![]() |
Цитата:
Наша соседка звала к столу детей так: "Идите ести; пошли ести". |
Когда ем, а когда - вкушаю ;)
|
Как угодно, но уж точно не жрать. Если я такое произнесу, то все обидятся и есть вообще не станут.
|
Цитата:
+1 |
я вот все время жру...:065: . ну и отожралась...:001:пора начинать КУШАТЬ:ded:. прям щас вот...пошла кушать.:065::065:
|
а еще вроде ВОДОЧКУ кушают...?
|
а вобще - бвло б шо кушать...мы усе сожрем! ( слопаем, захомячим, употребим, закинем, съедим, наконец!)
|
Я ем, хомячу и трескаю =) Ночами, правда, жру :001:
|
А я и ем, и кушаю, и никогда не задумываюсь.
А вот девушка у меня на работе обычно говорит "пойду точить" , "ты что уже поточила". Автор, это Вам как?:)) |
Цитата:
|
По-моему так "жрут", "хавают" и "точат-затачивают" люди не особо отягощённые понятием о культуре. слово "хавать" так вообще быдловатое на мой взгляд.
Сама ещё лет 5 назад говорила о себе "кушаю", пока внезапно не узнала от мамы, что это неправильно и вообще её бесит :) От кого я тогда это слово переняла, для меня загадка. |
Цитата:
Некоторые поглощают, но это скорее кровожадность. Точить - это смешнюче так:046: |
Глагол кушать в литературном языке имеет оттенок вежливости и обычно применяется лишь для приглашения кого-нибудь к еде, а также ласково по отношению к детям.
(В старом русском просторечии глаголы кушать, откушать, выкушать и т. п. применялись не только к еде, но и к питью, а также употреблялись с оттенком подобострастной вежливости в обращении слуг к господам или низких чинов к высоким особам: пожалуйте кушать чай, барин кушает кофий, кушать подано и т. п. ) В современной литературной норме слово кушать занимает особое место рядом с глаголом есть: оно НЕ употребляется в первом лице (например: я кушаю, мы кушаем; надо: я ем, мы едим) и возможно лишь в повелительном наклонении (кушай, кушайте), где заменяет формы ешь, ешьте, звучащие уже несколько фамильярно. С осторожностью употребляется слово кушать в форме вежливости , где оно легко может получить слащавый оттенок (например, вы кушаете хумус?). |
Не, не говорю. Кушать- только для ребёнка.:) Вообще-то да, согласна " Я кушаю" звучит как-то...:001:
|
Цитата:
|
Цитата:
:flower::flower::flower: |
Цитата:
|
Цитата:
У нас сотрудник один был - дедуля один. Мужику 55 лет, и уже в маразме. Разговаривая с клиентом, называл себя "Уважаемый Павел Петрович". Так вот для меня "я кушаю" звучит примерно также. О том, что слово "кушать" употребляется ТОЛЬКО при ПРИГЛАШЕНИИ к еде, знала с детства из передачи "радионяня". Но до этого топа я не сталкивалась с такими, как я - кого бы бесило "я кушаю". |
Цитата:
|
Цитата:
Люди едят и кушают, а жрут, простите, определенные животные с розовым пятачком. А вообще-то слово кушаю употребляли интеллигенты, но поскольку они всегда были "паршивые", появились слова на замену, в частности - есть. Ну и более грубые... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |