![]() |
знаете а я вот тоже написала что пущу Ульмана.а теперь думаю а что муж скажет?
|
Ну, и отчаянный же у нас народ! 15%, которые дверь откроют.
Еще раз повторюсь, почему лучше прикинусь шлангом и затаюсь за дверью. Вот, благодаря Evgenikу и другим я поняла про У. следующее. 1. Он профессионал и привык за собой свидетелей не оставлять, даже когда на свободе был. А теперь он и вовсе в бегах… 2. Он хорошо обучен и потому дорогого стоит. А я - чего, так, отработанный вариант… 3. После его ухода со мной, возможно, захотят пообщаться компетентные органы, а они и не таких "разговаривать" умеют и У. это хорошо знает… И каким будет финал встречи при такой вводной? Догадайтесь с трех раз. |
Каждому вновь прибывшему ( КАЖДОМУ !! ) ТУДА , кому сержанты а кому офицеры, вдалбливают-- ТЫ ПРИБЫЛ НА ВОЙНУ и должен поступать так и так , в противном случае будешь убит......... dmitry у меня есть много историй рассказанных очевидцами во время войны 1941-1945 и там тоже много фигурируетхороших ( без ерничания ) немцев совершавших достойные поступки.. Но это все равно были враги..
|
Цитата:
|
Не надо ему стучаться в мою дверь. Не хочу я этого, пусть лучше лесом идет :)
|
Цитата:
|
Скажуему. Ступай на историческую родину! Нече по моему полюходить и в моюкалитку ломиться.
А кто он такой,кстати? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Ваши рассуждения внесите поправку на " законы гор , клановость, родственные связи и т д " вот тогда и получите не абстрактного мирного жителя а именно ЧЕЧЕНЦА .. Вы слышали , что иногда неписанные законы важнее писанных ? Так вот ТАМ у местных жителей это существует и очень даже крепко...... Растолкуйте мне как отличить члена бандформирований и мирного ? Если на правом указательном пальце характерный мозоль или на плече специфический синяк да и на щеке крапинки пороха это мирный пастух или.... А оружия при себе нет
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто в шоке, до чего же эта чеченская война башню нашим людям снесла! :001:Подвергаются сомнению самые главные общечеловеческие ценности... Жуткие, кошмарные последствия... |
Цитата:
Я не считаю, что все чеченцы/афганцы (пуштуны и прочие)/палестинцы - сплошь головорезы, котрых надо резать и мочить в сортирах. Любая война, будь она хоть какой справедливой и освободительной, дело грязное, с неизбежными преступлениями с обеих сторон. Если не ошибаюсь, на Нюрнбергском процессе все участники войны на стороне Германии были освобождены от ответственности, за исключением тех, кто занимал высокие командные должности или отличился особыми зверствами. По этим меркам Ульман рядовая такая сошка. |
Цитата:
А когда выпить-закусить надо было, отправляли вооруженную группу в магазин в ближайшее селение и возвращались с товаром и мешками денег... Я уж даже и не знала, верить ему, или нет... Ужас такой - это про нашу-то Советскую Армию! Теперь-то знаю, что скорее правда, да у него бы и фантазии не хватило такое выдумать. |
Цитата:
В случае же с Ульманом, никаких масштабных боевых действий не велось. Его небольшую группу направили для выполнения определенной задачи по задержанию боевика. Это не означало, что надо всем вокруг сносить головы. Но, видимо, для них это было делом привычным. За что и получили уголовку! |
Не вампир я и не жажду крови всех и вся . Не надо приписывать мне этого. Просто Вы рассуждаете теоретически- все люди братья и т д , а я задаю практический вопрос КАК... на который от Вас не получаю ответа.. Рассуждать о всеобщем благе я тоже могу.. Очень желаю что бы Вы оставались таким-же воздушным и не испачканым способным мечтать о всеобщем счастье а грязь пусть разгребают другие что-бы Вам жилось спокойно и чисто..
|
А по поводу вопроса по теме повторяю ---2 : 1 в пользу НЕ ВИНОВНОСТИ ..
|
Цитата:
Невзоров как-то давно снял очень реалистичный фильм про первую войну в Чечне. Так там эти наемники были очень хорошо показаны. Кстати, там Нагиев играл главного негодяя :)) |
Было все это. Мой тогдашний МЧ в Афгане был, потом я с девочкой вместе работала, которая по контракту в Кабуле в госпитале год отработала, шеф мой на одной из работ в годы войны психиатром служил в Ташкентском госпитале. После их рассказов никаких иллюзий о войнах в принципе у меня не осталось. И появившиеся в последнее время воспоминания о том, что происходило в Германии после того, как туда вошла наша армия, уже не удивляют и не шокируют.
DMITRY, формально Ульман преступник. Но он считал себя участвовавшим в войне, как бы она ни называлась. И вел себя соответствующе - по законам военного времени. Формально ведь и ветеранов ВОВ некоторых к суду привлечь можно за убийство мирных жителей, совершённое уже после 9 мая. А уж ветеранов с той стороны и подавно. Из рядового случая (уверена, что таких еще можно найти немало) сделали показательный процесс. Эти и противно. |
Цитата:
И мы рассматриваем исключительно его, а не то, что было когда-то и с кем-то. По настоящему уголовному зак-ву РФ ему за содеянное грозит уголовка! Очень жаль, что многое сходило с рук в чеченскую войну. Распустились офицеры, привыкли не считаться с жизнями людей. Зачем думать о людях, это ж добавляет лишней нервотрепки. Лучше наехать на Грозный втихоря, а потом листовки раскидать. Что нам жизнь сограждан наших? А как в первую чеченскую ушли большим числом в мясо наши рядовые детки? Так из-за таких офицеров и ушли в мясо. Так просрать первую чеченскую могут только тупые офицеры, которым не только на жизнь мирных людей наплевать, но и на своих подчиненных желторотиков! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |