![]() |
Девочки, а у меня сейчас ситуация - кошмар!!! Брала кредит,когда зарплата и семейное положение позволяли. Приехала летом - упс! Кризис, с работой(работа творческая,поэтому, в первых рядах) полный ноль, семья распалась( по моей инициативе, при той зарплате, думала, что сама прекрасно справлюсь). Должна банку. денег нет, даже детеныша одеть, за школу заплатить. Банк звонит каждый день - задолженность большая уже( при чем брала кредиты и раньше, всегда успешно расплачивалась( в том числе и с Р.С. имела дело. Все было о.кей)
Судом грозят - а с меня и брать то нечего. Неприятен сам факт - должна.И звонят спец. обученные хамы, выводят(выводит) НЕ страшно, просто очень неприятно. Выплачивать смогу только с апреля(даст бог),говорила об этом неоднократно. ПО фиг. заплати и все. Я говорю - я не уклоняюсь, просто сейчас не могу. самое прикольное -звонят на бывшую работу - спрашивают - хороший ли я человек! Райфазен банк, если что. |
Цитата:
|
Цитата:
Устные переговоры не дадут ничего, поверьте. А звонить будут, настройтесь на это, относитесь как к дождю или снегу. Главное сейчас - выбраться из долговой ямы. Идите в банк с письмом, и чем скорее, тем лучше. Если письмо не примут - посылайте заказным с уведомлением о доставке и описью вложения. |
извините,может невнимательно читала топик и такой вопрос уже был:008: Слышала историю, когда банк РС позвонил человеку,который брал кредит чуть ли не 3 года назад. И говорил.что тот должен им денег,т.к. платил не вовремя,ну или что то такое.А на вопос, почему так поздно позонили,прямо ответили, ждали пока набегут проценты больше:008: может ли такое быть? опасаюсь,т.к сама не очень добросовестный плательщик.Брала кредит года 3-4 назад
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, тот банк, что работает с IKEA, такие фокусы практикует. Еще некоторые банки. Мое мнение: если бы за неправильный расчет платежей и за все ошибки, приводящие к штрафам для клиента, сотрудники банка несли бы персональную материальную ответственность, этот бардак прекратился бы очень быстро. А так получается: мы ошиблись, но Вы теперь должны (штрафы, лишние проценты и т. д.). Если кредит выплачен - надо у банка брать бумагу с печатью и датой, что кредит выплачен полностью, и что Вы банку ничего не должны. Впоследствии на любые претензии банка - заверенную копию (не оригинал!) данной бумаги. В особо тяжелых случаях - копию той же бумаги и заявление насчет вымогательства в ОБЭП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
напугали вы даже меня... у меня были кредиты маленькие, в Икее и Альфе, все выплатила, но уверена ли я, что все доходило в срок?
А эти звонящие люди. Просто трубку вешайте. Они там никто. Разговор с ними бесполезен. |
Какие нежные! Какие невинно обманутые! А положа руку на сердце - ни у кого не было ситуации, когда знакомые лично у Вас занимали деньги и не отдавали, даже не объясняясь. Многие решались решительно требовать, не боясь быть обвиненными минимум в самоуправстве? Просто есть люди, и их не мало, которые считают это нормальным - не отдавать долги, и неважно у кого брать - у знакомых, родных или банка. Просто у банка есть возможность добиваться возвращения денег ( с хамством или нет - это уже другой вопрос).
|
а вы работник коллекторного аг-ва? удивил ваш "праведный гнев". пусть банк и добивается, но с действительно злостными неплательщиками разбирается,а не с неразобравшимися что к чему клиентами, и пусть действует законно,а не мухлюет со сроками зачисления платежей и процентами. а то какой нить "федя попкин" благополучно скрывается от банковских служб,хапнув нехилую вещь в кредит и не выплачивая ни копейки, а банковские службы возмещают себе эти убытки за счет порядочных людей, которых надурит при выдаче кредита,а потом запугивают по телефону и хамят,требуя мифические проценты,а ты и доказать ничего не можешь,идешь и платишь. Федя Пупкин дальше благополучно уклоняется от выплат, и банк продолжает стрясывать свои т.н. "убытки" с прочего люда
|
Цитата:
Поэтому порадоваться нужно за человека. |
Да... ДОЛГИ НАДО ОТДАВАТЬ!!!
|
Цитата:
|
кстати, о картах. Есть у меня карты, тех же Альфы и Икеи. Я с них копейки не взяла. Тоже может что-то накапать? И что с ними делать (пользоваться не собираюсь)
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем брать кредит,чтоб не платить???:009: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |