Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Опять про школы В.О.-м.Приморская-642,15,9,2,12 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=293642)

Маша 28-09-2007 09:36

Цитата:

А сколько классов на этаже в 642?
Вы же вроде были на дне открытых дверей, с ваших слов?

Там все кабинеты были подписаны, кто где сидит. 2008 год то ли на 2м, то ли на 3м этаже вход из рекреации, а 2009 те кто будут набирать - на первом, вход из рекреации утренней продленки.

lla1973 28-09-2007 09:57

Я вроде в школе бываю иногда, но вот сомневаюсь, у нас на третьем этаже 5 или 6 кабинетов (могу и наврать)

Azalea 28-09-2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Маша (Сообщение 7201972)
Про 642. Мы нацелились туда в 2009 году. Все понятно, относительно небольшого лукавства администрации и тд. Лично меня привлекает эта гимназия, во-первых, своим статусом, а во-вторых - максимально короткой дорогой в 30 ФМЛ. Мы абсолютно не планируем учиться все 10 лет в 642, а на 1е 7 классов ИМХО, это идеальный вариант.
По крайней мере мы будем застрахованы от неадеквата в виде учителя, бьющего детей указкой, от полоумных старшеклассников, от детей без прописки и прочего в таком духе.
Поменьше иллюзий, и я надеюсь все будет ОК.

Ни в одной школе от вышеперечисленного застрахованы не будете :), а уж в 642 и подавно

Ма Ник&Ив 28-09-2007 11:36

Маша,вы ведь похоже тоже были-сосчитали сколько конкретно, если да,то напишите.Я лично не считала,хотя дважды была на дне открытых дверей.В первый раз не придала этому значения-думала есть нормативы,как в любых детских учреждениях, и они строго соблюдаются,да и директор был так многословен,что через 2 часа я уже ушла,записавшись на курсы и посмотрев школу в общих чертах (у меня младший грудной,а живем мы еще в центре-времени в обрез,с дитем никто не сидит,папа наш со мной ходит-школы смотрит,у него хорошая интуиция, в отличии от меня). А в этот раз вообще не до этого было-с боем записывались в Круговенко на субботу. Пока директора послушали,пока записались,пока узнали всю дополнительную информацию от учителя-прошло ровно 3 часа. "Свой возможно будущий" класс я конечно посмотрела.
Туалеты я все посмотрела-получается,если на этаже по 5 классов(,то 3 унитаза на 75 человек,2 на девочек и 1 на мальчикв,причем 75 -это минимум,а если классов 6,а детей в классах к 30,то что же до 180 человек что ли на один туалет из 3 унитазов?) .Похоже в туалет попасть нереально.Побегать тоже негде совершенно,да видимо и некогда-все стоят в очередь в туалет.:001:Или я приувеличиваю и все как-то успевают,или нет (тут что-то писали про описанные штаны-мол на уроке не пустили и дети описались,я сначала думала,а что же дети не сходили на перемене-теперь вот думаю-может не смогли попасть,а потом уже подперло,а их не пустили:015:

Muha 28-09-2007 11:54

про туалеты. У моего старшего школа такой же архитектуры. В здании около 600 учащихся. То есть туалетов столько же. Вообще-то хватает, правда у нас отдельно мальчики-девочки.

Jia 28-09-2007 12:01

да, туалеты, указкой...ужасы какие пишите...уфф, как нам повезло, у нас как в детсаду-все всех по именам знают и обнимаются и как к родным деткам относятся. при очень сильной программе.

lla1973 28-09-2007 12:18

Да нет же, не так все плохо, ребенок в школу ходит с удовольствием, свою учительницу боготворит. Проблема есть, но не каждый час все поголовно ходят в туалет.

Маша 28-09-2007 12:34

я честно говоря тоже не оч понимаю, почему туалет в 642 - это какая-то притча во языцах :))
Полно зданий с подобной архитектурой, и везде как-то обходятся люди, и дети в том числе, а тут прямо проблема.

Мисс Кошкина 28-09-2007 12:59

Да, это проблема для стеснительных детей особенно

Jia 28-09-2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Мисс Кошкина (Сообщение 7226911)
Да, это проблема для стеснительных детей особенно

+1000. Мой юноша (мы ходили на подготовку год в 642, к Столбовой А.И.) терпел и не ходил там в туалет. а гардероб там все такой же, 4* 2,5 метра?

genie 29-09-2007 12:04

Слушайте - ну про туалеты я реально не понимаю....в наших школах вроде даже на большее количетсво учащихся было такое же количество туалетов - просто раздельные для мальчиков и девочек - НО без всяких дверей- вот где ужас был - по моим собственным воспоминаниям.
спортзал и вообще физра в кшоле меня волнуют в последнюю очередь - такими вещами я предпочитаю занимать ребенка на стороне, гардероб действиетльно мелкий...
рекреации? тоже малы - но большие я видела только в своей школе в центре - ну так там здание постройки 19 века кажись было
директор - да, оставляет неоднозначное ощущение.
а вот как организован продленный день и вся так расхваливаемая система кружков? неужели ничего не действует?

YuliaZ 29-09-2007 13:12

Мамочки, ликбезните плз по поводу следующих специалистов начальной из 642 плз. :
1) Столбова (как я поняла она с 30-ки)
2) Тетина
3) Гиршкевич
4) Шаткова
5) Тимонина
Подскажите плз впечатления об этих учителях ? и откуда они (30 или 642?)

Azalea 29-09-2007 18:26

Вот от Тетиной мы сбежали через год. Очень нервная и неуравновешенная "девушка". Про нее могу рассказывать ... :)

Jia 29-09-2007 21:19

Цитата:

Сообщение от YuliaZ (Сообщение 7248467)
Мамочки, ликбезните плз по поводу следующих специалистов начальной из 642 плз. :
1) Столбова (как я поняла она с 30-ки)
2) Тетина
3) Гиршкевич
4) Шаткова
5) Тимонина
Подскажите плз впечатления об этих учителях ? и откуда они (30 или 642?)

Мы от Столбовой сбежали...хотя пошли к ней по рекомендации в свое время...не покатило...

lla1973 01-10-2007 09:14

Шаткова Т.А. наша учительница, весь класс ее боготворит, психическому здоровья ребенка со стороны учителя ущерба никакого, полная демократия в классе, дети дружны (ее заслуга). Не навешивает ярлыков, в каждом даже отъявленном двоечники видит что-то хорошее, этот свой набор не выбирала, взяла тех, кто к ней записался.Она из маленькой 30-ки, прошлый ее выпуск за минусом человек 5-6 плавно перешел в 5 класс 30-ки,все кто хотел, но это был "отборный" экспериментальный класс (1-3), сейчас у нас в классе не тот уровень - и первоначальной подготовки, и текущей работы, посмотрим, что из нас вырастет, пока мне кажется, что уж сильно она их "нянчит".
Столбова А.И. тоже из 30-ки, но у нее другой стиль работы, там равнение на лидера, три шкуры дерут, если ребенок " звездит", то смело можно идти, и знания получит отличные, и поставят на пьедестал, а если не звездит, то затопчут.

YuliaZ 01-10-2007 11:36

Упс мамочки... Огромное спасибо за отзывы!!!... буду переваривать.

у меня уже дрожь в коленках, у меня спокойный ребенок и без наполеоновских планов, даже сдачи не дает.. затопчут - от этого я и боюсь, не могу я ей пока свою голову поставить, а как учить быть сильным и самостоятельным?...

А как в плане поведения эти учителя? Ну например повысить голос или еще что то похуже? Есть ли любимчики или боле еменее все ровно?

И еще какие наиболее сильные напрявления у учителей, например математика или гуманитарные направления?

lla1973 01-10-2007 11:46

Шаткова Т.А. дополнительно ведет олимпиадную математику. Голос повышает, но по делу. Больше ни в чем замечена не была.

alexandrina80 10-02-2008 01:54

Да ладно, никого там не топчут и даже проявляют индивидуальный подход, если нужно

Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.