Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   "всплыл" телефон после ограбления (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1178322)

gruscha 18-03-2009 17:03

Между прочим, если вы купите ворованную машину (угнанную), то у вас её отнимут на раз -два,если доказательства всплывут, несмотря на то, что вы её честно за свои кровные приобрели.

S&S 18-03-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 23312139)
Между прочим, если вы купите ворованную машину (угнанную), то у вас её отнимут на раз -два,если доказательства всплывут, несмотря на то, что вы её честно за свои кровные приобрели.

Конечно, отнимут!Только вы в курсе, что доказательства эти всплывают в единичных случаях, это четко отлаженный бизнес, все меняют перебивают, красят и продают спокойно, так что покупая машины б\у, мы тоже на раз-два-три-рискуем стать подельниками преступников.:))

N&K 18-03-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 23312139)

С рук - возможно, а если в салоне?

S&S 18-03-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23313398)

Мне кажется, в салон такие машины вряд ли попадают, да, ворованное изымают без компенсации, но возможно, если через салон, можно будет потом чего-то добиться.

N&K 18-03-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от S&S (Сообщение 23313636)
Мне кажется, в салон такие машины вряд ли попадают, да, ворованное изымают без компенсации, но возможно, если через салон, можно будет потом чего-то добиться.

А телефон-то куплен в магазине!!!
Соотвествено, сравнение с купленной с рук машиной неправомерно.
Счас уточню у юриста....

S&S 18-03-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23313778)
А телефон-то куплен в магазине!!!
Соотвествено, сравнение с купленной с рук машиной неправомерно.
Счас уточню у юриста....

Ага!Интересно!:)

gruscha 18-03-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23313398)

тоже.Украденная и найденная вещь должна быть возвращена первоночальному хозяину.Не зависимо от того, сколько и как законно за неё новые хозяева заплатили.
И с украденными и проданными на аукционах - совершенно законно:ded:-картинах- также.

Это риск покупателя, вещь то не новая!

N&K 18-03-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 23314047)
тоже.Украденная и найденная вещь должна быть возвращена первоночальному хозяину.Не зависимо от того, сколько и как законно за неё новые хозяева заплатили.
И с украденными и проданными на аукционах - совершенно законно:ded:-картинах- также.

Это риск покупателя, вещь то не новая!

Но при этом ущерб магазин должен компенсировать.

S&S 18-03-2009 17:36

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23314193)
Но при этом ущерб магазин должен компенсировать.

Узнали у юриста?

Edyarda 18-03-2009 17:39

а мне вообще как-то брезгливо покупать вещи на Юнонах там всяких. Гадко знаете ли как-то. Знакомый своим детям покупает одежду в секонде, мобильники, плееры и т.д в этой Юноне. Самое интересное, что он далеко не бедный человек :009: Когда покупали велик сыну - он нам сказал что мы больные, нам деньги девать некуда раз мы в магазине покупаем. Предложил поехать в эту Юнону, там купить. Я как представила, что вот такого как мой ребенок возможно скинули с велика и украли.... или даже просто стащили велосипед пока ребенок морожку покупал......бррррр.......Посадить на ТАКОЕ своего ребенка - нет уж. Мерзко и противно. Если бы у меня денег не хватало - луше куплю велик дешевле или денег накоплю. Зато совесть мучать не будет. И так отношусь ко всему. Если кто-то ворует и продает ворованное - всегда найдется тот, кто купит без угрызений совести.

N&K 18-03-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Edyarda (Сообщение 23314653)
а мне вообще как-то брезгливо покупать вещи на Юнонах там всяких. Гадко знаете ли как-то. Знакомый своим детям покупает одежду в секонде, мобильники, плееры и т.д в этой Юноне. Самое интересное, что он далеко не бедный человек :009: Когда покупали велик сыну - он нам сказал что мы больные, нам деньги девать некуда раз мы в магазине покупаем. Предложил поехать в эту Юнону, там купить. Я как представила, что вот такого как мой ребенок возможно скинули с велика и украли.... или даже просто стащили велосипед пока ребенок морожку покупал......бррррр.......Посадить на ТАКОЕ своего ребенка - нет уж. Мерзко и противно. Если бы у меня денег не хватало - луше куплю велик дешевле или денег накоплю. Зато совесть мучать не будет. И так отношусь ко всему. Если кто-то ворует и продает ворованное - всегда найдется тот, кто купит без угрызений совести.

