Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Августяшки 2005 встречают новый год (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=358805)

Yula 16-11-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от RuLetka (Сообщение 8396365)
Ты имеешь ввиду ЕСОД ?

Да.

Девочки, есть еще одна идея. Небанальная. У меня подруга работает в детском благотворительном фонде. Она сможет помочь в организации такого мероприятия: на территории какого-нибудь детского дома нам будет предоставлено помещение под наш праздник, скорее всего бесплатно. Мы сами организуем праздник, приглашаем клоунов, Деда Мороза, кого хотим в-общем. В празднике будут участвовать детдомовские детишки возраста наших - это обязательное условие. Возможно, Фонд организует угощение за свои деньги. Ну что?

Tuve 16-11-2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 8396924)
Да.

Девочки, есть еще одна идея. Небанальная. У меня подруга работает в детском благотворительном фонде. Она сможет помочь в организации такого мероприятия: на территории какого-нибудь детского дома нам будет предоставлено помещение под наш праздник, скорее всего бесплатно. Мы сами организуем праздник, приглашаем клоунов, Деда Мороза, кого хотим в-общем. В празднике будут участвовать детдомовские детишки возраста наших - это обязательное условие. Возможно, Фонд организует угощение за свои деньги. Ну что?

:008: чего-то мне не очень...Я вообще не любитель Дет. Домов только из-за того, что я не могу всех детей забрать домой...вообще для меня общение с такими детьми очень мучительно :( я только и буду думать, что о их нелегкой судьбе...а во время совместного праздника...даже не знаю. Квартира актуальнее.

asimptota 16-11-2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Tuve (Сообщение 8397080)
:008: чего-то мне не очень...Я вообще не любитель Дет. Домов только из-за того, что я не могу всех детей забрать домой...вообще для меня общение с такими детьми очень мучительно :( я только и буду думать, что о их нелегкой судьбе...а во время совместного праздника...даже не знаю. Квартира актуальнее.

я примерно так же страдаю.....
мне квартира нравится, но что-то смущает... что. я как и Ира , сформулировать не могу, НО если договоритеьс все-таки на квартиру мы будет!!!!
хотя мы на все согласные (но все=таки не ДЕт. дом.)тяжко это будет... и тем деткам тоже смотреть на наших, которые по любому поводу будут кричать : "моя мама!!!!"....

Снежный Рассвет 16-11-2007 14:00

А давайте насчет ЕСОДа узнаем? можно это сегодня как-то прозондировать?

IRISHUN@ 16-11-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 8397176)
хотя мы на все согласные (но все=таки не ДЕт. дом.)тяжко это будет... и тем деткам тоже смотреть на наших, которые по любому поводу будут кричать : "моя мама!!!!"....

Согласна полностью:(

Юляня 16-11-2007 15:35

Девочки, прочитала все что вы написали!

Понравился вариант с квартирой и с помещением ЕСОД. Могй написать Ланушке.

Про квартиру, подумав, я в общем-то то понимаю, почему не очень нравится некоторым. Наверное, будут какие-то мысли "а кто в этой квартире до нас был и что делал:001:"
Но так мы ничего не выберем. Вообще чем больше вариантов, тем труднее выбор;) И никогда не будет 100% всех довольных.

Про детдом: первой моя реакция была такая же, как у Жени и Оли. Но, подумав, (опять же :) ) делаю вывод, что затея такая была бы хорошей и очень благородной, доброй.:) .... И экономичной. Психологические проблемы свои можно решить про себя и просто по-другому настроиться.
Минусов вижу 2
- не все согласятся из-за вышесказанного.
- он же не в центре, наверное, как туда добираться безлошадным.

Yula 16-11-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Юляня (Сообщение 8399953)
Про детдом: первой моя реакция была такая же, как у Жени и Оли. Но, подумав, (опять же :) ) делаю вывод, что затея такая была бы хорошей и очень благородной, доброй.:) .... И экономичной. Психологические проблемы свои можно решить про себя и просто по-другому настроиться.

Золотые слова.

