Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто покупает картины? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435037)

Evgenik 31-01-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10170181)
Я перед ними преклоняюсь. Не перед коллекционерами, не перед вкладчиками бабосов в искусство, разумеется.
По моим наблюдениям, большинство покупателей - совершенно не богатые люди, мягко говоря. Но картину для них купить - естественно, патамушта она им приглянулась.
Мне бы вот в голову не пришло:)).
И я перед ними снимаю шляпу, сколько раз вижу, столько и снимаю.:)
Ну и опрос по теме.
Хочется еще шляпу поснимать:))

Да, выбирать можно несколько пунктов.

Елки зеленые, дыры в стенах надо заделывать, а не картинами их закрывать:)

Акико 31-01-2008 19:12

покупала по просьбе тетки, понравилось :), но себе увы нет - ни денех ни пространства для вешания.

St_Maria 31-01-2008 19:41

Подарила однажды подруге картину на свадьбу. Она не оценила :) Хотя живет в другой стране и вешать эту картину, в принципе, не надо если не понравилась :) Картина , кста, была нормальная. Вид на мостик перед Иссакием в 18 веке. Масло. Багет дорогой заказала :)
Больше дарить картины не буду :) А себе с удовольствием покупаю. Но я еще очень люблю хорошие фото-работы.

Oдно Расстройство 31-01-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 10187896)
Елки зеленые, дыры в стенах надо заделывать, а не картинами их закрывать:)

Дорогой, надо смотреть, что выгодней:))

Я с удовольствием смотрю на размещенные здесь произведения, но, вероятно, это не совсем сюда.
Я (и не только я) могла бы дать очень много ссылок и показать тут очень много пригодного для души и покупки:), но, однако, этого не делаю, топик для другого:)
А то его перенесут:001:

-о(а 31-01-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10192480)
Дорогой, надо смотреть, что выгодней:))

Я с удовольствием смотрю на размещенные здесь произведения, но, вероятно, это не совсем сюда.
Я (и не только я) могла бы дать очень много ссылок и показать тут очень много пригодного для души и покупки:), но, однако, этого не делаю, топик для другого:)
А то его перенесут:001:

Заинтриговали, дайте пжлста ссылочек:flower:хоть в личку

VasilisaArt 31-01-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10170181)
Я перед ними преклоняюсь. Не перед коллекционерами, не перед вкладчиками бабосов в искусство, разумеется.

А почему вы перед ними не преклоняетесь? Это люди, по-настоящему понимающие и чувствующие искусство. ИМХО - благодаря именно этим людям современное искусство развивается.

Oдно Расстройство 31-01-2008 20:24

Дык я к ним нормально отношусь, уважаю некоторых:) И искусство развивается, вообще здорово.
Но для преклонения этого маловато. А шляпа снимается:), когда я вижу, что женщина с зарплатой 10 тыс. и детьми берет и покупает картинку за 5. И счастлива.:)

VasilisaArt 31-01-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10193237)
Дык я к ним нормально отношусь, уважаю некоторых:) И искусство развивается, вообще здорово.
Но для преклонения этого маловато. А шляпа снимается:), когда я вижу, что женщина с зарплатой 10 тыс. и двумя детьми берет и покупает картинку за 5. И сияет, и счастлива.:)

Вас радует, что она не считает картину недоступной роскошью?
А если человек подсядет?:)) И станет коллекционировать? :)) Это ведь ужасная болезнь - коллекционирование, как игромания...:)) Разорит мать своих детей на картинах..:)):)):))
Если серьезно, зачастую жалко выброшенных денег, когда люди покупают картины, ориентируясь только на свой вкус, не проконсультировавшись ( никого не хочу обидеть, сугубое ИМХО).

Oдно Расстройство 31-01-2008 20:46

;) Канэшна.
Но подсядет наврядли, это редкая радость, слава богу.:)
А насчет выброшенных денег - если с целью купить что-то "действительно хорошее", тогда жалко человека, реально пролетит.
А если для собственной радости - чего печалиться?
Человеку хорошо, художнику хорошо, общее ура!:)

Я вот розового медведя себе купила, поразил меня своей красотой! И ничего, радуюсь:)

VasilisaArt 31-01-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10193733)
;) Канэшна.
Но подсядет наврядли, это редкая радость, слава богу.:)
А насчет выброшенных денег - если с целью купить что-то "действительно хорошее", тогда жалко человека, реально пролетит.
А если для собственной радости - чего печалиться?
Человеку хорошо, художнику хорошо, общее ура!:)

Я вот розового медведя себе купила, поразил меня своей красотой! И ничего, радуюсь:)

У меня тоже есть розовый медведь Натальи Гапоновой (игрушка). У нас не близнецы?
ИМХО - мотивы для покупки картины могут быть разными и вариант "вложение денег" не настолько иллюзорен, как принято думать. Ничего "низкого" в этом нет. Напротив, это - активный стимул к познанию и развитию. Коллекционеры разбираются "в предмете" лучше, чем профессионалы (не всегда, но зачастую).

vlv 31-01-2008 21:05

Я не считаю картины вложение денег. Покупаю исключительно для души. Могу репродукцию купить, если понравилась, но таковых у меня всего две. Поэтому мне советы профессионалов без надобности. Меня хоть озолоти, я черный квадрат не повешу на стену. Он может и прикольный, но душе моей ничего не дает: черная дыра дырой :)

Oдно Расстройство 31-01-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 10194077)
У меня тоже есть розовый медведь Натальи Гапоновой (игрушка). У нас не близнецы?
ИМХО - мотивы для покупки картины могут быть разными и вариант "вложение денег" не настолько иллюзорен, как принято думать. Ничего "низкого" в этом нет. Напротив, это - активный стимул к познанию и развитию. Коллекционеры разбираются "в предмете" лучше, чем профессионалы (не всегда, но зачастую).

