Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А кто-нибудь лишал родительских прав? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414315)

Jagodka 14-01-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 9739435)
Надеюсь на этой неделе съездить с БМ к нотариусу и подписать согласие на лишение. Если все срастется благополучно, сообщусь.

Вот есть же сговорчивые папы... И почему не все такие, не нужен ребенок - ну так признайся и все...
Напишите обязательно!

Шпионка 14-01-2008 19:22

Я сегодня вчитывалась в Гражданский и семейный кодексы с комментами... вычитала про усыновление без согласия родителя. При выполнении одновременно трех условий в течение последних шести месяцев (проживание отдельно от ребенка, неплатеж алиментов и неучастие в жизни ребенка), ребенка "переписывают" на нового папу (тоже через суд, естественно, но гораздо проще). Я обдумываю это направление... ;)

Jagodka 14-01-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от FLY (Сообщение 9753131)
Я сегодня вчитывалась в Гражданский и семейный кодексы с комментами... вычитала про усыновление без согласия родителя. При выполнении одновременно трех условий в течение последних шести месяцев (проживание отдельно от ребенка, неплатеж алиментов и неучастие в жизни ребенка), ребенка "переписывают" на нового папу (тоже через суд, естественно, но гораздо проще). Я обдумываю это направление... ;)

Я обдумывала это изначально. То есть хотела приурочить лишение прав к узакониванию отношений с любимым, которого я непременно встречу. Только вот почему-то до сих пор такого не встретила...:(
А кто знает, это правда, что папа, лишенный прав В ЛЮБОЙ момент после лишения (хоть через 5-10 лет) может восстановиться в указанных правах?:005:

Universe 14-01-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Jagodka (Сообщение 9754718)
Я обдумывала это изначально. То есть хотела приурочить лишение прав к узакониванию отношений с любимым, которого я непременно встречу. Только вот почему-то до сих пор такого не встретила...:(
А кто знает, это правда, что папа, лишенный прав В ЛЮБОЙ момент после лишения (хоть через 5-10 лет) может восстановиться в указанных правах?:005:

Правда, но не В ЛЮБОЙ, а только после того как докажет (в суде), что сможет выполнять (физически и морально) свои родительские обязанности.

Свет 16-01-2008 11:41

Девочки, прочитала почти всё, и желаю вам не тянуть с этим делом! Я лишила своего прав год назад. По факту это оказалось так легко, что я даже не поверила, когда суд вынес решение. Единственное о чем жалею, так это о том что надо было раньше это сделать, ну и ещё о том, что адвоката нанимала, 17 тыс было заплачено, а ей и слово не понадобилось. Сейчас конечно справилась бы и сама. Ещё год назад я была с Вами по одну сторону баррикад. Вобщем действуйте!

Jagodka 16-01-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Свет (Сообщение 9795491)
Девочки, прочитала почти всё, и желаю вам не тянуть с этим делом! Я лишила своего прав год назад. По факту это оказалось так легко, что я даже не поверила, когда суд вынес решение. Единственное о чем жалею, так это о том что надо было раньше это сделать, ну и ещё о том, что адвоката нанимала, 17 тыс было заплачено, а ей и слово не понадобилось. Сейчас конечно справилась бы и сама. Ещё год назад я была с Вами по одну сторону баррикад. Вобщем действуйте!

А вы не могли рассказать, какая у вас ситуация была? То есть на каких основаних вы его лишали прав? Если это не совсем личное, конечно:)

Свет 16-01-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Jagodka (Сообщение 9795833)
А вы не могли рассказать, какая у вас ситуация была? То есть на каких основаних вы его лишали прав? Если это не совсем личное, конечно:)

Нет, это не секрет. Ситуация похожая, как и у большинства. Я ушла от него когда дочке должно было 2 исполнится. Ему на работу отправили исполнительный лист и бухгалтерия перечисляла мне по 500р. ежемесячно. Это продолжалось чуть меньше года, потом он уволился и полтора года не работал, затем устроился работать не официально. Получается, в общей сложности, около трёх лет он мне ничего не платил. Ни разу не пытался общаться с ребенком, хотя жили совсем рядом. Иногда мы с дочкой даже в гости к бабушке (его маме) ходили, так он даже не выходил из комнаты, пока мы там. Всё это время я собиралась подавать в суд на лишение его родительских прав. Но вечно в инете попадались реплики типа «Потеряете уйму времени и нервов и всё равно ничего не добьетесь, без адвоката не суйтесь и т. п.». Дальше нашла адвоката , который как я уже и говорила оказался не нужен совершенно. Мы подали исковое заявление. Кстати, единственное я бы посоветовала исковое заявление писать с юристом обязательно, если оно грамотно составлено, это будет Вам огромным плюсом. Три месяца дело находилось на рассмотрении. За это время я сама написала душещипательный текст, отнесла в садик воспитательнице, она переписала своей рукой, подтвердила, что не видела никогда. Взяла у приставов справку о задолженности, там было что-то порядка 70 тыс. В органы опеки суд сам отправил запрос, они пришли задали пару вопросов и на суд представили заключение.Свидетелей у меня было двое. Одна- близкая подруга, которая присутствует на всех ДР и праздниках и часто бывает у нас в гостях. Она подтвердила, что с тех пор, как мы разошлись она его больше не видела, и что раньше он любил выпить (хотя никаких доказательств этому не было). Вторая-мама мальчика который ходит с нами в одну группу в д/с. Она собственно подтвердила что тоже никогда его не видела. Он на суд не явился, и на первом же заседании, послушав нас судья вынес положительное решение.
Ух, даже устала эти мемуары писать, извиняйте если что не так, но короче не умею.:004:

