Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А вы даёте детю плакать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=303817)

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК 18-10-2007 10:28

Как начинает плакать-сразу беру на руки. Обычно успокаивается сразу. Бывают,правда,ситуации,когда плач используется как манипуляция. Все равно успокаиваю.

Lebeda 18-10-2007 10:52

вообще стараюсь причину плача установить вначале , если вижу что капризичает могу дать постонать , потом лучше спать будет, если плачет из-за боли , беспокойства испуга и тп, стараюсь успокоить сразу, и вообще не отходить от сына в такие минуты, ибо кто ему поможет, если не я? никто.....

Амелишка 18-10-2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 7677952)
Забавная (и очевидная) закономерность - не дают плакать мамы единственных первых детей.;) По-моему, можно даже не комментировать:004:

А вот и не закономерность:)
Старшему давала "проораться", а маленькой не могу, сразу на руки беру:)...ночью вскакиваю, как бы крепко ни спала, на первое "мяу":)
Благо, она "не по делу" не орёт;)

cuate 18-10-2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 7677972)
Может, мамы двойняшек и погодков расскажут - как отрастить еще одну пару рук, чтобы никто не плакал?:)
Честно, с высоты "опыта" молодой мамы полугодовалого ребенка, категорично клеймить всех, кто не несется по первому детскому писку хватать на руки, как-то, странно (мягко говоря)

если кто-то в чужом желании не давать плакать своему ребёнку находит повод для клеймления себя.. может ,ему ещё раз надо подумать, чем именно он не доволен?

по поводу первого и единственного ребёнка. всё-таки моему единственному ребёнку не один месяц и не три и деже не пять. целых восемь, в течении которых я ни разу не пожалела о своём выборе не давать плакать. я и отнюдь не существую на границе своих мамских возможностей. со вторым ребёнком было бы конечно тяжелее, но не предельно.

показательным может оказаться и следующий факт. когда мы жили на даче вдвоём с ребёнком, соседи даже беспокоиться начали:065:, чего это он у меня такой спокойный, не плачет никогда. хотя темперамент у него - ого-го, так что на характер не спишешь.

резюмирую: жизнь мне недавание плакать собственному сыну только облегчает

Lenusja 18-10-2007 11:37

Я даже 5 минут плача не могу вынести. Так жалко становится.

мама2мама 18-10-2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 7677972)
Может, мамы двойняшек и погодков расскажут - как отрастить еще одну пару рук, чтобы никто не плакал?:)
Честно, с высоты "опыта" молодой мамы полугодовалого ребенка, категорично клеймить всех, кто не несется по первому детскому писку хватать на руки, как-то, странно (мягко говоря)

Я с вами. И по поводу вашего предыдущего сообщения.
Чтож, молодо-зелено и ОЧЕНЬ категорично. "И это тоже пройдет". У каждого свой путь и своя "кочка" зрения.

мама2мама 18-10-2007 12:12

Цитата:

Сообщение от "Обезьянкина" Мама (Сообщение 7678794)
а по другому поводу мы не плачем,мокрая попа,для не проблема.

Похоже, вы не в теме. Тут про плач без массажа.

ведро с ГЛАЗАМИ 18-10-2007 12:17

Цитата:

Сообщение от мама2мама (Сообщение 7682826)
Похоже, вы не в теме. Тут про плач без массажа.

сори за офф:010:это ВЫ к чему?

мама2мама 18-10-2007 12:19

Вспоминаю, похоже, мои дети не плакали так часто, чтобы для меня это было проблемой. Может дети тогда другие были?
Одно я поняла ДЛЯ СЕБЯ - во всем должна быть мера.

Удачи всем. Пусть Ваши детки почаще улыбаются.

Lared 18-10-2007 23:55

думаю чтобы понять плачет Ваш малыш из-за чего то в организме или просто так ему захотелось - нужно дать пару минут поплакать...
у меня бывало плачет (тяжко слушать и не взять на ручки) и засыпал, бывало плачет больно, а еще он так жалуется - потому что пока еще мы не разговариваем..
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ МАЛЫШАМ и УЛЫБОК ВАШИМ МАМАМ!!!!!:080:
(все равно ведь улыбаются наши дети нам чаще)

miliski 20-10-2007 11:47

Цитата:

Забавная (и очевидная) закономерность - не дают плакать мамы единственных первых детей.;) По-моему, можно даже не комментировать:004:

В принципе, согласна. Но вот рекомендации не плакать с доказательствами и опытными наблюдениями о психологических взаимоотношениях между родителями и детьми очень интересно описывает д-р Сирс - а у Сирсов 8 детей. Не помню, есть ли среди них погодки... Вроде есть.

ahgalina 20-10-2007 11:52

Я своему плакать не даю - сразу сломя голову к нему несусь, на ручки, обнимать, целовать, жалеть - ну не могу я по другому.

