Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Соседи очень громко слушают музыку! Что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1249222)

dominic2006 07-04-2009 13:16

Привет Всем!!! С 9 утра до 23 ночи-они имеют право шуметь, как только за 23-вызывайте милицию, даже если когда приедет милиция, а они уже закончат шуметь, то это вам должно быть пофигу. Есть зафиксированный вызов, а это не мало важно. Я так вызывала раз 7, а потом их на учёт поставили и каждый день в 22 часа приходили и проверяли их. И ещё я ходила к участковому и говорила, что если не милиция это не прекратит-то пойду дальше и ещё я просила, чтобы это было анонимно, т.е. соседи не знали, кто вызывает милицию. Желаю Удачи!!!

Pega 07-04-2009 13:53

Для прослушивания громкой музыки, как тут правильно писали есть клубы, концерты, наушники в конце концов. Всегда завидую сюжету в западных фильмах, если шум, то вызывают полицию, консьержа, все соседи сбегаются и т.п. Результат обычно достигается быстро.
У нас проблема в том, что многие думаю, что с 7 до 23, что хочу то и ворочу, хотя как уже писали выше и по закону и просто по человечески очевидно, что это не так. Жаль до многих это доходит только тогда когда, что-то подобное коснется их самих.
О какой звукоизоляции тут говорят, когда иногда слышно через 3 этажа? Бред, низкочастотный звук (буханье) вообще изолировать доступными/разумными средствами невозможно.
В качестве урока, что не все можно с 7 до 23, часто помогает стук перфоратора в 7 утра в смежную стену соседей или одновременно с каждым громким включением музыки. Желание слушать одновременно с перфоратором пропадает быстро. Жаль сложно применять если есть маленькие дети да и другие соседи могут пострадают...

торик 07-04-2009 13:59

Цитата:

тоже люблю громкую музыку.Но никогда себе это не позволяю,хожу в клубы.Там её и слушаю.Не понимаю,почему соседи должны слушать мою музыку.
А один мой друг постоянно слушает музыку.Так он купил хату в Сталинке ,сделал шикарную шумоизоляцию и слушает,никлму не мешает.А просто хочу
Я тоже много чего хочу.Но если нет денег на хороший дом и квартиру.Приходится снизить свое хочу до уровня панельного дома.И если каждый начнет делать в квартирах,что он хочет
Как приятно читать вот такие сообщения адекватных людей. Спасибо, честное слово.

Cylon 07-04-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Pega (Сообщение 24339563)
Для прослушивания громкой музыки, как тут правильно писали есть клубы, концерты, наушники в конце концов. Всегда завидую сюжету в западных фильмах, если шум, то вызывают полицию, консьержа, все соседи сбегаются и т.п. Результат обычно достигается быстро.
У нас проблема в том, что многие думаю, что с 7 до 23, что хочу то и ворочу, хотя как уже писали выше и по закону и просто по человечески очевидно, что это не так. Жаль до многих это доходит только тогда когда, что-то подобное коснется их самих.
О какой звукоизоляции тут говорят, когда иногда слышно через 3 этажа? Бред, низкочастотный звук (буханье) вообще изолировать доступными/разумными средствами невозможно.
В качестве урока, что не все можно с 7 до 23, часто помогает стук перфоратора в 7 утра в смежную стену соседей или одновременно с каждым громким включением музыки. Желание слушать одновременно с перфоратором пропадает быстро. Жаль сложно применять если есть маленькие дети да и другие соседи могут пострадают...

С перфоратором есть одна незначительная деталь - от него получаются дырки. :)

Fevroniya 07-04-2009 17:24

Есть четкие нормы, касающиеся уровня шума. В дневное время он тоже не должен превышать нормы. А уж после 23, раз соседям на вас наплевать, просто сражу же вызывайте милицию. Я так делала каждый раз, так как никаким разумным доводам и просьбам соседи не желали внимать. В Питере уже даже были случае выселения жильцов, которые доставали всех громкой музыкой. Так что бороться можно и нужно. Мои соседи стали со мной считаться после пятого посещения милиции. =)

ТИГР 07-04-2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Pega (Сообщение 24339563)
.
...

Вот именно.
Просто давать "умные" и ироничные советы и напоминать о букве закона и о том, что "никто никому ничего не должен", пока самому по башке не настучат так своей музыкой, что все приличные слова забудешь.:wife:

Нефела 07-04-2009 22:05

Так кто-нибудь знает, как уровень шума измерить и показатели предъявить, чтобы это возымело действие? )))

у меня сосед как раз снова решил в футбол сыграть, я уже на пределе)))))

PiggySue 08-04-2009 00:06

Вопрос к тем, кто вызывал милицию:

Когда (если) она соизволит приехать, с ней общаться надо, или они просто пойдут по указанному адресу, и всё?

У нас всё ещё веселей. "Соседи" - не обычные идиоты, а кабак. Поэтому на просьбы убавить звук они иногда любят ответить "Извините, у нас банкет". (У нас это, видимо, должно вызывать слезы умиления и сострадание.) Легальным способом избавиться от кабака нереально, потому что везде, где надо, у них прикормлено. Может, хоть милиция персонал напугает разок...

Cylon 08-04-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от PiggySue (Сообщение 24374814)
Вопрос к тем, кто вызывал милицию:

Когда (если) она соизволит приехать, с ней общаться надо, или они просто пойдут по указанному адресу, и всё?

У нас всё ещё веселей. "Соседи" - не обычные идиоты, а кабак. Поэтому на просьбы убавить звук они иногда любят ответить "Извините, у нас банкет". (У нас это, видимо, должно вызывать слезы умиления и сострадание.) Легальным способом избавиться от кабака нереально, потому что везде, где надо, у них прикормлено. Может, хоть милиция персонал напугает разок...

