Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поведение наших детей в критических (опасных) ситуациях. идея тренингов. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=239443)

AnnyOne 18-06-2007 13:28

Аня, в данной ситуации, думаю, будет достаточно своего рода тестирования, или на самОм же занятии - моделирование ситуаций с незнакомым для данного ребенка родителем (или психологом).

Shtrox 18-06-2007 13:38

Ох, я сначала написала свой предыдущий пост, а потом почитала тему про угощение конфеткой...Ужаснулась.

Ёшкин_Кот 18-06-2007 13:43

1. Возраст Вашего ребенка (Ваших детей?)
3,10

2. Считаете ли Вы необходимыми дополнительнительные способы обучения ребенка безопаному поведению, помимо бесед с ним?
да

3. Считаете ли Вы необходимым\полезным участие Вашего ребенка в социально-психологическом тренинге безопасного поведения?
да

4. Какие ситуации Вы считаете опасными для Вашего ребенка?
потерялась, зовет/предлагает что-то/запугивает чужой человек, экстренные ситуации - когда надо обратиться 01, 02, 03. Наверно, еще что-то ... пока не сообразить

5. Какие ситуации Вы бы хотели, чтобы были проработаны в тренинге?
п. 4

6. Какое время Вы готовы уделить тренингу (пару часов один раз, пару занятий, цикл занятий)?
цикл

7. Готовы ли Вы совершить поездку по городу, если тренинг будет проводиться, например, в соседнем районе?
да

8. Во время занятия ребенка Вы бы хотели:
отдохнуть за чашкой чая
тоже "потренинговаться", но среди родителей
просто поприсутствовать на занятии ребенка
хотелось бы, чтобы занятие было совместное - да

9. Готовы ли Вы оплатить участие в тренинге? Если да, то какую сумму считаете приемлимой? Или считаете, что все должно проводиться на общественных началах?
сколько понадобится

10. Пожелания, вопросы...
понимаю, что тренинг, в основном, предназначен для дошкольников и школьников. Но, очень бы хотелось, чтоб и для малышей что-то придумали :flower:.

AnnyOne 18-06-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Shtrox (Сообщение 5574610)
Ох, я сначала написала свой предыдущий пост, а потом почитала тему про угощение конфеткой...Ужаснулась.

Я тоже ужаснулась:(

Проня Павлова 18-06-2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Ёшкин_Кот (Сообщение 5574690)
понимаю, что тренинг, в основном, предназначен для дошкольников и школьников. Но, очень бы хотелось, чтоб и для малышей что-то придумали :flower:.

а можно уточнить? если не для дошколят, то для каких малышей?

Ёшкин_Кот 18-06-2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 5574946)
а можно уточнить? если не для дошколят, то для каких малышей?

Моей 3,10. Думаю, группу 3-4 леток хорошо было бы ....

Olich 18-06-2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Ёшкин_Кот (Сообщение 5575016)
Моей 3,10. Думаю, группу 3-4 леток хорошо было бы ....

что то мне кажется, что для 3-4 леток это еще рано:008:
в таком возрасте лучше вобще руку ребенка не отпускать и вся ответственность лежит на родителях..

кени 18-06-2007 14:02

для детишек-подростков 8-10-12 лет. Я бы с радостью водила на такие занятия с моделированием возможных ситуаций.

Проня Павлова 18-06-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от кени (Сообщение 5575074)
для детишек-подростков 8-10-12 лет. Я бы с радостью водила на такие занятия с моделированием возможных ситуаций.

подросток в 8 лет? :))

Уважаемые родители! спасибо за ответы, информация, которая поступает от вас очень важна и ценна! Анкетирование продолжается, просьба отвечать по форме!

Personality 18-06-2007 14:23

1. Дочь-6 лет, сын-4 года.
2. Безусловно.
3. Да.
4. Все, связанные с преступными деяниями. Как в отношении моих детей, так и совершаемых ими. И вообще, ребенок должен понимать что такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И чем оно отличается от "баловства".
Еще нужно обязательно рассмотреть ситуации когда изначально нет прямой угрозы ребенку, а, возможно, есть обман! Например-посторонний взрослый просит о помощи. Ведь, может, действительно нужна помощь. Я своим детей учу, что в такой ситуации не нужно сразу считать человека преступником, нужно ответить вежливо-"Извините, я ребенок и помочь на не сумею. Если хотите, я позову кого-то взрослого"...
5. Хоть жизнь горазда богаче вариантами, чем мы может проработать, но хотелось бы как можно больше примеров детям рассказать. Про кражи, грабежи, изнасилования, мошеничество...
6. Цикл занятий.
7. Да.
8. тоже "потренинговаться", но среди родителей
9. Готова оплатить. Точную цену трудно представить...
10. Я по образованию юрист. Специализация-уголовно-правовая. Могла бы пообщаться на тему "преступления и наказания" с детьми. Понятно, что это уже дети постарше, подростки должны быть.

Сулико 18-06-2007 14:25

1. 3,3 года,мальчик.
2. да
3. да
4. практически все уже названные
5. см.4
6. Сомневаюсь, что для трехлеток нужен цикл. Два-три занятия каждые полгода, к примеру. Но, я, конечно, не спец.
7. На другой конец города, конечно, проблемно будет... Будем думать, ежели чего.
8. Мечусь между чашкой чая и совместным занятием. :)
9. Оплатить готовы. Полагаю, 700-800 - потолок.
10. Если делать разбивку по возрастам, то почему бы для изобретения и проработки ситуаций для младших не привлечь подростков. Которые уже имеют какой-никакой жизненный опыт и смогут предложить такие ситуации, о которых родители могут и не догадываться.

Мама Оля 18-06-2007 14:26

Ну примерно так. Что ему делать, если тот, кто в данный момент с ним, попал в беду - любую. Это почему-то мой давний страх...особенно когда вдвоем отдыхаем далеко от дома.

Kota 18-06-2007 14:47

4 года, девочка

2. Считаете ли Вы необходимыми дополнительнительные способы обучения ребенка безопаному поведению, помимо бесед с ним?

да

3. Считаете ли Вы необходимым\полезным участие Вашего ребенка в социально-психологическом тренинге безопасного поведения?

да

общение с чужими людьми, предлагающими ребенку сладости, развлечения, прогулки и прочее.
Агрессия со стороны чужих людей
влияние более старших детей -"плохая компания",
нападение на улице, в подъезде, в транспорте
ребенок один дома

по возможности, все

6. Какое время Вы готовы уделить тренингу (пару часов один раз, пару занятий, цикл занятий)?

цикл занятий

7. Готовы ли Вы совершить поездку по городу, если тренинг будет проводиться, например, в соседнем районе?

да

отдохнуть за чашкой чая
хотелось бы, чтобы занятие было совместное

совместное занятие

9. Готовы ли Вы оплатить участие в тренинге? Если да, то какую сумму считаете приемлимой? Или считаете, что все должно проводиться на общественных началах?

готова платить по 300-400 руб за занятие

занятия в выходные, разделение детей по возрастам, проведение не летом

Tatulja 18-06-2007 14:48

Сын почти 14 лет, сын 2,8 года

Да

Да

Для старшего: нападение, потенциальная опасность нападения (чужой хочет войти в парадную вместе с ним и т.п.), вредное влияние компании, экстремальные ситуации вне дома (авария в метро и т.п.)+ те что уже перечисляли.
Для младшего: потерялся, убегает на прогулке, понимает с земли все, что видит, легко идет на контакт с чужими.

См. п 4

Цикл занятий

Да, но хотелось бы не очень далеко.

отдохнуть за чашкой чая
Совместное не хотела бы.

Готова, 200-400 руб.

Пока нет

Fomira 18-06-2007 14:50

офф: Девочки, спасибо!:flower:
Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 5569311)
Девочка, 4.5 года.
Да.
Да.
Потерялась на улице, в магазине, подошёл незнакомый человек, что-то попросил (показать, пойти с ним и т.п.)
Для детишек такого возраста делать акцент на том, что не все хорошие, что если к тебе подходит незнакомый человек, с ним не разговаривать, не ходить, если надо - убегать, кричать "мама".
Цикл занятий.
Да.
отдохнуть за чашкой чая
Присутствовать на занятии, может даже лучше в качестве стороннего наблюдателя, потому как с ней и так веду беседы, но к словам мамы она не всегда прислушивается.
Можно "потренироваться" и среди родителей. Всё обсуждаемо.

Готова платить.
Хотелось бы программу, рассчитанную на деток 4-5 лет, они уже не малыши, но и не 6-тки, какие-то моменты опасности просто не осознают.

Verche 18-06-2007 15:13

1. Мальчик, 5,6 лет
2. Да
3. Да
4. Потерялся; незнакомый человек подходит с предложением конфеты, игрушки и пр., зовет за собой (помочь, пойти к маме, посмотреть что-либо интересное), преднамеренные прикосновения чужого, вообще любой разговор с незнакомым человеком если рядом нет родителей. Подбирание разного мусора с земли.
5. Все описанное в п.4 - как себя вести в этом случае - что нужно делать, а что категорически нельзя. Моменты прикосновения, мне кажется, особенно важны. Т.е. одно дело кто-то заговорил, и совсем другое - дотрагиваются (например, "мальчик у тебя испачкалась футболка, давай я очищу" - ребенок ведь вполне может на такое повестись).
6. Цикл занятий
7. Да
8. Хотелось бы и самой "потреннинговаться", но это ведь дополнительный психолог, помещение и пр. Сейчас важнее занятия именно для детей. Или - в одном цикле несколько занятий отдельные, а несколько - совместные.
9. Готова оплатить.

Света К 18-06-2007 15:48

Я тоже хочу.. С психологами попробую пообщаться - может кто-то готов будет вести программу.

Пошла читать остальное.

Nstrela 18-06-2007 16:10

Цитата:

1. Возраст Вашего ребенка (Ваших детей?).

6 лет
Цитата:

Да
Цитата:

Да
Цитата:

Опасных ситуаций много. Но на тренинге хотелось бы сконцентрироваться на поведении в ситуации общения с посторонними без родителей - опасность преступных действий, направленных против ребенка
Цитата:

Цикл занятий
Цитата:

В зависимости от времени проведения. В выходные - да
Цитата:

отдохнуть за чашкой чая или тоже "потренинговаться", но среди родителей

Цитата:

Готова. Сумму не знаю
Цитата:

Из пожеланий - бОльшую часть того, что хотелось бы отработать с ребенком, описала MissFrizzle вот в этом топике (пост 4) http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F9%ED%E8%EA%E8

Кошка в сапожках 18-06-2007 16:10

а я будущий детский психолог=)
чем смогу-помогу;)

«Ксю»™ 18-06-2007 16:38

Девочка -6 лет

Обязательно

Да

Кроме вышеназванных, ситуация в саду, школе или на улице. Подходит незнакомец называет ФИО мама (или папы) говорит что Мама (папа, няня, бабушка) просила забрать его так как сама не успевает.

+ ко всему вышесказанному, хотелось бы проработать момент внутрисемейных отношений ( ну например насилие в семье ( нет конечно ТТТ никого из нас не коснеться но поверхностно эту тему затронуть как мне кажется надо)
И еще один аспект это информация в семье. Ну например покупка новой машины может стать не только хвастливой новостью но и намек преступникам что там есть что брать.
Да. Единственный минус возможность только на выходных.
отдохнуть за чашкой чая

Кое что совместно а кое что лучше отдельно

Готова. Сумму не оговариваю так как не знаю расценок на это.

Хотелось бы чтобы осталось не на уровне форума. Потому что в условиях жизни в большом городе о безопастноси надо говорить ВСЕГДА и лучше изо всех источников, СМИ, Родители, форумы, треннинги, чем больше тем лучше....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.