![]() |
Цитата:
|
да.
а это лишает шанса на высшее образование многих детей из классически-интеллигентных семей - таких как учителя и врачи . а нефтяникам зато как всегда и карты в руки... а среднее образование тоже будет сводиться к тому чтобы усложненные программы давались только в частных школах. то есть и среднее образование приличное будет платнымм. а бесплатно необходимый социальный минимум. на западе так и есть - но там и уровень жизни иной. люди могут позволить себе выучить детей . хоть это и дорого. но если есть цель - вполне возможно. я так думаю... звиняйте. глюки какие-то в компе. поэтому такая пунктуация. |
классически-интеллигентные семьи сами дадут своим детям образование. Вот кто будет учить детей не классически- интеллигентных людей...и не богатых при этом - и кем они станут... Аналог с медициной очевиден - как нет бесплатной медицины, но все же мы не все умираем, так и с образованием... надеюсь, это все только в проекте или пилот, который через год отменят. Или очередной пиар президентов - они это доблестно могут запретить... Если нет... ну что ж. У нас классически-интеллигентная семья, всему, кроме физики, сможем обучить сами, но только тогда, извините, и в школу ходить не будем - толку-то время тратить... нам пока ничего не сказали, но мы и не в гимназии...
|
Я к сожалению, принадлежа к тому же классу, не могу сказать, что спокойно обучу ребенка всему необходимому, и не только по физике...
А насчет доблестных действий президента - ну хоть бы так оно и было.... Пусть погеройствует и проявит государственную мудрость. :)) Главное, чтобы это безобразие не воплотилось в жизнь. |
Мда! Почитала все, впечатлилась! В общем Ломоносовых в Росии больше не будет!
|
Цитата:
|
Гимназии.
В 610,например!
|
Куда подпись ставить?
Где обращение? Ох, грустно мне... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Просто теперь людей с высшим образованием будет не так много. И будут это в основном из обеспеченных семей, а не талантливые и умные, которые поступали по конкурсу за знания, а не за деньги. Бюджетные места конечно оставят для ОЧЕНЬ умных, а вот не обеспеченные , но вполне способные остануться "за бортом" т.е. со средним специальным образованием. И будем потом срочно вводить льготы и т.д. когда нормальных специалистов с высшим не окажется в нужном количестве.
|
Какие ужасные тревожные новости....:(:(
Поверить не могу, неужели так и будет???:001: |
Почитала я тут все, да и по телеку смотрела (там 610 школа, как пример – за голову хваталась)
В общем я все больше и больше радуюсь, что мой ребенок с разу пойдет в частную школу и у меня не будет проблем со вторым и последующим языком с физикой, химией и т.д. Т.е. как были они так и останутся, т.к. для общего развития ничего нет лишнего, все сбалансировано (мне во всяком случае так казалось когда я в школе училась) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут не так давно господин Жириновский с негодованием заметил, что нечего Шариковым в институтах делать. На что бывший президент Путин заметил, что он сам из рабочей семьи.
Судя по последним событиям в городе, "диалог" продолжается... |
Цитата:
Есть и физкультура и бассейн. А могло бы не быть.... Так что теперь надо идти и зарабатывать бабки на обучение своего младеца или обучать его самостоятельно. А про высшее образование - реформы очень печальны. Если дети с 1 класса будут недополучать знания, то, и без того проблемный уровень поступающих, будет вообще ниже плинтуса :( Дедушка наш, преподаватель ВУЗа страшно сокрушается по поводу уровня поступающих. Иногда, говорит, приходится отвлекаться от предмета и объснять какие-то правила средней школы. Тихий ужас. Но есть еще такая проблема - ребята умные, хорошие, но они не знают, зачем учатся... Для чего... А его предмет - сопромат- вообще не пользуется никаким интересом. Они понимают, что в жизни он им не пригодится... Так может, и правда, он не нужен? |
Цитата:
И мои преподаватели сокрушаюся по поводу плохой подготовки студентов :( А сопромат некоторым всё же нужен, чес слово:)) |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |