![]() |
Цитата:
Напишите обязательно! |
Я сегодня вчитывалась в Гражданский и семейный кодексы с комментами... вычитала про усыновление без согласия родителя. При выполнении одновременно трех условий в течение последних шести месяцев (проживание отдельно от ребенка, неплатеж алиментов и неучастие в жизни ребенка), ребенка "переписывают" на нового папу (тоже через суд, естественно, но гораздо проще). Я обдумываю это направление... ;)
|
Цитата:
А кто знает, это правда, что папа, лишенный прав В ЛЮБОЙ момент после лишения (хоть через 5-10 лет) может восстановиться в указанных правах?:005: |
Цитата:
|
Девочки, прочитала почти всё, и желаю вам не тянуть с этим делом! Я лишила своего прав год назад. По факту это оказалось так легко, что я даже не поверила, когда суд вынес решение. Единственное о чем жалею, так это о том что надо было раньше это сделать, ну и ещё о том, что адвоката нанимала, 17 тыс было заплачено, а ей и слово не понадобилось. Сейчас конечно справилась бы и сама. Ещё год назад я была с Вами по одну сторону баррикад. Вобщем действуйте!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ух, даже устала эти мемуары писать, извиняйте если что не так, но короче не умею.:004: |
Ну что, докладываюсь: сегодня с БМ сходили к нотариусу, где он подписал заявление в суд, в котором просит рассмотреть дело о лишении его родительских прав в его отсутствие и с моим исковым заявлением согласен. :support::support::support:Умные люди, что дальше? Какие еще бумаги нужны для обращения в суд?
|
Пишите исковое заявление, оплачивайте госпошлину, прикладывайте все справки: о регистрации, из школы-сада, нотариальное согласие папы и т.п. и в суд. (не забудьте все сдать в 4 экземплярах) Можете доехать до районного суда - там на стендах в свободном доступе есть образцы исковых заявлений, примерный пакет документов, часы работы приема исковых заявлений.
|
Цитата:
|
Обычно госпошлину присуждают родителю, лишенному родительских прав. 200 рублей. Может пока и не надо платить.
|
Пошлина - 100 руб. от воспитателя - характеристика на ребенка с указанием роли родителей в воспитании ребенка (посещает садик с ... года, ребенок такой-то, мама активно участвует в жизни ребенка, посещает собрания, состоит в род.комитете..., папу за все время не видели ни разу, на собрания не приходил, не звонил, не интересовался...)
|
Честно говоря, 200 руб меня не разорят, но по видимому все равно надо будет съездить в суд, узнать все, что там пишут, а только после этого осуществлять задуманное. Пожелайте мне удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишите, как продвигается дело, так сказать. каждый ваш шаг. Может, потом кому-то пригодится:) А в органах опеки уже были? А как узнать задолженность по алиментам? Судебные приставы должны посчитать? |
Все-таки подскажите, мне от органов опеки что-то нужно получить, или суд по необходимости это сделает сам? И еще, из д/сада заявление заверяется печатью и подписью заведующей (она у нас такая сложная:(!) или только подписью воспитателя?
|
Желаю удачи!
|
Цитата:
|
А я была в органах опеки. Мне дали образец иска в суд. Представляете, в моем случае придется подавать в суд по месту жительства ответчика :( А это Мурманская область. Жуть. А вот если бы я не подавала раньше на взыскание алиментов, то могла бы подать по месту моей прописки на лишение прав и взыскание алиментов...
Мелисса. Вы приходите в опеку, там юрист и консультант. Они очень подробно рассказывают, что делать именно в вашем случае. |
Ну вот и снова я. Сегодня попыталась попасть в суд - не получилось, неприемный день. Хотела сдать заявление в канцелярию - она тоже работает только в часы приема судьи. Для информации: во Фрунзенском Федеральном суде приемные дни - понедельник или вторник с 10.00 до 17.00, причем у каждого судьи свой.
ЗЫ: А заведующая в д/с заявление мне так и не подписала (милейшей души человек:wife::wife::wife:), сказала, мол только по запросу суда. Ладно, буду пытаться без этой бумажки. Справку от приставов получила. Иск составлен с помощью юриста;)! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:29. |