Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   "Денежный" подарок. Это сколько? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=226630)

Emeraldie 19-06-2007 12:54

я думаю, что сумма не столь важна. Сколько можете себе позволить (и сколько чувствуете, что позволяют отношения с молодоженами) - столько и кладете. Мы много раз на таких свадьбах были - и дарили столько, сколько могли на конкретный момент - и 1000 руб., и 3000.

Emeraldie 19-06-2007 13:20

про подарочные сертификаты - идея очень хорошая.
А про "памятность" подарка и деньги - отнюдь не обязательно это не совместимые вещи. На мой взгляд, проблема часто состоит в том, ситуация совпадения а) настолько близких отношений с молодоженами, чтобы на 100% знать, что именно их порадует и б) возможности (не финансовой, а организационно-технической), чтобы это оплатить-организовать - очень редка.
В такой ситуации и могут выручить "денежно-целевые" подарки. Т.е. дарить деньги, но при этом "на что-то". Мы в свадебное путешествие в Барселону собирались, среди подарков нам от друзей были, например, конвертик на "ужин при свечах на набережной", на "забраться на крышу особняков Гауди" (туда была вложен коллаж с картой и инструкциями:), на "арендовать кабриолет и отправиться искать уединенные бухты". Мы помним каждый из таких подарков - от кого какой. Так что вышли очень памятные подарки. И, кстати, о суммах - суммы там были совершенно разные. В т.ч. и 500 руб.

lanta 21-06-2007 12:11

Я сейчас тоже озадачена вопросом, сколько денег дарить брату на свадьбу. И, кто был недавно на свадьбах, подскажите, кроме подарка, нужно сколько-то и в конкурсах ,выкупах денег подарить?

Crystal 21-06-2007 12:46

Сколько-то денег иметь при себе нужно, потому что наверняка будут конкурсы с "выуживанием" наличности. Наменяйте помельче купюр 10,50,100р сколько не жалко, когда у Вас они закончатся, никто помидорами кидать не будет

Tanya sharik 21-06-2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Костюченко Оксана (Сообщение 5526121)
сковородки молодоженам нужны...каждому по одной чугунной...ленинградского металлического завода..очень весомый и нужный подарок...

:)):)):)):046::046:
а главное побольше и повесомее

LOLA 21-06-2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 5630176)
наверняка будут конкурсы с "выуживанием" наличности.

Вот это жесть. В частности поэтому традиционные свадьбы вызывают во мне некоторый ужас...

-ТАША- 21-06-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 5630176)
Сколько-то денег иметь при себе нужно, потому что наверняка будут конкурсы с "выуживанием" наличности. Наменяйте помельче купюр 10,50,100р сколько не жалко, когда у Вас они закончатся, никто помидорами кидать не будет

А на той свадьбе, где мы только что были - такого не было.... Собственно и тамады не было, поэтому всё было тихо-мирно- интеллигентно... Мне понДравилось :)

lanta 21-06-2007 14:53

Цитата:

Сообщение от -ТАША- (Сообщение 5632499)
А на той свадьбе, где мы только что были - такого не было.... Собственно и тамады не было, поэтому всё было тихо-мирно- интеллигентно... Мне понДравилось :)

В том то и дело:). У моего братца невеста готовится по полной - и тамада будет, и свидетельница подготавливается вовсю, так я и не представляю даже :001:сколько наличности потребуется:005: помимо подарка.

Анютка& 21-06-2007 16:40

Цитата:

Сообщение от lanta (Сообщение 5632870)
В том то и дело:). У моего братца невеста готовится по полной - и тамада будет, и свидетельница подготавливается вовсю, так я и не представляю даже :001:сколько наличности потребуется:005: помимо подарка.

Ну никто не будет особо смотреть, кто сколько кладет. Обычно деньги собирают не больше, чем по 3-4 раза. Если вы даже дадите 10 рублей, никто на это не посмотрит. Вот мы на днях были на свадьбе. Видела, что кладут и 500-ки и десятки. И никто никакого внимание не обращал на это.

Crystal 21-06-2007 17:05

У нас на свадьбе были гости разного достатка, поэтому мы просили тамаду исключить денежные конкурсы, но даже на свадьбах, где они были, я не заметила чтобы считали, кто сколько положил

AlePlu 05-07-2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Ростишина мамуля (Сообщение 5558713)
Извините за оффф . но про список стройматериалов мне понравилось:))

я вот тоже за подарок конвертом:)

+1, хотя я всегда спрашиваю конкретно, что дарить;)
Вот сейчас собираемся с мужем на свадьбу с "денежными" подарками и задумалась скока дарить... Иду к школьной подруге, общаемся редко, но все таки достаточно близкий мне человек. Муж зарабатывает нормально, но я сейчас в декрете и ремонт грозит бесконечный:010:
Вот думаю подарить 100$ и букет... Надеюсь не сочтут нас жадюгами жадными:073:
Раньше все время дарили подарки, но "под заказ". Сестре дарили соковыжималку за 3000 р., что-то все родственникам сумасшедшие подарки я посмотрю дарят:008:, а нам вот казалось, что для соковыжималки она хорошая... Я сама смущаюсь, когда получаю дорогие подарки, у меня в семье как то это не принято было. Мне родители могли в один год подарить юбочку за 500 руб., а в другой 500 $ и как то без разницы было... А вот муж родителям подарки дешевле 10 000 не дарит, и они нам тоже... А в чем смысл не понимаю, круговорот получается:009:
На нашу свадьбы был конвертик от одной пары с 1000 рублей (просто гостей было не много и конвертиков тоже), мы совершенно не обиделись:004:

*OK* 13-07-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Kikka (Сообщение 5506209)
близкой подруге и двоюродной сестре по 3000...

По 3000 с каждого?
Т.е. если на свадьбу приглашены двое, то 6000? Или от пары столько?

*OK* 13-07-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от таттка (Сообщение 5498352)
Мы дарили сеструхе 5000

Каждый столько дарил?
Или от пары была такая сумма?

Criss 13-07-2008 22:05

Мы подарили на свадьбу не очень близких друзей 1500р., а что делать, я зарабатываю 8т.р. он зарабатывал 20т.р., да и пригласили нас за неделю до свадьбы. Вот и наша свадьба скоро, там будет большая часть людей с работы, а нам сейчас з/п не платят, мы понимаем, что если они хотябы по 500р. подарят мы будем в восторге)))

lidos 14-07-2008 13:17

у нас на свадьбу приглашено около 15 человек, банкета не будет...
все приглашенные спрашивают, что подарить..мы отвечаем, что лучше- деньгами...но вот все уперлись и хотят дарить подарки, во, блин...сначала я надеялась составить список желаемых подарков, но какой-то он короткий...
и все больше понимаю, что надо дарить подарки деньгами, потому что лучше самим выбрать то, что необходимо.
я, например, хочу соковыжималку,стиральную машинку, телевизор БООЛьшой:love: и автомобиль:046:.
Понимаю, что соковыжималку и телевизор нам подарят свидетельница и родители, стиральную подарит сестра, а вот автомобиль нам не светит:).
Хотя, если бы ВСЕ гости дарили деньги, мы бы просто скинули их в общий котел денег, которые копим на машину, и ее покупка совершилась бы раньше...
вообщем, не знаю, как просить всех баблом давать, а не подарками:008:

Буратинка 14-07-2008 13:23

Я тоже хочу, чтобы нам деньгами, а не всякие блендеры и миксеры дарили. Нахрен они мне нужны в съемной квартире, когда у меня забот будет полно без этой техники.. Согласна с Полин про авто - он нам сейчас очень нужен, т.к. наше ведро умирает..

*OK* 14-07-2008 14:14

poli-n ! Буратинка !
В данном случае (в этой теме) речь не идет о том - деньгами или нет. (см. название темы)
Вопрос - сколько?
Именно поэтому я и подняла эту давнюю тему, чтобы уточнить сумму.

AntiZ 14-07-2008 14:55

А мне на первую свадьбу кто-то подарил 10т евро. Так до сих пор и не знаю кто!)

Котка 14-07-2008 15:40

Нам дарили всякие разные конверты - и по 2 тысячи, и по 20, так чтов се зависит только от желания и возможностей гостей.
Мы сами поедем на свадьбу в Москву скоро, дарить будем 5 т.р. Наверное.

*OK* 14-07-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Котка (Сообщение 14369005)
Нам дарили всякие разные конверты - и по 2 тысячи, и по 20, так чтов се зависит только от желания и возможностей гостей.
Мы сами поедем на свадьбу в Москву скоро, дарить будем 5 т.р. Наверное.

Я как раз тоже собираюсь на свадьбу в Москву.
5 т.р. - с каждого или от пары?
Я вот прочитала, что тут говорят, что меньше 3 т.р. неприлично, а лучше смотрится бумажка в сто евро. Вот я и думаю - это с человека (т.е. 2 бумажки надо класть) или с пары (т.е. одну). Или именно 5 т.р.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.