Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Опять 9 РД, вопросы по платным родам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=315520)

enchantress 30-10-2007 23:59

а никто не знает, можно ли рожать с индивидуальной бригадой в платной родилке, а лежать на бесплатном?

-= Анна =- 31-10-2007 09:47

Вы имееете ввиду бесплатное послеродовое? Если СР, то да можно - послеродовая палата оплачивается отдельно, если на отделении CР палата, то 20тыс, а если на бесплатном отдельная палата, то вроде 5-6 тыс.

Лана 31-10-2007 16:53

LEONALISA, добрый день!
Мы с Вами почти в одни сроки рожаем, у меня ПДР по месячным 5 февраля.
Будет платное кесарево. Я в 2002 году рожала в 9-ке. Тогда не знала, что будет кесарево, готовилась к естественным родам и договорилась заранее с акушеркой (деньги в руки после родов) Макуркиной Еленой Владимировной. Но пришлось делать срочное кесарево. А сейчас я хочу рожать там же, т.к. все хорошо сделали. Акушерка собрала отличную бригаду. Но я не знаю, есть ли смысл договариваться таким же образом с акушеркой или надо договориться с врачом. Если с врачом, то с каким? Вам не удалось выяснить? Договор на платные роды заключать не хочу.

enchantress 31-10-2007 22:07

Цитата:

Сообщение от A_n_n_a (Сообщение 7993780)
Вы имееете ввиду бесплатное послеродовое? Если СР, то да можно - послеродовая палата оплачивается отдельно, если на отделении CР палата, то 20тыс, а если на бесплатном отдельная палата, то вроде 5-6 тыс.

да, я имела ввиду посреродовое. Т.е. я правильно вас поняла, что если СР полностью платные, то выходит около 40т.р. (это с родилкой и бригадой), а если я хочу отдельную палату какбы на бесплатном, то это 5-6т.р.?
А если я выбираю отдельную палату на бесплатном, то посетители ко мне могут ходить в любое время? И возможно ли проживание там родственника или нет?

-= Анна =- 01-11-2007 11:06

Цитата:

Сообщение от enchantress (Сообщение 8014907)
да, я имела ввиду посреродовое. Т.е. я правильно вас поняла, что если СР полностью платные, то выходит около 40т.р. (это с родилкой и бригадой), а если я хочу отдельную палату какбы на бесплатном, то это 5-6т.р.?
А если я выбираю отдельную палату на бесплатном, то посетители ко мне могут ходить в любое время? И возможно ли проживание там родственника или нет?

Да, верно. Я просто сначала тоже хотела так сделать, а потом передумала. Точную цену на отдельную послеродовую на бесплатном надо уточнять, я не помню. Но это при условии, что такие палаты будут, когда родите. Т.е. в отличии от СР здесь палата вам не гарантируется, будет свободна - предоставят, а если нет, то в общей.
Посетители вроде в любое время могут, а вот насчет проживания не уверена. Думаю, что если позвонять менеджерам, то должны рассказать что как.

marygreen 07-11-2007 17:38

в кто знает,какие анализы нужно сдавать мужу,чтобы присутствовать на родах? мы на СР записаны,хотим вместе,но боюсь,что пока выясню,он уже сдать не успеет.а дозвониться туда не могу..

Лизун 07-11-2007 17:49

Цитата:

Сообщение от marygreen (Сообщение 8174515)
в кто знает,какие анализы нужно сдавать мужу,чтобы присутствовать на родах? мы на СР записаны,хотим вместе,но боюсь,что пока выясню,он уже сдать не успеет.а дозвониться туда не могу..

нам говорили флюорографию желетельно но не обязательно, мы сделали, но никто не спрашивал.

marygreen 07-11-2007 17:58

ну вообще то это странно-с мамы столько требуют справок,а папой никто и не интересуется? можно же инфекцию пронести,не дай бог!
или пап заматывают по уши в марлю?:))

DMasha 07-11-2007 20:57

на сознательность, видимо, рассчитывают)))

enchantress 07-11-2007 21:59

Цитата:

Сообщение от marygreen (Сообщение 8175104)
ну вообще то это странно-с мамы столько требуют справок,а папой никто и не интересуется? можно же инфекцию пронести,не дай бог!

это называется за ваши деньги любой каприз.
у нас никто-ничего не спрашивал и про флюрографию тоже ничего не говорили, только надо было мужу периодеться во все чистое.
а когда я родила уже, так ко мне в родилку маму мою пустили, так сказать в уличной одежде (было лето). Мы с мужем были в таком состоянии, что не обратили на это внимая. А вообще это не правильно:015:

marygreen 07-11-2007 23:17

мне тоже кажется,что неправильно.мы когда ходили с врачем договариваться,то они с акушеркой накричали на мужика,который шел уже к выходу в верхней одежде!!и в ботинках.и было это в октябре с дождем и т.п.
а еще я долго не могла выяснить,что случилось летом в 18 роддоме,куда я сначала собиралась.там резко прикрыли все роды,аннулировали контракты,вернули деньги и закрылись на сколько то.
оказывается у них там ребенок умер,потому что родственники занесли в палату инфекцию.так что правда лучше быть ответственными..

enchantress 07-11-2007 23:40

Цитата:

Сообщение от marygreen (Сообщение 8183680)
а еще я долго не могла выяснить,что случилось летом в 18 роддоме,куда я сначала собиралась.там резко прикрыли все роды,аннулировали контракты,вернули деньги и закрылись на сколько то.
оказывается у них там ребенок умер,потому что родственники занесли в палату инфекцию.так что правда лучше быть ответственными..

какие вы ужасы пишите:(
вообще самим надо все корнтолировать.

marygreen 08-11-2007 00:11

ну,ужасы,конечно,но с другой стороны,мне бы не хотелось наблюдать толпы чужих родственников( да и своих тоже),зная вот про такую фигню.просто нервничать совсем не хочется:)и вот про папу без обследования тоже непонятно- ну как так?какого хрена из меня литры крови выкачивают,требуют кучу справок и заключений,при том,что со мной приходит необследованный папа?!ну конечно,не надо нагнетать обстановку,но все таки роды это операция средней тяжести.флюшку то совсем не сложно сдать.
я кстати,вообще запарилась с этим вопросом,потому что неоднократно слышала и читала,что в девятке и мам не всех берут на роды,и могут отправить при заключении контракта,если простуда.вот я и стала выяснять.не хочется же приехать на роды и остаться одной,когда расчитываешь на мужа.

Rikki 08-11-2007 01:31

Цитата:

Сообщение от marygreen (Сообщение 8175104)

С мамы требуют кучу справок для здоровья малыша, а условие поступления в роддом - все-таки, СПИД, гепатит и сифилис отрицательные, чтобы врачей не заразить (или, будем добрее, чтобы не заразить других мам "через" врачей)! А папу врачи не трогают.
Еще на сайте 9-ки пишут, что с диабетом тоже не берут, но тут, наверное, своя специфика, для которой спец.роддом есть.

Melkih mum 09-11-2007 20:32

А кто-нибудь едет 12го записываться на сР???

-= Анна =- 19-11-2007 19:53

Я у себя вот такую ссылку нашла: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%F0%E0%F7%E8

De. 18-12-2007 14:59

Ходили на прием по выбору индивидуального медперсонала. Куликова в отпуске, завотделением была на операции, поэтому принимал нас Титов (молодой самолюбивый товарищ с золотой цепью и дорогими часами). Почему-то он мне не понравился сильно. Стараюсь таких избегать. Никакой помощи в выборе врача от него получено не было. Дал телефон. На вопросы отвечать не желает и отправляет к менеджерам, которые тоже мало, что могут подробно рассказать, так как всего процесса знать просто не могут. Или затрудняются ответить или общие заученные слова. Описываю ему ситуацию с ЛВ, как в общем-то не только может быть, а было на самом деле, он говорит, что этого быть не может. Остается надежда только на выбранного врача. Пока впечатление от СР 9 роддома не самые положительные. Организация работы страдает (и при входе гардеробщица настроение испортила).

silfida 18-12-2007 15:02

Цитата:

Сообщение от enchantress (Сообщение 7989904)
а никто не знает, можно ли рожать с индивидуальной бригадой в платной родилке, а лежать на бесплатном?

Да. Можно!

Karya 18-12-2007 18:29

Цитата:

Сообщение от enchantress (Сообщение 8181139)
это называется за ваши деньги любой каприз.
у нас никто-ничего не спрашивал и про флюрографию тоже ничего не говорили, только надо было мужу периодеться во все чистое.
а когда я родила уже, так ко мне в родилку маму мою пустили, так сказать в уличной одежде (было лето). Мы с мужем были в таком состоянии, что не обратили на это внимая. А вообще это не правильно:015:

Прямо мой случай. Муж флюшку сделал, но никто не спросил. А как дочку достали - сразу и маму пустили, тож прям с улицы(август), только в бахилах.

Karya 18-12-2007 18:32

Моё мнение, девушки, индивидуальная бригада на СР не нужна. Хватит и дежурной. А так мою акушерку утром с остановки вернули на мои роды после её смены. Лёгкое впечатление, что процесс торопили осталось.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.