Ну что за ерунда, я покупала ребенку игрушки на Юноне, правда, лет 5 назад, не люблю рынки.
Так такого выбора автоматов я нигде не видела, нас хозяин точки завел на склад.... ребенок был в восторге. А еще я там пульты покупала, диски...
И велики там на складе, поэтому и дешевле.

N&K 18-03-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от S&S (Сообщение 23314402)
Узнали у юриста?

Еще нет, но, уверена, что компенсацию с магазина получить можно.

S&S 18-03-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23315059)
Еще нет, но, уверена, что компенсацию с магазина получить можно.

ну вот мне тоже так кажется,

S&S 18-03-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Edyarda (Сообщение 23314653)

Нельзя же все так буквально воспринимать.Уж наверно, ворованных великов там нет, все новое...А я не считаю, что лучше купить дешевый, но новый хлам, чем дорогой подержанный товар.Естественно, это относится не ко всему.

N&K 18-03-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от S&S (Сообщение 23315580)
Нельзя же все так буквально воспринимать.Уж наверно, ворованных великов там нет, все новое...А я не считаю, что лучше купить дешевый, но новый хлам, чем дорогой подержанный товар.Естественно, это относится не ко всему.

А у меня другая позиция.
1. надо покупать лучшее
2. если не можешь купить лучшее - купи самое дешевое
3. требуй скидку!

Edyarda 18-03-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от S&S (Сообщение 23315580)
А я не считаю, что лучше купить дешевый, но новый хлам, чем дорогой подержанный товар.Естественно, это относится не ко всему.

Вот только я в принципе хлам не покупаю, знаете ли. А вот б/у не куплю никогда - не могу бывшее в употреблении купить. Максималистка я в этом отношении. Мне лучше вообще никак - чем чье-то, использованное. А ребенку тем более. А если очень хочется,но дорого - пойду и заработаю на это.

Дина Васильева 18-03-2009 18:17

lemurKA, вы еще не поговорили с родителями???
мне странна позиция мам, которые "послали бы" с таким вопросом... а если в следом милиция придет с вопросами к вашему ребенку??? или к вашему ребенку будет приставать разгневанная мамаша с требованием вернуть ворованный телефон??? (сорри автор, это не лично к вам, а как пример). мамы тоже могут быть разные и обяснять что либо ребенку (своему) будет оч сложно. и вообще, элементарное желаение помочь??? вам нравится когда вас грабят???
наверное, я максималистка, но оч хочется жить в нормальном обществе прорядочных людей

N&K 18-03-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от S&S (Сообщение 23315351)
ну вот мне тоже так кажется,

Спросила.
Если я купила в магазине, то являюсь добросовестным покупателем. Телефон у меня изымут, но я получаю его стоимость в магазине. Все разборки милиция будет вести с магазином, а не со мной. мне просто вернут деньги.
ВОТ!

Так что делать все надо официально.

smiga100 18-03-2009 19:54

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23320280)
Спросила.
Если я купила в магазине, то являюсь добросовестным покупателем. Телефон у меня изымут, но я получаю его стоимость в магазине. Все разборки милиция будет вести с магазином, а не со мной. мне просто вернут деньги.
ВОТ!

Так что делать все надо официально.

Вот!Я говорила,что барыги должны отвечать!:wife:

Xsuha 21-03-2009 20:03

Прочитала пост мужу,он полковник милиции 17 лет стаж работы в уг.розыске,он сказал,что если телефон действительно ваш,то его обязятельно вернут!И не важно насколько добропорядочен скупщик краденого!Думать надо было,когда покупали телефон без паспорта!!!И идти надо не к оперу,а к следователю который ведет ваше дело(возбуждено по ст.Грабеж?) ,сказать ему, что вот у того-то ваш телефон...Все ! Если тел.действительно окажется вашим,то его вернут незамедлительно!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.