Они нарушают ЖК и санитарные нормы. Это дело милиции. Звоните, пишите заявления, лучше всем домом - тогда точно будет результат!

Lucik 08-04-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 24289921)
к тому же, вырубать электричеству у людей - дофига противозаконно, в таком случае поближе познакомиться с участковым вам придется уже по другому поводу и в менее приятной для вас обстановке.

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 24289998)
Я извиняюсь, а что участковый то сделает? По закону они действительно могут слушать громко музыку или сверлить стены до 23 часов.

У нас участковый именно это и сделал, вырубил электричество:065:...потому как сосед сверху укушалССИ, музыку врубил и баиньки лёг:015:, ну и на звонки в дверь не отвечал, соответственно. Соседка с моего этажа сначала у меня поинтересовалась, не я ли это так веселюсь:), а потом в милицию позвонила.
А вообще, даже соседский (сверху) телевизор всегда гораздо громче, чем мой...:001:

Xelinga 08-04-2009 02:23

Цитата:

Сообщение от Кротику (Сообщение 24335603)
Я тоже люблю громкую музыку.Но никогда себе это не позволяю,хожу в клубы.Там её и слушаю.Не понимаю,почему соседи должны слушать мою музыку.
А один мой друг постоянно слушает музыку.Так он купил хату в Сталинке ,сделал шикарную шумоизоляцию и слушает,никлму не мешает.А просто хочу
:005: Я тоже много чего хочу.Но если нет денег на хороший дом и квартиру.Приходится снизить свое хочу до уровня панельного дома.И если каждый начнет делать в квартирах,что он хочет:010:

Вот и я того же мнения. Надо соизмерять свои желания со своими возможностями. Не знаю, чем многие свои панельные и монолитные холупки считают, но, ИМХО, не тем, что они есть на самом деле. Если уж живем, как в общежитии, то надо все-таки бережней относиться друг к другу. "Сытый голодного не понимает" очень уместно в данном случае. Автор, боритесь за тишину и удачи Вам!

Fevroniya 08-04-2009 09:33

Милиция обязана приехать обязательно. Не отреагировать они просто права не имеют. Но если же вдруг они не реагирую, просто звоните 02, сразу же приедут как миленькие. Идут они сразу же по адресу, к вам не должны заходить. Если после нескольнких визитов милиции по вызову, если ситуация не изменилась очень полезно сходить к участковому и написать заявление. На самом деле мер воздействия очень много, от административного штрафа и вплоть до выселения нерадивых соседей.

AnnaYP 08-04-2009 09:51

А подскажите, пожалуйста, в какой форме нужно писать такое заявление? Ссылаться на что-то (на № закона и т.п.)?

Fevroniya 08-04-2009 10:09

Да вы просто позвоните в свое отделение, уточните когда можно подойти к участковому и он сам вам все подскажет.Как и что написать.

AnnaYP 08-04-2009 10:13

Спасибо!

михрютка 08-04-2009 10:18

Ох, темка наболевшая...

У нас снизу музыка орёт, сверху - дятел долбится, слева муж жену воспитывает табуреткой... Как-то этот воспитатель устроил у себя вечеринку в час ночи, орали тааак..скорейбы поубивали друг друга... Милицию вызвали, пришёл участковый, ему из квартиры ментовской ксивой ткнули и послали куда подальше...

Было дело муж им провода обрезал - пофиг дым!

Про шумоизоляцию за 2,5 тыр. даже разговаривать смешно. У меня обои например на 10 тыр только поклеяны + из какого она материала, сверху же нужно опять шпаклевать, это ещё минимум 3 тыр. Как-то не хочется изолировать комнату и жить как в сарае...

Черничечка 08-04-2009 11:51

ну и я тогда сюда напишу:008: с музыкой это понятно, а вот что делать с соседской собакой,которая воет целыми днями???:(

Pega 08-04-2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Cylon (Сообщение 24340390)
С перфоратором есть одна незначительная деталь - от него получаются дырки. :)

Ну... всегда можно найти место, где можно его применить без ущерба. Дырки делать тоже не обязательно, можно тупой или обломанный бур взять.
В каком-то фильме был сюжет, как звук перформатора был записан, а потом его просто проигрывали.
Хотя конечно лучше всем быть более внимательным к друг другу.

Veranda_ru 08-04-2009 14:12

ВЧЕРА ПРОЧИТАЛА ОБЪЯВУ В СВОЕМ ПОДЪЕЗДЕ:
МАТВИЕНКО ПОДПИСАЛА ЗАКОН О ШУМЕ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ....
ПОИЩИТЕ В ИНЕТЕ.
ТАМ 2500 ШТРАФ С ФИЗ. ЛИЦА, ДАЖЕ ЗА ТО, ЕСЛИ ЕГО СИГНАЛИЗАЦИЯ НА МАШИНЕ СРАБОТАЛА, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ГРОМКОЙ МУЗЫКЕ И ШУМЕ ТЕЛЕВИЗОРА!

может этого еще не писали....хотела быть полезной

ТИГР 08-04-2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Черничечка (Сообщение 24390266)
ну и я тогда сюда напишу:008: с музыкой это понятно, а вот что делать с соседской собакой,которая воет целыми днями???:(

начать, как водится, с разговора.
их дома нет в это время?
мне однажды на прогулке бабушка, гуляющая с коляской, рассказала, что она работала до пенсии, а собака постоянно выла (её собака), когда она на работе. так усыпила она собаку :(, т.к. соседи вешались. собака была большая и никто ее брать не хотел.

завела вот только, когда на пенсию вышла, новую.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.