Юляня 16-11-2007 16:01

Света (Ланушка) мне ответила, что они были в здании ЕСОДа на территории садика АделаинЛо. Организовывалось все через ее знакомую, но координат она мне пока не дает, потому что сами еще выбирают дату для своего августовского топика (2004).
Как что-то узнает, напишет. :)

IRISHUN@ 16-11-2007 16:14

Цитата:

Про детдом: первой моя реакция была такая же, как у Жени и Оли. Но, подумав, (опять же :) ) делаю вывод, что затея такая была бы хорошей и очень благородной, доброй.:) .....

Да, детишкам из ДД подарили бы праздник с аниматорами,но даже не знаю:009:.

Снежный Рассвет 16-11-2007 16:49

Мне кажется, лучше отдельно детям подарить праздник. Действительно, смущает то, что наши будут с мамами. И то, что в центре я ДД не знаю...

asimptota 16-11-2007 19:14

Цитата:

Минусов вижу 2
- не все согласятся из-за вышесказанного.
- он же не в центре, наверное, как туда добираться безлошадным.

ды мы и правда можем настроиться, а вот как отнесутся детдомовские детки???? ведь для них получится не только праздник нахаляву, а тяжелое испытание!!!!!

lel'ka 16-11-2007 19:23

Девочки, давайте остановимся на барбариске, карлосон тоже нравится,но нас народу набирается больше! Так, что остается барбариска! Просто надо быстрее определяться, а то и вправду останемся без елки! А не хотелось бы!:(

Yula 16-11-2007 22:10

Цитата:

Сообщение от lel'ka (Сообщение 8405819)
Девочки, давайте остановимся на барбариске, карлосон тоже нравится,но нас народу набирается больше! Так, что остается барбариска! Просто надо быстрее определяться, а то и вправду останемся без елки! А не хотелось бы!:(

Насколько я понимаю, Барбариски как раз выезжают на дом.

Yula 16-11-2007 22:19

Я очень долго думала писать или нет, потом решилась, предварительно поговорив с подругой.

На всякий случай очень прошу не обижаться на меня. У меня нет и мысли кого либо задеть или поучать. И еще это важно совершенно независимо от того, какой вариант встречи мы выберем.

Так вот. Попробуйте посмотреть на детдомовский детишек не через призму навязываемого нам образа: одинокая девочка возле окошка с грустными глазами и мишкой - кто меня заберет? Именно такая социальная реклама во весь Невский. Они же не живут с этой мыслью постоянно. Они просто живут в тех условиях, в которые кинула их жизнь. Почему Вы думаете, что для 2-летнего ребенка увидеть клоунов и праздник, получить подарок и съесть что-нибудь вкусное - это тяжелое испытание? Мы просто идем к ним в гости, к ним домой. Они рады просто подержаться еще за чьи нибудь взрослые руки, кроме рук воспитателей - так сказала мне подруга.

И еще, не делать трагедии из этого - наше, взрослых людей, рук дело.

Юляня 16-11-2007 22:28

Юль, именно это самое мне и пришло в голову, когда я подумала :)
Тоже не считаю, что это будет какое-то испытание для деток. Это будет радость и счастье и кусочек жизни за пределами детского дома.
Нам, да, будет тяжело и жалко и т.п.
В общем я бы хотела такой вариант. Можно было бы, наверное, если это нужно кое-что из вещей хороших привезти, подарки.
А по поводу того, что лучше бы устроить для ДД спецом подобный праздник, а не совмещать с нашим, думаю, что спецом получится хуже. Все-таки мы все по своей природе эгоисты, и время трудно найти и т.д. и т.п.

А вообще что скажет большинство....

irinka_p 16-11-2007 22:45

Юля, а ты была в детском доме? Ты представляешь себе этих деток?
Ну только без обид?
Мне очень будет жаль детишек, которые будут смотреть на наших детей, видеть нашу к ним любовь и понимать, что они то с нами не уйдут....
Просто у меня бабушка работала в детском доме, я все свое свободное время проводила вот с такими маленькими детками, и как они называли мамой всех, кто приходил к ним, и как они плакали, когда мы с подружками уходили....
Вообщем тут я точно пас....
Вот смотрите какую ссылку я еще нашла
http://www.um-malish.com/ynas
совсем не знаю что там по цене, но там и помещение есть, и праздники они организуют.

