Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опрос про налоги (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=165460)

katrin812 12-03-2007 00:24

Как говорит Задорнов "Наш человек не ворует,а возмещает убытки нанесённые ему государством":))

Солнечная 12-03-2007 00:50

Ответила "нет". Потому что вопрос зарплаты и честности конечно замечателен в плане конкретно ЧЕЛОВЕКОВ, но во многих отраслях малое предприятие просто НЕ СМОЖЕТ развиваться, если будет платить все налоги. И здесь уже конечно зависит от уровня личности - кто-то будет стараться заплатить по минимуму, кто-то так, чтобы осталось на развитие. Сама знаю людей, у которых глобальные цели, связанные с будущим вкладом в экологию Земли, но пока они как и остальные "ВОРЫ" вынуждены платить з/плату в конвертах и укрываться часть прибыли от налогообложения.

Tatra 12-03-2007 02:05

Цитата:

Сообщение от Benedikt (Сообщение 3565198)
ППКС!

Хотите хорошее лечение, образование и пенсию - а что вы делаете для этого???? Ничего? о чем крик?

для этого надо заплатить лично выбранному врачу, учителям (что многие и делают), а для накопления на старость открыть счет в швейцарском банке. надежнее будет.

PashaR 12-03-2007 05:50

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 3566432)
"В огороде бузина, а в Киеве дядька." (С)
Я напоминаю. Вы в этой теме обвинили огромное количество своих сограждан в бесчестье и непорядочности. Причем вы оскорбили людей разных по имущественноу положению, профессии, возрасту и социальной принадлежности. Объяснитесь, пожалуйста, почему вы так считаете? Пока я читал только один ваш аргумент - "не платя налоги человек "обкрадывает" социально незащищенных". Этот ваш тезис был развеян в пыль. В предыдущем же посте - километры бессвязного текста, рассуждения на разные темы, но ни одного четкого аргумента.

Еще раз. Приведите аргументы. Или извинитесь и признайте, что погорячились.

Аргументы чего? Вы считаете, что человек, не заплативший надог с дохода, порядочен? Меня отец учил - дела человека должны быть такие, о которых он может рассказать любому. Порядочный человек, в моём понимании, может пойти в ту же налоговую и показать все свои доходы.

Интересные выводы пр тезис, развеянный в пыль - я вот вижу, судя по результатам опроса, есть люди, мыслящие похожим со мной образом. А Вы про пыль....

Касательно обвинения огромного количества своих сограждан:

Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.

Какой-то театр абсурда: Человек нарушает УК РФ, являясь, следовательно, потенциальным уголовным преступником, а мне предлагают извиниться в том, что я его назвал непорядочным....

Я очень удручён ситуацией в России. Сама по себе она не изменится - ибо власти она выгодна. Именине ситуации возможно либо извне, либо изнутри. Извне - это коллапс, война. Отбрасываем.
Изменение ситуации изнутри возможно 2-мя путями - через революционные преобразования, либо через эволюцию. Революцию не рассматриваю - это очень рискованный путь, финал которого можетуйти далеко от намеченной цели.
Что я понимаю надо делать в рамках эволюционного пути "люди разных по имущественноу положению, профессии, возрасту и социальной принадлежности", что бы их дети стали жить в нормальном государстве?
Проявлять гражданскую активность, всегда, может и в ущерб чему-либо. Пинать депутата, требовать от судов и прокуратур проверять факты нарушения, пресекать нарушителей на месте и т.п. Когда это делают единицы - это некоторый фарс. Цель фарса - просто обратить внимание на проблему. Если это будут делать десятки, сотни - государство вынуждено будет реагировать.

Возьмём такую близкую современным градланам тему, как ГИБДД. Едет такой автомобиль с нарушением ПДД. И ТЫСЯЧИ водителей спокойно смотрят вслед. Почему? Я думаю, основных 2 причины: 1. А что я могу сделать 2. Я бы на его месте сделал точно так. А человек в Питере сделал сайт "нарушил.ру" и посылает заявления с просьбой возбудить произваодство по АПН. И таких на 4000000 жителей несколько десятков человек. А если бы после проезда по встречке машины ГИБДД в отделе профилактики на пр. Попова раздалось 1000 звонков, а в прокуратуру легло 100 заявлений?

Друг уехал в Канаду и при погрузке на паром (ехал на пикник) не соорентировался в ситуации и так получилось, начал втираться в очередь. ВСЯ очередь нажала на сигналы и начала активно возмущаться. Он уехал в хвост. Россия. Пригород, лето, воскресенье. Пробка, к примеру на Киевском. Сколько машин прёт по обочине, нарушая ПДД? Кого они опережают? Законопослушных граждан, создавая многокилометровую пылевую завесу. В конце-концов обязательно где-то возникает место сужения. И из 100 машин 85 пускает этого урода в поток. Почему??? Пассивность. Можно всегда сказать - это дело ГАИ, я то тут при чём.

