Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Вашу дверь стучится Ульман.Ваши действия. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=244530)

Humara Chlens 26-06-2007 22:23

знаете а я вот тоже написала что пущу Ульмана.а теперь думаю а что муж скажет?

mamaNel 26-06-2007 22:25

Ну, и отчаянный же у нас народ! 15%, которые дверь откроют.

Еще раз повторюсь, почему лучше прикинусь шлангом и затаюсь за дверью.

Вот, благодаря Evgenikу и другим я поняла про У. следующее.

1. Он профессионал и привык за собой свидетелей не оставлять, даже когда на свободе был. А теперь он и вовсе в бегах…

2. Он хорошо обучен и потому дорогого стоит. А я - чего, так, отработанный вариант…

3. После его ухода со мной, возможно, захотят пообщаться компетентные органы, а они и не таких "разговаривать" умеют и У. это хорошо знает…

И каким будет финал встречи при такой вводной? Догадайтесь с трех раз.

кентавр 26-06-2007 22:26

Каждому вновь прибывшему ( КАЖДОМУ !! ) ТУДА , кому сержанты а кому офицеры, вдалбливают-- ТЫ ПРИБЫЛ НА ВОЙНУ и должен поступать так и так , в противном случае будешь убит......... dmitry у меня есть много историй рассказанных очевидцами во время войны 1941-1945 и там тоже много фигурируетхороших ( без ерничания ) немцев совершавших достойные поступки.. Но это все равно были враги..

DMITRY 26-06-2007 22:31

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 5711217)
Официально её никогда не было. Были антитеррористические операции.

Вот именно! Я рад, что слово война у Вас может классифицироваться :) Тем более Вы должны понимать, что операции проводились не против мирного населения, а против боевиков, которых, конечно, набирали и из мирного населения, но шли туда лишь некоторые чеченцы, из чего не следует вывод о том, что все чеченцы - это головорезы и их надо вырезать.

creature 26-06-2007 22:33

Не надо ему стучаться в мою дверь. Не хочу я этого, пусть лучше лесом идет :)

DMITRY 26-06-2007 22:33

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 5711328)
Каждому вновь прибывшему ( КАЖДОМУ !! ) ТУДА , кому сержанты а кому офицеры, вдалбливают-- ТЫ ПРИБЫЛ НА ВОЙНУ и должен поступать так и так , в противном случае будешь убит......... dmitry у меня есть много историй рассказанных очевидцами во время войны 1941-1945 и там тоже много фигурируетхороших ( без ерничания ) немцев совершавших достойные поступки.. Но это все равно были враги..

Врагами в чеченской войне были не чеченцы, а бандитские формирования. Надеюсь, разницу понимаете? Война не с народом чечни была, а с бандитами, которые имели свои виды на устройство этого региона.

Бегемоша 26-06-2007 22:40

Скажуему. Ступай на историческую родину! Нече по моему полюходить и в моюкалитку ломиться.

А кто он такой,кстати?

Nazarvan 26-06-2007 22:53

Цитата:

Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. (Сообщение 5711586)
Скажуему. Ступай на историческую родину! Нече по моему полюходить и в моюкалитку ломиться.

А кто он такой,кстати?

Немец

Nazarvan 26-06-2007 22:55

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 5711316)

2. Он хорошо обучен и потому дорогого стоит. .

Судя по финалу дела плохо его обучили.

кентавр 26-06-2007 22:55

В Ваши рассуждения внесите поправку на " законы гор , клановость, родственные связи и т д " вот тогда и получите не абстрактного мирного жителя а именно ЧЕЧЕНЦА .. Вы слышали , что иногда неписанные законы важнее писанных ? Так вот ТАМ у местных жителей это существует и очень даже крепко...... Растолкуйте мне как отличить члена бандформирований и мирного ? Если на правом указательном пальце характерный мозоль или на плече специфический синяк да и на щеке крапинки пороха это мирный пастух или.... А оружия при себе нет

DMITRY 26-06-2007 23:17

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 5711924)
В Ваши рассуждения внесите поправку на " законы гор , клановость, родственные связи и т д " вот тогда и получите не абстрактного мирного жителя а именно ЧЕЧЕНЦА .. Вы слышали , что иногда неписанные законы важнее писанных ? Так вот ТАМ у местных жителей это существует и очень даже крепко...... Растолкуйте мне как отличить члена бандформирований и мирного ? Если на правом указательном пальце характерный мозоль или на плече специфический синяк да и на щеке крапинки пороха это мирный пастух или.... А оружия при себе нет

