![]() |
Странно.. У меня открывается
27 июля 2006 года N 137-ФЗ |
Спасибо. Всё открылось (но лучше бы не открывалось). Это ж сколько опять изменений !!!
|
Цитата:
Так работают люди! на наше же благо.. а мы изучай.. все при деле :) |
Ага, пошла я ГК просматривать :(
А идти в налоговую или нет - ещё пару-тройку лет думать буду :)) |
Цитата:
Правильно ли я поняла, что максимум, который можно вернуть себе - это 1 млн рублей? (или 13% от них)?? Туплю, короче... Плиз, киньте ссылку, где можно подробности почитать... |
Максимум - это 13 процентов от миллиона. то есть - 130 тыщ. рублей
|
А вот такии вопросы - купили квартиру с мужем (совместная собственность) по ипотеке - расписка от продавца на нас обоих. В кредитном договоре указаны вместе как "заемщик". Но ежемесячные платежи платит муж (платежки на него), а получить вычет полностью хочу я.
1. Чтобы мне получить весь вычет (13% от млн) надо чтобы муж отказался от своего? И тогда он в будующем не сможет получить вычет? 2. Смогу-ли я получить вычет от суммы уплаченных процентов (платежки на мужа)? |
Люба, а Вы не подскажете. а то я что-то не понимаю...
У нас ипотека. Сами заплатили часть строителям и сделали первые проплаты по кредиту. Дом строящийся сдается 1 квартал 2007. (акта приема-передачи у нас нет пока). Квартира стоит больше миллиона. Когда можно обращаться в налоговую? Что мы получим? Только 13 процентов от 1 млн. или еще и 13 проц. от уплаченных банку процентов? ПРоценты считаются за каждый год отдельно? Возврат идет только с уже уплаченных процентов? Сумма процентов считается отдельно от миллиона? |
Цитата:
Цитата:
130 тыс рулей - 13% от одного миллиона - максимум от сумм, потраченных на покупку недвижимости + 13% от уплаченных процентов по целевым займам. Т.е. должен быть документ, из которого ясно, что проценты вы платите за кредит, выданный на покупку недвижимости. |
Цитата:
Скорей всего, миллион поделят и каждому можно будет воспользоваться вычетом в 500 000 руб, но на этот вопрос я точно ответить не могу, т.к. это - не наш случай. НаписАла информацию по опыту моих знакомых. 2. Боюсь, что нет. В налоговой мне отказали в социальном вычете за образование сына, т.к. в платежных документах было написано "Принято от Дианова Глеба". Доказывать, что пятилетний ребенок - мой сын - платить сам за себя не может было бесполезно. Т.е. хотите обращаться в налоговую - в документах на уплату процентов должна быть ваша фамилия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но по п.1 - все верно, у нас тоже совместная собственность, мужу не отказаться от своей половины. |
Вычет на проценты?
Хм.. неужели в разных налоговых разные правила? |
Цитата:
Я думаю не в разных налоговых разные правила, а в разных налоговых сидят разные люди, которые по-разному толкуют одни и те же правила. :-)) Идите к начальнику того инспектора, который Вам отказал и добивайтесь правды. |
насчет вычетов: если сохранить чеки, то налоговая примет чеки на ВСЕ строительные материалы? (долевка, черновая отделка)? или только на материалы типа ротбанда и т.п.?
и как доказать, что использовано было это в квартире? а не раздавалось направо-налево? :) |
Добрый день, я тоже с вопросом влезу!:008:
У меня новая квартира в Кировском районе, куплена в 2004 г. Свидетельство и акт получены в 2006г., прописка в Красносельском районе. Вопросы: в налоговую какого района идти (я понимаю по прописке)? и за какой год я могу получить выплаты? Неужели только за 2006? С собой из документов кроме свидетельства, актов 2НДФЛ и декларации (за какие годы) что надо? Причем за 2005 год у меня вся зп была "белая", а с 2006 года уже у др. работодателя нет. Прочитала весь топ... запуталась.... Спасибо за помощь! |
нет, можно заполнять на 2004-2005. скачайте программку :)
|
Спасибо! уже скачала!!!
|
Отказали в налоговом вычете на квартиру, которую покупали на 4-х (муж, я и двое детей), муж вычет получил, я подала на свою долю, отказали по причине того, что в расписке о получении денег продавцом значится только фамилия мужа. Больше нигде в документах упоминания, что квартира куплена на деньги мужа нет. Правомерен ли этот отказ? и как тогда подразумевается что дети смогут получить вычет по совершеннолетию (конечно если работать будут)?
|
А у меня квартира куплена на маму и я слышала, что вычет не дадут, т.к. мама пенсионерка. Это правда, кто-нибудь знает?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |