Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   возврат денег при первичной покупке квартиры ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=46492)

lyubovab 02-08-2006 17:36

Странно.. У меня открывается
27 июля 2006 года N 137-ФЗ

Caracola 02-08-2006 17:45

Спасибо. Всё открылось (но лучше бы не открывалось). Это ж сколько опять изменений !!!

lyubovab 02-08-2006 17:47

Цитата:

Сообщение от Caracola
Спасибо. Всё открылось (но лучше бы не открывалось). Это ж сколько опять изменений !!!

Так работают люди! на наше же благо.. а мы изучай.. все при деле :)

Caracola 02-08-2006 17:51

Ага, пошла я ГК просматривать :(

А идти в налоговую или нет - ещё пару-тройку лет думать буду :))

Кузька 08-08-2006 16:14

Цитата:

Сообщение от lyubovab
Т.е. в год зарабатывается 2000*12 = 24 000?

$100 000- вычет дадут на 1 000 000 руб. В год зарабатываете 648 тыс. руб, значит, 352 тыс - переходит на следующий год.

648 000 * 13% - ваши деньги, которые вам могут вернуть или на сберкнижку (при подаче декларации) или у работодателя в течение текущего года.

По уплаченным процентам берете справку в банке и их плюсуете. 40 000 - ипотечный кредит под 9% - здесь еще надо количество лет, чтобы точно посчитать. Т.к. проценты, уплачиваемые по 5-ти летнему и 20-летнему кредиту - большая разница..
Будем считать, что за год заплатили процентов на 100 000 руб.
Тогда на следующий год переходит сумма не 352 тыс, а 452..
И так далее, пока не заработаете стоимость квартиры и не перестанете платить проценты.

а если кредит будет потребительский, а не ипотечный? можно компенсировать уплаченные проценты?
Правильно ли я поняла, что максимум, который можно вернуть себе - это 1 млн рублей? (или 13% от них)??
Туплю, короче... Плиз, киньте ссылку, где можно подробности почитать...

Mery_Li 08-08-2006 16:15

Максимум - это 13 процентов от миллиона. то есть - 130 тыщ. рублей

YuliaZ 08-08-2006 20:36

А вот такии вопросы - купили квартиру с мужем (совместная собственность) по ипотеке - расписка от продавца на нас обоих. В кредитном договоре указаны вместе как "заемщик". Но ежемесячные платежи платит муж (платежки на него), а получить вычет полностью хочу я.
1. Чтобы мне получить весь вычет (13% от млн) надо чтобы муж отказался от своего? И тогда он в будующем не сможет получить вычет?
2. Смогу-ли я получить вычет от суммы уплаченных процентов (платежки на мужа)?

CHARM 09-08-2006 10:21

Люба, а Вы не подскажете. а то я что-то не понимаю...
У нас ипотека. Сами заплатили часть строителям и сделали первые проплаты по кредиту. Дом строящийся сдается 1 квартал 2007. (акта приема-передачи у нас нет пока). Квартира стоит больше миллиона.
Когда можно обращаться в налоговую?
Что мы получим? Только 13 процентов от 1 млн. или еще и 13 проц. от уплаченных банку процентов? ПРоценты считаются за каждый год отдельно? Возврат идет только с уже уплаченных процентов? Сумма процентов считается отдельно от миллиона?

lyubovab 09-08-2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Кузька
а если кредит будет потребительский, а не ипотечный? можно компенсировать уплаченные проценты?
Правильно ли я поняла, что максимум, который можно вернуть себе - это 1 млн рублей? (или 13% от них)??
Туплю, короче... Плиз, киньте ссылку, где можно подробности почитать...

Цитата:

Сообщение от ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.

http://www.akdi.ru/GD/proekt/094881GD.SHTM

130 тыс рулей - 13% от одного миллиона - максимум от сумм, потраченных на покупку недвижимости + 13% от уплаченных процентов по целевым займам. Т.е. должен быть документ, из которого ясно, что проценты вы платите за кредит, выданный на покупку недвижимости.

lyubovab 09-08-2006 11:07

Цитата:

Сообщение от YuliaZ
А вот такии вопросы - купили квартиру с мужем (совместная собственность) по ипотеке - расписка от продавца на нас обоих. В кредитном договоре указаны вместе как "заемщик". Но ежемесячные платежи платит муж (платежки на него), а получить вычет полностью хочу я.
1. Чтобы мне получить весь вычет (13% от млн) надо чтобы муж отказался от своего? И тогда он в будующем не сможет получить вычет?
2. Смогу-ли я получить вычет от суммы уплаченных процентов (платежки на мужа)?