Мелисса 19-01-2008 18:55

Ну что, докладываюсь: сегодня с БМ сходили к нотариусу, где он подписал заявление в суд, в котором просит рассмотреть дело о лишении его родительских прав в его отсутствие и с моим исковым заявлением согласен. :support::support::support:Умные люди, что дальше? Какие еще бумаги нужны для обращения в суд?

Ирмир 19-01-2008 19:02

Пишите исковое заявление, оплачивайте госпошлину, прикладывайте все справки: о регистрации, из школы-сада, нотариальное согласие папы и т.п. и в суд. (не забудьте все сдать в 4 экземплярах) Можете доехать до районного суда - там на стендах в свободном доступе есть образцы исковых заявлений, примерный пакет документов, часы работы приема исковых заявлений.

Мелисса 19-01-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Ирмир (Сообщение 9889661)
Пишите исковое заявление, оплачивайте госпошлину, прикладывайте все справки: о регистрации, из школы-сада, нотариальное согласие папы и т.п. и в суд.

А не подскажете, какого рода заявление должно быть от воспитателя д/сада, а может и размер пошлины известен? Хотелось бы поехать в суд максимально укомплектованной документами.

НДС 19-01-2008 22:37

Обычно госпошлину присуждают родителю, лишенному родительских прав. 200 рублей. Может пока и не надо платить.

Ирмир 19-01-2008 22:44

Пошлина - 100 руб. от воспитателя - характеристика на ребенка с указанием роли родителей в воспитании ребенка (посещает садик с ... года, ребенок такой-то, мама активно участвует в жизни ребенка, посещает собрания, состоит в род.комитете..., папу за все время не видели ни разу, на собрания не приходил, не звонил, не интересовался...)

Мелисса 19-01-2008 22:45

Честно говоря, 200 руб меня не разорят, но по видимому все равно надо будет съездить в суд, узнать все, что там пишут, а только после этого осуществлять задуманное. Пожелайте мне удачи!

Ирмир 19-01-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от МадамГрицацуева (Сообщение 9894067)
Обычно госпошлину присуждают родителю, лишенному родительских прав. 200 рублей. Может пока и не надо платить.

Нет, это пошлина за подачу искового заявления в суд - без нее не примут иск.

Jagodka 20-01-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 9894302)
Честно говоря, 200 руб меня не разорят, но по видимому все равно надо будет съездить в суд, узнать все, что там пишут, а только после этого осуществлять задуманное. Пожелайте мне удачи!

Желаем!!!! :support:
Пишите, как продвигается дело, так сказать. каждый ваш шаг. Может, потом кому-то пригодится:)
А в органах опеки уже были?
А как узнать задолженность по алиментам? Судебные приставы должны посчитать?

Мелисса 20-01-2008 21:53

Все-таки подскажите, мне от органов опеки что-то нужно получить, или суд по необходимости это сделает сам? И еще, из д/сада заявление заверяется печатью и подписью заведующей (она у нас такая сложная:(!) или только подписью воспитателя?

Nataijal 20-01-2008 22:41

Желаю удачи!

Ирмир 20-01-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 9909708)
Все-таки подскажите, мне от органов опеки что-то нужно получить, или суд по необходимости это сделает сам? И еще, из д/сада заявление заверяется печатью и подписью заведующей (она у нас такая сложная:(!) или только подписью воспитателя?

Опеку заявляете в качестве третьих лиц и суд сам направит им копии документов и запрос на проведение акта обследования жилья и заключения. Из детсада - печать детского сада обязательна.

Jagodka 21-01-2008 09:29

А я была в органах опеки. Мне дали образец иска в суд. Представляете, в моем случае придется подавать в суд по месту жительства ответчика :( А это Мурманская область. Жуть. А вот если бы я не подавала раньше на взыскание алиментов, то могла бы подать по месту моей прописки на лишение прав и взыскание алиментов...
Мелисса. Вы приходите в опеку, там юрист и консультант. Они очень подробно рассказывают, что делать именно в вашем случае.

Мелисса 24-01-2008 12:56

Ну вот и снова я. Сегодня попыталась попасть в суд - не получилось, неприемный день. Хотела сдать заявление в канцелярию - она тоже работает только в часы приема судьи. Для информации: во Фрунзенском Федеральном суде приемные дни - понедельник или вторник с 10.00 до 17.00, причем у каждого судьи свой.
ЗЫ: А заведующая в д/с заявление мне так и не подписала (милейшей души человек:wife::wife::wife:), сказала, мол только по запросу суда. Ладно, буду пытаться без этой бумажки. Справку от приставов получила. Иск составлен с помощью юриста;)!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.