Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираем зарплату (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465600)

EvaBalu 28-02-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10895744)
речь не о 13% а о 32))))))
а заполнить деклорацию и заплатиь 13% работнику никто не помешает ))))

Не, я поняла, но я так, о своем мысли вслух.)))
Кстати, таскаться по налоговым самому тот еще гемор. Я не могу туда дойти, что бы они перестали на меня налог за сто лет назад угнанную машину начислять.

Jannic 28-02-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10895992)
Когда платят серую з/п, не все работодатели поставят эти печати.

ааа так вот вы про что так дружно.
я-то пордумала про 2 НДФЛ, а печать, ну если у сотрудника реальный доход=указанному в справке, проблем не вижу вообще.
не сам поставишь, так секретарь за коробочку конфет тиснет:))

Старый Кошелек 28-02-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10896086)
Не, я поняла, но я так, о своем мысли вслух.)))
Кстати, таскаться по налоговым самому тот еще гемор. Я не могу туда дойти, что бы они перестали на меня налог за сто лет назад угнанную машину начислять.

декларация делается в проге котолрая висит на их сайте. а отдатьеев налоговую дело 5-ти минут))) а квиточек на оплату налога они потом сами пришлют))собирают то они деньги без очередей)))

Ardena 28-02-2008 15:01

Для Abracadabra
Цитата:

раньше я могла иметь оплачиваемый больняк до 2-х недель каждый месяц. А теперь сколько-то дней в год, не вспомню сколько, но немного. Типа так я смогу планировать свои болезни. Как вы думаете все ли нормально с головой у наших чиновников
Это ограничение только для больничного по уходу за ребенком.До 7 лет - не более 60 дней в год. с 7 до 15 - длительность б/л до 15 календ.дней и в сумме не более 45 дней в год. Увы, экономят на всем...

Цитата:

Фонд соц. страха. Вот этот фонд у меня вызывает большой вопрос. Почему налог платится со всей зарплаты, а в случае болезни или декрета я смогу получить только часть
Налог составляет не всю зарплату,а на данный момент 2,9% от суммы зарплаты.

Цитата:

ОМС Ф и Т. Обращаюсь в случае крайней необходимости. Той частью, что территориальный вообще не пользуюсь, а это по-моему 3,4%. Многие работодатели делают платный страховой полис. Вопрос почему нельзя перенести деньги из обязательного в добровольный?
ФОМС 1,1%, ТОМС 2%. Мед.услуги предоставляются именно из территориальной части. Федеральная часть предназначена для аккумуляции средств в качестве затычки при нехватки средств на какой-либо территории и для финансирования очередного нацпроекта.

EvaBalu 28-02-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 10896272)
ааа так вот вы про что так дружно.

:)):))
не, ну все уже поняли, что вы сами себе хозяин

EvaBalu 28-02-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10896391)
а отдатьеев налоговую дело 5-ти минут))))))

а ехать? это ж в район прописки. или работы? не важно;)
все равно гемор

Jannic 28-02-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10896491)
:)):))
не, ну все уже поняли, что вы сами себе хозяин

:)):)):))
неее не сама
но к печати путь знаю)))

Jannic 28-02-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10896536)
а ехать? это ж в район прописки. или работы? не важно;)
все равно гемор

говорят (не проверяла) можно письмом заказным с уведомлением.

Старый Кошелек 28-02-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 10896589)

можно

EvaBalu 28-02-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 10896589)

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10896635)
можно

ну, хорошо, хорошо. поняла я все.:))

Лизанька 28-02-2008 15:57

Хочу большую белую зарплату :)

Но на принцип идти не буду, и при существенной разнице (не 1-2 тыщи, а как в данном примере, скажем), выберу ту, где на руки больше. А вот при небольшой разнице предпочту белую.

Хотя вот у нас на работе серая зарплата. А больничные оплачивают ЛУЧШЕ чем было бы по белой, т.к. нет соцстраховского ограничения (точнее, оно действует только на белую часть, которая почти у всех меньше порога...)

