Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313186)

Ленусичек 31-10-2007 22:48

Цитата:

Сообщение от taboka (Сообщение 7998435)
А не подскажите сколько чел.в группе в таких садиках??? А то я вся в раздумьях стоит не стоит........?????? У нас сейчас сад оч.хороший в плане воспитателей в группе !! Но вот финансирования НОЛЬ ,толи заведущая не хваткая толи и правдо не дают........эхх ,а как в таких садах с финансированием?????????? Может кто ходит или знает тех кто ходит в сад на наличной ????? Это В.О. как там??????

У нас в группе положно 10-12, но на практике по списку побольше, 15-18. Детки в течении года еще подходят. Мое мнение таково, что если у ребенка небольшие зрительные проблемы, то может в простой сад ходить, а если глазки требуют набл. врача, процедуры, гимнастику и т.д., то лучше в коррекционный. Эти спец. сады бесплатные, финансируют их по отдельной программе, питание хорошее. Имеют свои коррекционые программы, следят за детьми, не перегружают глаза. Вот все + нашего сада. Вы сходите в сад своего района, поговорите, посмотрите, составите свое мнение.

Lilu_75 31-10-2007 23:32

Вчера были у Панариной, и правда очень приятная доктор, умеет ладить с детьми, обьясняла ребёнку что будет делать, чтобы не пугался, он её слушался а она его хвалила.
Ну в общем всё равно очки. Диагноз: сложный гиперлитропический астигматизм обоих глаз и амблиопия средней степени. Очки которые выписана Панарина (+0,5/ 80град.и +1/ 90град.) отличаются от рецепта с Моховой (+0,5/ 75град. и +0,75/ 95 град.). У нас левый глаз отстаёт на 1-1,5 строчки от правого. Марина Николаевна говорит, что на отстающий глаз нужно дать максимальную нагрузку, чтобы подтянуть его. Смотрела глазки приборами и таблицу смотрели, глазки были после атропина. Пришли уже в оптику за очками, а девушка очень ответственная попалась, что да как всё спросила и говорит: Надо ещё раз зрение проверить уже на узкий зрачок после атропина, этот третий рецепт и будет самый правильный. Из объяснений девушки на мой вопрос почему: По поводу проверки глаз по таблице и подборке очков 1)-раз без атропина - глаз в напряжении 2)-раз на атропине - снято напряжение, но глаз под действием лекарства, а вот 3)-раз и глаз не напряжён и действие атропина прошло ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ и правильный рецепт на очки.:091:
Как считаете она права или вылечила меня, а я то поверила, жду когда действие атропина закончится, чтоб пойти добить окулиста в поликлинике, а то она мне в последний раз многозначительно так сказала: "-Чтоб очки не выписывала, здоровых детей приводить надо."

LenMak02 31-10-2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Lilu_75 (Сообщение 8017887)
Вчера были у Панариной, и правда очень приятная доктор, умеет ладить с детьми, обьясняла ребёнку что будет делать, чтобы не пугался, он её слушался а она его хвалила.
Ну в общем всё равно очки. Диагноз: сложный гиперлитропический астигматизм обоих глаз и амблиопия средней степени. Очки которые выписана Панарина (+0,5/ 80град.и +1/ 90град.) отличаются от рецепта с Моховой (+0,5/ 75град. и +0,75/ 95 град.). У нас левый глаз отстаёт на 1-1,5 строчки от правого. Марина Николаевна говорит, что на отстающий глаз нужно дать максимальную нагрузку, чтобы подтянуть его. Смотрела глазки приборами и таблицу смотрели, глазки были после атропина. Пришли уже в оптику за очками, а девушка очень ответственная попалась, что да как всё спросила и говорит: Надо ещё раз зрение проверить уже на узкий зрачок после атропина, этот третий рецепт и будет самый правильный. Из объяснений девушки на мой вопрос почему: По поводу проверки глаз по таблице и подборке очков 1)-раз без атропина - глаз в напряжении 2)-раз на атропине - снято напряжение, но глаз под действием лекарства, а вот 3)-раз и глаз не напряжён и действие атропина прошло ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ и правильный рецепт на очки.:091:
Как считаете она права или вылечила меня, а я то поверила, жду когда действие атропина закончится, чтоб пойти добить окулиста в поликлинике, а то она мне в последний раз многозначительно так сказала: "-Чтоб очки не выписывала, здоровых детей приводить надо."

Девушка сказала правильно. Первый осмотр без атропина (глаз в напряжении), далее-под атропином измеряется точная оптика глаза и третий раз по данным "широкого зрачка" примеряем очки в привычном, состоянии. Дитятко ходит, смотрит, проверяем зрение и тогда выписываем рецепт. Так правильно и надёжно. Удачи!

