Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прям взбесило сегодня на дет.площадке!!! Ваши мнения бы услышать... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1209986)

grapefruit 27-03-2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Витали (Сообщение 23770051)
Я недавно столкнулась с мамашей, которая не только растит в своем ребенке агрессию, но и рассизм.
Дело было в Меге_Дыбенко на детской площадке. Бегала девочка-мулатка (около 2лет) - очень живая, всем интересующаяся, не агрессивная! Залезла она в домик, где сидела девочка другая - помладше (белокожая;)). Девочка-мулатка тронула другую то ли за волосы, то ли по щечке погладила - очень ласково. Мама этой русской девочки (видимо, арийка прирожденная) с криком раненого бегемота подлетела к мулатке и говорит " А ну-ка пошла отсюда:wife:. Не тронь моего ребенка", та пулей вылетела из домика. А мамаша продолжает - наставления своей доче дает, говорит "Если она еще подойдет, сразу толкни ее". Я была рядом со своим сынишкой. Пережила просто культурный шок. :010:Весь словарный запас сразу же иссяк - да и что тут скажешь, ведь я не мама той девочки. Хорошо, она не слышала этого. Может я не права, стоило что-то ей сказать, только сразу не сообразила что именно.

Из Вашего рассказа не следует что та мама имела ввиду именно цвет кожи ;) скорей всего маме показалось что ребенка ударили по лицу или хотели ударить.

grapefruit 27-03-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 23774365)
Меня больше удивляет автор. Что значит жадная девочка???Меня бесят эти ваши ярлыки. Вот ваша вырастет и вы будете возмущаться когда ее назовут жадной. У всех деток такой период есть когда они свои игрушки не отдают. Мою дочь одна мамаша на улице жадной обозвала, а сейчас ее мальчик отбирает у всех чужое и ничего с ним не сделать.
Так что не считайте, что вашему ребенку обязаны все давать свои игрушки. Эти игрушки такая же собственость для деток постарше как и для вас ваша машина, квартира. Вы же свои вещи не раздаете всем.

Недавно был случай,мальчик лет 4(в общем соображать должен),взял машинку моего сына,сын есесено пошел забирать,мальчик сцепился,орал как резаный,его мама уговаривала отдать,а он орал на моего сына и моего мужа:жадины,жадины....:010:мама мальчика ему говорит: ну почему же жадины,это же их игрушка...а мальчик орал как потерпевший....во тесли бы мальчик не был таким,я бы попросила сына дать поиграть,а так я стояла и ждала пока мой сын заберет СВОЮ игрушку,у этого мальчика:019:

grapefruit 27-03-2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Айриsh (Сообщение 23767079)
Вот читаю и лишний раз убеждаюсь сначала сами учат драться, а потом будут "расхлебывать" последствия детской агрессии!!! Мой шилопопик очень активный и не раз у него отбирали игрушки, НО даже в мыслях не было учить ребенка забирать свои игрушки с боем!!! Если не хочешь чтобы с твоими игрушками играли лучше вообще избегать "людных мест"!!!
Как хорошо у нас все мамульки на площадке просто СУПЕР, все доброжелательные и адекватные!!! Правда когда приходят детки постарше (в возрасте 2-2,5 лет) тоже не хотят делиться игрушками, но их мамы не кричат, да и мы нашим малышастикам объясняем что можно брать, а что нет!!!

Подождите немножко :)) Вы еще не доросли до периода так называемой "жадности"

ПУМБА 27-03-2009 10:20

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23774645)
Подождите немножко :)) Вы еще не доросли до периода так называемой "жадности"

Да уж, у дочки сейчас любимое слово "моё", иначе в садике никак, всё отнимут нафиг.:004:

Kon v yablokah 27-03-2009 10:37

Мы научили своих детей таким понятиям как "свое" и "чужое". Не хочешь давать "свое" - имеешь полное право. Хочешь взять "чужое" - или попроси, или поменяйся, иначе низзя! И никаких проблем с самых первых дней появления на площадке и по сей день (нам уже 3).

ЛЙОЛЯ 27-03-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от spbmuza (Сообщение 23736769)
Да, мамашка явно не подарок!!! А я в конфликтных ситуациях предлагаю смоему малышу поменяться игрушками, если не помогает пытаюсь отвлечь на пробегающих кошек, собак и тд.

+1
Спокойнее надо быть, дети тоже учатся у взрослых поведению, потом и ребёнок также орать будет, полный неадекват

irkincom 27-03-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Алена_Б (Сообщение 23739904)
+1 :)
Малыши в два-три года жадные все;) и это даже не жадность это право на СВОЮ собственность, вы же надете ключи от своей машины соседу????;) так что и он не обязаны!!!
Я всегда поощряю дочку, если она дает свою игрушку, НО никогда не ругаю, если НЕ дает, но именно в таких случаях всегда рядом должна быть мама, которая поможет обоим детишкам...может предложит замену, может заговорит...а научить лопаткой треснуть много ума не надо:))

Согласна полностью. Девы, а что, ни у кого нету двоих детей в семье с небольшой разницей в возрасте? У меня младшей полтора, а старшему три с половиной. Разборки оп поводу игрушек те же. :010: И естессно, мне приходиться это разруливать по сто раз на дню. У старшего кризис еще не прошел, поэтому "все мое" у него физиологичное. А младшая у него учиться. Ну и лесикончик у него заимствует. Тоже "мое" в активном использовании. Ничего, разруливаю. Приходиться младшую переключать на другую игруху. Она переключается по малому возрасту. Старшего уже невозможно. Были сомнения, не сложиться ли у нее потом позиция жертвы. Советовалась с психологами, сказали что такая мамина тактика нормальна и приемлема. А с чужими детьми на площадке не знаю. Наверное тоже. Пока ребенок переключается - почему бы нет. А когда придет возраст познания собственности, то там уже мама ничего не сделает. придется переживать этот возраст и ждать когда ребенок сам поймет что делиться и играть с другими детьми интереснее, чем сидеть как царь кощей в одиночестве.;)
А учить давать сдачи - это не то, чему надо учить, ИМХО. Надо учить говорить, просить, убеждать. :ded: Ребенка надо учить пользоваться языковыми возможностями. Дават сдачи ребенок и сам во временем научиться.

irkincom 27-03-2009 10:58

Цитата:

Мы научили своих детей таким понятиям как "свое" и "чужое". Не хочешь давать "свое" - имеешь полное право. Хочешь взять "чужое" - или попроси, или поменяйся, иначе низзя! И никаких проблем с самых первых дней появления на площадке и по сей день (нам уже 3).
Очень хорошо действует! Я тоже довольно часто прибегаю к "поменяться". Старший уже сам иной раз бежит за какой-нить игрухой в ящик, чтобы прежде чем забрать у младшей то, что у нее в руках.
На собственном опыте поняла - нельзя ожидать от детей, чтобы они сами искали пути выхода из конфликтных ситуаций. Надо предлагать пути их решения. А уж дети быстро перенимают.

Светланк@ 27-03-2009 11:02

:010: м...да...:(

taxa 27-03-2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 23774365)
Меня больше удивляет автор. Что значит жадная девочка???Меня бесят эти ваши ярлыки. Вот ваша вырастет и вы будете возмущаться когда ее назовут жадной. У всех деток такой период есть когда они свои игрушки не отдают. Мою дочь одна мамаша на улице жадной обозвала, а сейчас ее мальчик отбирает у всех чужое и ничего с ним не сделать.
Так что не считайте, что вашему ребенку обязаны все давать свои игрушки. Эти игрушки такая же собственость для деток постарше как и для вас ваша машина, квартира. Вы же свои вещи не раздаете всем.

а почему вы считаете, что автор думает,что все должны ее рубенку давать игрушки??? она не слова не говорит о том,что ее ребенку не дали и это не правильно... речь о реакции мамы идет, а вот к вопросу о ярлыке мое мнение, жадным ребенка,конечно в таком возрасте я бы не стала называть, но проявления это временной ЖАДНОСТИ у детей есть!и я борюсь сподобными проявлениями у своей дочи!!!

Kon v yablokah 27-03-2009 11:31

Цитата:

Сообщение от irkincom (Сообщение 23777203)
Очень хорошо действует! Я тоже довольно часто прибегаю к "поменяться". Старший уже сам иной раз бежит за какой-нить игрухой в ящик, чтобы прежде чем забрать у младшей то, что у нее в руках.
На собственном опыте поняла - нельзя ожидать от детей, чтобы они сами искали пути выхода из конфликтных ситуаций. Надо предлагать пути их решения. А уж дети быстро перенимают.

:)) у нас двойня - и нам без обмена никак. Первый раз поменялись САМИ (не учили еще) в ГОД!
А про пути выхода из конфликта - это Вы верно.

аксиния 27-03-2009 11:36

Да как часты такие ситуации.Меня жадины просто раздрожают.Ну ладно дети(это время у них такое),НУ МАМАШИ меня бесят!Такие жмотяры есть!Ну если жалко игрушки НАФИГ ВЫ их ВЫНОСИТЕ!:092:

мама_Кокосика 27-03-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от zekot (Сообщение 23735979)
Девушки, реально она ЗАОРАЛА на всю площадку!!!
- ЗАБЕРИ!!!!! Пойди ЗАБЕРИ я сказала!!!! ДАЙ СДАЧИ!!!! А что делать если.... (мол дети такие...)

ВСе были в шоке! Я тоже чуть не выпала...Настолько противно это слышать...
Давайте еще гладиаторские бои устроим на дет.площадках из-за отнятых игрушек....Ну ведь кошмаррр!!!
Вот потому и ребенок у нее такой агрессивный и жадиной растет чесс слово...

