Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сдачи НЕТ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366856)

БелаЯНочка 23-11-2007 00:19

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 8564462)
+1
Всегда удивлялась как обычный, вроде вполне нормальный человек зайдя в магазин и став покупателем превращается в полного идиота... А скандалят обычно те кто с низов приподнялся, вот амбиции и пруть, всё стараются унизить, подмять под себя, психология...
Садиться в маршрутку или трамвай с 500 или 1000 ну до этого ещё додуматься нужно:110:
Вообще так часто фальшивые купюры сбывают, вот у водителей сдачи и нет.
Ну а если в крупном магазине сдачи не будет, то жалобную книжку можно попросить, но это проблемы администрации а не кассира, и нечего на него орать!

Как интересно!
А ещё бытует мнение, что человек, чувствующий чужую зависимость от него (в данном случае продавец чувствует, что человеку необходим этот товар) начинает использовать свое превосходное положение и унижать того, кто зависим в данной ситуации (покупателя, т.е.):065:
Совок, знаете ли...:073:
:019:

Ainata 23-11-2007 00:20

К слову, в Европе во многих заведениях ( небольшого формата, как правило, "семейного бизнеса", а так же в кафе-барах) можно увидть таблички "купюры достоинством более 100 евро не принимаем".

И вот там биться в конвульсиях бесполезно- купюру не примут и сдачу не дадут :)

Perla-Negra 23-11-2007 00:26

Не вижу смысла устраивать истерику и сразу звать начальство. Все еще зависит от продавца, который бьет по кассе - или он просто просит найти купюру поменьше, или же он начинает сразу кричать и ругаться, как в примере с автобусом. Тут и я бы ответила.

Просто сама уже много времени стою по обратную сторону кассы и прекрасно знаю, что такое искать сдачу. Были уже тут девушки которые писали об этом. Я с удовольствием выскребу свой кошелек, кошельки сотрудников, проверю корманы у директора... Случается, что сдачи просто НЕТ. Я никогда не против поменять деньги в ближайшем магазине, до которого идти долго, я понимаю, что это и моя проблема - дать сдачу.

Просто я теперь бережно отношусь к мелким купюрам и стараюсь по возможности купить вещь в других магазинах таким образом, чтобы не доставлять неудобств продавцу, не трепать нервы себе.

NBB 23-11-2007 00:48

Требую сдачи, но по обстоятельствам.

Tomka 23-11-2007 00:56

Цитата:

Сообщение от nun (Сообщение 8565499)
А что 500 или 1000 рублей большие деньги ???:046:

ну возможно для Вас это так, ерунда, разок чаевые оставить в кафе;)

А для продавца в ларьке или водителя маршрутки (который с человека 15р. получает за проезд) это значительная сумма, разменять которую зачастую не представляется возможным:004:

Летучая Кош 23-11-2007 01:35

По обстоятельствам. Если в крупном магазе или супермаркете- буду скандалить, а если "дворовый" магазин или просто небольшой специализированый, то попробую найти выход из ситуации.

Карбофос 23-11-2007 02:04

А теперь камень в огород потребителя,я как в данный момент как муж своей жены пишу,кто захочет узнать ник спросите у Ded`а.Я работаю сантехником,то есть хожу по вашим вызовам и заявкам и когда утром мне говорят,а сдача с тысячи найдётся,давайте представим мой ответ.И это будет вполне логично.Ну кто первый бросит в меня камень???????????????

Ю-тян 23-11-2007 02:41

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 8554611)
Буду плакать, кататься по полу, топать ногами, просить жалобную книгу, звать самого главного манагера,демонстративно списывать со стенда телефоны вышестоящих инстанции и тут же звонить по мобильнику, буду любезно кланяться и использую максимум вежливых слов, с приседаниями объясню, что товар мне очень нужен, а дома меня ждут голодные детишки и мужишка, обругаю матом всех включая уборщицу, буду слезно молить шипящую мне в спину "живую очередь" разменять мне денюжку, позвоню мужу, он придет и повторит все изложенное выше уже сам, а если и это не поможет.... то не очень то и хотелось продуктов из вашей поганой лавки...потом доберу на сдачу чупа-чупсов и отдам их воронам, и счастливая, хорошо отдохнувшая пойду домой...

супер так держать!!!

Ю-тян 23-11-2007 02:43

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 8566139)
Как интересно!
А ещё бытует мнение, что человек, чувствующий чужую зависимость от него (в данном случае продавец чувствует, что человеку необходим этот товар) начинает использовать свое превосходное положение и унижать того, кто зависим в данной ситуации (покупателя, т.е.):065:
Совок, знаете ли...:073:
:019:

Совок , ой совок...
И даже в приличных магазинах и даже если я очень прилично одета. А смотрят свысока как на просящую милостыню...:091:

Мама Адамс 23-11-2007 09:41

стопроцентно куплю, как - по обстоятельствам.