Я полностью согласна. Это просто два разных пути к одному и тому же.
Да, медведь у меня не Натальи Гапоновой, а позор позором из "Титаника":)

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10194232)
. Меня хоть озолоти, я черный квадрат не повешу на стену. Он может и прикольный, но душе моей ничего не дает: черная дыра дырой :)

А я бы согласилась, если бы предложили;). Для души у меня уже есть розовый медведь:))

VasilisaArt 31-01-2008 21:27

Потому-то советы профессионалов всем без надобности, что от них так и ждут, что они непременно "втюхают" какую-то дрянь. Верно?
А вот Вы подумайте, что только в Петербургском Союзе художников состоит более 10 000 человек. А еще существует независимый Союз ifa. Множество замечательных художников игнорируют профессиональные союзы.
А много ли покупателей знает о существовании Рейтинга художников? Не все по-настоящему интересные художники выставляются в Петербурге.
И как покупателю (с серьезными намерениями) самому сориентироваться?
Надеяться на случайную встречу с "картиной мечты"?

Oдно Расстройство 31-01-2008 21:32

Один выход - обратиться к профессионалам!:)
Но, боюсь, те, кого Вы называете покупателями "с серьезными намерениями" составляют суммарно 7 процентов даже в ЛВ-шном опросе, а уж по городу..... а уж по стране....:005:

vlv 31-01-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10194553)
А я бы согласилась, если бы предложили;). Для души у меня уже есть розовый медведь:))

Не, я бы тоже согласилась, если бы предложили, думаю еще довольно долго им будут людЯм голову морочить, а значит, он будет в цене :)) Но на стену не повесила бы ни за что.

Oдно Расстройство 31-01-2008 21:52

Так а кто морочит-то? :) С ним все ясно:) А цена будет тока увеличиваться:)

Маргадон 31-01-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10194553)
Для души у меня уже есть розовый медведь:))

Сестра ! :099: Ты тоже усыновляешь плюшевых зверей ? У меня есть страшненький танцующий ослик - "обнять и плакать".

VasilisaArt 31-01-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10194963)
Один выход - обратиться к профессионалам!:)
Но, боюсь, те, кого Вы называете покупателями "с серьезными намерениями" составляют суммарно 7 процентов даже в ЛВ-шном опросе, а уж по городу..... а уж по стране....:005:

Это была попытка защитить недооцененных продавцов живописи :))

Говоря о 7 процентах, Вы имеете в виду людей с очень высоким доходом? Я же говорила немного о другом.
Покупка живописи может быть спонтанной и осознанной. Естественно, в разряд спонтанных покупок чаще всего попадают работы по невысокой цене. Говорить серьезно о большинстве из них не приходится. Видимо, поэтому покупатели "случайных работ" и не становятся коллекционерами и не верят в то, что это "вложение денег". :) В то же время, нельзя совсем исключить элемент случайности - кому-то удавалось случайно найти качественную и недорогую работу. Знаю несколько художников, продававших за копейки "на Катьке", до того как их заметили серьезные галеристы. Сейчас они довольно дорогие авторы. Но, опять же, профессионалы их вычислили "на панели", потому что "глаз у них пристрелявши".
Осознанная покупка не исключает того, что работа "легла на душу". Просто покупатель собирает максимум информации о художнике, о его положении на рынке и т.п. Если "следить за процессом", то можно купитьв нужный момент недорого и качественно. Кто-то сам отслеживает заинтересовавших авторов, а кто-то берет консультацию.

Oдно Расстройство 31-01-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 10196066)

.

Ясен пень!:))
И опять со всем согласна. Но глаз развивается постепенно:) Если часто ходить в музеи и ожидать хотя бы небольшой корреляции своих приобретений с увиденными там картинами, то потихоньку-полегоньку.....:)
А 7 процентов - это те, кто ответили "покупаю антиквариат" и "современное искусство".

Lavazza 31-01-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 10193565)
Если серьезно, зачастую жалко выброшенных денег, когда люди покупают картины, ориентируясь только на свой вкус, не проконсультировавшись ( никого не хочу обидеть, сугубое ИМХО).

Да, к сожалению, рейтинг самих по себе продавцов живописи не слишком велик.. а свой вкус порой кажется совершенным ;)
Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 10196066)

:)):)):073:
Цитата:

Говоря о 7 процентах, Вы имеете в виду людей с очень высоким доходом? Я же говорила немного о другом.
Покупка живописи может быть спонтанной и осознанной. Естественно, в разряд спонтанных покупок чаще всего попадают работы по невысокой цене. Говорить серьезно о большинстве из них не приходится. Видимо, поэтому покупатели "случайных работ" и не становятся коллекционерами и не верят в то, что это "вложение денег". :) В то же время, нельзя совсем исключить элемент случайности - кому-то удавалось случайно найти качественную и недорогую работу. Знаю несколько художников, продававших за копейки "на Катьке", до того как их заметили серьезные галеристы. Сейчас они довольно дорогие авторы. Но, опять же, профессионалы их вычислили "на панели", потому что "глаз у них пристрелявши".
Осознанная покупка не исключает того, что работа "легла на душу". Просто покупатель собирает максимум информации о художнике, о его положении на рынке и т.п. Если "следить за процессом", то можно купитьв нужный момент недорого и качественно. Кто-то сам отслеживает заинтересовавших авторов, а кто-то берет консультацию.
Очень верно про этот бизнес.. Вы галерист? :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.