(Для любителей точности формулировок, урод в 3 значении:
УРОД м.
1. Человек или животное с физическим недостатком.
2. перен. разг. Человек с некрасивой, безобразной внешностью.
3. перен. разг. Человек с дурными, неестественными привычками.
4. Употр. как бранное слово.)

Сверху рассказывали про ожидания проезда Матвиенко по 10-15 минут. Сколько там народу стоит? 1000?10000? А хотя бы выказать своё недовольство, 10 минут просигналив. Одного заткнут быстро. Вы можете представить, как заткнуть 1000 машин. Один из депутатов, насколько я знаю, отправляет запросы по этому факту. Но это 1 человек. А если половина водитеей поддержит того депутата?

Я не очень верю в эволюционный путь - одиночек будут гасить, а народ в России крайне пассивен и инертен. То ли ещё над ним призрак репрессий Сталина веет и надо ещё 1 поколение, дабы, как моя мама, никто не говорил - ну что ты лезешь, свернут шею. Тебе что - больше всех надо? То ли правильно организованная идеологическая машина, используя древнейшее "разделяй и властвуй" оберегает власть от каких-либо изменений и тогда мне пока неясно, по какой причине ситуация может измениться в лучшую сторону.....

P.S. Хорошо в отпуске - есть время писать всякие мысли.

Benedikt 12-03-2007 08:12

Цитата:

Сообщение от Tatra (Сообщение 3568357)
для этого надо заплатить лично выбранному врачу, учителям (что многие и делают), а для накопления на старость открыть счет в швейцарском банке. надежнее будет.

ага, и куча топиков про врачей/учителей - вымогателей!....а институт, в котором учился ваш врач на деньги налогов существует в том числе читай бедствует), образование-то на троячок. Иработает этот врач, не боясь вылететь с работы, потому что на его место все равно некого взять....Вам нужен такой врач?...

OlgaSHa 12-03-2007 10:24

Цитата:

Налоги не платим,а карту "Детская" получить не забываем...от ежемесячного пособия отказываться тоже не спешим..

Те, то честно плати налоги, на карту "Детская" получают единовременное пособие и фсе. А ежемесячное, только если доход ниже прожиточного. Из жизни мои знакомых: мама, папа, дочка годовалая. Папин абсолютно честный белый доход 14 тышш. По мнению государства, это жутко богатые люди, им пособие не положено.

Martina+Lana 12-03-2007 10:39

Нет, не вор. Например если бы у меня был выбор платить или нет- я б с удовольствием не платила,но увы,з/п официальная.Согласна с мнением что свои 4 тыс ежемесячного налога с удовольствием потратила бы на ребенка, а не на госпожу чиновника.

Chloe 12-03-2007 11:34

Да, мое глубокое ИМХО - в нашей стране не будет порядка, пока люди не начнут в полном объеме платить все подобающие налоги. До этого момента не будет ни дорог хороших, ни больниц, ни чистоты и порядка.

Ленин☭ 12-03-2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Asya (Сообщение 3572017)
Да, мое глубокое ИМХО - в нашей стране не будет порядка, пока люди не начнут в полном объеме платить все подобающие налоги. До этого момента не будет ни дорог хороших, ни больниц, ни чистоты и порядка.

Абсолютно согласен. Но так же уверен, что если все начнут платить налоги в полном объёме, то по прежнему не будет ни порядка, ни чистоты, ни хороших дорог, больниц и т.п. Одного факта, что налоги выплачиваются в полном объёме, будет совершенно не достаточно для налаживания нормально жизни.

Клёна 12-03-2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 3573475)
Одного факта, что налоги выплачиваются в полном объёме, будет совершенно не достаточно для налаживания нормально жизни.

Ну надо же с чего-то начинать.

Крыс 12-03-2007 14:08

Было бы интересно прочитать развернутое мнение тех, кто ответил "да".
В силу ряда причин я плачу все налоги. Часть этих налогов я плачу за себя - а часть - за "того парня" которые не платит. Так что тот, кто не платит - ворует деньги у меня, а не у абстрактного государства.
Аналогия - наверное, у многих есть дача. За электричество платит садоводство, а уж садоводство собирает потом с владельцев участков. Всегда находятся те, кто не платит. За них приходится платить другим

eugen 12-03-2007 14:55

Цитата:

Сообщение от PashaR (Сообщение 3545642)
А ещё честнее, и мне ещё есть куда стремиться, заплатить налоги и инициировать рассследование финансирования правильного дела, которое должно совершать государство и пощипать того самого чиновника на Сардинии. И если щиплющих в процентном отношении будет хотя бы столько, сколько на форуме, как и я, считают неплательщиков налогов ворами - чиновник может и расстаться со своей кормушкой. И помочь правильному делу.

Вот попадете в ментовку(тук-тук-тук), попробуйте заикнуться, что они существуют на Ваши налоги и не имеют права обращаться с Вами так бесчеловечно. :)) Потом инициируйте расследование и т.д.

eugen 12-03-2007 15:05

Цитата:

ППКС!

