Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как сделать тити горькими??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=189721)

OLK 20-04-2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 4386689)
А сейчас я приучила, что мы едим грудь толкьо в одной комнате и только на диване. И на улице ему даже в голову не придет просить грудь. И научила его просить грудь "ам-ам", а не лезть и буквально раздевать меня у всех на виду (раньше так было и я даже подумавала из-за этого заканчивать ГВ). Слава Богу меня научили что делать и теперь этих проблем нет.
и еще, мама не должно по первому зову бежать давать грудь. После года ГВ уже преимущественно по требованию мамы. Т.е. ребенок просит, а мама занята - мама должна научить ждать, пока ей станет удобно и она захочет покормить его. Например сказать - вот вымою еще 3 тарелки и потом пойдем. Но для ребенка должно быть очевидно и понятно чем мама занята и когда закончатся тарелки. Т.е. когда мама поговорит по телефону или посмотрит ТВ, в этом случае не прокатит.

А КАК у вас это получилось? У нас все плохо - прям как в вашем описании - лезет каждые 20 мин, раздевает, если не дать - орет благим матом очень долго, не отвлечь никак... С ужасом думаю, что скоро потеплеет и буду ходить на улицу без куртки:001:

Летняя 20-04-2007 15:42

Я делала так:
сразу оговорюсь что к тому времени он практически ничего не говорил! говорил только ДА, ну и всякие звукоподражания животным, которые можно отличить по интонации. и надежды на то что он будет что-то говорить у меня не было вообще.
Вот например, Саша лезет ко мне под кофту, я настойчиво но ласково вытаскивала его руки и говорила "туда лазить не надо" (не нужно говорить "нельзя", просто "не надо").
Далее следует мой многолог.
- "что саша хочет?" или "что ты хочешь?",
- "ты сисю хочешь?" (сначала я говорила именно "сися", тк другого слова он бы не понял). саша отвечал "ДА"
- "а где мы сисю кушаем?" с этими словами беру на руки и несу в кабинет на диван.
- "вот здесь мы сисю кушаем"
И кладу так как мне удобно и кормлю его.
И так делала каждый раз когда он хотел грудь. Обязательно нужно проговаривать и его желание сиси и определение места кормежки.
За 1 день (!) ребенок понял что грудь я даю только в этой комнате только на диване, т.к. где бы мы ни были я всегда брала его на руки и несла туда.
А потом (т.е. на второй день) я начала приучать его к словам "ам-ам", чтобы потом когда он уже научится говорить не кричал на людях "сисю, дай сисю". Все-таки ам-ам как-то поприличней звучит.
Поэтому я задавала сразу 2 вопроса "ты сисю хочешь? ты ам-ам хочешь?" Саша отвечал "ДА" и у него появилась ассоциация что сися и ам-ам одно и то же.
А еще на следующий день я приучала его просить грудь. Вот он лезет ко мне ему "ты ам-ам хочешь?" он "ДА". я "а где мы ам-ам едим?" он берет меня за руку и ведет в кабинет. я сажусь на диван беру его за ручки и прошу "скажи что ты хочешь? скажи ам-ам." И Саша повторил!! тк уже очень ему хотелось поскорее ам-ам получить :) После того как он скажет я брала его на ручки и давала грудь.
Но если ему уже совсем не терпится и он раскапризничался и не хочет говорить ам-ам, то я сама за него говорила.
В общем за 3 (!) дня у меня ребенок научился просить грудь и перестал меня раздевать.
тут еще важно чтобы не давать себя лапать и раздевать, настойчиво убирать руки и предлагать альтернативу как просить грудь. Кормить только в удобной для мамы позе (а то мы раньше чуть ли не в прыжке кормились), не давать крутить соски и вооще дать понять ребенку, что именно мама определяет границы обращения с грудью и ей должно быть удобно и комфортно.
Честно говоря, я сама была в шоке что так быстро и легко все получится.
Удачи!

fillinia 20-04-2007 15:43

тити

Мы с моим малым(1.6 ) уже 3 ночь договариваемся,что все-пришел конец сосанию.Говорю,что тетя доктор неразрешает.Он обижается конечно,но в итоге отворачивается и засыпает.

OLK 20-04-2007 16:39

Здорово,завидую. Но плохо представляю, как договориться с моим ребенком, потому как характер... Если не даю ковыряться, пытаюсь не давать скакать вокруг меня пока ест, все бросает и в рыдания. Лежать во время кормежки или сидет не может, только во сне... Попробую, конечно, но... не похоже на наш случай

Летняя 20-04-2007 16:42

Я сама не верила, пока не получилось. Тут главное настрой. если начнет баловаться, значит кушать груль не хочет, спускаете не пол. Только обязательно все проговаривать надо почему и зачем. И железобетонное спокойствие и уверенность в своих действиях.

natalyas 20-04-2007 22:53

Я мазала грудь соком калины, она горькая и пахнет противно. Очень эффективно!

OLK 20-04-2007 22:56

Точно не хочет - балуется, смеется, просто во рту держит, даже не сосет. Железобетонности попробую поднабраться, но вот муж... У него идиосинкразия на Юстин плач. Очень она убедительно страдает :)

Pechkina 21-04-2007 13:35

Мы отучались от груди постепенно,около 2 месяцев...Сначала перестала давать грудь по вечерам,через несколько дней перестала давать в обед(предлагая в замен кружечку с молоком),еще через неделю перестала кормить грудью утром.По ночам мы с ним серьезно боролись,но иногда побеждал конечно же ребенок.Но в конце концов мы с ним договорились!!!!!!!!И в 1 год и 9 месяцев,мы всетаки перестали сосать грудь.Соски он у меня не сосал с самого младенчества,и как ни странно с бутылочки тоже отказывался пить,только с кружечки!Резко оторвать от груди я просто не набралась смелости,а постепенность меня не обломала...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.