![]() |
Девочки, нужна помощь. У кого Окружающий мир Поглазовой, 4 класс?
страница 53 первой тетради, задание 23, таблица. Что автор хочет? Как заполнять графы? :009: |
И я и я с вами!
Доживите до 4-го, ой, чудеса начнуться! Прочла в дневнике задание по "Окружающему миру", который по неизвестной для меня причине объединяет историю России, историю города, природоведенье, анатомию и психологию. Задание звучало "Битлз, Иван Грозный" Я упала от смеха - то ли влияние Битлов на эпоху Ивана Грозного, то ли роль Ивана Грозного в творчестве Битлз. Оказалось - ни то и не другое. По одной части О.М. они проходили Опричников(история), а по другой - что нового внесли Битлз в культуру и искусство. Простите за грубое слово - я фигею! |
Цитата:
А что касается условий задачи про насекомых и хищников - оно и правда совершенно некорректно. Хищных насекомых может быть от 15-ти до 10-ти. возможные сочетания определений каждого отдельного создания: a) хищник-ненасекомое b) хищник-насекомое c) нехищник-ненасекомое d) нехищник-насекомое a+b=20 b+d=15 a+b+c+d=25 Подставьте значения b от 10 до 15 и в любом случае получится непротиворечивая система. То есть у задачи 6 ответов. Многовато для третьего класса, как мне кажется. Если словами, то: на долю нехищников приходится 5 изображений. Из условия задачи никак не следует, что все они - насекомые. Они вообще могут ими не быть - ведь есть еще 20 штук каких-то созданий, и в это множество вполне может вложиться множество насекомых целиком. А это из какой программы задачка? |
Цитата:
О, Вы уже написали. Пардон, не заметила. А где же доблестные учительницы математики, утверждающие, что задачка верна (вроде, двое таких в топике нашлось)? Очень интересно послушать, что они могут на это ответить... |
Цитата:
|
Цитата:
a+b+d = 25 a+b = 20 b+d = 15 |
Цитата:
увидела родного кота и думала, что это я с ошибками пишу :091: |
Цитата:
Прочитать (ну, вдруг кому интересно) можно здесь: http://www.israbard.net/israbard/pre..._id=1049809438. |
Цитата:
|
Цитата:
Что интересно: о том, что БГ там, как оказалось, весьма "редко встречается" я и не догадывалась до появления учебника этого..:005: Надо ж... всегда считала, что и слова, и музыка- БГ..:010: Хотелось бы узнать- я одна такая темная.. вернее, просвещенная уже? |
Цитата:
Учебник "Моя математика" Демидова, Козлова, Тонких. ЗЫ. Задачку мы правильно решили, спасибо интернету!!! 5 у нас!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ок. Согласна. Определение всего множества изображений - хищники и насекомые. Вопрос снимается. |
Цитата:
Давайте жить дружно, это математика, там все строго :) Были бы еще птицы, тогда бы написали, что нарисованы хищники, насекомые и птицы. |
Цитата:
|
подпишусь,очень интересная темка, в будущем пригодиться
|
Девочки, я снова за помощью...:091::091:
Надо определить части речи. Застопорились на выделенных словах: Лягушка Толстопята Справляет новоселье. ------------ Собака кусака.. :flower::flower: |
Моя второклассница утверждает, что выделенное слово - существительное, потому что отвечает на вопрос "кто?", потому что это имя лягушки :) Написано-то с заглавной буквы:)
|
:) Мы тоже так думали, но нас сбил с толку папа...
Спасибо!!!!! |
Лягушка - существительное,Толстопята - прилагательное.
Не вяжется конечно,но по идее : Кто? - лягушка. Какая? Толстопята..:)) Как то странно,Толстопята - это имя лягушки что ли раз с заглавной буквы написано??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |