Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как найти управу на беспредел банка русский стандарт? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=437628)

мышь Софа 29-01-2009 00:59

Девочки, а у меня сейчас ситуация - кошмар!!! Брала кредит,когда зарплата и семейное положение позволяли. Приехала летом - упс! Кризис, с работой(работа творческая,поэтому, в первых рядах) полный ноль, семья распалась( по моей инициативе, при той зарплате, думала, что сама прекрасно справлюсь). Должна банку. денег нет, даже детеныша одеть, за школу заплатить. Банк звонит каждый день - задолженность большая уже( при чем брала кредиты и раньше, всегда успешно расплачивалась( в том числе и с Р.С. имела дело. Все было о.кей)
Судом грозят - а с меня и брать то нечего. Неприятен сам факт - должна.И звонят спец. обученные хамы, выводят(выводит) НЕ страшно, просто очень неприятно. Выплачивать смогу только с апреля(даст бог),говорила об этом неоднократно. ПО фиг. заплати и все. Я говорю - я не уклоняюсь, просто сейчас не могу.
самое прикольное -звонят на бывшую работу - спрашивают - хороший ли я человек!
Райфазен банк, если что.

dutka 29-01-2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 10263957)
Элементарно!:)
Допустим, у вас срок выплат- 30 число каждого месяца. Фишка том, что деньги считаются оплаченными не с момента их оплаты, а на момент прихода. При этом, например, Ренессанс- Капитал деньги ведет от своего же банкомата (именно своего!) до своего же счета ни больше ни меньше, чем 2 недели. И вы заранее не знаете, какого числа Вы должны оплатить, чтобы деньги дошли именно 30, а не 10 числа следующего месяца. Могут 2 недели вести, могут одну неделю, могут и 20 дней- проверено.
И вот за эти дни, не поддающиеся расчету заранее, вы платите штрафы. И так- каждый месяц. В итоге, про штрафы вы узнаете раз в год, когда вам предъявляют график прихода денег в банк. И намухлевать тут можно как угодно- это никак вами не контролируется.
Именно вот такой вот прозрачностью и отличается нормальный банк от лохотронного. Но, беря кредит, вы с большой вероятностью, просто не знаете, с каким банком вы заключаете договор - с нормальным или нет.
Ну, про РС и Ренессанс уже все знают, видимо. А многие другие банки не так замечены в лохотроне, но их неизвестность еще не показатель их честности.
К тому же, многие брали кредиты несколько лет назад, когда, например, про тот же Ренессанс народная молва еще не доносила слухи, и они на тот момент казались нормальными банками. А оказалось- лохотрон.

Мы постоянные клиенты банка Ренессанс Капитал.Оплачивать можно не только в банкоматах,но и на Почте ,банк Вефк(правда сейчас они не рекомендуют через него плачивать).Оплачиваю через почту,платеж идет ровно 5 рабочих дней,а то и быстрее.Последний раз мой платеж запаздал(оплатила за 3 рабочих дня).Мужу на телефон прислали смс,что вы не вовремя оплатили.Просим со следующем платежом оплатить долг ,1 ДЕНЬ-1 рубль!!!Пошла на почту заплатила 20 рублей и никаких проблем.

Aliks 29-01-2009 02:08

Цитата:

Сообщение от мышь Софа (Сообщение 20956009)
Девочки, а у меня сейчас ситуация - кошмар!!! Брала кредит,когда зарплата и семейное положение позволяли. Приехала летом - упс! Кризис, с работой(работа творческая,поэтому, в первых рядах) полный ноль, семья распалась( по моей инициативе, при той зарплате, думала, что сама прекрасно справлюсь). Должна банку. денег нет, даже детеныша одеть, за школу заплатить. Банк звонит каждый день - задолженность большая уже( при чем брала кредиты и раньше, всегда успешно расплачивалась( в том числе и с Р.С. имела дело. Все было о.кей)
Судом грозят - а с меня и брать то нечего. Неприятен сам факт - должна.И звонят спец. обученные хамы, выводят(выводит) НЕ страшно, просто очень неприятно. Выплачивать смогу только с апреля(даст бог),говорила об этом неоднократно. ПО фиг. заплати и все. Я говорю - я не уклоняюсь, просто сейчас не могу.
самое прикольное -звонят на бывшую работу - спрашивают - хороший ли я человек!
Райфазен банк, если что.