1. Боюсь, что не получится Вашему мужу отказаться от своего вычета.
Скорей всего, миллион поделят и каждому можно будет воспользоваться вычетом в 500 000 руб, но на этот вопрос я точно ответить не могу, т.к. это - не наш случай. НаписАла информацию по опыту моих знакомых.

2. Боюсь, что нет.
В налоговой мне отказали в социальном вычете за образование сына, т.к. в платежных документах было написано "Принято от Дианова Глеба". Доказывать, что пятилетний ребенок - мой сын - платить сам за себя не может было бесполезно.
Т.е. хотите обращаться в налоговую - в документах на уплату процентов должна быть ваша фамилия.

lyubovab 09-08-2006 11:10

Цитата:

Сообщение от CHARM
Когда можно обращаться в налоговую?

Когда у вас будет акт-приема передачи квартиры.

Цитата:

Сообщение от CHARM
Только 13 процентов от 1 млн. или еще и 13 проц. от уплаченных банку процентов?

130 000 + 13% от уплаченных банку процентов (ссылку и цитату из закона см. двумя сообщениями выше).

Цитата:

Сообщение от CHARM
Возврат идет только с уже уплаченных процентов?

Да. Например, у вас платеж 15 000 рублей, из которых 10 000 - оплата процентов, 5 000 - в счет основного долга. За этот месяц вам должны вернуть 13%*10 000 = 1300 руб.

Alice 09-08-2006 11:15

Цитата:

Сообщение от lyubovab
1. Боюсь, что не получится Вашему мужу отказаться от своего вычета.
Скорей всего, миллион поделят и каждому можно будет воспользоваться вычетом в 500 000 руб, но на этот вопрос я точно ответить не могу, т.к. это - не наш случай. НаписАла информацию по опыту моих знакомых.

2. Боюсь, что нет.
В налоговой мне отказали в социальном вычете за образование сына, т.к. в платежных документах было написано "Принято от Дианова Глеба". Доказывать, что пятилетний ребенок - мой сын - платить сам за себя не может было бесполезно.
Т.е. хотите обращаться в налоговую - в документах на уплату процентов должна быть ваша фамилия.

У нас проценты платит муж, а вычет получаю я. Так что это возможно.
Но по п.1 - все верно, у нас тоже совместная собственность, мужу не отказаться от своей половины.

lyubovab 09-08-2006 11:17

Вычет на проценты?
Хм.. неужели в разных налоговых разные правила?

Alice 09-08-2006 11:25

Цитата:

Сообщение от lyubovab
Вычет на проценты?
Хм.. неужели в разных налоговых разные правила?

Да, да, именно на проценты.
Я думаю не в разных налоговых разные правила, а в разных налоговых сидят разные люди, которые по-разному толкуют одни и те же правила. :-))
Идите к начальнику того инспектора, который Вам отказал и добивайтесь правды.

fifa 10-08-2006 02:16

насчет вычетов: если сохранить чеки, то налоговая примет чеки на ВСЕ строительные материалы? (долевка, черновая отделка)? или только на материалы типа ротбанда и т.п.?
и как доказать, что использовано было это в квартире? а не раздавалось направо-налево? :)

Jannic 11-08-2006 15:44

Добрый день, я тоже с вопросом влезу!:008:

У меня новая квартира в Кировском районе, куплена в 2004 г.
Свидетельство и акт получены в 2006г., прописка в Красносельском районе.
Вопросы: в налоговую какого района идти (я понимаю по прописке)?
и за какой год я могу получить выплаты? Неужели только за 2006?
С собой из документов кроме свидетельства, актов 2НДФЛ и декларации (за какие годы) что надо?
Причем за 2005 год у меня вся зп была "белая", а с 2006 года уже у др. работодателя нет.
Прочитала весь топ... запуталась....
Спасибо за помощь!

fifa 11-08-2006 21:15

нет, можно заполнять на 2004-2005. скачайте программку :)

Jannic 12-08-2006 10:48

Спасибо! уже скачала!!!

Ali 16-08-2006 09:32

Отказали в налоговом вычете на квартиру, которую покупали на 4-х (муж, я и двое детей), муж вычет получил, я подала на свою долю, отказали по причине того, что в расписке о получении денег продавцом значится только фамилия мужа. Больше нигде в документах упоминания, что квартира куплена на деньги мужа нет. Правомерен ли этот отказ? и как тогда подразумевается что дети смогут получить вычет по совершеннолетию (конечно если работать будут)?

Де Марко 16-08-2006 11:54

А у меня квартира куплена на маму и я слышала, что вычет не дадут, т.к. мама пенсионерка. Это правда, кто-нибудь знает?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.