Хотите хорошее лечение, образование и пенсию - а что вы делаете для этого???? Ничего? о чем крик?
Налоги не платим,а карту "Детская" получить не забываем...от ежемесячного пособия отказываться тоже не спешим...
Да система несовершенна и куча изъянов, кто спорит? но посмотрите на результаты голосования - это честно????

Не ППКС! Я плачу бОльшую часть налогов, но:
1. За медицинское обслуживание семьи плачу из своего кармана, поскольку качество услуг районной поликлиники меня не устраивает;
2. На пенсию коплю себе сам за счет негосударственного ПФ;
3. Ребенок ходит в негосударственный детский сад за мои деньги.

Т.е. я не пользуюсь услугами от государства, которые вроде как оплачиваю. Кто у кого украл в этом случае? Я считаю, что государство. :)

ЗЫ. Аффтар путает моральную категорию честность, с правовой обязанностью платить налоги. Действительно в огороде бузина... :))

Бессонница 12-03-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 3575533)
Было бы интересно прочитать развернутое мнение тех, кто ответил "да".

Я ответила «ДА» В силу профессии, я- главный бухгалтер уже 15 лет и налоговый консультант, могу компетентно сказать, что налоги у нас платят очень-очень плохо и это оправдано очень многими аспектами, НО!
Воровство , есть воровство, отобрал ли ты рубль у ребенка на остановке или элегантно спер у брошенного ребенка возможность вылечиться, что циничнее еще вопрос !
Надо отдавать себе отчет в собственных поступках и например : когда именно тебе или твоему ребенку врачи скорой помощи на дороге не смогут оказать помощь из-за отсутствия медикаментов, не спрашивай у Бога :»За что мне это горе?»
Ворованное не может принести счастье!

Все возвращается!

PashaR 12-03-2007 16:18

Цитата:

Сообщение от eugen (Сообщение 3576686)
Вот попадете в ментовку(тук-тук-тук), попробуйте заикнуться, что они существуют на Ваши налоги и не имеют права обращаться с Вами так бесчеловечно. :)) Потом инициируйте расследование и т.д.

Я стараюсь жить так, чтобы в ментовку повода поадать у меня не было. А ГАИшникам это говорю совершенно спокойно.

P.S. По молодости и по ментовкам побывал. В ОПМ метро "Горьковская" - всё просил сержанта за сигаретами в ларёк сходить, пока он меня с друзьями газом не полил......
Молодость, глупый был.....

Крыс 12-03-2007 16:47

Вот попадете в ментовку(тук-тук-тук), попробуйте заикнуться, что они существуют на Ваши налоги и не имеют права обращаться с Вами так бесчеловечно.
Достаточно регулярно попадал в ментовку и достаточно регулярно такое высказывал ментам.. Били всего один раз. Да и то за то что в обезъяннике курил и сигаретами других сидельцев угощал

eugen 12-03-2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 3579250)
Вот попадете в ментовку(тук-тук-тук), попробуйте заикнуться, что они существуют на Ваши налоги и не имеют права обращаться с Вами так бесчеловечно.
Достаточно регулярно попадал в ментовку и достаточно регулярно такое высказывал ментам.. Били всего один раз. Да и то за то что в обезъяннике курил и сигаретами других сидельцев угощал

:)) На конституцию не ссылались? :015: :001:

Ded 12-03-2007 17:10

Рискну предположить, что Крыс был при сем трезвый аки стекло и его вызволять уже несся коллектив всемирно известных адвокатов.

Бьют же обычно не по конституции, а по другим местам...

Крыс 12-03-2007 17:24

На конституцию не ссылались?
нет, не ссылался. на тот момент это слово было для меня слишком сложным

eugen 12-03-2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 3579761)
Рискну предположить, что Крыс был при сем трезвый аки стекло и его вызволять уже несся коллектив всемирно известных адвокатов.

:005: Мой приятель как-то попал в "застенки" одного ОМ на Петроградке. Он конечно был под шофе, выйдя из ресторана, решил немного пройтись в компании директора другого известного ресторана с которым и выпивал.:014: Почему-то загребли только приятеля.:046: Он пробовал было покачать права, :087: но был живо лишен всяческой одежды, кроме нижней, и помещен в камеру без окон. А на дворе поздняя осень. "Собутыльник" позвонил одному известному бизнесмену, на которого эти бедолаги работали. В отделение быстро явился личный адвокат:040: указанного бизнесмена в сопровождении охранников,:083: :083: но ничего не помогло - приятеля промариновали до утра. Адвокаты - это персонажи американских фильмов.:064:
Хотя лет 10 назад вариант с посыланием дежурного сержантика в ларек за сигаретами у него тоже прокатывал.:038:
Но сейчас не те времена, теперь такую вертикаль власти вставят, что мало не покажется.:041:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.