях новая программа? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=484241)

Ciniza 23-03-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 11532336)
Эх... высшее образование уже почти уничтожили, за среднее взялись. Грустно.

Просто все стрелки "переводят" на платные рельсы.

Скво - мутный глаз 23-03-2008 20:27

да.
а это лишает шанса на высшее образование многих детей из классически-интеллигентных семей - таких как учителя и врачи .

а нефтяникам зато как всегда и карты в руки...
а среднее образование тоже будет сводиться к тому чтобы усложненные программы давались только в частных школах. то есть и среднее образование приличное будет платнымм. а бесплатно необходимый социальный минимум.
на западе так и есть - но там и уровень жизни иной. люди могут позволить себе выучить детей . хоть это и дорого. но если есть цель - вполне возможно.
я так думаю...

звиняйте. глюки какие-то в компе. поэтому такая пунктуация.

iralisk 23-03-2008 20:42

классически-интеллигентные семьи сами дадут своим детям образование. Вот кто будет учить детей не классически- интеллигентных людей...и не богатых при этом - и кем они станут... Аналог с медициной очевиден - как нет бесплатной медицины, но все же мы не все умираем, так и с образованием... надеюсь, это все только в проекте или пилот, который через год отменят. Или очередной пиар президентов - они это доблестно могут запретить... Если нет... ну что ж. У нас классически-интеллигентная семья, всему, кроме физики, сможем обучить сами, но только тогда, извините, и в школу ходить не будем - толку-то время тратить... нам пока ничего не сказали, но мы и не в гимназии...

Скво - мутный глаз 23-03-2008 21:28

Я к сожалению, принадлежа к тому же классу, не могу сказать, что спокойно обучу ребенка всему необходимому, и не только по физике...
А насчет доблестных действий президента - ну хоть бы так оно и было.... Пусть погеройствует и проявит государственную мудрость. :)) Главное, чтобы это безобразие не воплотилось в жизнь.

Ирчик 23-03-2008 21:37

Мда! Почитала все, впечатлилась! В общем Ломоносовых в Росии больше не будет!

Universe 23-03-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 11536343)

А их (Ломоносовых) в каких гимназиях готовили?

ANNA... 23-03-2008 21:56

Гимназии.

В 610,например!

Nataijal 23-03-2008 22:21

Куда подпись ставить?
Где обращение?

Ох, грустно мне...

Lightyear 24-03-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 11536090)
А насчет доблестных действий президента - ну хоть бы так оно и было.... Пусть погеройствует и проявит государственную мудрость. :)) Главное, чтобы это безобразие не воплотилось в жизнь.

Ваши слова да Богу в уши, как говориться

Агнешка 24-03-2008 01:50

Цитата:

Сообщение от Лана Алексеевна (Сообщение 11536711)
А их (Ломоносовых) в каких гимназиях готовили?

Цитата:

А Ломоносов разве не сам себя готовил? :004:

Universe 24-03-2008 08:06

Цитата:

Сообщение от Агнешка (Сообщение 11543159)
А Ломоносов разве не сам себя готовил? :004:

Именно на это я и хотела обратить внимание. :004: А ещё на то, что Ломоносов, а также Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов, Менделеев, Циолковский... - "штучный продукт". Их так просто нигде не "приготовишь". :046: Да ещё в массовом порядке. Ни в одной самой распрекрасной гимназии. Ни по одной самой расчудесной программе. Поэтому IMHO предположение об отсутствии в будущем Ломоносовых никак не может быть принято в качестве аргумента против изменения программ.

esi 24-03-2008 09:33

Цитата:

Сообщение от shunia02 (Сообщение 11349813)
Поитересовалась у своего друга-одноклассника, большого человека :fifa:в городском отлеле народного образования. Вот что он сказал -
Коротко не сказать. Волноваться не нужно. Никаких "отмен". Просто больше "самостоятельности" школам в построении образовательной программы.
И "усреднения" никакого нет. Как ты себе это представляешь?? Русские люди склонны к необоснованной панике. Постоянно. Они этим живут. :(

Когда сады переводили на сомостоятельную хозяйственную деятельность, у нас сократили 11 ставок специалистов :( И с тех пор ни хореографии в садике, ни некоторых дополнительных занятий
Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 11381788)
Я бы тоже была не против, если бы с 5 класса не было труда, рисования, музыки, физкультура факультативно, ну или раз в неделю и без оценок...

нельзя без физкультуры в школе! И так здоровье детей всё хуже с каждым годом, а водить по секциям - и нагрузка немалая, и не все предпочтут спортдополнительному языку или музыке
Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 11528007)
Знаете, мсне так кацца, что по этому поводу надо писать даже не Матвиенке, а Медведеву сразу.
Он, как получивший хорошое образование в Питере и не скрывающий этого, не должен это проигнорировать. Просто , извините, не посмеет

что-то писали что как раз он-то и получил образование в глубоко заштатной школе, так что тут как раз вариант "несмотря на отсутствие образования, можно сделать неплохую карьеру"
Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 11533611)
Просто все стрелки "переводят" на платные рельсы.

хотелось бы так. Но не все специалисты согласятся остаться без ставки, скорее из сферы образования уйдут

Цитата:

ну, ломоносовы -то как раз останутся ;) Единицы на 10 000 000. А вот средние показатели образованности всё ниже и ниже...

Ciniza 24-03-2008 09:42

Просто теперь людей с высшим образованием будет не так много. И будут это в основном из обеспеченных семей, а не талантливые и умные, которые поступали по конкурсу за знания, а не за деньги. Бюджетные места конечно оставят для ОЧЕНЬ умных, а вот не обеспеченные , но вполне способные остануться "за бортом" т.е. со средним специальным образованием. И будем потом срочно вводить льготы и т.д. когда нормальных специалистов с высшим не окажется в нужном количестве.

midzu 24-03-2008 09:47

Какие ужасные тревожные новости....:(:(
Поверить не могу, неужели так и будет???:001:

Marvel 24-03-2008 09:52

Почитала я тут все, да и по телеку смотрела (там 610 школа, как пример – за голову хваталась)

В общем я все больше и больше радуюсь, что мой ребенок с разу пойдет в частную школу и у меня не будет проблем со вторым и последующим языком с физикой, химией и т.д. Т.е. как были они так и останутся, т.к. для общего развития ничего нет лишнего, все сбалансировано (мне во всяком случае так казалось когда я в школе училась)

Скво - мутный глаз 24-03-2008 10:14

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 11544780)
Когда сады переводили на сомостоятельную хозяйственную деятельность, у нас сократили 11 ставок специалистов :( И с тех пор ни хореографии в садике, ни некоторых дополнительных занятий...

Да-да...Знаем такое :(

Цитата:

нельзя без физкультуры в школе! И так здоровье детей всё хуже с каждым годом, а водить по секциям - и нагрузка немалая, и не все предпочтут спортдополнительному языку или музыке

Да я в общем не против физкультуры. а против того, в каком виде она в большинстве школ сейчас - кроссы, нормативы, баскетболы - все в обязательном порядке и оценки за нормативы. По другому быть должно, а также лечебная физкультура должна быть хорошо поставлена. Вот тут писали про толстых и сутулых - ну разве это дело, чтобы все одинаково занимались физ-рой?
Цитата:

что-то писали что как раз он-то и получил образование в глубоко заштатной школе, так что тут как раз вариант "несмотря на отсутствие образования, можно сделать неплохую карьеру"

Не знала... Впрочем, все равно, я думаю , что губернаторша наша здесь совсем ничего не сделает - глядя на ее действия и рассуждения( а все мои знакомые учителя за нее всем скопом голосовали - у меня глаза на лоб лезли. Как зомби просто...)

Цитата:

хотелось бы так. Но не все специалисты согласятся остаться без ставки, скорее из сферы образования уйдут"

Самое грустное, что уже уходят, и дальше уходить будут. А кто учить будет - это жуть... как посмотришь, кто в пед. институт идет (не все конечно, но многие) - серость и безграмотность....

Esca 24-03-2008 10:48

Тут не так давно господин Жириновский с негодованием заметил, что нечего Шариковым в институтах делать. На что бывший президент Путин заметил, что он сам из рабочей семьи.
Судя по последним событиям в городе, "диалог" продолжается...

Sly_Vera 24-03-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 11544984)
Просто теперь людей с высшим образованием будет не так много. И будут это в основном из обеспеченных семей, а не талантливые и умные, которые поступали по конкурсу за знания, а не за деньги. Бюджетные места конечно оставят для ОЧЕНЬ умных, а вот не обеспеченные , но вполне способные остануться "за бортом" т.е. со средним специальным образованием. И будем потом срочно вводить льготы и т.д. когда нормальных специалистов с высшим не окажется в нужном количестве.

У нас, когда в садике сократили всевозможные ставки.... мы просто стали платить за доп занятия в 3 раза больше. Но я, честно скажу, довольна. У нас в группе 2 воспитателя, няня, логопед.
Есть и физкультура и бассейн. А могло бы не быть....

Так что теперь надо идти и зарабатывать бабки на обучение своего младеца или обучать его самостоятельно.

А про высшее образование - реформы очень печальны. Если дети с 1 класса будут недополучать знания, то, и без того проблемный уровень поступающих, будет вообще ниже плинтуса :(
Дедушка наш, преподаватель ВУЗа страшно сокрушается по поводу уровня поступающих. Иногда, говорит, приходится отвлекаться от предмета и объснять какие-то правила средней школы. Тихий ужас. Но есть еще такая проблема - ребята умные, хорошие, но они не знают, зачем учатся... Для чего...
А его предмет - сопромат- вообще не пользуется никаким интересом.
Они понимают, что в жизни он им не пригодится... Так может, и правда, он не нужен?

esi 24-03-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Sly_Vera (Сообщение 11548989)
У нас, когда в садике сократили всевозможные ставки.... мы просто стали платить за доп занятия в 3 раза больше. Но я, честно скажу, довольна. У нас в группе 2 воспитателя, няня, логопед.
Есть и физкультура и бассейн. А могло бы не быть....

Так что теперь надо идти и зарабатывать бабки на обучение своего младеца или обучать его самостоятельно.

А про высшее образование - реформы очень печальны. Если дети с 1 класса будут недополучать знания, то, и без того проблемный уровень поступающих, будет вообще ниже плинтуса :(
Дедушка наш, преподаватель ВУЗа страшно сокрушается по поводу уровня поступающих. Иногда, говорит, приходится отвлекаться от предмета и объснять какие-то правила средней школы. Тихий ужас. Но есть еще такая проблема - ребята умные, хорошие, но они не знают, зачем учатся... Для чего...
А его предмет - сопромат- вообще не пользуется никаким интересом.
Они понимают, что в жизни он им не пригодится... Так может, и правда, он не нужен?

у нас заведующая не стала вводить платные кружки, сказала, что не все смогут себе позволить :( И не все специалисты согласились работать без ставки, по договору :((((((((((((((
И мои преподаватели сокрушаюся по поводу плохой подготовки студентов :(
А сопромат некоторым всё же нужен, чес слово:))

villy 24-03-2008 12:35

http://expert.ru/columns/2008/03/24/raznoe/

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.