Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Способы укачивания. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=217082)

vanilja 05-06-2007 14:18

1.На фитболе.
2.На руках, прохаживаясь по комнате специальной походкой. Описать походку не могу - это надо видеть, ну очень странная.
3. С сисей во рту "живот к животу".
4. В коляске на полном ходу, зверски тряся детеныша по кочкам. Иногда кажется, что голова оторвется, ан нет, засыпает только быстрее.

АлиЛи 05-06-2007 14:20

Сидя на руках потрясывая, покачивая

Тюфочка 07-06-2007 14:07

Да, на мяче наверное классно укачивать. Хотя моя девушка укачивалась часами. Не спит, хоть ты тресни. Поэтому для нас главным элементом укачивания были колыбельные. А когда их не хватало, то пелось все пподряд. Самами "Колыбельными" оказалисьтри песни: "По долинам и по взгоьям", "песенка про медведей"из Кавказской пленницы и "степь да степь кругом". И сейчас, как заболевает, или просто разволнуется - "мам, спой мне песенку".
А для мамы тоже не плохо попеть - монотонно-монотонно, здорово успокаивает и сам так ти-и0-ихенько засыпаешь

kilometer 07-06-2007 15:00

1. Сижу на диване, кладу ребёнка к себе на колени (ножками к себе или от себя), одной рукой придерживаю и подёргиваю коленями (не знаю, как по-другому сказать). Очень удобно, так как спина не устаёт и вторая рука свободна (можно на компе работать). Но этот способ прокатывает, когда ребёнок в общем-то уже засыпает (например, после еды), но периодлически повякивает. При сильных истериках, мне кажется, это не поможет.
2. Сижу, ребёнка кладу поперёк коленей животом вниз. Далее всё как пункте 1. Главное, не использовать после тогго, как ребёнок поест.
Первым способом пользюсь постоянно. Второй практиковала со старшей, с младшей пока нет.

kilometer 07-06-2007 15:01

Кстати, на мяче тоже удобно укачивать. Мой второлй способ очень похож на такое укачивание. Только вместо мяча - колени.

bella Vita 07-06-2007 15:39

А я не смогла выбрать правильного ответа. Т.к. я укачивала и расхаживая по комнате, и стоя, с дитём на руках, и сидя с дитём на руках, и в слинге-шарфе, и в коляске. В разные периоды нашей с ребёнкой жизни способ укачивания менялся, взависимости от того какой этап развития у ребёнки был. В коляске я укачивала детку до того, как она стала садится, т.е. до 5 месяцев.

Nastasia 07-06-2007 17:34

Засыпаем только у груди. НЕ знаю, можно ли считать это укачиванием...

Бурундуки 07-06-2007 18:19

На мяче, лучше способа для нас нет!! Даже в поездку в Москву его возии, 5 минут и малышик спит!! Очень удобно!!

Афродита 07-06-2007 19:02

Мы раньше на руках укачивались, ходила по комнате и качала. Теперь лень стало ходить, укачиваемся только на мячике. А если еще на мячике да с сиськой во рту, то засыпает на раз-два! :065:через пять минут спит.

Афродита 07-06-2007 19:06

Но иногда способы, которые срабатывали всегда перестают работать. Приходится изобретать что-то новое. Раньше можно было просто лечь в обнимку и дать грудь, теперь это уже не действует. Возможно укачивание на мяче тоже скоро перестанет действовать, придется изощряться как-то по-другому.

Vitaminka 07-06-2007 19:45

Сначала укачивала в кроватке (у нас качалка). Потом стала на руках качать стоя. А теперь (тттчнс) сам засыпает в кроватке - просто кладу и сую соску. Правда это может занять где-то минут 30 (он сначала вертиться, потом ноги свои рассматривает, поворачивается поперек кровати и т.п.), зато сам...благодать :)
Старшего качала на руках сидя...Очень долго...даже после года по-моему на ночь так укачивала, а днем в коляске...ужос-ужос...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.