КЛЕМЕНТЁНОК 01-11-2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Lilu_75 (Сообщение 7990771)
А где их искать такие сады? Вы в своём районе ходите? Пробовала искать через инет в Приморском-не нашла.

да в приморском районе один такой садик есть, я по справочнику нашла, садик №36, пр. Испытателей 11 корп. 2, тел. 393 76 67

Notka 03-11-2007 20:49

были у Панариной...я пришла с рецептом Кононова из Педиатрички.. посмотрела ребёнка, всё понятно и внятно объяснила и рассказала..сказала, что очки нам не нужны (в таком возрасте), причём она ещё сходила к своим коллегам посоветоваться, и они пришли к общему мнению..они решили , что 1 единица (у ребёнка +4, вместо +3) ещё не повод для очков .
мне очень понравилась эта женщина!!! девочки, спасибо, что вы рекомендовали её!!!
будем наблюдаться и дальше у неё.
всем деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лиана 04-11-2007 09:16

Цитата:

они решили , что 1 единица (у ребёнка +4, вместо +3) ещё не повод для очков .
Я конечно не врач, но мое имхо на этот счет:
Ребенок должен видеть двумя глазками одинакого. Еденица-это уже большая разница и один глазик может стать ленивым.

Lilu_75 04-11-2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Peeve (Сообщение 7960951)
у нас похоже такой же случай. Ребенок видел 7 строчек. Думали близорукость (наследственность =( ). Оказалось дальнозоркость еще присутствует, т.е. зрение к 1 еще не пришло и в "-" еще не ушло.. Прокапали капельки и носим сейчас "дальнозоркие" очки с +0,5.

Панарина очень хороший врач. Она все консультирует. Мы раньше у нее наблюдались. сейчас обследовались в педиатрической академии - тоже довольны. Врач Никитина.

А почему Вы перестали наблюдаться у Панариной, если Вам нравилась врач? И ещё скажите как долго уже носите очки и есть какие нибудь улучшения?
Педиатрическая академия - это на Матросова 22 , а какое там обследование?

Notka 04-11-2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Лиана 80 (Сообщение 8096564)
Я конечно не врач, но мое имхо на этот счет:
Ребенок должен видеть двумя глазками одинакого. Еденица-это уже большая разница и один глазик может стать ленивым.

я неправильно выразилась.у ребёнка оба глаза +4 (вместо +3) т. е. разница от нормы 1 диоптрия ....на Лесной в Педиатричке сказали чтоб носили очки, а Панарина со всем коллективом против очков. Сказали, что глазки растут и зрение должно выправляться...но как только дело будет ближе к 2 годикам, когда ребёнок начнёт "работать" глазками: рисовать, писать, "читать", т.е. работать вблизи, тогда нужно будет тщательно понаблюдаться...если зрение не выправится в норму для того возраста, тогда нужны будут очки.

Yulen'ka 05-11-2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Lilu_75 (Сообщение 8017887)

У нас примерно ваше зрение, тоже будем записываться.
Скажите, а во сколько это обходится?! И по времени сколько занимает?

Notka 05-11-2007 12:13

сначала по телефону с ней договорились о консультации и она назначила время.
когда приехали сам осмотр занял минут 5-10, но мы потом разговаривали, она мне объясняла что к чему и почему, потом закапали капельки в глазки и подождали/погуляли в коридоре мин 20, потом опять осмотр мин 5-10, ну и опять разговоры.
мы не меньше часа там находились. 500 р отдали на руки.

Yulen'ka 05-11-2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Notka (Сообщение 8115574)
сначала по телефону с ней договорились о консультации и она назначила время.
когда приехали сам осмотр занял минут 5-10, но мы потом разговаривали, она мне объясняла что к чему и почему, потом закапали капельки в глазки и подождали/погуляли в коридоре мин 20, потом опять осмотр мин 5-10, ну и опять разговоры.
мы не меньше часа там находились. 500 р отдали на руки.

Вообщем-то полдня с работы!
Не так плохо!

Lilu_75 05-11-2007 15:27

Глазки мы капали на кануне, для обследования на Моховой. Когда поехали к Панариной то ещё по 1капельке капнули дома, т.к. после обследования на Моховой был перерыв 3 дня. Перед приёмом Марины Николаевны мы уже были подготовлены, обследование прошло быстрее, мин. 20-30. Заплатили 500 руб. лично.

Иришечка 05-11-2007 22:24

Молодцы девочки.
Нам тоже надо сходить...очки новые выписать.

TaШka 07-11-2007 14:53

Девочки! Никак не могу дозвониться до Областной на Комсомола, 6 542-20-22 :(((, то занято, то никто не подходит, может у них обед?