Многие чеченцы уехали оттуда еще в период первых разборок. Они сейчас живут в Российских мегаполисах, работают, занимаются бизнесом. И Вы их в Чечню сейчас не заманите никаким законом гор, как Вы изволили выразиться. Там зачастую оставались те, кто или не имел средств для выезда, или никак не хотел уезжать оттуда в силу преклонного возраста, или просто любитель своего уголка. Да, у людей юга очень сильны традиции, они иначе воспитаны. Но различие культур нисколько не дает Вам права размышлять о том, как бы всех перерезать только потому, что именно Вы неспособны отличить нормального человека от того, кто Вам неугоден. Именно так действовали при Сталине, который всех боялся и до кучи сносил голову абсолютно всем, на кого только может пасть подозрение. Уважаемая, этими бреднями сыта наша история водопадами крови. Нельзя быть таким серым человеком и повторять те же ошибки, что и в истории.

mamaNel 27-06-2007 00:05

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5712370)
Многие чеченцы уехали оттуда еще в период первых разборок. Они сейчас живут в Российских мегаполисах, работают, занимаются бизнесом. И Вы их в Чечню сейчас не заманите никаким законом гор, как Вы изволили выразиться. Там зачастую оставались те, кто или не имел средств для выезда, или никак не хотел уезжать оттуда в силу преклонного возраста, или просто любитель своего уголка. Да, у людей юга очень сильны традиции, они иначе воспитаны. Но различие культур нисколько не дает Вам права размышлять о том, как бы всех перерезать только потому, что именно Вы неспособны отличить нормального человека от того, кто Вам неугоден. Именно так действовали при Сталине, который всех боялся и до кучи сносил голову абсолютно всем, на кого только может пасть подозрение. Уважаемая, этими бреднями сыта наша история водопадами крови. Нельзя быть таким серым человеком и повторять те же ошибки, что и в истории.

Спасибо Вам, DMITRY!:053:Рада слышать трезвый голос! Вы мне просто возвращаете надежду.

Я просто в шоке, до чего же эта чеченская война башню нашим людям снесла! :001:Подвергаются сомнению самые главные общечеловеческие ценности... Жуткие, кошмарные последствия...

OlgaSHa 27-06-2007 00:20

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5711425)
Вот именно! Я рад, что слово война у Вас может классифицироваться :) Тем более Вы должны понимать, что операции проводились не против мирного населения, а против боевиков, которых, конечно, набирали и из мирного населения, но шли туда лишь некоторые чеченцы, из чего не следует вывод о том, что все чеченцы - это головорезы и их надо вырезать.

Мои ровесники воевали в Афганистане, где тоже не было войны, а сплошная помощь мирным жителям в посадке деревьев. Говорят, всяко бывало, и кишлаки со сплошь мирным населением с землей ровняли по одному подозрению.
Я не считаю, что все чеченцы/афганцы (пуштуны и прочие)/палестинцы - сплошь головорезы, котрых надо резать и мочить в сортирах. Любая война, будь она хоть какой справедливой и освободительной, дело грязное, с неизбежными преступлениями с обеих сторон. Если не ошибаюсь, на Нюрнбергском процессе все участники войны на стороне Германии были освобождены от ответственности, за исключением тех, кто занимал высокие командные должности или отличился особыми зверствами. По этим меркам Ульман рядовая такая сошка.

mamaNel 27-06-2007 00:36

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 5713270)
Мои ровесники воевали в Афганистане, где тоже не было войны, а сплошная помощь мирным жителям в посадке деревьев. Говорят, всяко бывало, и кишлаки со сплошь мирным населением с землей ровняли по одному подозрению.
Я не считаю, что все чеченцы/афганцы (пуштуны и прочие)/палестинцы - сплошь головорезы, котрых надо резать и мочить в сортирах. Любая война, будь она хоть какой справедливой и освободительной, дело грязное, с неизбежными преступлениями с обеих сторон. Если не ошибаюсь, на Нюрнбергском процессе все участники войны на стороне Германии были освобождены от ответственности, за исключением тех, кто занимал высокие командные должности или отличился особыми зверствами. По этим меркам Ульман рядовая такая сошка.

Зять мой в Афгане воевал. Но он сам на операции не ходил - прапором был, типа на хозяйстве. Но подвыпивши рассказывал, как они поступали с кишлаками, из которых стреляли по нашим. Бойцов своих жалели, в кишлак не ходили, разворачивали пушки и сносили весь кишлак со всем населением - а не фиг душманов пригревать!

А когда выпить-закусить надо было, отправляли вооруженную группу в магазин в ближайшее селение и возвращались с товаром и мешками денег...

Я уж даже и не знала, верить ему, или нет... Ужас такой - это про нашу-то Советскую Армию!
Теперь-то знаю, что скорее правда, да у него бы и фантазии не хватило такое выдумать.

