Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   ВАРИКОЗное расширение ВЕН (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471161)

АНЮТОЧКИН 14-03-2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Mila-LI (Сообщение 11286399)
Да не делают сейчас такие операции под общим наркозом:ded: делают или проводниковую анастезию или если операция более серьёзная(например сразу две ноги), спинномозговую. Всё сейчас намного легче проходит, видимо и лекарства другие и технологии. Медицина развивается сейчас очень быстро, всё меняется в сторону облегчения и самих операций и реабилитации после них. :support::support::support:
Вот даже 7 лет назад в том же Вредена не оперировали две ноги сразу, а сейчас пожалуйста:)) изменилась технология, и за одну операцию(соответственно один наркоз) две ноги как новенькие.

Так, я правильно поняла,делали операцию спустя 7 лет после первой.?Это повторная опреация?

Mila-LI 14-03-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 11292880)
Так, я правильно поняла,делали операцию спустя 7 лет после первой.?Это повторная опреация?

Да, всё правильно, первую операцию делала в 2000г, а вторую в 2007. Всё на одной ноге:005:, после рждения второго ребёнка в 2004 году два раза делала склеротерапию (так по мелочи венки убирала) а потом буквально в один день вышла большая вена на икре и мне удалили её всю от паха. При первой операции самый верхний разрез был 10 см от колена, убрали я так понимаю не всю, а с неработающим клапаном, ну а второй раз уже пришлось всю широкую вену вытащить.:(:(:(

Как я поняла ,что теперь на этой ноге проблем таких быть не должно:support: . Как мне обьяснил врач первый раз мне махсимально сохранили вену и если бы я не родила второго, скорей всего ничего бы не вылезло.

iambyaka 14-03-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Mila-LI (Сообщение 11297764)
Да, всё правильно, первую операцию делала в 2000г, а вторую в 2007. Всё на одной ноге:005:, после рждения второго ребёнка в 2004 году два раза делала склеротерапию (так по мелочи венки убирала) а потом буквально в один день вышла большая вена на икре и мне удалили её всю от паха. При первой операции самый верхний разрез был 10 см от колена, убрали я так понимаю не всю, а с неработающим клапаном, ну а второй раз уже пришлось всю широкую вену вытащить.:(:(:(

Как я поняла ,что теперь на этой ноге проблем таких быть не должно:support: . Как мне обьяснил врач первый раз мне махсимально сохранили вену и если бы я не родила второго, скорей всего ничего бы не вылезло.

такс...делаем вывод.....больше не рожать:015:

Mila-LI 14-03-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от iambyaka (Сообщение 11298139)
такс...делаем вывод.....больше не рожать:015:

Да ну, :017:, не , от деток отказываться не надо, всё же поправимо:)). А вот у моей нерожавшей ни разу хорошей знакомой в 25 лет вена вылезла на всей ноге сверху донизу . Как оказалось побочный эффект гормональных контрацептивов:ded:, так что уж лучше от родов, понятно за что пострадал

ю+с 14-03-2008 19:22

У меня вена тоже вылезла задолго до родов

iambyaka 14-03-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от ю+с (Сообщение 11310016)
У меня вена тоже вылезла задолго до родов

Что-нибудь предпринимаете? Надо лечить....

АНЮТОЧКИН 14-03-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Mila-LI (Сообщение 11297764)

Дай Бог,конечно,чтобы не повторялось.
Но мы,в большинстве случаев только боремся с последствиями, а НЕ ищем причину:ded:

Цитирую:

"Найдите причину - тогда пройдёт и болезнь!":)

....вот ,вилите,как всё просто...:004:

iambyaka 14-03-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 11315443)
Но мы,в большинстве случаев только боремся с последствиями, а НЕ ищем причину:ded:

Цитирую:

А если причина - наследственность? Как с этим бороться?

АНЮТОЧКИН 14-03-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от iambyaka (Сообщение 11316598)
А если причина - наследственность? Как с этим бороться?

У меня, к сожалению,тоже - наследственность.
Значит - с родственниками бороться надо:))(шутка,конечно)
Принимат надо,гомеопатические препараты поукреплению стенок сосудов и т.п.

Mila-LI 15-03-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 11315443)

Цитирую:

Ну вот моя причина конкретная - беременность:105:, и что , и как с ней бороться. И чулки компрессионные я носила и веса всего 9 кг набрала ( я вообще худенькая:))). Как я читала,всё дело в гормонах, вообщем как-то там ослабевают стенки вен ... У каждого человека есть свои слабые места в организме и где тонко там и рвётся:( А с варикозом вообще ничего не предугадаешь, никакой здоровый образ жизни не поможет, только если всю жизнь к верху ногами пролежать:)):)):))

АНЮТОЧКИН 15-03-2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Mila-LI (Сообщение 11321224)
Ну вот моя причина конкретная - беременность:105:, и что , и как с ней бороться. И чулки компрессионные я носила и веса всего 9 кг набрала ( я вообще худенькая:))). Как я читала,всё дело в гормонах, вообщем как-то там ослабевают стенки вен ... У каждого человека есть свои слабые места в организме и где тонко там и рвётся:( А с варикозом вообще ничего не предугадаешь, никакой здоровый образ жизни не поможет, только если всю жизнь к верху ногами пролежать:)):)):))

Разрешите сделать маааленькую поправку!
Беременность - это не прична больных сосудов,это - толчок к тому,чтобы они(то бишь слабые стенки сосудов)"проявили себя сплохой стороны".
Понимаете о чём я ?

iambyaka 15-03-2008 09:23

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 11318689)
У меня, к сожалению,тоже - наследственность.
Значит - с родственниками бороться надо:))(шутка,конечно)
Принимат надо,гомеопатические препараты поукреплению стенок сосудов и т.п.

