![]() |
сначала - дежурный сад, потом отпуска по очереди. Наша дачу ооооочень любит. в городе, чтоб выйти гулять, надо одетбся, собраться, а там - нацепил тапочки - и вперед. Болеем мало (со слов нашего педиатра)
|
У меня есть своя дача, но бабушек нет. В пршлом году дала объявление, чт ищу кого-то, кто будет со своим и моим ребёнком на моей даче. Предложений было много. НАшла на форуме замечательную мамочк. В этом году опять поедут.
В нашем садике нет никакого летнего варианта. |
Мой ребенок (5 летом исполняется) будет в городе. Свекрови ибо не доверяю, а родственники с моей стороны работают. :073:
|
Цитата:
Болел ли летом мой ЧБД? Нет, с мая по сентябрь ни одного ОРВИ не было. Из города уезжали только на 3 недели (не на море). Все остальное время ходил в дежурный сад, ему нравилась новая обстановка и новые дети (группа была сборная от 3 до 6 лет, нам 3 только в июле исполнилось). |
Цитата:
|
Мой сыночек тоже будет 3 месяца в дежурном саду, за исключением 2 недель моего отпуска. Успокаиваю себя тем, что родственники, проживающие круглогодично:-) в деревне, особым здоровьем тоже не отличаются. Но все-равно ребеночка жалко. Будем стараться выезжать на выходные.
|
а моя к няне на дачу уедет... может вам няню подыскать и с ней отправить? также есть объявления, когда мамочки со своим уезжают на дачу и могут еще одного ребенка за денежку взять.
|
Цитата:
В прошлом году у нее девочка жила - очень довольна. Я конечно не знаю, может уже и забито какое то время (а может и все лето) - но можно и узнать))))) Если в принципе такой вариант рассматриваете) Все условия (квартира в курортном районе) она по специальности методист, очень детей развивает (не просто накормить и спать положить). Расценок не знаю - это уже можно лично уточнить)))) |
Цитата:
Это недурственный отпуск нам с мелкой на сентябрь. |
У нас тоже бабушек нет, спецом искала работу, где на всё лето можно уйти в отпуск, хоть и не оплачиваемый. Устраивалась в детские лагеря уборщицей чтобы вывезти ребёнка из города. Не считаю что нормально держать ребёнка летом в городе. Когда прохладно ещё терпимо, а уж когда жара... никакие выездки на природу на выходных не спасут
|
Цитата:
Не готова, честно. |
Прощлое лето: июнь- дежурный сад, о чем сейчас жалею.Июль- с бабушкой на даче, но! такое лето было холодное, что они обе умудрились там заболеть. В августе 2 недели в саду, 2 недели на море. В общем, болели потом больше, чем в прошлом году. В этом году планирую ребенка отвезти к южной бабушке на все лето. Посмотрим, что из этого выйдет
|
Я беру отпуск на весь июнь, а что потом полная неизвестность.
Хотя вариантов если пораскинуть мозгами, не так уж мало - какое-то время может посидеть папа (дома или на даче, это уже все равно), можно взять больничный на пару недель или отпуск за свой счет, пару недель посидят бабушки, на оставшееся время можно уговорить подработать няней нашу знакомую. Дача есть, но без условий, что называется, и в одиночку с двойняшками там непросто. Я еще могу справиться, а бабушка точно не потянет. |
Цитата:
|
Автор, Вам бабушку обязательно надо задействовать, раз она сама рвётся в бой. Только не в тяжёлые условия, если здоровье плохое. Купить путёвку на двоих с кормёжкой в какой-нибудь пансионат или санаторий Ленобласти или Псковской, Новгородской области или может на юг (там проживание не дороже, чем у нас, только ехать надо). Обойдется это тысяч в 50 в месяц. Может покажется чересчур дорого. Ну а для чего Вы тогда работаете на такой работе, где ни удобств, ни денег? Папашу тоже задействовать, раз он переживает. Можно разбить его отпуск на 2 части по 2 недели.
А к середине августа уже и ваш садик начнёт работать. На самом деле, вопрос в 2-ух месяцах, а не в 3-ёх. Только хорошие путевки на лето уже сейчас раскупаются. Надо срочно определяться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |