Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Где ребенок будет летом? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1203761)

Счастливая 06-04-2009 09:28

сначала - дежурный сад, потом отпуска по очереди. Наша дачу ооооочень любит. в городе, чтоб выйти гулять, надо одетбся, собраться, а там - нацепил тапочки - и вперед. Болеем мало (со слов нашего педиатра)

МамаЖеня 06-04-2009 09:31

У меня есть своя дача, но бабушек нет. В пршлом году дала объявление, чт ищу кого-то, кто будет со своим и моим ребёнком на моей даче. Предложений было много. НАшла на форуме замечательную мамочк. В этом году опять поедут.
В нашем садике нет никакого летнего варианта.

зЁбра Marty 06-04-2009 09:38

Мой ребенок (5 летом исполняется) будет в городе. Свекрови ибо не доверяю, а родственники с моей стороны работают. :073:

Inder 06-04-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 24255556)
Хочу спросить тех, у кого дети были в городе прошлое лето. Как они пережили эти, с позволения сказать, морозы? Ведь лета, насколько я слышала, и вовсе не было: холод и дождь сплошной. А в помещениях-то холодрыга и сырость! Как детки в дежурных садах пережили это время в смысле здоровья? Отразился ли сезон на количестве больничных?

Не совсем поняла вопрос.
Болел ли летом мой ЧБД? Нет, с мая по сентябрь ни одного ОРВИ не было. Из города уезжали только на 3 недели (не на море). Все остальное время ходил в дежурный сад, ему нравилась новая обстановка и новые дети (группа была сборная от 3 до 6 лет, нам 3 только в июле исполнилось).

Sashulina Mama 06-04-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от A1A (Сообщение 24263981)
Мы третий год поедем на выездную дачу. Очень довольны и я и ребенок. Правда, я забираю его на выходные на свою дачу в 10 мин от детской (специально искала поближе). Вариант дежурного сада в городе не рассматриваю.

А Вы в какой сад ездите? Полагаю, что если третий год, то Вас там всё +/- устраивает.;)

Larta 06-04-2009 16:58

Мой сыночек тоже будет 3 месяца в дежурном саду, за исключением 2 недель моего отпуска. Успокаиваю себя тем, что родственники, проживающие круглогодично:-) в деревне, особым здоровьем тоже не отличаются. Но все-равно ребеночка жалко. Будем стараться выезжать на выходные.

Lerun 06-04-2009 18:13

а моя к няне на дачу уедет... может вам няню подыскать и с ней отправить? также есть объявления, когда мамочки со своим уезжают на дачу и могут еще одного ребенка за денежку взять.

Светик* 06-04-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Coffee (Сообщение 23638630)
Девушки, у меня вопрос к тем, у кого нет бабушек-дедушек рядом, а сами работаете: Где Ваш ребенок будет летом?
Дело в том, что моя, по всей видимости, будет в городе, а муж по этому поводу в трансе:010:. Поступают даже предложения подыскать садик с выездом на дачу, против чего я против. Ребенок в городе - это правда так ужасно???? Живем на окраине.

Не хотите с проверенной няней и ее ребенком (6л мальчик) к ней отправить?
В прошлом году у нее девочка жила - очень довольна. Я конечно не знаю, может уже и забито какое то время (а может и все лето) - но можно и узнать))))) Если в принципе такой вариант рассматриваете)
Все условия (квартира в курортном районе) она по специальности методист, очень детей развивает (не просто накормить и спать положить).
Расценок не знаю - это уже можно лично уточнить))))

Sashulina Mama 06-04-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 24298279)
а моя к няне на дачу уедет... может вам няню подыскать и с ней отправить? также есть объявления, когда мамочки со своим уезжают на дачу и могут еще одного ребенка за денежку взять.

я прикинула...по скромным подсчётам, лето с нашей няней выльется тыщщщщ эдак в 100...
Это недурственный отпуск нам с мелкой на сентябрь.

Юха 07-04-2009 00:22

У нас тоже бабушек нет, спецом искала работу, где на всё лето можно уйти в отпуск, хоть и не оплачиваемый. Устраивалась в детские лагеря уборщицей чтобы вывезти ребёнка из города. Не считаю что нормально держать ребёнка летом в городе. Когда прохладно ещё терпимо, а уж когда жара... никакие выездки на природу на выходных не спасут

Sashulina Mama 07-04-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Юха (Сообщение 24318074)
У нас тоже бабушек нет, спецом искала работу, где на всё лето можно уйти в отпуск, хоть и не оплачиваемый. Устраивалась в детские лагеря уборщицей чтобы вывезти ребёнка из города. Не считаю что нормально держать ребёнка летом в городе. Когда прохладно ещё терпимо, а уж когда жара... никакие выездки на природу на выходных не спасут

Прочитала....задумалась.
Не готова, честно.

dearest 07-04-2009 09:39

Прощлое лето: июнь- дежурный сад, о чем сейчас жалею.Июль- с бабушкой на даче, но! такое лето было холодное, что они обе умудрились там заболеть. В августе 2 недели в саду, 2 недели на море. В общем, болели потом больше, чем в прошлом году. В этом году планирую ребенка отвезти к южной бабушке на все лето. Посмотрим, что из этого выйдет

Bagira 07-04-2009 10:04

Я беру отпуск на весь июнь, а что потом полная неизвестность.
Хотя вариантов если пораскинуть мозгами, не так уж мало - какое-то время может посидеть папа (дома или на даче, это уже все равно), можно взять больничный на пару недель или отпуск за свой счет, пару недель посидят бабушки, на оставшееся время можно уговорить подработать няней нашу знакомую.
Дача есть, но без условий, что называется, и в одиночку с двойняшками там непросто. Я еще могу справиться, а бабушка точно не потянет.

Larcha 07-04-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 24255556)
Хочу спросить тех, у кого дети были в городе прошлое лето. Как они пережили эти, с позволения сказать, морозы? Ведь лета, насколько я слышала, и вовсе не было: холод и дождь сплошной. А в помещениях-то холодрыга и сырость! Как детки в дежурных садах пережили это время в смысле здоровья? Отразился ли сезон на количестве больничных?

На самом деле все не так уж страшно, я считаю, ситуация страшна настолько, насколько вы ее таковой представляете:073: (во загнула!). Ну, правда, если нет возможности вывезти дитя из города - смиритесь и получайте удовольствие от того, что есть. Мы четвертое лето будем ходить в ДС и не "паримся" ибо других вариантов нет, у меня все лето работа без перерыва.

Арина-балерина 07-04-2009 10:18

Автор, Вам бабушку обязательно надо задействовать, раз она сама рвётся в бой. Только не в тяжёлые условия, если здоровье плохое. Купить путёвку на двоих с кормёжкой в какой-нибудь пансионат или санаторий Ленобласти или Псковской, Новгородской области или может на юг (там проживание не дороже, чем у нас, только ехать надо). Обойдется это тысяч в 50 в месяц. Может покажется чересчур дорого. Ну а для чего Вы тогда работаете на такой работе, где ни удобств, ни денег? Папашу тоже задействовать, раз он переживает. Можно разбить его отпуск на 2 части по 2 недели.
А к середине августа уже и ваш садик начнёт работать. На самом деле, вопрос в 2-ух месяцах, а не в 3-ёх.
Только хорошие путевки на лето уже сейчас раскупаются. Надо срочно определяться.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.