Tuve 16-11-2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 8410041)
Я очень долго думала писать или нет, потом решилась, предварительно поговорив с подругой.

На всякий случай очень прошу не обижаться на меня. У меня нет и мысли кого либо задеть или поучать. И еще это важно совершенно независимо от того, какой вариант встречи мы выберем.

Так вот. Попробуйте посмотреть на детдомовский детишек не через призму навязываемого нам образа: одинокая девочка возле окошка с грустными глазами и мишкой - кто меня заберет? Именно такая социальная реклама во весь Невский. Они же не живут с этой мыслью постоянно. Они просто живут в тех условиях, в которые кинула их жизнь. Почему Вы думаете, что для 2-летнего ребенка увидеть клоунов и праздник, получить подарок и съесть что-нибудь вкусное - это тяжелое испытание? Мы просто идем к ним в гости, к ним домой. Они рады просто подержаться еще за чьи нибудь взрослые руки, кроме рук воспитателей - так сказала мне подруга.

И еще, не делать трагедии из этого - наше, взрослых людей, рук дело.

Все это конечно, красиво..., но изначально идея была просто пообщаться мамам...а для детей, что б не скучали и были заняты максимально представление...
Поэтому Новый Год в Дет. Доме сразу отметет большинство желающих, потому как это уже не будет августяшным междусобойчиком...а жест Доброй воли...мы не сможем пообщаться тогда скорее всего...да и просто познакомиться...все же многие из нас еще не виделись в живую...
Идея замечательная, конечно, но что скажет большинство?
Да еще, мой Крендель, например, иногда проявляет чудеса ревности...:008:

Tuve 16-11-2007 22:55

Цитата:

Сообщение от irinka_p (Сообщение 8410565)
Юля, а ты была в детском доме? Ты представляешь себе этих деток?
Ну только без обид?
Мне очень будет жаль детишек, которые будут смотреть на наших детей, видеть нашу к ним любовь и понимать, что они то с нами не уйдут....
Просто у меня бабушка работала в детском доме, я все свое свободное время проводила вот с такими маленькими детками, и как они называли мамой всех, кто приходил к ним, и как они плакали, когда мы с подружками уходили....
Вообщем тут я точно пас....
совсем не знаю что там по цене, но там и помещение есть, и праздники они организуют.

В общем примерно то же самое я и хотела донести...
Когда я училась в педагогическом училище, подобное мне было знакомо...

Marina&Co 16-11-2007 23:26

Цитата:

Сообщение от irinka_p (Сообщение 8410565)

Ой, а адрес-то какой удобный - Комендантский, Туристская! Супер просто!:support:
По поводу д.д., мне конечно будет очень тяжело, ибо я крайне впечатлительный человек, но как любой взрослый человек держу себя в руках :)) и смогу потерпеть, если это действительно будет в радость малышам. Вообщем, я пока тихонечко постою-послушаю вас.......:008:
У меня какое-то время мама работала в интернате врачом и мы часто выезжали на целое лето на юг в лагерь с ними, но там уже были подросшие детки, не такие малыши, которые мало что понимают....

Талия 16-11-2007 23:46

Девочки, я поддержу любую идею. Мне нравятся ЕСОД и Барбариски, как альтернатива несложившемуся Карлсону.
Про ДД - туда надо идти без своих детей, с аниматорами и прочей атрибутикой Нового Года. Гости из детей с мамами будут возможно тяжело восприняты детишками Хозяевами праздника, по его окончанию. И ессно, многие наши страхи ( а они у всех примерно одинаковы) от того что мы не можем сделать для них большего. Просто надо отдавать себе отчет, что нашей вины тут нет совсем. Как вариант, я предлагаю, раз у Юли есть такие знакомые, паре добровольцев съездить, а нам скинуться этим детишкам на праздник. Но на собственный НГ подразумевает форумскую встречу, а не благотворительную акцию, и не стоит пока это совмещать. Малы еще детки, да и мы от послеродовых эмоций до конца не отошли, на слезу пробивает моментально.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.