:046:Скорее всего или маманю "достало" нытье доченьки...или просто стиль воспитания такой:005:

мама_Кокосика 27-03-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 23779466)
Да как часты такие ситуации.Меня жадины просто раздрожают.Ну ладно дети(это время у них такое),НУ МАМАШИ меня бесят!Такие жмотяры есть!Ну если жалко игрушки НАФИГ ВЫ их ВЫНОСИТЕ!:092:

:046:меня тоже удручают маманьки, которые по ходу даже больше чем их детки жадничают...:071:
Моя доча тоже не отличается щедростью, НО я пресекаю это дело...т.к. считаю, что это не правильно!:015:

Лёля 27-03-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 23779466)

А выносим мы игрушки, чтобы ими играли именно наши дети.
А уж делиться или нет ребенок пусть сам решает. Но никогда не предлагаю отдать или поменяться. Нет значит нет!
Моя позиция: "не бери чужих игрушек, а уж тем более без спросу! не хочешь давать свои-не давай, они твои!"

И это не значит, что кто-то вырастет плохой, а кто-то хороший из-за что кто-то делился, а кто-то нет игрушками. Ерунда все это. С возрастом появится понимание дружбы, тогда и все пройдет!

Olyamur 27-03-2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 23780060)
А уж делиться или нет ребенок пусть сам решает. Но никогда не предлагаю отдать или поменяться. Нет значит нет!
Моя позиция: "не бери чужих игрушек, а уж тем более без спросу! не хочешь давать свои-не давай, они твои!"

И это не значит, что кто-то вырастет плохой, а кто-то хороший из-за что кто-то делился, а кто-то нет игрушками. Ерунда все это. С возрастом появится понимание дружбы, тогда и все пройдет!

В том-то и дела, что само ничего не появляется, никакое понятие. Либо ребенок учится взаимодействию (с маминой подачи и с помощью), либо нет...

мама_Кокосика 27-03-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 23780060)

Может, конечно Вы и правы...НО вот откуда ребенку знать правильно ли он поступает, если Вы ему это не объясняете?:005:

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 23780475)
В том-то и дела, что само ничего не появляется, никакое понятие. Либо ребенок учится взаимодействию (с маминой подачи и с помощью), либо нет...

:053:согласна с Вами полностью! У меня доча повторюшка еще та! Она раньше (до 1,5 лет) вообще НЕ ЖАДНИЧАЛА!!! Всегда делилась игрушками спокойно, но пообщавшись в деревне с "жадиной" стала ее копировать (бабушка тоже придерживается политики "не вмешательства")-теперь я исправляю результат!:015:Ей может игрушка не быть нужна в данный момент, но если она не дай Бог увидит, что кто-то заинтересовался или взял ее игрушку - тут же несется и отнимает!:wife: отняв-тут же может игрушку оставить...ПОЭТОМУ я пресекаю такое поведение, т.к. считаю, что это не правильно!

taxa 27-03-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 23780475)

+1!!! детей учить надо, объяснять!!! а само собой только сорняки на грядке растут!

Лёля 27-03-2009 12:27

Да учится взаимодействовать, но это не значит делиться игрушками, и отдавать свое. К кому -то есть симпатия, а к кому то нет. Почему ребенок должен всем давать свои игрушки???? Понравится мальчик или девочка даст, нет, или не хочется давать - значит нет. Да и вообще я считаю не строится дружба на обмене игрушками, мы всегда играли вместе но каждый в свое. Ну неправильно, я считаю, отдавать свое! У человека даже маленького должно быть чувство собственности!
Некоторые девушки и в юности потом кофточками обмениваются, а для моей семьи это дико. В здоровой жадности нет ничего предосудительного!!! И ярлык "жадина" мне не понять!Да если и жадина, ну и что с того, это не значит что это плохой человек. Может ребенок просто бережливый и хозяйственный.Боится, что его игрушку потеряют, сломают. Вы же тоже не даете свои вещи первому встречному, а поделитесь и то хорошенько подумав только в хорошей подругой и это правильно.

Oliccia 27-03-2009 12:28

Цитата:

Сообщение от irkincom (Сообщение 23777203)

+1 Согласна! Вот что значит опыт :flower:
Тут многие пишут, что предоставляют право ребенку самому разбираться в ситуации. Иди возьми! иди забери! Но откуда 2-3 летний ребенок может знать, как это сделать????? Он как раз и учится на примере своих родителей! Т.е. мы родители показываем пример, как себя вести. Кто-то орет и трубует дать сдачу (неадекват), кто-то молчит, и требует от ребенка чтоб он сам разруливал - а он не умеет как. Научите! Я стараюсь общаться с другими детьми тоже, если мы уходим, говорю "Мальчик, дай пож. лопатку, мы уходим" и т.п. Чтоб ребенок видел как надо действовать....
Чужое сами не берем, всегда спрашиваем, свое даем, если не играем.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.