Индиана 23-11-2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 8554384)
Ситуация:
Вы покупаете в магазине что-то, даете на кассе, скажем, тысячу, а продавец Вам отвечает - Сдачи нет!:)
Нет и все.
И у Вас ничего другого нет.
А купить решили обязательно!:)
Что Вы сделаете?

Весь топ не читала - отвечаю на поставленный вопрос. Всегда отвечаю "Это Ваши проблемы", и стою - жду сдачи с невозмутимым видом. Далее либо сдача находится (странно, но факт:))), либо кассирша идет разменивать деньги в другую кассу и выдает мне сдачу. Еще ни разу не оставалась без покупки, и никогда мне не хамили.
Перед поездкой на маршрутке всегда проверяю, есть ли мелкие деньги. С пятисоткой бы не полезла, а с сотенной сдача есть всегда.

_helga_ 23-11-2007 09:53

Цитата:

Сообщение от Nanali -z (Сообщение 8561609)
Мне в трамвае сказали на мои 50 рублей ,а у вас что нет мелких денег?:)

А мне на мой полтинник - "я вам что, банк что ли?":)):)):))

Neverly 23-11-2007 10:24

Чей-то меня так бесЮ т эти фразы "Это ваши проблемы" - как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Сразу проблема становится общей, а на самом деле - из пальца высосаной. Кто хамит (хотя бы даже и своим высокомерием), тот и неправ, ИМХО.

Минимум эмоций 23-11-2007 10:32

Хм. А если действительно нет сдачи? Ну реально нет.
Бывает, конечно, что продавцу лень заморачиваться и бегать в другой отдел на размен. Тогда можно и поскандалить. Но я вот точно знаю, что в моем продуктовом магазине после ночной пересменки мелочи не бывает вообще. Хоть ты извопись и слюной облейся. Поэтому с утра всегда прихожу с мелкой деньгой. И вообще, меня там уже знают - я им постоянно мелочь сливаю к общей радости.

Cougar 23-11-2007 11:20

Вот меня всегда убивает факт того, что в магазине нет сдачи. В моем родном маленьком городе с этим проблем нет НИКОГДА - хоть ночью приди, хоть после пересменка - сдача есть всегда с ЛЮБОЙ бумажки! Поэтому в Питере я всегда жутко бешусь от подобных заявлений!

Минимум эмоций 23-11-2007 11:48

Видимо, в родном маленьком городе меньше покупают и меньше крупных купюр. А если подряд три человека с тысячными бумажками и ты им сдачу до копейки выгребаешь, тогда что? Если рядом есть еще отделы, можно побегать, бросив товар на произвол судьбы, поклянчить у соседей размен. И не факт, что кто даст - всем самим нужно. А тут все приходят и начинают жутко беситься, жутко беситься.
Я вообще не понимаю этот топик. В каждом общественном туалете должна быть туалетная бумага, мыло и вода. А если нет, будем стоять и ждать, повторяя "ваши проблемы" :-)))

Comme il faut 23-11-2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Былое & Думы (Сообщение 8572611)
Видимо, в родном маленьком городе меньше покупают и меньше крупных купюр. А если подряд три человека с тысячными бумажками и ты им сдачу до копейки выгребаешь, тогда что? Если рядом есть еще отделы, можно побегать, бросив товар на произвол судьбы, поклянчить у соседей размен. И не факт, что кто даст - всем самим нужно. А тут все приходят и начинают жутко беситься, жутко беситься.
Я вообще не понимаю этот топик. В каждом общественном туалете должна быть туалетная бумага, мыло и вода. А если нет, будем стоять и ждать, повторяя "ваши проблемы" :-)))

+100

kirena 23-11-2007 12:34

Уж не знаю почему, но мне никогда не предлагали самой сходить и разменять - сами меняли)))), наверное лицо моё им такое поведение навеивало)))))), ну, или это их личные убеждения о том, кто что должен делать)))

SoLnouShka 23-11-2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Oлик@ (Сообщение 8554465)
Я или пойду разменяю, или в другой магазин.
А вот если в маршрутке сдачи нет, то что делать? Выходить?

Счазззз! Это не Ваши проблемы, Вы ведь оплатить готовы.:wife:

Jannic 23-11-2007 13:37

Мне тоже сдачу находят)
Всегда говорю что не мои проблемы и я не уйду)
Правда однажды мне продавщица горестно сказала, рвзмениваясь на соседней кассе, что у меня внешность ангела, но вот с характером явный диссонанс)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.