DMITRY 27-06-2007 00:41

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 5713270)

Никто не спорит, что военные действия в городской черте могут привести к человеческим жертвам мирных жителей. В первой чеченской компании погибло 50 тыс мирных жителей. Из этих мирных жителей большая часть приходилась на русских, а не на чеченцев, потому как именно русских в Чечне проживало больше всего. А погибло столько мирных опять же из-за безграмотных действий руководства русской армии: население не покинуло вовремя город, так как не было информировано об операции. Листовки с призывом покинуть город раскидывались с самолетов уже по истечении двух суток обстрела Грозного.
В случае же с Ульманом, никаких масштабных боевых действий не велось. Его небольшую группу направили для выполнения определенной задачи по задержанию боевика. Это не означало, что надо всем вокруг сносить головы. Но, видимо, для них это было делом привычным. За что и получили уголовку!

кентавр 27-06-2007 00:49

Не вампир я и не жажду крови всех и вся . Не надо приписывать мне этого. Просто Вы рассуждаете теоретически- все люди братья и т д , а я задаю практический вопрос КАК... на который от Вас не получаю ответа.. Рассуждать о всеобщем благе я тоже могу.. Очень желаю что бы Вы оставались таким-же воздушным и не испачканым способным мечтать о всеобщем счастье а грязь пусть разгребают другие что-бы Вам жилось спокойно и чисто..

кентавр 27-06-2007 00:54

А по поводу вопроса по теме повторяю ---2 : 1 в пользу НЕ ВИНОВНОСТИ ..

DMITRY 27-06-2007 01:03

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 5713586)
Не вампир я и не жажду крови всех и вся . Не надо приписывать мне этого. Просто Вы рассуждаете теоретически- все люди братья и т д , а я задаю практический вопрос КАК... на который от Вас не получаю ответа.. Рассуждать о всеобщем благе я тоже могу.. Очень желаю что бы Вы оставались таким-же воздушным и не испачканым способным мечтать о всеобщем счастье а грязь пусть разгребают другие что-бы Вам жилось спокойно и чисто..

А что как? Если Вы не в курсе, то всем известны имена чеченских командиров-боевиков. А если Вы считаете, что они управляли чеченцами, то это большое заблуждение. Дудаев и следующие за ним формировали боевиков из наемников, а наемники были из Афганистана, Пакистана, Боснии, Прибалтики, Грузии, Украины, Азербайджана, Иордании, Таджикистана. То есть еще раз повторяю, что война была не с чеченцами, а с боевиками!
Невзоров как-то давно снял очень реалистичный фильм про первую войну в Чечне. Так там эти наемники были очень хорошо показаны. Кстати, там Нагиев играл главного негодяя :))

OlgaSHa 27-06-2007 01:11

Было все это. Мой тогдашний МЧ в Афгане был, потом я с девочкой вместе работала, которая по контракту в Кабуле в госпитале год отработала, шеф мой на одной из работ в годы войны психиатром служил в Ташкентском госпитале. После их рассказов никаких иллюзий о войнах в принципе у меня не осталось. И появившиеся в последнее время воспоминания о том, что происходило в Германии после того, как туда вошла наша армия, уже не удивляют и не шокируют.

DMITRY, формально Ульман преступник. Но он считал себя участвовавшим в войне, как бы она ни называлась. И вел себя соответствующе - по законам военного времени. Формально ведь и ветеранов ВОВ некоторых к суду привлечь можно за убийство мирных жителей, совершённое уже после 9 мая. А уж ветеранов с той стороны и подавно. Из рядового случая (уверена, что таких еще можно найти немало) сделали показательный процесс. Эти и противно.

DMITRY 27-06-2007 01:30

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 5713785)
DMITRY, формально Ульман преступник. Но он считал себя участвовавшим в войне, как бы она ни называлась. И вел себя соответствующе - по законам военного времени. Формально ведь и ветеранов ВОВ некоторых к суду привлечь можно за убийство мирных жителей, совершённое уже после 9 мая. А уж ветеранов с той стороны и подавно. Из рядового случая (уверена, что таких еще можно найти немало) сделали показательный процесс. Эти и противно.

Он вел себя по законам человеческой глупости, за которую тоже надо расплачиваться. Можно еще понять тупоголовость рядового, но он офицер!
И мы рассматриваем исключительно его, а не то, что было когда-то и с кем-то. По настоящему уголовному зак-ву РФ ему за содеянное грозит уголовка! Очень жаль, что многое сходило с рук в чеченскую войну. Распустились офицеры, привыкли не считаться с жизнями людей. Зачем думать о людях, это ж добавляет лишней нервотрепки. Лучше наехать на Грозный втихоря, а потом листовки раскидать. Что нам жизнь сограждан наших? А как в первую чеченскую ушли большим числом в мясо наши рядовые детки? Так из-за таких офицеров и ушли в мясо. Так просрать первую чеченскую могут только тупые офицеры, которым не только на жизнь мирных людей наплевать, но и на своих подчиненных желторотиков!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.