Им не говорить надо, а принести бумагу в 2-х экз., что в связи с финансовыми проблемами просите пересмотреть график платежей, но платить не отказываетесь, а просто просите продлить кредит (за счет уменьшения ежемесячных платежей) или предоставить отсрочку в несколько месяцев. Надо заявление официально зарегистрировать, а на втором экз. поставить отметку о приёме. И платить хотя бы по чуть-чуть каждый месяц, хотя бы по тысяче. Платежи будут доказательством, что вы не злостный неплательщик, а просто клиент, попавший в стесненные обстоятельства. Ну и естественно, куда-нибудь на работу устраиваться, опять же хотя бы на пару дней в неделю.

Устные переговоры не дадут ничего, поверьте. А звонить будут, настройтесь на это, относитесь как к дождю или снегу. Главное сейчас - выбраться из долговой ямы. Идите в банк с письмом, и чем скорее, тем лучше. Если письмо не примут - посылайте заказным с уведомлением о доставке и описью вложения.

Малявкина 29-01-2009 02:09

извините,может невнимательно читала топик и такой вопрос уже был:008: Слышала историю, когда банк РС позвонил человеку,который брал кредит чуть ли не 3 года назад. И говорил.что тот должен им денег,т.к. платил не вовремя,ну или что то такое.А на вопос, почему так поздно позонили,прямо ответили, ждали пока набегут проценты больше:008: может ли такое быть? опасаюсь,т.к сама не очень добросовестный плательщик.Брала кредит года 3-4 назад

Леонардовна 29-01-2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Малявкина (Сообщение 20958263)
извините,может невнимательно читала топик и такой вопрос уже был:008: Слышала историю, когда банк РС позвонил человеку,который брал кредит чуть ли не 3 года назад. И говорил.что тот должен им денег,т.к. платил не вовремя,ну или что то такое.А на вопос, почему так поздно позонили,прямо ответили, ждали пока набегут проценты больше:008: может ли такое быть? опасаюсь,т.к сама не очень добросовестный плательщик.Брала кредит года 3-4 назад

Вот и мне интересно:)):)):))пару раз платеж задержала,за просрочку не платила,при закрытии кредита сказали,что все отлично,претензий нет:008:...Может бумагу с них какую нить потребовать,что претензий не имеют?

Aliks 29-01-2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Малявкина (Сообщение 20958263)

Может. Некоторые банки действительно любят намутить с процентами и платежами. Чтобы клиент стал неплательщиком, достаточно просто "по ошибке" не зачислить платеж, или зачислить не на тот счет. Или неправильно рассчитать сумму (в этой ситуации тоже часто почему-то оказывается виноват не операционист, а клиент).

Например, тот банк, что работает с IKEA, такие фокусы практикует. Еще некоторые банки.

Мое мнение: если бы за неправильный расчет платежей и за все ошибки, приводящие к штрафам для клиента, сотрудники банка несли бы персональную материальную ответственность, этот бардак прекратился бы очень быстро. А так получается: мы ошиблись, но Вы теперь должны (штрафы, лишние проценты и т. д.).

Если кредит выплачен - надо у банка брать бумагу с печатью и датой, что кредит выплачен полностью, и что Вы банку ничего не должны. Впоследствии на любые претензии банка - заверенную копию (не оригинал!) данной бумаги. В особо тяжелых случаях - копию той же бумаги и заявление насчет вымогательства в ОБЭП.

Малявкина 29-01-2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 20958442)
Может. Некоторые банки действительно любят намутить с процентами и платежами. Чтобы клиент стал неплательщиком, достаточно просто "по ошибке" не зачислить платеж, или зачислить не на тот счет. Или неправильно рассчитать сумму (в этой ситуации тоже часто почему-то оказывается виноват не операционист, а клиент).

Например, тот банк, что работает с IKEA, такие фокусы практикует. Еще некоторые банки.

Мое мнение: если бы за неправильный расчет платежей и за все ошибки, приводящие к штрафам для клиента, сотрудники банка несли бы персональную материальную ответственность, этот бардак прекратился бы очень быстро. А так получается: мы ошиблись, но Вы теперь должны (штрафы, лишние проценты и т. д.).

Если кредит выплачен - надо у банка брать бумагу с печатью и датой, что кредит выплачен полностью, и что Вы банку ничего не должны. Впоследствии на любые претензии банка - заверенную копию (не оригинал!) данной бумаги. В особо тяжелых случаях - копию той же бумаги и заявление насчет вымогательства в ОБЭП.

а если я потеряла уже где то все квитанции,что делать?:110:я думаю,в свете кризиса банк вообще обнаглеет:(( а про банк,который работает с ИКЕЕЙ полностью согласна. Со мной именно так и произошло.Их сотрудник неправильно рассчитал проценты последнего платежа:wife::wife:

Aliks 29-01-2009 02:57

Цитата:

Сообщение от Малявкина (Сообщение 20958540)
а если я потеряла уже где то все квитанции,что делать?:110:я думаю,в свете кризиса банк вообще обнаглеет:(( а про банк,который работает с ИКЕЕЙ полностью согласна. Со мной именно так и произошло.Их сотрудник неправильно рассчитал проценты последнего платежа:wife::wife:

Что за банк, которого опасаетесь?

*Енечка* 29-01-2009 03:44

Цитата:

Сообщение от olaola (Сообщение 20958349)
Вот и мне интересно:)):)):))пару раз платеж задержала,за просрочку не платила,при закрытии кредита сказали,что все отлично,претензий нет:008:...Может бумагу с них какую нить потребовать,что претензий не имеют?

Вроде как должны они что-то выдавать. Но никто сам не просит,они и не предлагают. У меня подружка, после попадоса, стала теперь брать эти бумажка.Точное название не знаю.

iralisk 29-01-2009 08:13

напугали вы даже меня... у меня были кредиты маленькие, в Икее и Альфе, все выплатила, но уверена ли я, что все доходило в срок?
А эти звонящие люди. Просто трубку вешайте. Они там никто. Разговор с ними бесполезен.

BasiaChibisov 29-01-2009 08:42

Какие нежные! Какие невинно обманутые! А положа руку на сердце - ни у кого не было ситуации, когда знакомые лично у Вас занимали деньги и не отдавали, даже не объясняясь. Многие решались решительно требовать, не боясь быть обвиненными минимум в самоуправстве? Просто есть люди, и их не мало, которые считают это нормальным - не отдавать долги, и неважно у кого брать - у знакомых, родных или банка. Просто у банка есть возможность добиваться возвращения денег ( с хамством или нет - это уже другой вопрос).

Новая жизнь 29-01-2009 10:13

а вы работник коллекторного аг-ва? удивил ваш "праведный гнев". пусть банк и добивается, но с действительно злостными неплательщиками разбирается,а не с неразобравшимися что к чему клиентами, и пусть действует законно,а не мухлюет со сроками зачисления платежей и процентами. а то какой нить "федя попкин" благополучно скрывается от банковских служб,хапнув нехилую вещь в кредит и не выплачивая ни копейки, а банковские службы возмещают себе эти убытки за счет порядочных людей, которых надурит при выдаче кредита,а потом запугивают по телефону и хамят,требуя мифические проценты,а ты и доказать ничего не можешь,идешь и платишь. Федя Пупкин дальше благополучно уклоняется от выплат, и банк продолжает стрясывать свои т.н. "убытки" с прочего люда

*Енечка* 29-01-2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Розовый Ананас (Сообщение 20962059)
а вы работник коллекторного аг-ва? удивил ваш "праведный гнев". пусть банк и добивается, но с действительно злостными неплательщиками разбирается,а не с неразобравшимися что к чему клиентами, и пусть действует законно,а не мухлюет со сроками зачисления платежей и процентами. а то какой нить "федя попкин" благополучно скрывается от банковских служб,хапнув нехилую вещь в кредит и не выплачивая ни копейки, а банковские службы возмещают себе эти убытки за счет порядочных людей, которых надурит при выдаче кредита,а потом запугивают по телефону и хамят,требуя мифические проценты,а ты и доказать ничего не можешь,идешь и платишь. Федя Пупкин дальше благополучно уклоняется от выплат, и банк продолжает стрясывать свои т.н. "убытки" с прочего люда

Скорее молоды годами. Не сталкивались с обманом банка в начислениях процентов. Не встречались с такой мелочью как снятие процентов за кредитную карту, поле погашения кредита. Кредит человек погасил, карту выбросил на которую денежку клал. А там оказывается проценты бегут. В такие моменты банки не звонят, не предупреждают. А как тут писали, ждут года два, а потом...100 рублей абонентской платы за кредитку(о которой даже не предупредили, а сам даже не слышал такое) вылились в....
Поэтому порадоваться нужно за человека.

gulka 29-01-2009 13:31

Да... ДОЛГИ НАДО ОТДАВАТЬ!!!

iralisk 29-01-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от gulka (Сообщение 20970246)
Да... ДОЛГИ НАДО ОТДАВАТЬ!!!

а что, кто-то спорит?

iralisk 29-01-2009 13:33

кстати, о картах. Есть у меня карты, тех же Альфы и Икеи. Я с них копейки не взяла. Тоже может что-то накапать? И что с ними делать (пользоваться не собираюсь)

*Енечка* 29-01-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 20970391)
кстати, о картах. Есть у меня карты, тех же Альфы и Икеи. Я с них копейки не взяла. Тоже может что-то накапать? И что с ними делать (пользоваться не собираюсь)

Икеи не знаю. А Альфа снимает раз в год. Если вы ей пользовались. Но карта Альфа банка это наверное единственная карта с божескими процентами. С нормальными ставками.Вообще мне кажется единственный нормальный банк.

grapefruit 29-01-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от tatiana07 (Сообщение 10237676)
весь конфликт начался с того, что я действительно плохо им платила, раз-через раз, но последние платежи, как раз были регулярными, а они неожиданно потребовали всю сумму, я сказала, что не согласна, там оставалось что-то около 15000. Я думала, вот будет суд и после я всё-равно буду отдавать по частям, как и планировала. Суда нет и нет , так прошёл год. Теперь вот объявились с ужасными угрозами. Первая мысль была, конечно в милицию, в отдел по борьбе с организованной преступностью. Есть аудиозапись. Но все знакомые стали отговаривать, что это бесполезно. Даже не знаю, надо же что-то с этим делать, мало того, что их проценты на самом деле больше, чем заявлено в договоре, так ещё и беспределом занимаются. Они ещё говорят, что если и будет суд, то я про это не узнаю, а узнаю, когда пристав прийдёт. Я бы боролась, просто боюсь, что за это время мой долг станет таким большим, что если проиграю, то вдвойне обидно будет. Я сейчас просила их дайть счёт по которому платиь по частям, старый наверное уже анулирован, они отказываются. Ничего не понимаю, толи это человеческий фактор, толи что... Сейчас поеду к руководству наверное, как думаете имеет смысл?

Смотрите свой договор,там должен быть пункт как надо платить :)) и там должно оговариваться,что банк оставляет за собой возможность в любой день потребовать погасить весь крдит разом,если вы плохо платите ;)
Зачем брать кредит,чтоб не платить???:009:

Ф. Р. Я. 29-01-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от *Енечка* (Сообщение 20975310)
Икеи не знаю. А Альфа снимает раз в год. Если вы ей пользовались. Но карта Альфа банка это наверное единственная карта с божескими процентами. С нормальными ставками.Вообще мне кажется единственный нормальный банк.

Пока мне тоже так кажется. Во всяком случае там все прозрачно и я могу отслеживать движение денежных средств по карте в интернете. И они постоянно заранее напоминают сколько и когда я должна заплатить:присылают письмо, смс, если платеж не поступил, то повторное смс или звонок. Где спрашивают,когда я заплачу и через что. Вообщем все достаточно культурно. Забыть заплатить просто не возможно. Подумываю после погашения кредита сделать дебетовую карточку, чтобы наличность с собой не таскать, да и в интеренете удобно расплачиваться. ТТТ чтоб не сглазить. Хотя в общем в нашей стране элементарные экономические и юридические знания у населения на 0-м уровне, а культура общения банка с клиентам иногда оставляет желать лучшего... Вообщем это еще только зарождение современной банковской системы

Ф. Р. Я. 29-01-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 20976253)
Смотрите свой договор,там должен быть пункт как надо платить :)) и там должно оговариваться,что банк оставляет за собой возможность в любой день потребовать погасить весь крдит разом,если вы плохо платите ;)
Зачем брать кредит,чтоб не платить???:009:

Кстати я прочитала этот пункт договора. ДА банк может расторгнуть догор, но обязан известить об этом заемщика. Заемщик может с этим согласиться или нет, опять же известив банк о своем решении. Если заемщик не известил, то на молчание знак согласия и договор расторгается. А так это решается в суде. Так прописано в моем договоре. Совсем самолично банк договор расторгнуть не может

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.