Джулиана 07-11-2007 19:44

И мы в вашу компанию:008:Очки носим полгода.Диагноз-сходящееся косоглазие,астигматизм.Я всеми силами старалась устроить в специализированный садик,вот посещаем с этого года.Честно говоря,я пока не очень радуюсь,т.к. осмотра окулиста у них до сих пор не было:(,хотя уже 3-й месяц пошел,так что когда приступят к процедурам,которые должен назначить врач,не известно.На собрании дефектолог так красиво говорила,что будет заниматьбся индивидуально с каждым ребенком,будет спец. тетрадочка с домашними заданиями,глазная гимнастика и т.п.опять же-пока ничего этого нет.Занятия периодически дефектолог проводит(когда не болеет:005:) какие-то,но ни гимнастики,ни заданий нет.Я пыталась выяснить у нее,она говорит,все будет.Но я переживаю,что 2 месяца прошло совершенно без толку.Смысл в том,что мы возим ребенка,наверно,есть,но только в том,что группа маленькая и ребята в общем неплохие,дочка ходит в сад с удовольствием(в отлдичие от прошлого года в обычном саду).
Вот в общем,пожаловалась.Тоже записала себе телефон для записи к Панариной:008:Буду смотреть,если в саду в ближайшее время не пошевеляться,повезу на Комсомола,что-то же надо делать:009:Хотела в Эксимер звонить,но почитала тут про него и передумала:)

ксюксю 07-11-2007 23:37

У дочки анизометропия. Один глаз видит гораздо хуже другого, что угрожает правильному развитию бинокулярного зрения. Обследовались на Моховой (у Кудрицкой) с трёх лет, и в итоге нас направили в глазной сад района, куда и ходит дочка. Занимаются с ней там на аппаратах специальных, да и в окклюдоре полдня ходит (что дома нереально, два часа - максимальный домашний рекорд за три месяца). Очки носит больше года.

Иришечка 08-11-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Джулиана (Сообщение 8177638)
И мы в вашу компанию:008:Очки носим полгода.Диагноз-сходящееся косоглазие,астигматизм.Я всеми силами старалась устроить в специализированный садик,вот посещаем с этого года.Честно говоря,я пока не очень радуюсь,т.к. осмотра окулиста у них до сих пор не было:(,хотя уже 3-й месяц пошел,так что когда приступят к процедурам,которые должен назначить врач,не известно.На собрании дефектолог так красиво говорила,что будет заниматьбся индивидуально с каждым ребенком,будет спец. тетрадочка с домашними заданиями,глазная гимнастика и т.п.опять же-пока ничего этого нет.Занятия периодически дефектолог проводит(когда не болеет:005:) какие-то,но ни гимнастики,ни заданий нет.Я пыталась выяснить у нее,она говорит,все будет.Но я переживаю,что 2 месяца прошло совершенно без толку.Смысл в том,что мы возим ребенка,наверно,есть,но только в том,что группа маленькая и ребята в общем неплохие,дочка ходит в сад с удовольствием(в отлдичие от прошлого года в обычном саду).
Вот в общем,пожаловалась.Тоже записала себе телефон для записи к Панариной:008:Буду смотреть,если в саду в ближайшее время не пошевеляться,повезу на Комсомола,что-то же надо делать:009:Хотела в Эксимер звонить,но почитала тут про него и передумала:)

сходящееся косоглазие,астигматизм прямо как у нас было.Удачи Вам.:flower:

Цитата:

Сообщение от ксюксю (Сообщение 8184351)
У дочки анизометропия. Один глаз видит гораздо хуже другого, что угрожает правильному развитию бинокулярного зрения. Обследовались на Моховой (у Кудрицкой) с трёх лет, и в итоге нас направили в глазной сад района, куда и ходит дочка. Занимаются с ней там на аппаратах специальных, да и в окклюдоре полдня ходит (что дома нереально, два часа - максимальный домашний рекорд за три месяца). Очки носит больше года.

окклюдор... :001: у меня ребенок вспоминает с ссодраганием... Удачи.

Девочки дохванивайтесь...у них же операции,осмотры...проверки и т.д. не всегда же они в кабинетах сидят.Хотя я всегда дозванивалась с первого раза.

Джулиана 08-11-2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 8196127)
сходящееся косоглазие,астигматизм прямо как у нас было.Удачи Вам.:flower:

Спасибо!А как у вас сейчас?

TaШka 08-11-2007 17:21

Девочки, читаю и ужасаюсь, а астигматизм всегда ведет к косоглазию, у нас пока все в порядке, только астигматизм ставят довольно сильный :(. Записалась к Панариной на 16 октября. Судя по манере говорить, очень приятная доктор, надеюсь, что справиться с нашей недотрогой.

turtlele 09-11-2007 00:28

И мы к вам! Я вот обеих девочек наградила и дальнозоркостью и косоглазием, соответственно. Это по материнской линии очень часто передается по наследству

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.