Капуста 20-10-2007 12:00

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 7735206)
Я своему плакать не даю - сразу сломя голову к нему несусь, на ручки, обнимать, целовать, жалеть - ну не могу я по другому.

+ 1 Не могу слышать плач своего ребенка. все сжимается внутри. готова, образно говоря, луну достать, но чтобы доча не плакала. я понимаю, что может где-то перебарщиваю, балую, самостоятельность её накрываю, НО НЕ МАААААГУУУУ иначе :008:да она у меня и не плачет, в принципе. все делаю для того, чтобы только радовалась. один раз был такой, когда ей только три месяца было. она никак не спала ночью, и я уже такая вымотанная была. все эти ночи бессонные. и вот в очередной такой раз я ей строго сказала:"Маша, мама устала, надо спать, отдыхать. И ты должна спать!" ничего криминального не сказала, не орала, не кричала, просто сказала очень жестким голосом. Как доченька заплакала:010:Боже, что со мной было. Я готова была себя убить за это. Уж я её утешала, утешала, на ручках носила, целовала, баюкала. А потом мне так стыдно было. Как вспомню......ужжжас:010:думаю, вот дура, напугала ребенка из-за того, что спать мне, видите ли, охота. а она маленькая крошечка, такая беззащитная, да еще и темно. и тут такое...мама выдала:005: я себе потом простить не могла и больше стараюсь никогда подобным образом не поступать. очень стыдно мне до сих пор. эмоции свои надо сдерживать, все терпеть и ко всему относиться с терпением. да еще и папа на контроле :015:

Дельта 20-10-2007 12:14

Если я видела, что детям нужно поплакать-давала, мах мин. 5, но и то это в крайнем случае, если ребенок перегулял, или много информации за день было, ему нужна разрядка, а она происходит в виде плача, но это было где-то с 5-6 мес.

Либертина 20-10-2007 12:56

хныкать даю, а вот серьезно плакать, со слезами, несчастным личиком - нет! Не могу. У меня внутри что-то сразу срабатывает - моментально кидаюсь и беру на ручки.

Дельта 20-10-2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 7736072)
хныкать даю, а вот серьезно плакать, со слезами, несчастным личиком - нет! Не могу. У меня внутри что-то сразу срабатывает - моментально кидаюсь и беру на ручки.

+10000
давала если плакать, если детки подхныкивали, а если плакали сильно, нет -сразу на ручки...

Musia 20-10-2007 16:01

Цитата:

Однако, и ДАЮТ плакать, и Эстевиля применяют тоже многие мамы единственных и первых детей... :(

miliski 20-10-2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Капуста (Сообщение 7735316)
+ 1 Не могу слышать плач своего ребенка. все сжимается внутри. готова, образно говоря, луну достать, но чтобы доча не плакала. я понимаю, что может где-то перебарщиваю, балую, самостоятельность её накрываю, НО НЕ МАААААГУУУУ иначе :008:да она у меня и не плачет, в принципе. все делаю для того, чтобы только радовалась. один раз был такой, когда ей только три месяца было. она никак не спала ночью, и я уже такая вымотанная была. все эти ночи бессонные. и вот в очередной такой раз я ей строго сказала:"Маша, мама устала, надо спать, отдыхать. И ты должна спать!" ничего криминального не сказала, не орала, не кричала, просто сказала очень жестким голосом. Как доченька заплакала:010:Боже, что со мной было. Я готова была себя убить за это. Уж я её утешала, утешала, на ручках носила, целовала, баюкала. А потом мне так стыдно было. Как вспомню......ужжжас:010:думаю, вот дура, напугала ребенка из-за того, что спать мне, видите ли, охота. а она маленькая крошечка, такая беззащитная, да еще и темно. и тут такое...мама выдала:005: я себе потом простить не могла и больше стараюсь никогда подобным образом не поступать. очень стыдно мне до сих пор. эмоции свои надо сдерживать, все терпеть и ко всему относиться с терпением. да еще и папа на контроле :015:

Да ну, ничего такого Вы не сказали, наоборот, у Вас уже начался возраст, когда детю все объяснять надо, а не терпеть. Мама должна реализовывать свои желания обязательно, просто и желания и потребности детя из виду не упускать. Иначе все останутся в проигрыше.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.