![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы научили своих детей таким понятиям как "свое" и "чужое". Не хочешь давать "свое" - имеешь полное право. Хочешь взять "чужое" - или попроси, или поменяйся, иначе низзя! И никаких проблем с самых первых дней появления на площадке и по сей день (нам уже 3).
|
Цитата:
Спокойнее надо быть, дети тоже учатся у взрослых поведению, потом и ребёнок также орать будет, полный неадекват |
Цитата:
А учить давать сдачи - это не то, чему надо учить, ИМХО. Надо учить говорить, просить, убеждать. :ded: Ребенка надо учить пользоваться языковыми возможностями. Дават сдачи ребенок и сам во временем научиться. |
Цитата:
На собственном опыте поняла - нельзя ожидать от детей, чтобы они сами искали пути выхода из конфликтных ситуаций. Надо предлагать пути их решения. А уж дети быстро перенимают. |
:010: м...да...:(
|
Цитата:
|
Цитата:
:)) у нас двойня - и нам без обмена никак. Первый раз поменялись САМИ (не учили еще) в ГОД! А про пути выхода из конфликта - это Вы верно. |
Да как часты такие ситуации.Меня жадины просто раздрожают.Ну ладно дети(это время у них такое),НУ МАМАШИ меня бесят!Такие жмотяры есть!Ну если жалко игрушки НАФИГ ВЫ их ВЫНОСИТЕ!:092:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя доча тоже не отличается щедростью, НО я пресекаю это дело...т.к. считаю, что это не правильно!:015: |
Цитата:
А уж делиться или нет ребенок пусть сам решает. Но никогда не предлагаю отдать или поменяться. Нет значит нет! Моя позиция: "не бери чужих игрушек, а уж тем более без спросу! не хочешь давать свои-не давай, они твои!" И это не значит, что кто-то вырастет плохой, а кто-то хороший из-за что кто-то делился, а кто-то нет игрушками. Ерунда все это. С возрастом появится понимание дружбы, тогда и все пройдет! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да учится взаимодействовать, но это не значит делиться игрушками, и отдавать свое. К кому -то есть симпатия, а к кому то нет. Почему ребенок должен всем давать свои игрушки???? Понравится мальчик или девочка даст, нет, или не хочется давать - значит нет. Да и вообще я считаю не строится дружба на обмене игрушками, мы всегда играли вместе но каждый в свое. Ну неправильно, я считаю, отдавать свое! У человека даже маленького должно быть чувство собственности!
Некоторые девушки и в юности потом кофточками обмениваются, а для моей семьи это дико. В здоровой жадности нет ничего предосудительного!!! И ярлык "жадина" мне не понять!Да если и жадина, ну и что с того, это не значит что это плохой человек. Может ребенок просто бережливый и хозяйственный.Боится, что его игрушку потеряют, сломают. Вы же тоже не даете свои вещи первому встречному, а поделитесь и то хорошенько подумав только в хорошей подругой и это правильно. |
Цитата:
Тут многие пишут, что предоставляют право ребенку самому разбираться в ситуации. Иди возьми! иди забери! Но откуда 2-3 летний ребенок может знать, как это сделать????? Он как раз и учится на примере своих родителей! Т.е. мы родители показываем пример, как себя вести. Кто-то орет и трубует дать сдачу (неадекват), кто-то молчит, и требует от ребенка чтоб он сам разруливал - а он не умеет как. Научите! Я стараюсь общаться с другими детьми тоже, если мы уходим, говорю "Мальчик, дай пож. лопатку, мы уходим" и т.п. Чтоб ребенок видел как надо действовать.... Чужое сами не берем, всегда спрашиваем, свое даем, если не играем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |