![]() |
Как начинает плакать-сразу беру на руки. Обычно успокаивается сразу. Бывают,правда,ситуации,когда плач используется как манипуляция. Все равно успокаиваю.
|
вообще стараюсь причину плача установить вначале , если вижу что капризичает могу дать постонать , потом лучше спать будет, если плачет из-за боли , беспокойства испуга и тп, стараюсь успокоить сразу, и вообще не отходить от сына в такие минуты, ибо кто ему поможет, если не я? никто.....
|
Цитата:
Старшему давала "проораться", а маленькой не могу, сразу на руки беру:)...ночью вскакиваю, как бы крепко ни спала, на первое "мяу":) Благо, она "не по делу" не орёт;) |
Цитата:
по поводу первого и единственного ребёнка. всё-таки моему единственному ребёнку не один месяц и не три и деже не пять. целых восемь, в течении которых я ни разу не пожалела о своём выборе не давать плакать. я и отнюдь не существую на границе своих мамских возможностей. со вторым ребёнком было бы конечно тяжелее, но не предельно. показательным может оказаться и следующий факт. когда мы жили на даче вдвоём с ребёнком, соседи даже беспокоиться начали:065:, чего это он у меня такой спокойный, не плачет никогда. хотя темперамент у него - ого-го, так что на характер не спишешь. резюмирую: жизнь мне недавание плакать собственному сыну только облегчает |
Я даже 5 минут плача не могу вынести. Так жалко становится.
|
Цитата:
Чтож, молодо-зелено и ОЧЕНЬ категорично. "И это тоже пройдет". У каждого свой путь и своя "кочка" зрения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспоминаю, похоже, мои дети не плакали так часто, чтобы для меня это было проблемой. Может дети тогда другие были?
Одно я поняла ДЛЯ СЕБЯ - во всем должна быть мера. Удачи всем. Пусть Ваши детки почаще улыбаются. |
думаю чтобы понять плачет Ваш малыш из-за чего то в организме или просто так ему захотелось - нужно дать пару минут поплакать...
у меня бывало плачет (тяжко слушать и не взять на ручки) и засыпал, бывало плачет больно, а еще он так жалуется - потому что пока еще мы не разговариваем.. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ МАЛЫШАМ и УЛЫБОК ВАШИМ МАМАМ!!!!!:080: (все равно ведь улыбаются наши дети нам чаще) |
Цитата:
|
Я своему плакать не даю - сразу сломя голову к нему несусь, на ручки, обнимать, целовать, жалеть - ну не могу я по другому.
|
Цитата:
|
Если я видела, что детям нужно поплакать-давала, мах мин. 5, но и то это в крайнем случае, если ребенок перегулял, или много информации за день было, ему нужна разрядка, а она происходит в виде плача, но это было где-то с 5-6 мес.
|
хныкать даю, а вот серьезно плакать, со слезами, несчастным личиком - нет! Не могу. У меня внутри что-то сразу срабатывает - моментально кидаюсь и беру на ручки.
|
Цитата:
+10000 давала если плакать, если детки подхныкивали, а если плакали сильно, нет -сразу на ручки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:26. |