Старый Кошелек 28-02-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Лизанька (Сообщение 10898528)
. А больничные оплачивают ЛУЧШЕ чем было бы по белой, т.к. нет соцстраховского ограничения (точнее, оно действует только на белую часть, которая почти у всех меньше порога...)

+ 1 = в некоторых конторах вообще больничные не оформляют - людям просто ставят " восьмерки"

Пиния 28-02-2008 16:11

так и есть, но и болеть дольше двух-трех дней у нас не комильфо. С ребенком (правда, я единственная на данный момент мама, есть еще папы) сидеть на больняке не предполагается вовсе. Но я все равно люблю эту контору больше прежних.

Rebecca 28-02-2008 16:20

Одно могу сказать:
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь (С).
Уверена, даже если с завтрашнего дня все з-п станут белыми, т.е. работодатели будут честно платить ВСЕ налоги, простые граждане лучше жить не станут.
Будут опухать и просто лопаться от денег все те же граждане, кто имеет доступ к бюджетным деньгам.
Вот как с бесплатными лекарствами: бюджет выделил деньги на покупку лекарств. Но эти лекарства никому не выдают. Прошел отчетный период, денежку списали - между собой распределили. И так во всем! И о каких на хрен налогах мы говорим!
Это я к слову о честности.:wife: :wife: :wife:

Василина 28-02-2008 16:24

Отметила второй пункт, потому что почти такая же ситуация
Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 10893638)
Десять лет сижу на белой,плюсов не каких, а бабосов в казну уплыло немеренно.:(

Не 10 лет, но чувство, что государство играет с тобой в лохотрон.
Про кредиты все ерунда, это как раз с не очень большой белой ЗП банки отправляют погулять, я не про автокредит (его уже только ленивый не взял), а про ипотеку.
ПФ - это вообще смех сквозь слезы. Через сколько лет нам расскажут, что очередная пенс реформа провалилась? А может, кто-нибудь помнит времена, когда отчисления в ПФ были 28% + 1% с ЗП сотрудника? И что в итоге?

Цитата:

Сообщение от Лизанька (Сообщение 10898528)
Хочу большую белую зарплату :)
.................................................. ......................................
Хотя вот у нас на работе серая зарплата. А больничные оплачивают ЛУЧШЕ чем было бы по белой, т.к. нет соцстраховского ограничения (точнее, оно действует только на белую часть, которая почти у всех меньше порога...)

+1 Ага, те работодатели, которые платили серую ЗП выплачивали больничные исходя из фактического заработка, вероятно, не все такие, мне попададлись порядочные.

Abracadabra 28-02-2008 16:43

А мне как-то на работе разочек заплатили больняк по официальной, хотя контора в целом была адекватная. Просто руководству подумалось, что я слишком часто болею.
А на первой заплатили официальную денушку за первый месяц.
С тех пор я крепко-крепко думаю :)

Правда и с белой я попала по-моему даже 2 раза. Если у вас перерыв в стаже, то в первые три месяца по-моему вам оплатят больняк исходя из МРОТ = 70% от МРОТ - это копейки. А у меня почему-то так случается, что я чуть-чуть поработаю на новом месте и заболею, то ли к офису адаптируюсь то ли еще что. Потом могу вообще не болеть

NBB 28-02-2008 16:52

Я хоть и в меньшинстве, но ответила про честную зарплату. 21 тыс. - для меня неплохо (я 7 700 получаю)

Таха 28-02-2008 17:01

Голосую за большую и белую з/п!

Nazarvan 28-02-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Rebecca (Сообщение 10899389)
Вот как с бесплатными лекарствами: бюджет выделил деньги на покупку лекарств. Но эти лекарства никому не выдают. Прошел отчетный период, денежку списали - между собой распределили.

Не правда ваша,инсулин и прочии жизненно важные препараты выдают по полной.

Abracadabra 28-02-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 10896489)
Для Abracadabra Налог составляет не всю зарплату,а на данный момент 2,9% от суммы зарплаты..

ну это понятно.

Но вообще спасибо, давно этими цифирьками интересовалась, память подводит.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.