что-то слабо верится в помощь этих прпаратов.....я уже столько пачек АНТИСТАКС сьела.....ну не знаю..посмотрим

Mila-LI 15-03-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 11323845)
Разрешите сделать маааленькую поправку!
Беременность - это не прична больных сосудов,это - толчок к тому,чтобы они(то бишь слабые стенки сосудов)"проявили себя сплохой стороны".
Понимаете о чём я ?

Беремнность - причина того, что в организме становится много таких гормонов, которые так влияют на стенки вен, что они становятся менее прочными :(( как гормоны называются не помню:005:, но вообщем схема примерно такая). У кого-то по природе стенки крепкие и им всё нипочём, а кому-то не повезло :( . Так же на вены влияют гормональные контрацептивы и некоторые лекарства (от язвы желудка например). Это я к тому говорю , что пока конкретно тебя вены беспокоить не начнут, ты не узнаешь что у тебя такая предрасположенность:008:

iambyaka 15-03-2008 23:13

Чтобы обеспечить малыша необходимым количеством питательных веществ и кислородом, природой заложено увеличение объёма циркулирующей крови во время беременности на 20-30%. Растущая матка сдавливает сосуды малого таза, что затрудняет нормальный венозный отток. Поэтому беременность - один из самых сильных факторов провоцирующих варикозное расширение вен.
Природа позаботилась о том, чтобы во время родов мама не потеряла слишком много крови - во время беременности под воздействием гормонов кровь становится гуще. Однако, сгущение крови, а также венозный застой значительно повышают риск образования в венах ног маленьких кровяных сгустков, называемых тромбами. У будущей мамы риск возникновения тромбоза выше, чем у других женщин в 3-5 раз. Возможна закупорка вен тромбом и их воспаление - тромбофлебит. Образование тромбов может стать причиной тяжелого осложнения - тромбоэмболии легочной артерии, угрожающей здоровью мамы и ребенка. В течение 6 недель после родов сохраняется высокий риск развития тромбоза, особенно после кесарева сечения или большой кровопотери во время родов.

iambyaka 15-03-2008 23:14

Первые признаки варикозной болезни во время беременности появляются у 50% женщин. Изменение гормонального фона приводят к снижению тонуса вен, а растущая матка сдавливает вены таза, в результате чего повышается давление в венах ног. Большую нагрузку вены испытывают во время родов, когда резко повышается внутрибрюшное давление и вены сильно расширяются.

Mila-LI 15-03-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от iambyaka (Сообщение 11339961)
Чтобы обеспечить малыша необходимым количеством питательных веществ и кислородом, природой заложено увеличение объёма циркулирующей крови во время беременности на 20-30%. Растущая матка сдавливает сосуды малого таза, что затрудняет нормальный венозный отток. Поэтому беременность - один из самых сильных факторов провоцирующих варикозное расширение вен.
Природа позаботилась о том, чтобы во время родов мама не потеряла слишком много крови - во время беременности под воздействием гормонов кровь становится гуще. Однако, сгущение крови, а также венозный застой значительно повышают риск образования в венах ног маленьких кровяных сгустков, называемых тромбами. У будущей мамы риск возникновения тромбоза выше, чем у других женщин в 3-5 раз. Возможна закупорка вен тромбом и их воспаление - тромбофлебит. Образование тромбов может стать причиной тяжелого осложнения - тромбоэмболии легочной артерии, угрожающей здоровью мамы и ребенка. В течение 6 недель после родов сохраняется высокий риск развития тромбоза, особенно после кесарева сечения или большой кровопотери во время родов.

:ded:

Mila-LI 15-03-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от iambyaka (Сообщение 11339981)
Первые признаки варикозной болезни во время беременности появляются у 50% женщин. Изменение гормонального фона приводят к снижению тонуса вен, а растущая матка сдавливает вены таза, в результате чего повышается давление в венах ног. Большую нагрузку вены испытывают во время родов, когда резко повышается внутрибрюшное давление и вены сильно расширяются.

Имено это я и имела ввиду!:053: Как вы всё научно обьяснили!:ded:

АНЮТОЧКИН 15-03-2008 23:57

Научно - это хорошо,конечно...это для тех,кому не понятна схема.
Но варикоз развивается не у всех.
А,лишь у тех - кто к этому ПРЕДРАСПОЛОЖЕН!!!
:(:(:(

iambyaka 16-03-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Mila-LI (Сообщение 11340634)
Имено это я и имела ввиду!:053: Как вы всё научно обьяснили!:ded:

это ссылка из сайта Центра Флебологии)))

АНЮТОЧКИН 16-03-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от iambyaka (Сообщение 11341656)
это ссылка из сайта Центра Флебологии)))

К сожалению,от неё (от ссылки,естесссно),вены лучше не становятся:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.